Sous Vide

Ответить
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Sous Vide

Сообщение Алхимик »

Не про кофе, про кофе оставим про запас.
Что народ готовит в су виде?
Скажу сразу, стейки из него я не люблю. Но сварить мясо на окрошку -- лучше не пробовал.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Sous Vide

Сообщение veey »

кстати да. валяется где-то в кладовке. попробовал делать стейк - не понравилось.
Других идей пока нет.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Алхимик »

"Валяется где-то" -- это не наш метод. У сувида есть применения, где он работает замечательно. Например сварить язык.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Sous Vide

Сообщение veey »

язык у нас редкий гость...
Другие применения есть?
This world is totally fugazi
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Arizonka »

Алхимик писал(а): Чт авг 25, 2022 7:25 pm Не про кофе, про кофе оставим про запас.
Что народ готовит в су виде?
Скажу сразу, стейки из него я не люблю. Но сварить мясо на окрошку -- лучше не пробовал.
Меня как-то настораживает то что получается кипятишь в пластике... Пластик- дело не хорошее...
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Алхимик »

veey писал(а): Чт авг 25, 2022 10:52 pm язык у нас редкий гость...
Это вы зря.
Другие применения есть?
Ну вот говорят люди яйца варят.
Ну а мне пока больше всего понравилось делать рулет из свиной грудинки. Куриные грудки здорово получаются, при условии что они с кожей и на кости. Креветки.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Алхимик »

Arizonka писал(а): Пт авг 26, 2022 2:32 am Меня как-то настораживает то что получается кипятишь в пластике... Пластик- дело не хорошее...
Там температура далека от кипения.
"Верите радугу..."
Ruger
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 7:03 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Ruger »

Arizonka писал(а): Пт авг 26, 2022 2:32 am
Алхимик писал(а): Чт авг 25, 2022 7:25 pm Не про кофе, про кофе оставим про запас.
Что народ готовит в су виде?
Скажу сразу, стейки из него я не люблю. Но сварить мясо на окрошку -- лучше не пробовал.
Меня как-то настораживает то что получается кипятишь в пластике... Пластик- дело не хорошее...
Там все нехорошее, и пластик и температура готовки. При такой температуре в мясе много разной гадости может остаться
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Sous Vide

Сообщение veey »

Ну тогда розовый в разрезе стейк - это вообще клоака.
This world is totally fugazi
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Arizonka »

veey писал(а): Пт авг 26, 2022 10:51 pm Ну тогда розовый в разрезе стейк - это вообще клоака.
У меня ребёнок вообще с кровью любит стейки. Фу, какая гадость!
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Arizonka »

Вот тут вроде как можно готовить что хочешь:
https://insanelygoodrecipes.com/sous-vide-recipes/
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Sous Vide

Сообщение Цаца »

Алхимик писал(а): Чт авг 25, 2022 10:02 pm "Валяется где-то" -- это не наш метод. У сувида есть применения, где он работает замечательно. Например сварить язык.
Я варю язык в скороварке - 30-45 мин, в зависимости от размера, и замечательный язык готов. :D А бульон потом на суп идёт.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Sous Vide

Сообщение Цаца »

Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:44 am
veey писал(а): Пт авг 26, 2022 10:51 pm Ну тогда розовый в разрезе стейк - это вообще клоака.
У меня ребёнок вообще с кровью любит стейки. Фу, какая гадость!
Я стейки ем только с кровью. И яркого света не люблю. :lol
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Sous Vide

Сообщение Lolla »

Нам подарили с гифт риситом. Я почитала про sous vide, посмотрела многочисленные видео на ютубе и поняла что это не для меня. Предложила мужу либо взять игрушку и разобраться и использовать, либо сдать. Муж два дня читал и видео смотрел и тоже склонился к тому чтобы сдать. Нам даже по описаниями не зашло. Слишком долго занимает процесс, это надо планировать еду и пол дня иметь на готовку.
Еще удивил рецепт брюсельской капусты - пол часа варить, потом еще 20-30 минут поджиривать на сковородке на медленном огне. Я за пол часа на огре посильнее сразу готовлю без лишних шагов. Да и честно сказать, готовка в пластике у меня вызывает внутреннее отвержение )
:meowth
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Алхимик »

Цаца писал(а): Пт сен 02, 2022 12:49 pm
Я варю язык в скороварке - 30-45 мин, в зависимости от размера, и замечательный язык готов. :D А бульон потом на суп идёт.
Ну я тоже варил в скороварке. В сувиде реально лучше, как по мне.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Sous Vide

Сообщение Цаца »

Алхимик писал(а): Пт сен 02, 2022 1:07 pm В сувиде реально лучше, как по мне.
А чем лучше? Я не в плане поспорить, мне просто интересно. :blush
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Алхимик »

Цаца писал(а): Пт сен 02, 2022 1:11 pm Я не в плане поспорить, мне просто интересно. :blush
Верю.
Я упрощу до невозможности: из скороварки язык как вареное мясо, а из сувида -- как докторская колбаса. Надеюсь, я передал.
Ну да кому что нравится, понятно.
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Sous Vide

Сообщение Цаца »

Алхимик писал(а): Пт сен 02, 2022 1:17 pm
Я упрощу до невозможности: из скороварки язык как вареное мясо, а из сувида -- как докторская колбаса. Надеюсь, я передал.
Ну да кому что нравится, понятно.
Как интересно! Я просто никогда ничего из сувида не ела, так что не знаю на собственном опыте.
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Алхимик »

Ну вот как пример. Я сейчас готовлю  chuck в сувиде. Классически, его нужно готовить настолько долго, чтобы соединительные ткани в мясе размягчились и отдали коллаген. Нормальными методами это будет вареное/тушеное мясо. Pot roast/beef bourguignon. А вот в сувиде оно стоит на 139 градусов по местным единицам, и останется розовым и сочным и одним куском. Экстерьер сделаю в духовке с конвекцией за 10-12 минут. И будет замечательный ростбиф (да, я знаю).
"Верите радугу..."
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Sous Vide

Сообщение Алхимик »

Типа так:
IMG_2776.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Верите радугу..."
Ответить