Сила сала
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 12:35 am
Сила сала
В противовес голоданию. Слушаю Квартеронка Майн Рида. Один из эпизодов: на Миссиссипи образовалось гонка двух пароходов. Оказывается, один из них предусмотрительно запасся копчеными свиными окороками, бросает их в топку вместо дров и летит как птица. У другого парохода нет шансов, но оказывается, одна прекрасная пассажирка случайно тоже имеет окорока в ее грузе. Окорока летят в топку, и пароход догоняет и почти обгоняет соперника, пока от силы сала не взрывается котел. А я думаю, что меня сало так радует. Кстати, обнаружил, что копченый бейкон сало неплохо заменяет, если резать его ножницами на полоски, и таким образом поедать. Американский способ готовить бейкон, выжаривая его до хрустящих полосок непонятно чего мне глубоко противен.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7390
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сила сала
Тоже помню этот эпизод из детства!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сила сала
А мне бейкон с яичницей полюбился...Castawayinla писал(а): ↑ . Американский способ готовить бейкон, выжаривая его до хрустящих полосок непонятно чего мне глубоко противен.
Как-то даже яичницу без него есть как-то не того...
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 12:35 am
Re: Сила сала
Так я тоже люблю. Но только когда он слегка сок дал на сковородке, тут же добавил лук, помидор, можно перец, слегка все это пожарил, потом добавил яйца, и все готово. А как в американском общепите бейкон готовят, так есть невозможноArizonka писал(а): ↑Пн май 29, 2023 1:17 amА мне бейкон с яичницей полюбился...Castawayinla писал(а): ↑ . Американский способ готовить бейкон, выжаривая его до хрустящих полосок непонятно чего мне глубоко противен.
Как-то даже яичницу без него есть как-то не того...
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сила сала
А вы бекон вынимаете когда лук добавляете? Чет, мне казалось, что лук долго жарить надоCastawayinla писал(а): ↑Так я тоже люблю. Но только когда он слегка сок дал на сковородке, тут же добавил лук, помидор, можно перец, слегка все это пожарил, потом добавил яйца, и все готово. А как в американском общепите бейкон готовят, так есть невозможноArizonka писал(а): ↑Пн май 29, 2023 1:17 amА мне бейкон с яичницей полюбился...Castawayinla писал(а): ↑ . Американский способ готовить бейкон, выжаривая его до хрустящих полосок непонятно чего мне глубоко противен.
Как-то даже яичницу без него есть как-то не того...
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 12:35 am
Re: Сила сала
Да нет, вместе с луком и помидорами минут 5, потом с яйцами еще минуту- две, но уже на совсем маленьком огне и под крышкой. Я не по времени, а больше по внешнему виду ориентируюсь. Лук довольно мелко порезан, так что долго не надо.Arizonka писал(а): ↑А вы бекон вынимаете когда лук добавляете? Чет, мне казалось, что лук долго жарить надоCastawayinla писал(а): ↑Так я тоже люблю. Но только когда он слегка сок дал на сковородке, тут же добавил лук, помидор, можно перец, слегка все это пожарил, потом добавил яйца, и все готово. А как в американском общепите бейкон готовят, так есть невозможно
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm
Re: Сила сала
спасибо :-)Castawayinla писал(а): ↑Да нет, вместе с луком и помидорами минут 5, потом с яйцами еще минуту- две, но уже на совсем маленьком огне и под крышкой. Я не по времени, а больше по внешнему виду ориентируюсь. Лук довольно мелко порезан, так что долго не надо.Arizonka писал(а): ↑А вы бекон вынимаете когда лук добавляете? Чет, мне казалось, что лук долго жарить надоCastawayinla писал(а): ↑
Так я тоже люблю. Но только когда он слегка сок дал на сковородке, тут же добавил лук, помидор, можно перец, слегка все это пожарил, потом добавил яйца, и все готово. А как в американском общепите бейкон готовят, так есть невозможно
я без лука делала, надо попробовать с луком
- rona tullia
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am
Re: Сила сала
Моя бабушка тоже выжаривала сало до хрустящих кусочков. Если я правильно помню, они так и назывались — выжарки.Castawayinla писал(а): ↑ Американский способ готовить бейкон, выжаривая его до хрустящих полосок непонятно чего мне глубоко противен.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 5:19 am
Re: Сила сала
Кстати, у меня есть друг, родившийся и выросший в США, повернутый на спорте, качок, ЗОЖ и все остальное прочее. Так вот он считает сало самым лучшим и полезным продуктом. Один раз он несколько килограммов провез в США.
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сила сала
Шкварки. )rona tullia писал(а): ↑ Если я правильно помню, они так и назывались — выжарки.
- IncognitoUS
- Сообщения: 857
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сила сала
Бейкон и сало — это разные вещи.Castawayinla писал(а): ↑ В противовес голоданию. Слушаю Квартеронка Майн Рида. Один из эпизодов: на Миссиссипи образовалось гонка двух пароходов. Оказывается, один из них предусмотрительно запасся копчеными свиными окороками, бросает их в топку вместо дров и летит как птица. У другого парохода нет шансов, но оказывается, одна прекрасная пассажирка случайно тоже имеет окорока в ее грузе. Окорока летят в топку, и пароход догоняет и почти обгоняет соперника, пока от силы сала не взрывается котел. А я думаю, что меня сало так радует. Кстати, обнаружил, что копченый бейкон сало неплохо заменяет, если резать его ножницами на полоски, и таким образом поедать. Американский способ готовить бейкон, выжаривая его до хрустящих полосок непонятно чего мне глубоко противен.
Бейкон жарят. А сало едят, вытащив из морозильника, и порезав тонко-тонко как тищю, и есть его с черным хлебушком и овощами. Но салу есть альтернатива еще лучше- итальянский Лардо. Который режется так же тонко до прозрачности, комнатной температуры, и едят его с различными фруктами, тостами, орехами, какими-то маринованными (или свежими, но марин. вкуснее) овощами и т.п., кому как больше нравится.
И Сало и Лардо лучше всего, когда они полностью жир, без мясной прослойки. С прослойкой уже будет как бейкон.
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 12:35 am
Re: Сила сала
Ну так она наверное потом на вытопившемся сале картошку жарила, тогда их лучше выбросить, а то если сало было со шкурой, можно и зубы сломать или заправку для борща, тогда можно и оставить.rona tullia писал(а): ↑Пн май 29, 2023 6:12 amМоя бабушка тоже выжаривала сало до хрустящих кусочков. Если я правильно помню, они так и назывались — выжарки.Castawayinla писал(а): ↑ Американский способ готовить бейкон, выжаривая его до хрустящих полосок непонятно чего мне глубоко противен.
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 12:35 am
Re: Сила сала
Ну так вот бейкон в отсутствие сала с черным хлебом, луком и водкой вполне себе нормально идет. Что при сложности нахождения подходящего сырья для сала вполне имеет смысл. Вообще тут сдурели, фунт сала в русском магазине $22. Посмотрел Лардо - продается за те же деньги. Кстати, хорошее сало и не из морозильника неплохо режется и естся. Я из морозильника только мороженое ем.IncognitoUS писал(а): ↑ Бейкон и сало — это разные вещи.
Бейкон жарят. А сало едят, вытащив из морозильника, и порезав тонко-тонко как тищю, и есть его с черным хлебушком и овощами. Но салу есть альтернатива еще лучше- итальянский Лардо. Который режется так же тонко до прозрачности, комнатной температуры, и едят его с различными фруктами, тостами, орехами, какими-то маринованными (или свежими, но марин. вкуснее) овощами и т.п., кому как больше нравится.
И Сало и Лардо лучше всего, когда они полностью жир, без мясной прослойки. С прослойкой уже будет как бейкон.
-
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сила сала
ИМХО, сырокопчёная грyдинка или корейка куда приятнее. 100 лет не ела
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 12:35 am
Re: Сила сала
Это Вы наверное водку не пьетемышка Машка писал(а): ↑Вт май 30, 2023 9:32 pm ИМХО, сырокопчёная грyдинка или корейка куда приятнее.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3598
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сила сала
я раньше сдесь брал по $8 за фунт и сам солил, получалось лучшее сало!
https://www.gourmetfoodstore.com/fermin ... lota-16583
Но когда они его сделали за $15, когда он в Европе 8евро за кг, я стал их бойкотировать!
https://www.gourmetfoodstore.com/fermin ... lota-16583
Но когда они его сделали за $15, когда он в Европе 8евро за кг, я стал их бойкотировать!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3598
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сила сала
Ах какие шкварочки, ах какие шкварочки!арлекино писал(а): ↑Шкварки. )rona tullia писал(а): ↑ Если я правильно помню, они так и назывались — выжарки.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- IncognitoUS
- Сообщения: 857
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сила сала
$22 за фунт это очень хорошая цена. Я его давно не вижу менее $30Castawayinla писал(а): ↑
Ну так вот бейкон в отсутствие сала с черным хлебом, луком и водкой вполне себе нормально идет. Что при сложности нахождения подходящего сырья для сала вполне имеет смысл. Вообще тут сдурели, фунт сала в русском магазине $22. Посмотрел Лардо - продается за те же деньги. Кстати, хорошее сало и не из морозильника неплохо режется и естся. Я из морозильника только мороженое ем.
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 7:18 pm
Re: Сила сала
В большинстве раёнов зовется: шкваркиrona tullia писал(а): ↑Моя бабушка тоже выжаривала сало до хрустящих кусочков. Если я правильно помню, они так и назывались — выжарки.Castawayinla писал(а): ↑ Американский способ готовить бейкон, выжаривая его до хрустящих полосок непонятно чего мне глубоко противен.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2909
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 11:22 am
Re: Сила сала
В большинстве латинооамериканских супермаркетов продаются шкварки в виде чипсов.
Первый раз обратила внимание в Пуэрто-Рико.
Я, наверное, какая-то неправильная хохлушка.
С детства не переношу свиное сало.
Вкусы меняются, уже другие животные жиры при правильном приготовлении нормально идут, типа узбекского плова, там бараний жир воспринимаю, например.
Но свиное сало так и осталось особняком. Ну никак.
И холодное подмороженное, и растопленное, типа как в жареной картошке со шкварками.
Первый раз обратила внимание в Пуэрто-Рико.
Я, наверное, какая-то неправильная хохлушка.
С детства не переношу свиное сало.
Вкусы меняются, уже другие животные жиры при правильном приготовлении нормально идут, типа узбекского плова, там бараний жир воспринимаю, например.
Но свиное сало так и осталось особняком. Ну никак.
И холодное подмороженное, и растопленное, типа как в жареной картошке со шкварками.