Прекрасное!
Все-таки мы, евреи, лучше всех.
Прекрасное!
А тов. Пётр Подгородецкий ещё и на фортепианах горазд:
Так точно!Пупхен писал(а): Клава Челентанова!
А мне всегда нравилась эта песенка. Сама поставлю!M.O. Von Stierlitz писал(а):Так точно!Пупхен писал(а): Клава Челентанова!
#8 - Клавдия Челентанова (aka Claudia Moroni [Mori]) - актриса, певица, продюсер, а также жена Челентаны с 1964 года..
Иллюстрирующий видеоклип Штирлиц, пожалуй, ставить не будет, т.к. тов. Мори, со штирлицточкизрения, всё-таки не столь хорошая певица, сколь привлекательная деваха..
Так точно!
Вот, совсем другое дело.M.O. Von Stierlitz писал(а):Так точно!
Луиза Густавовна Саломе (aka Louise von Salome, aka Lou Andreas-Salome) - психоаналитик, философ, теолог, автор-эссеист, и разбивательница сердец философов, поэтов, эскулапов, а также коллег-психоаналитиков.. Родилась в Ст. Петербурге, в Германо-фрикенфрого-гугенотской семье.. После смерти отца, уехала из России..
Отказала в своей руке и сердце: Хендрику Гиллоту, Паулю Людвиго-Карло-Хайнриховичу Рэе, Фридриху Вильгельмовичу Ницше.
Разрешила на себе жениться Фридриху Карловичу Андреасу, но, по слухам, без доступа к телу..
Доступ к телу (но без руки и сердца) получили: Георг Ледербаур, Райнер Мариа Рильке, Виктор Тауск, Фридрих Пинелес, и возможно Якоб Вассерманн. Про отношения с Дедушкой Фройдом говорили, что они, якобы, были больше интеллектуальными, нежели плотскими.. Однако, доказательств нет..
ЗЫ: Фотография с запряженными в повозку Рэе и Ницще Штирлицу тоже когда-то понравилась..
Мне больше нравится другая легенда. На открытии Николаевской железной дороги была экзальтированная дама, которая, глядя на паровоз, кричала "Не поедет!". Когда поехал, дама тут же стала кричать "Не остановится!".Пупхен писал(а): 13 февраля
...
1842 — Николай I подписал указ о строительстве железной дороги Санкт-Петербург — Москва. По легенде, Николай начертил будущую дорогу на карте по линейке, но карандаш наткнулся на его палец и сделал изгиб. Конструкторы послушно воспроизвели его…
Мой дед-инженер рассказывал, как в те еще времена слышал диалог двух дам: - как это может двигаться? - понимаешь, там пружинка и идёт паррр (грассируя)... Я с тех пор люблю и употребляю это выражение!Krasavcheg писал(а):Мне больше нравится другая легенда. На открытии Николаевской железной дороги была экзальтированная дама, которая, глядя на паровоз, кричала "Не поедет!". Когда поехал, дама тут же стала кричать "Не остановится!".Пупхен писал(а): 13 февраля
...
1842 — Николай I подписал указ о строительстве железной дороги Санкт-Петербург — Москва. По легенде, Николай начертил будущую дорогу на карте по линейке, но карандаш наткнулся на его палец и сделал изгиб. Конструкторы послушно воспроизвели его…