3DD писал(а):
На старом форуме кто-то говорил, не помню кто, что его выбор - это марлин левер ган и револьвер - оба в калибре 357/38. Одним из плюсов было, что левер ган можно дозаряжать в процессе. Да, это плюс. Tube-fed шотган тоже обладает этим плюсом.
Marlin конечно хорош, им Ruger сейчас владеет. И если бы я брал 30-30, то брал бы его. Но с их доступностью пока тяжело и подходящей модели в принципе пока нет, только в планах. Ruger по сути только в прошлом году возобновил выпуск, причем начал с 45-70.
Поэтому а и взял Henry Big Boy Steel Carbine.
3DD писал(а):
Ну хз. Хоть я и владею 357/38 оружием, держать его за "sh**t hit the fan" я бы не стал. 38 - патрон слаб, дорог, и не так распространен как 9мм. Если только 38+р и wad cutter or JHP.
Цена на .357Mag/.38Spl конечно же повыше чем на 9мм, но не настолько. Вполне нормальный .357Mag берется за $0.65 - $1.00 (bulk). Но я взял все под reload.
А по силе, .38Spl конечно по-слабее 9мм, но не настолько чтобы его списывать. А .38+P примерно на уровне.
.357Mag конечно же кроет их все, без вопросов.
3DD писал(а):
Для 357 нужен тяжелый кусок стали типа Smith Wesson 686 и ствол инча 4, а лучше 6. Из мелкого типа Ruger LCR 357 c 1.8 inch barrel много не настреляешь магнумами - рука отвалится.
Насчет lever action - если запасы аммо будут всегда поблизости, то почему, собственно, и не. Эдакая креативная альтернатива карбину Ruger PC in 9mm.
Я взял себе Ruger SP101 с 3" barrel. Размер как у подобного же LCR/LCRx, вес заметно выше. Вполне так компромис чтобы GP100/686 не брать.
Ну а в lever action карабине .357Mag понятно что проблем вообще не создает.
3DD писал(а):
По скорострельности lever action будет малость побыстрее, это да: в 2 раза меньше движений: "левер вниз и вверх" против "болт влево, назад, вперед и вправо".
Если доверять Youtube, то примерно в два раза быстрее чем болт.
3DD писал(а):
Альтернатива запасам тушенки - купить ведро dry freeze пакетов с едой - там от гранолы до биф строганофф - срок хранения - дет 25. Тушенка столько не простоит.
Согласен. Официально у нее 5 лет, хотя неофициально люди говорят что она и 10 стоит. На freeze-dry и подобное я конечно же смотрел, но для меня там большая часть на выброс - я уже почти год как отказался от углеводов.