Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем.

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а):
Krasavcheg писал(а): Если сегодня День сияющей звёзды, то в чём интрига?
В этом портрете есть-таки некоторая интрига. Какая?
Трудно сказать. Может быть звезда сияла не так ярко? Или радуга оказалась не двойная?
Ким Чен Ир родился 16 февраля 1942 года[7] в семье Ким Ир Сена (1912—1994) и Ким Чен Сук (1917—1949). Местом его рождения принято считать село Вятское Хабаровского края[8][9][10][11][12][13][14][15]. При рождении он был назван Юрием Ирсеновичем Кимом[4][13][16], однако северокорейская историография утверждает, что Ким Чен Ир родился в бревенчатой хижине в тайном партизанском лагере у пика Чансубон, возле самой высокой и почитаемой горы КНДР — Пэктусан (уезд Самджиён)[17][18], и что в момент его рождения на небе появились двойная радуга и яркая звезда[19][неавторитетный источник].
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а):
Krasavcheg писал(а): Если сегодня День сияющей звёзды, то в чём интрига?
В этом портрете есть-таки некоторая интрига. Какая?
Трудно сказать. Может быть звезда сияла не так ярко? Или радуга оказалась не двойная?
Ким Чен Ир родился 16 февраля 1942 года[7] в семье Ким Ир Сена (1912—1994) и Ким Чен Сук (1917—1949). Местом его рождения принято считать село Вятское Хабаровского края[8][9][10][11][12][13][14][15]. При рождении он был назван Юрием Ирсеновичем Кимом[4][13][16], однако северокорейская историография утверждает, что Ким Чен Ир родился в бревенчатой хижине в тайном партизанском лагере у пика Чансубон, возле самой высокой и почитаемой горы КНДР — Пэктусан (уезд Самджиён)[17][18], и что в момент его рождения на небе появились двойная радуга и яркая звезда[19][неавторитетный источник].
Нет!
Это - искусственный портрет. "Созданный" после его смерти.

А все ли знают, что наш советский кинорежиссер с ним подрался и топил в фонтане?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а): В этом портрете есть-таки некоторая интрига. Какая?
Нет!
Это - искусственный портрет. "Созданный" после его смерти.

А все ли знают, что наш советский кинорежиссер с ним подрался и топил в фонтане?
Насчёт "созданного" после смерти портрета - это не так уж удивительно. То же самое имеет место с портретами Грибоедова. Все его портреты были написаны через много лет после его смерти. Причём не по фотографиям, которых тогда не было, а по воспоминаниям современников. Которые к тому времени уже страдали старческим маразмом. Так что все эти картинки в википедии молодого человека в очёчках - это чистая фикция.

А что за режиссёр который недотопил Кима в фонтане? Ему уже поставили памятник в Южной Корее?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Неугаданные:

а) от 2/14/24 -

№2 - Александр Сергеевич Даргомыжский - в меру известный Русский композитор ("Русалка," "Каменный Гость," Могучая Кучка, и т.п.), сын княжны Козловской..

б) от 2/15/24 -

№ 2 - Алекс Борштейн (aka Alexandrea [Alex] Borstein) - комедийная актриса, наиболее, пожалуй, прославившаяся в качестве Ms. Swan из MADtv.

№ 3 - Д-р Эмиль Крепелин (aka Emil Wilhelm Magnus Georg Kraepelin) - Германский (а разве бывают другие?) психиатр, изобретатель шизофрении (правда - под другим названием - Dementia Praecox), а также многих других психиатрических слов. С 1885 по 1891 служил в Российской Империи зав. кафедрой психиатрии Дерптского Университета и главным врачём психиатрической клиники в г. Дерпт (ныне временно оккупированный г. Тарту). Сын оперного певца. Брат Эмиля, Карл, был известным исследователем пауков..

№ 4 - Хайнрих Штайнвег (aka Heinrich Engelhard Steinweg или, по-аборигенски, Henry E. Steinway) - в меру известный изготовитель довольно качественных и популярных фортепиано, основатель Steinway & Sons.

№ 7 - Роберт Лай (aka Robert Ley) - вождь Германского Трудового Фронта в 1933-45 гг., Рейхсляйтер и Рейхсорганизационсляйтер. Крестьянский сын. Химик по образованию (Университеты Йены, Бонна, Мюнстера). Герой 1й Мировой Войны - кавалер Железного Креста 2го Класса. Повесился в камере Нюрнбергской Тюрьмы, после того, как ему предъявили обвинения в военных преступлениях и в "заговоре по ведению агрессивной войны в нарушение международных договоров и правил." Вины за собой не признал. Известен фразами, "Поставьте нас к стенке и расстреляйте. Вы - победители. Но к чему это судилище?" и "Вы можете меня пытать, бить, посадить на кол, но я никогда не усомнюсь в великих деяниях Фюрера."
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Krasavcheg писал(а): А что за режиссёр который недотопил Кима в фонтане? Ему уже поставили памятник в Южной Корее?
Сергей Александрович Соловьёв.
OBEH

Сообщение OBEH »

Первое фото Margot Louise Hemingway
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Боже мой! Это Мисс Свон была!
OBEH

Сообщение OBEH »

Пупхен писал(а): Боже мой! Это Мисс Свон была!
Какая мисс Свон? В imdb это фото.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Там Штирлиц выше пару видео разместил.. Героиня MadTV!
OBEH

Сообщение OBEH »

Пупхен писал(а):
OBEH писал(а):
Там Штирлиц выше пару видео разместил.. Героиня MadTV!
Ах, это вы Штирлицу..не поняла.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Изображение

Русский писатель-вегетарианец - Николай Семёнович Лесков (aka М. Стебницкий). Автор "Леди Макбет Мценского Уезда," а также в меру известного пасквиля на Германский Народ - "Железная Воля" (Der Eiserner Wille (tm)).
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а): Молодец конечно что арыки копал, но всё же для полноты картины надо упомянуть за что его сослали в Ташкент. Спёр родительские бриллианты. И не просто спёр, а цинично наковырял их из оклада фамильной иконы. А потом попытался свалить вину на прислугу, притом что если кого-то из прислуги назначили бы стрелочником, то отправили бы на каторгу. В общем, папенька и маменька были огорчены до чрезвычайности поведением этого гавнюка.
Надо же! А я и не знала, что Великие князья могут такими подлыми воришками быть. А казалось бы… Что ему на гулянки не хватало, что ли?
Великие князья - тоже люди..
Да и потом - тёмная там была история..
Украденные брильянты пытался сбыть адьютант тов. Великого Князя Николая Константиновича..
Адьютант, будучи пойманным, показал, что сбывал неизвестные ему камни по заказу Великого Князя..
Великий Князь долго отпирался, но потом, вроде бы показал, что пытался покрыть своего адьютанта.. Никакого раскаяния и угрызений совести при этом не демонстрировал, чем ещё больше разозлил своих августейших родственников.

В результате, Великий Князь был объявлен сумасшедшим (для публики), лишен всёх чинов и наследства, и сослан под постоянный надзор.. Фанни Лир (предполагаемый получатель денег, вырученных от продажи украденных камней) была выслана и России, с запретом когда-либо появляться там снова.. Даже когда приличная девушка из приличной Германской семьи решила выйти за Великого Князя замуж (и таки вышла), её семье грозила ссылка.. Но, видать, в предволюционные времена стало не до них.. Великий Князь, кстати, был хорошим знакомым (если не другом) тов. Керенского и, говорят, то ли размахивал красным флагом, то ли повесил его на свой ташкентский дом в день отречения тов. Николая 2го от престола..
Трагедь прямо! Странно, что никто кино не снял про это до сих пор…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Изображение

Русский писатель-вегетарианец - Николай Семёнович Лесков (aka М. Стебницкий). Автор "Леди Макбет Мценского Уезда," а также в меру известного пасквиля на Германский Народ - "Железная Воля" (Der Eiserner Wille (tm)).
У него вообще куча псевдонимов была, в том числе... Член!

Псевдонимы Н. С. Лескова

В начале творческой деятельности Лесков писал под псевдонимом М. Стебни́цкий. Псевдонимная подпись «Стебницкий» впервые появилась 25 марта 1862 года под первой беллетристической работой — «Погасшее дело» (позже — «Засуха»). Держалась она до 14 августа 1869 года. Временами проскальзывали подписи «М. С.», «С.», и, наконец, в 1872 году «Л. С.», «П. Лесков-Стебницкий» и «М. Лесков-Стебницкий». Среди других условных подписей и псевдонимов, использовавшихся Лесковым, известны: «Фрейшиц», «В. Пересветов», «Николай Понукалов», «Николай Горохов», «Кто-то», «Дм. М-ев», «Н.», «Член», «Псаломщик», «Свящ. П. Касторский», «Дивьянк», «М. П.», «Б. Протозанов», «Николай — — ов», «Н. Л.», «Н. Л. — — в», «Любитель старины», «Проезжий», «Любитель часов», «N. L.», «Л.».
Даша

Сообщение Даша »

какая классная
Не знала, кто это, погуглила
просто лицо понравилось
download/file.php?id=5038
Изображение
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ещё сегодняшние:

# 5
Изображение

Изображение

Изображение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Последняя-жена Эрдогана, что ли?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а): Последняя-жена Эрдогана, что ли?
Так точно!
Эминэ Эрдоган (nee Гюльбаран)..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

17 февраля

Николай Студёный.
В этот день нельзя ходить в лес.
Запрещено стричься, обрезать ногти. (Опять ногти! Успели вчера постричь?)
Нельзя ходить в баню, поскольку баннику не понравится большое количество людей и тогда он может ошпарить или устроить другие неприятные проказы.
Не рекомендуется бездельничать и много веселиться. Лучше в этот день активно поработать. (А ведь суббота...)

Именины: Алексис, Констабилис, Финтан, Авраамий, Александр, Алексей, Андрей, Анна, Аркадий, Борис, Василий, Георгий, Дмитрий, Евагрий, Евстафий, Екатерина, Иадор, Иасим, Иван, Иосиф, Исидор, Кирилл, Коприй, Мария, Мефодий, Михаил, Николай, Пётр, Рафаила, Серафим, Сергей, Фалалей, Феоктист, Фёдор, Юрий.
А я вот знала имя Фалалей!

1600 — по решению светского суда Джордано Бруно предали сожжению в Риме, на площади Цветов.
1740 -- Зафиксирован рекордный для Санкт-Петербурга мороз — минус 40 °C.
1852 — в Санкт-Петербурге, на Дворцовой набережной, впервые открыт для публики музей «Эрмитаж».
1855 — Крымская война: русские войска предприняли неудачный штурм Евпатории.
1864 — во время Гражданской войны в США произошло первое в истории успешное боевое применение подводной лодки. В чарльстонской бухте подводная лодка Конфедерации «Эйч Эл Ханли» (H. L. Hunley) потопила паровой шлюп Союза «Хаусатоник» (Housatonic).
1947 — радиостанция «Голос Америки» начала вещание на Советский Союз.
1972 — образован Научно-исследовательский вычислительный центр АН СССР.
1993 — в России постановлением правительства учреждено РАО «Газпром» (ныне — ПАО).
1999 — Совет Федерации ратифицировал Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года.
Вложения
88.jpg
88.jpg (123.21 КБ) 469 просмотров
images (90).jpeg
images (90).jpeg (6.84 КБ) 469 просмотров
6789ч.jpg
6789ч.jpg (31.33 КБ) 469 просмотров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Еще
Вложения
download - 2024-02-17T094140.526.jpeg
download - 2024-02-17T094140.526.jpeg (3.36 КБ) 469 просмотров
pv_1036699.jpg
pv_1036699.jpg (7.46 КБ) 469 просмотров
download - 2024-02-17T093916.244.jpeg
download - 2024-02-17T093916.244.jpeg (6.81 КБ) 469 просмотров
OBEH

Сообщение OBEH »

#2 Агния Барто прославилась как поэт, а не балерина.
Последнее фото Рэнэ Руссо.
Ответить