IncognitoUS писал(а): ↑
В советских у них гладкая cooking surface...
У мамы была простая советская алюминиевая сковорода, но с ямочками. На ней все вкуснее получалось, т.к. жир не выдавливался к краям. На ней вырос органический защитный слой и ничего не прилипало.
"Органический защитный слой" - это перегоревший много раз жир, который превратился в олифу?
Как-то у вас неаппетитно звучит. Это покрытие - seasoning, как и в чугунных сковородках.
Easbayguy писал(а): ↑
Вот думаю может смысл в том чтоб отшлифовать старый лоджинг и отполировать?
И про это есть видео в интернете )))) Умельцы берут прямо sander, пять минут и всех дел. Старые сковородки мне больше подходят глубиной, к современным плоскодонкам так и не привыкла.