Как убрать ржавчину?

Ответить
apex
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Как убрать ржавчину?

Сообщение apex »

Sunlight писал(а):
apex писал(а):
IncognitoUS писал(а): В советских у них гладкая cooking surface...
У мамы была простая советская алюминиевая сковорода, но с ямочками. На ней все вкуснее получалось, т.к. жир не выдавливался к краям. На ней вырос органический защитный слой и ничего не прилипало.
"Органический защитный слой" - это перегоревший много раз жир, который превратился в олифу?
Как-то у вас неаппетитно звучит. Это покрытие - seasoning, как и в чугунных сковородках.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Сообщения: 873
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Как убрать ржавчину?

Сообщение IncognitoUS »

Южанка писал(а):
Easbayguy писал(а): Вот думаю может смысл в том чтоб отшлифовать старый лоджинг и отполировать?
И про это есть видео в интернете )))) Умельцы берут прямо sander, пять минут и всех дел. Старые сковородки мне больше подходят глубиной, к современным плоскодонкам так и не привыкла.
Полно и современных глубоких.
Sunlight
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2023 11:38 pm

Re: Как убрать ржавчину?

Сообщение Sunlight »

apex писал(а): Как-то у вас неаппетитно звучит. Это покрытие - seasoning, как и в чугунных сковородках.
seasoning - это слой затвердевшего от перегрева масла и прочей органики. Когда вы готовите, это попадает в еду. Странно, что это не считается вредным.
Ответить