Это он умер адмиралом. А, вы, хер Штирлиц -- зануда.M.O. Von Stierlitz писал(а):Оставляя за скобками мифологию (в августе 1944 Philippe Henri Xavier Antoine de Gaulle [названный, кстати, в честь Маршала Пэтена] был в звании, максимум, сержанта; не говоря уже о том, что сдаться, как правило, "предлагают," а не "требуют"), Адмирал де Голль вчера вроде бы помер, а не родился.. А для умерших здесь предусмотрены две темы: более культурная (Obituary) тов. Jsjs, и менее культурная, но более историческая (Das war's!) Штирлица.. Учитывая историческую значимость усопшего Адмирала, единолично, как нам говорят, победившего 400 Германцев, известие о его смерти больше всего подошло бы теме Das war's!..Mariska писал(а): Адмирал Филипп де Голль, сын Шарля де Голля, скончался в возрасте 102-х лет. Во Второй мировой был ранен шесть раз. При битве за Париж, в одиночку и без оружия пришёл в штаб немцев с требованием к оставшимся там 400 солдатам сдаться.IMG_6628.jpeg![]()
Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...
-
- Уже с Приветом
Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...
- Пупхен
- Уже с Приветом
15 марта
Нельзя пришивать пуговицы. В старину считали, что таким образом вы «пришиваете» к себе проблемы.
Нельзя заниматься ремонтом вещей, например, штопкой носков, чтобы не оказаться в нищете.
Нельзя поднимать монетки с земли — будете болеть.
Нельзя ругаться, грустить или плакать возле зеркал — неприятностей в жизни станет еще больше.
Мужчины в этот день традиционно начинали готовиться к сельскохозяйственным работам: проверяли состояние инструментов, занимались их починкой.
Женщины также не оставались без дела, занимаясь стиркой, готовкой, посевом семян.
С Федота Сенокоса традиционно собирали кору березы, чтобы потом из нее сделать посуду. Такая посуда была долговечной и радовала хозяев не один год.
Всемирный день защиты прав потребителей.
Международный день защиты бельков
Именины: Клеменс, Леокрития, Луиза, Лукреция, Рэймонд, Агафон, Арсений, Евфалия, Троадий, Феодот.
1493 — два из трёх кораблей первой экспедиции Христофора Колумба возвратились в Испанию, привезя в Европу первых индейцев.
1812 — основано первое русское поселение в Калифорнии — колония Росс.
1822 — Александр I утвердил решение Государственного совета «Об отсылке крепостных людей за дурные поступки в Сибирь на поселение».
1830 — вышел 13-й номер «Литературной газеты» — последний, который редактировал А. С. Пушкин.
1848 - Принят закон, разрешающий крепостным крестьянам приобретать недвижимую собственность с согласия помещика.
1892 — американский изобретатель Джесс Рено запатентовал первый эскалатор.
1915 — кайзер Вильгельм II, канцлер Бетман-Гольвег, министр иностранных дел Ягов и немецкое военное командование приняло Меморандум доктора Гельфанда, который предусматривал поддержку революционных сил в России, свержение государственного строя империи и последующий выход её из войны с заключением сепаратного мира. Ага-ага...
1937 — в Чикаго открыт первый банк донорской крови.
1938 - В Саудовской Аравии обнаружена первая нефть.
1978 — звёзды советского музыкального искусства Галина Вишневская и Мстислав Ростропович лишены советского гражданства.
1990 - Впервые установлены официальные связи между СССР и Ватиканом. Как мне всегда это странно...
Михаил Горбачёв принёс присягу в качестве Президента СССР.
2004 — Евросоюз одобрил выводы комиссии о нарушении корпорацией Microsoft антимонопольного законодательства.
Нельзя пришивать пуговицы. В старину считали, что таким образом вы «пришиваете» к себе проблемы.
Нельзя заниматься ремонтом вещей, например, штопкой носков, чтобы не оказаться в нищете.
Нельзя поднимать монетки с земли — будете болеть.
Нельзя ругаться, грустить или плакать возле зеркал — неприятностей в жизни станет еще больше.
Мужчины в этот день традиционно начинали готовиться к сельскохозяйственным работам: проверяли состояние инструментов, занимались их починкой.
Женщины также не оставались без дела, занимаясь стиркой, готовкой, посевом семян.
С Федота Сенокоса традиционно собирали кору березы, чтобы потом из нее сделать посуду. Такая посуда была долговечной и радовала хозяев не один год.
Всемирный день защиты прав потребителей.
Международный день защиты бельков
Именины: Клеменс, Леокрития, Луиза, Лукреция, Рэймонд, Агафон, Арсений, Евфалия, Троадий, Феодот.
1493 — два из трёх кораблей первой экспедиции Христофора Колумба возвратились в Испанию, привезя в Европу первых индейцев.
1812 — основано первое русское поселение в Калифорнии — колония Росс.
1822 — Александр I утвердил решение Государственного совета «Об отсылке крепостных людей за дурные поступки в Сибирь на поселение».
1830 — вышел 13-й номер «Литературной газеты» — последний, который редактировал А. С. Пушкин.
1848 - Принят закон, разрешающий крепостным крестьянам приобретать недвижимую собственность с согласия помещика.
1892 — американский изобретатель Джесс Рено запатентовал первый эскалатор.
1915 — кайзер Вильгельм II, канцлер Бетман-Гольвег, министр иностранных дел Ягов и немецкое военное командование приняло Меморандум доктора Гельфанда, который предусматривал поддержку революционных сил в России, свержение государственного строя империи и последующий выход её из войны с заключением сепаратного мира. Ага-ага...
1937 — в Чикаго открыт первый банк донорской крови.
1938 - В Саудовской Аравии обнаружена первая нефть.
1978 — звёзды советского музыкального искусства Галина Вишневская и Мстислав Ростропович лишены советского гражданства.
1990 - Впервые установлены официальные связи между СССР и Ватиканом. Как мне всегда это странно...
Михаил Горбачёв принёс присягу в качестве Президента СССР.
2004 — Евросоюз одобрил выводы комиссии о нарушении корпорацией Microsoft антимонопольного законодательства.
- Вложения
-
- 7047810_big.jpg (119.27 КБ) 1095 просмотров
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Интересно, почему «Федот-сенокос», если ни то, что сена, травы еще в помине нет?
- Пупхен
- Уже с Приветом
По другим сведениям - Федот- ветронос.Kometa писал(а): Интересно, почему «Федот-сенокос», если ни то, что сена, травы еще в помине нет?
В этот день продолжают заниматься посевами и рассадой. Особое внимание огородникам стоит обратить на помидоры, перец, лук, баклажаны и сельдерей.
Баклажаны! Что-то мне с трудом верится и в русские-народные приметы про баклажаны...
- Kometa
- Уже с Приветом
Ветронос - это уже ближе к делу!Пупхен писал(а):По другим сведениям - Федот- ветронос.Kometa писал(а): Интересно, почему «Федот-сенокос», если ни то, что сена, травы еще в помине нет?
В этот день продолжают заниматься посевами и рассадой. Особое внимание огородникам стоит обратить на помидоры, перец, лук, баклажаны и сельдерей.
Баклажаны! Что-то мне с трудом верится и в русские-народные приметы про баклажаны...
Ну, русские не только на Севере жили. Скажем, в Краснодаре баклажаны хорошо растут.
А так - в Европе вообще пасленовых не было, из Америки завезли.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Не зануда, а лицо с повышенным уровнем внимательности к деталям, а также потребности в достижении цели..
Именно этим мы, штирлицы, и особенно ценны в народном хозяйстве.. :cool
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ещё сегодняшние:

-
#1 Борис Мессерер
- Вложения
-
- upload-RIAN_347277.HR-pic_32ratio_900x600-900x600-45150.jpg (56.7 КБ) 1033 просмотра
-
- Уже с Приветом
№3 - что-то среднее между Макаревичем и Лайонелем Риччи (Lionel Richie(. 

-
Типа Twisted sister
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Неотгаданные от 3/13/2024:
№ 5 - Л. Рон Хаббард (Lafayette Ronald Hubbard) - известный американский проходимец писатель-фантаст и организатор Церкви Саентологии.
№ 6 - Граф Дмитрий Андреевич Толстой - Русский государственный деятель, историк, обер-прокурор Святейшего правительствующего синода, министр народного просвещения, министр внутренних дел и шеф жандармерии, член Государственного совета, сенатор. Для кого-то - реформатор, для кого-то - реакционер.. Пасынок А.Я. Векстерна..
№ 5 - Л. Рон Хаббард (Lafayette Ronald Hubbard) - известный американский проходимец писатель-фантаст и организатор Церкви Саентологии.
№ 6 - Граф Дмитрий Андреевич Толстой - Русский государственный деятель, историк, обер-прокурор Святейшего правительствующего синода, министр народного просвещения, министр внутренних дел и шеф жандармерии, член Государственного совета, сенатор. Для кого-то - реформатор, для кого-то - реакционер.. Пасынок А.Я. Векстерна..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так Точно!
Данила Снайдер (aka Daniel (Dee) Snider) - американский музыкант, певец, ведущий певец и композитор Twisted Sister, а также просветитель и трезвенник Еврее-Украино-Германского происхождения..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какая-то надувная женщина там...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Не то слово!Вишенка писал(а): #6 - красивая
А ведь ещё и петь умела..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Где?Пупхен писал(а): Какая-то надувная женщина там...
Если №4, то (говорят) почти натуральная..
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Почитал биографию. Понравился такой пассаж:M.O. Von Stierlitz писал(а): Неотгаданные от 3/13/2024:
А потом женился на некрасивой, глупой, богатой невесте. Очень страдал от тёщи, терпеть её не мог.
В молодости граф Толстой был влюблён в замечательную красавицу Марию Языкову, которая потом вышла за дипломата Д. О. Шеппинга. Граф сделал ей предложение и уже считался женихом, но свадьба не состоялась вследствие того, что дядя его убедил, до какой степени было бы безрассудно вступить ему в брак с девушкой, которая так же, как и он, не имеет состояния.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, тут дело такое..Krasavcheg писал(а): Почитал биографию. Понравился такой пассаж:А потом женился на некрасивой, глупой, богатой невесте. Очень страдал от тёщи, терпеть её не мог.
В молодости граф Толстой был влюблён в замечательную красавицу Марию Языкову, которая потом вышла за дипломата Д. О. Шеппинга. Граф сделал ей предложение и уже считался женихом, но свадьба не состоялась вследствие того, что дядя его убедил, до какой степени было бы безрассудно вступить ему в брак с девушкой, которая так же, как и он, не имеет состояния.
Софья Дмитриевна Толстая (nee Бибикова) особенной внешней привлекательностью может и не отличалась, но была при этом, по слухам, "в высшей степени добрая и благодушная," а также во всём слушалась мужа и не перечила.. Да и тёщей своих многие недолюбливают (см. Русский и международный фольклор).
А вот Баронесса Мария Петровна фон Шёппинг (von Schoeppingk, nee Языкова) была хоть и внешне симпатична, но кокетлива и чрезвычайно болезненна. Провела последние годы своей жизни в койке.. Да и личная характеристика, данная ей некими современниками, намекает на не очень покладистый (читаем - подходящий для стабильной семейной жизни) характер:
Чичерин писал(а): ... имела ум бойкий, живой, несколько насмешливый; разговор блестящий, полный игривости и бойкой иронии. У неё было какое-то задирающее кокетство, которое то притягивало, то отталкивало, но никогда не оставляло равнодушным. Это была заманчивая игра ума, через которую только в редкие минуты прорывались сердечные звуки. Я скоро с нею сошёлся и сделался приятелем дома. Меня пленяло это соединение очаровательной красоты, изящества форм, игривости ума и затаённых порывов сердца. Муж её был человек добрый, обходительный, весьма некрасивый собой, кривой, небольшого ума, но образованный, с несколько славянофильским оттенком.
- apex
- Уже с Приветом
Какие еще страны лишают гражданства by birth?Пупхен писал(а): 1978 — звёзды советского музыкального искусства Галина Вишневская и Мстислав Ростропович лишены советского гражданства.