Ух ты, прямо как в Туркменистане. А когда отменили?Пупхен писал(а): 15 февраля
1947 — вышел указ «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами».
Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем.
-
- Пупхен
- Уже с Приветом
И всё же они все какие-то барбарообразные.M.O. Von Stierlitz писал(а):Гораздо лучше!!Пупхен писал(а):Ну какая-то Брыльска-стайл...M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, тем временем, сильно удивлён, что №7 и №10 из вчерашних никто не угадал..
Довольно известные (в не очень пересекающихся кругах, впрочем) личности..
И, говорят, приличнее..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
У Штирлица#2 Аринбасарова, да?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да ну не может быть!Kometa писал(а): У Штирлица#2 Аринбасарова, да?
Аринбасарова имеет гораздо более этнический вид.
- Kometa
- Уже с Приветом
Тетя, все твои «народные приметы» ужасно вредные - каждый день почти: «нельзя работать», «нельзя убираться», «нельзя мусор выносить», «нельзя из дома выходить»…
Я уже боюсь читать!:-))))
-
- Уже с Приветом
И не говорите! Я вчера не доглядела, и муж выволок мусор в гараж. Правда по московскому времени было уже сегодняKometa писал(а): Тетя, все твои «народные приметы» ужасно вредные - каждый день почти: «нельзя работать», «нельзя убираться», «нельзя мусор выносить», «нельзя из дома выходить»…
- Пупхен
- Уже с Приветом
При чем тут я вообще??
Приметы - народные!
А вы знайте, как нелегко народу живётся.
Приметы - народные!
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, ты ж нам (веки подняла) глаза открыла - будем тебя винить!Пупхен писал(а): При чем тут я вообще??
Приметы - народные!
-
- Уже с Приветом
Да елки, вчера с мусором боролась, сегодня с уборкой.Kometa писал(а): Тетя, все твои «народные приметы» ужасно вредные - каждый день почти: «нельзя работать», «нельзя убираться», «нельзя мусор выносить», «нельзя из дома выходить»…
Мне нравятся эти приметы!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Молодец конечно что арыки копал, но всё же для полноты картины надо упомянуть за что его сослали в Ташкент. Спёр родительские бриллианты. И не просто спёр, а цинично наковырял их из оклада фамильной иконы. А потом попытался свалить вину на прислугу, притом что если кого-то из прислуги назначили бы стрелочником, то отправили бы на каторгу. В общем, папенька и маменька были огорчены до чрезвычайности поведением этого гавнюка.M.O. Von Stierlitz писал(а):Так точно!Krasavcheg писал(а): Нумер 7 - Николай Константинович Романов. Великий Князь, позднее ставший трудящимся востока. Своим примером показал, что интимные отношения с американками не доводят до добра.
Впрочем, будучи сосланным под надзор в Ташкент и лишённым "всех званий" и наследства, Николай Константинович стал не только трудящимся Востока, но и успешным предпринимателем и благотворителем.. Понакопал в Средней Азии арыков, замостил улицы в Ташкенте, построил там первый кинотеатр, понастроил предприятий по очистке хлопка, организовал несколько стипендий для малоимущих, но перспективных, собирался развернуть Амударью в Каспий (впрочем, может это и не была такая уж хорошая идея), и т.п.
Помимо Фанни Лир*, Николай Константинович отличался любвеобильностью во многих других направлениях и наплодил кучу детей..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так точно!
Генерал-майор Дальней Авиации и, по слухам, приличный человек, который зачем-то превратился в борца с т.наз. русизмом и, ясный пень, за свободу.
Кроме того, в некотором роде, и штирлицоднокашник..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Никак нет!Kometa писал(а): У Штирлица#2 Аринбасарова, да?
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Не только в борца, но и в пользователя дорогостоящего мобильного телефона со спутниковой связью. За что он и поплатился. Что ещё раз подтверждает вред мобильных телефонов для здоровья.M.O. Von Stierlitz писал(а):Так точно!
Генерал-майор Дальней Авиации и, по слухам, приличный человек, который зачем-то превратился в борца с т.наз. русизмом и, ясный пень, за свободу.
Кроме того, в некотором роде, и штирлицоднокашник..
- Kometa
- Уже с Приветом
Надо же! А я и не знала, что Великие князья могут такими подлыми воришками быть. А казалось бы… Что ему на гулянки не хватало, что ли?Krasavcheg писал(а):Молодец конечно что арыки копал, но всё же для полноты картины надо упомянуть за что его сослали в Ташкент. Спёр родительские бриллианты. И не просто спёр, а цинично наковырял их из оклада фамильной иконы. А потом попытался свалить вину на прислугу, притом что если кого-то из прислуги назначили бы стрелочником, то отправили бы на каторгу. В общем, папенька и маменька были огорчены до чрезвычайности поведением этого гавнюка.M.O. Von Stierlitz писал(а):Так точно!Krasavcheg писал(а): Нумер 7 - Николай Константинович Романов. Великий Князь, позднее ставший трудящимся востока. Своим примером показал, что интимные отношения с американками не доводят до добра.
Впрочем, будучи сосланным под надзор в Ташкент и лишённым "всех званий" и наследства, Николай Константинович стал не только трудящимся Востока, но и успешным предпринимателем и благотворителем.. Понакопал в Средней Азии арыков, замостил улицы в Ташкенте, построил там первый кинотеатр, понастроил предприятий по очистке хлопка, организовал несколько стипендий для малоимущих, но перспективных, собирался развернуть Амударью в Каспий (впрочем, может это и не была такая уж хорошая идея), и т.п.
Помимо Фанни Лир*, Николай Константинович отличался любвеобильностью во многих других направлениях и наплодил кучу детей..
- Пупхен
- Уже с Приветом
16 февраля
Женщинам запрещено сидеть без дела. Им следует, например, заняться посевными работами к весне.
Нельзя носить черную одежду — к неприятностям.
Запрещено ругаться в доме — домовой разозлится.
Нельзя поднимать с земли кем-то потерянные деньги — к разорению.
Не рекомендуется делать перестановку в доме. В противном случае жизнь домочадцев станет беспокойной.
Но зато! Не запрещено мусор выносить! Стричь ногти и волосы! Смотреться в зеркало! Засыпать в тишине! Бить животных! И даже кашу есть вроде безопасно.
Не знаю вот, можно ли мужчинам работать. Муж пусть полежит лучше.
КНДР — День сияющей звезды (День рождения Ким Чен Ира).
Украина — День единения. С кем?
Именины: Даниил, Иеремия, Исайя, Онисим, Самуил, Элиас, Юлиана, Адриан, Азария, Анна, Василий, Владимир, Власий/Вукол, Диодор, Еввул, Иван, Клавдиан, Клавдий, Михаил, Николай, Павел, Папий, Роман, Симеон, Симон, Тимофей.
1568 — испанская инквизиция вынесла смертный приговор всем жителям Нидерландов. Ого!
1722 — Пётр I подписал «Указ о наследии престола», согласно которому император назначал преемника по своему усмотрению, а не по старшинству.
1919 — Коллегия Наркомата юстиции приняла первое постановление об организации вскрытия мощей святых на территории России.
1923 — Говард Картер вскрыл гробницу фараона Тутанхамона.
1957 — в СССР учреждена медаль «За спасение утопающих».
1960 — в Кремле на конференции «За разоружение» Патриарх Алексий I заявил о гонениях и трагическом положении Церкви.
1968 — в городе Хейливилле (штат Алабама) начала функционировать первая в США служба спасения — 911.
1976 — в СССР с конвейера Камского автомобильного завода сошёл первый автомобиль марки КАМАЗ.
Женщинам запрещено сидеть без дела. Им следует, например, заняться посевными работами к весне.
Нельзя носить черную одежду — к неприятностям.
Запрещено ругаться в доме — домовой разозлится.
Нельзя поднимать с земли кем-то потерянные деньги — к разорению.
Не рекомендуется делать перестановку в доме. В противном случае жизнь домочадцев станет беспокойной.
Но зато! Не запрещено мусор выносить! Стричь ногти и волосы! Смотреться в зеркало! Засыпать в тишине! Бить животных! И даже кашу есть вроде безопасно.
Не знаю вот, можно ли мужчинам работать. Муж пусть полежит лучше.
КНДР — День сияющей звезды (День рождения Ким Чен Ира).
Украина — День единения. С кем?
Именины: Даниил, Иеремия, Исайя, Онисим, Самуил, Элиас, Юлиана, Адриан, Азария, Анна, Василий, Владимир, Власий/Вукол, Диодор, Еввул, Иван, Клавдиан, Клавдий, Михаил, Николай, Павел, Папий, Роман, Симеон, Симон, Тимофей.
1568 — испанская инквизиция вынесла смертный приговор всем жителям Нидерландов. Ого!
1722 — Пётр I подписал «Указ о наследии престола», согласно которому император назначал преемника по своему усмотрению, а не по старшинству.
1919 — Коллегия Наркомата юстиции приняла первое постановление об организации вскрытия мощей святых на территории России.
1923 — Говард Картер вскрыл гробницу фараона Тутанхамона.
1957 — в СССР учреждена медаль «За спасение утопающих».
1960 — в Кремле на конференции «За разоружение» Патриарх Алексий I заявил о гонениях и трагическом положении Церкви.
1968 — в городе Хейливилле (штат Алабама) начала функционировать первая в США служба спасения — 911.
1976 — в СССР с конвейера Камского автомобильного завода сошёл первый автомобиль марки КАМАЗ.
- Вложения
-
- download - 2024-02-16T084849.451.jpeg (6.03 КБ) 490 просмотров
-
- rtrait-2.jpg (56.99 КБ) 490 просмотров
-
- 8478.jpg (90.99 КБ) 490 просмотров
-
- download - 2024-02-16T084309.197.jpeg (5.38 КБ) 490 просмотров
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Михаил Тухачевский. Почти победил Пилсудского и почти заменил собой Сталина. Будь он немножко поизворотливее, история 20 столетия могла бы быть совсем другой: ни Польши ни Сталина.
- Вложения
-
- 8478.jpg (90.99 КБ) 484 просмотра
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Если сегодня День сияющей звёзды, то в чём интрига?
- Вложения
-
- rtrait-2.jpg (56.99 КБ) 483 просмотра
- Пупхен
- Уже с Приветом
В этом портрете есть-таки некоторая интрига. Какая?Krasavcheg писал(а): Если сегодня День сияющей звёзды, то в чём интрига?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Великие князья - тоже люди..Kometa писал(а):Надо же! А я и не знала, что Великие князья могут такими подлыми воришками быть. А казалось бы… Что ему на гулянки не хватало, что ли?Krasavcheg писал(а):Молодец конечно что арыки копал, но всё же для полноты картины надо упомянуть за что его сослали в Ташкент. Спёр родительские бриллианты. И не просто спёр, а цинично наковырял их из оклада фамильной иконы. А потом попытался свалить вину на прислугу, притом что если кого-то из прислуги назначили бы стрелочником, то отправили бы на каторгу. В общем, папенька и маменька были огорчены до чрезвычайности поведением этого гавнюка.M.O. Von Stierlitz писал(а): Так точно!
Да и потом - тёмная там была история..
Украденные брильянты пытался сбыть адьютант тов. Великого Князя Николая Константиновича..
Адьютант, будучи пойманным, показал, что сбывал неизвестные ему камни по заказу Великого Князя..
Великий Князь долго отпирался, но потом, вроде бы показал, что пытался покрыть своего адьютанта.. Никакого раскаяния и угрызений совести при этом не демонстрировал, чем ещё больше разозлил своих августейших родственников.
В результате, Великий Князь был объявлен сумасшедшим (для публики), лишен всёх чинов и наследства, и сослан под постоянный надзор.. Фанни Лир (предполагаемый получатель денег, вырученных от продажи украденных камней) была выслана и России, с запретом когда-либо появляться там снова.. Даже когда приличная девушка из приличной Германской семьи решила выйти за Великого Князя замуж (и таки вышла), её семье грозила ссылка.. Но, видать, в предволюционные времена стало не до них.. Великий Князь, кстати, был хорошим знакомым (если не другом) тов. Керенского и, говорят, то ли размахивал красным флагом, то ли повесил его на свой ташкентский дом в день отречения тов. Николая 2го от престола..