Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а): В искусстве китч вылядит примерно так:

Изображение

Изображение
И при чем тут китч? Это в стиле вашего Лихтенштейна. Пор арт обычный.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Дубль
Последний раз редактировалось NYgal Сб мар 30, 2024 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
1. Вкус - это, все-таки, чувство гармонии и совершенства.

2. Для меня это пошлость, совершенно банальная, дешевая и неуместная. То, что заказчик так захотел, это его право, но это не изменит того, чем является этот проект. Тут встретились идеальный заказчик и исполнитель, как говорится, они нашли друг друга. И дело тут не в золоте, хотя, это наводит на размышления относительно владельца этого дома.
1 Конечно нет. Это именно понимаение. Мишки в лесу нет так плохи и вполне гармоничны, но они чудовищно пошлы в прихожей. Ибо показывают, что хозяин прихожей - необразованный дебил, который знает ровно одну картину, которую увидел когда-то в другой прихожей или на обертке конфет

2 Пошлость вставать в стойку на позлоту и от этого кричать что дизейнер говно. На самом деле пошлость не в жанре, а в реализации. Например, в музыке в разных жанрах есть шедевры. По вашему работа дизейнера состоит только в позлоте что ли? Еще раз - вот поставили вам задачу что бы вся комната была в золоте, за дохрена денег (вам). Как можно сделать лучше? Я вижу что по крайней мере все в одном стиле, сочетание цветов мне нравится, то что выключатели замаскировали и кондер тоже. Из такого говеного ТЗ дизайнер выжал довольно много.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а):
Впрочем, я далеко неуверена, что вы поймете, о чем я вообще.
Почему? Я как раз знакома. Очень нужно было, вот и познакомилась. Во всяком случае, вы выглядите совершенным дилетантом на уровне моих знаний.
Зато апломба на десятерых хватит.
И практики у вас - ремонт собственной небольшой современной квартирки в Крыму - считай и нет совсем.

Вы даже не поняли, что я пыталась вам написать.
Какой дизайнер по отделке? Какая помощь в подборке материалов? Кому?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а):
OtherSide писал(а):
NYgal писал(а):
Впрочем, я далеко неуверена, что вы поймете, о чем я вообще.
1Почему? Я как раз знакома. Очень нужно было, вот и познакомилась.

2 Во всяком случае, вы выглядите совершенным дилетантом на уровне моих знаний.
И практики у вас - ремонт собственной небольшой современной квартирки в Крыму - считай и нет совсем.

1 Ну т.е. вы такой же любитель самоучка и в вашей же терминологии постоять вышли
2 С вашей стороны пока ничего умного я не увидел, по крайней мере что такое китч вы не знаете. Если вас попросят оформить помещение в стиле китч точно не справитесь
3 Вообще то это вторая квартира, но не суть. В ремонте квартиры на практике там совсем другие задачи и проблемы, чем стиль и оформление. Ну и что бы понять насколько вы преуспели в дизайне, хорошо бы показать свое портфолио, раз уж вызвались
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): И при чем тут китч? Это в стиле вашего Лихтенштейна. Пор арт обычный.
Верно, китч и поп арт это близкие направления
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): И при чем тут китч? Это в стиле вашего Лихтенштейна. Пор арт обычный.
Чушь какая.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):
Чушь какая.
Это вы чушь несете из непонимания. И там и там в основе - ирония над поп культурой
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а):
OtherSide писал(а):
1Почему? Я как раз знакома. Очень нужно было, вот и познакомилась.

2 Во всяком случае, вы выглядите совершенным дилетантом на уровне моих знаний.

1 Ну т.е. вы такой же любитель самоучка и в вашей же терминологии постоять вышли
2 С вашей стороны пока ничего умного я не увидел, по крайней мере что такое китч вы не знаете. Если вас попросят оформить помещение в стиле китч точно не справитесь
3 Вообще то это вторая квартира, но не суть. В ремонте квартиры на практике там совсем другие задачи и проблемы, чем стиль и оформление. Ну и что бы понять насколько вы преуспели в дизайне, хорошо бы показать свое портфолио, раз уж вызвались
Не я ничего умного не написала, в вы просто ничего не поняли.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
1. Вкус - это, все-таки, чувство гармонии и совершенства.

2. Для меня это пошлость, совершенно банальная, дешевая и неуместная. То, что заказчик так захотел, это его право, но это не изменит того, чем является этот проект. Тут встретились идеальный заказчик и исполнитель, как говорится, они нашли друг друга. И дело тут не в золоте, хотя, это наводит на размышления относительно владельца этого дома.
1 Конечно нет. Это именно понимаение. Мишки в лесу нет так плохи и вполне гармоничны, но они чудовищно пошлы в прихожей. Ибо показывают, что хозяин прихожей - необразованный дебил, который знает ровно одну картину, которую увидел когда-то в другой прихожей или на обертке конфет

2 Пошлость вставать в стойку на позлоту и от этого кричать что дизейнер говно. На самом деле пошлость не в жанре, а в реализации. Например, в музыке в разных жанрах есть шедевры. По вашему работа дизейнера состоит только в позлоте что ли? Еще раз - вот поставили вам задачу что бы вся комната была в золоте, за дохрена денег (вам). Как можно сделать лучше? Я вижу что по крайней мере все в одном стиле, сочетание цветов мне нравится, то что выключатели замаскировали и кондер тоже. Из такого говеного ТЗ дизайнер выжал довольно много.
1. Есть фраза чувство вкуса, но нет фразы понимание вкуса, знание вкуса и так далее. Поэтому ненужно меня убеждать в каком-то новом представлении, которого не существует.

2. Я не дизайнер интерьеров, поэтому даже за очень дохрена денег я не взялся бы за работу, это не мой профиль.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Так это вы так написали, что ничего не понятно. Вы занимаетесь дизайном помещений но при этом расстановка и подбор наполнения на заказчике.. из этого надо сделать вывод что вы обладаете отличным художественным вкусом.. почему?
Вообще сам подход жутко непрофессиональный, т.к. сам проект изначально пляшет от того какая и где мебель будет стоять.
Что бы разместить розетки, двери, освещение и т.д.
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):

Чушь какая.
Это вы чушь несете из непонимания. И там и там в основе - ирония над поп культурой
Китч это не направление искусства! Блин, вы либо агрессивный гонор поумерьте, либо уж правда, пойдите почитайте теорию, книжку какую.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): 1. Есть фраза чувство вкуса, но нет фразы понимание вкуса, знание вкуса и так далее. Поэтому ненужно меня убеждать в каком-то новом представлении, которого не существует.

2. Я не дизайнер интерьеров, поэтому даже за очень дохрена денег я не взялся бы за работу, это не мой профиль.
Клиент может ориентировать на чувство нравится/не нравится причем оно будет как у человека со вкусом, так и без.
А вот профессионал обязан ориентироваться на понимание плюс уметь работать в разных стилях и выдавать качественные решения в независимости от своих предпочтений.
Ну давайте по аналогии думаю вам больше понятной. Это как дизайн сайта. Пользователь может сказать плохой дизайн или хороший, а вот профи обязан уметь сделать удобный и стильный сайт, даже если его тематика ему не близка
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Китч - это не стиль. Это в прямом смысле слова - пошлость, безвкусица.
Поп-арт - прекрасный стиль, отражение своей эпохи и при уместном его применении выглядит обалденно. Разумеется, есть еще понятие уровня профессионализма и таланта.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): Китч это не направление искусства! Блин, вы либо агрессивный гонор поумерьте, либо уж правда, пойдите почитайте теорию, книжку какую.
Ну вот читайте википедию
Поп-арт культуру можно назвать явлением, которое узаконило китч в качестве стилевого приёма. Два этих явления объединяет ряд черт, составляющих концептуальное зерно и поп-арта, и китча в культуре и искусстве:

- заимствование уже готовых признанных образцов, являющихся символом хорошего стиля;

- их компоновка в одном пространстве наряду с объектами современной массовой культуры — комиксы, реклама, образы СМИ, телевидения и т. д.;

- массовость, достигаемая узнаваемостью, банальностью объектов;

- коммерческий интерес[10].

Вторая половина XX века выдвигает важные для живописи и искусства в целом вопросы: что есть искусство? по каким критериям определяется принадлежность к нему? В этом дискурсе китч занимает не последнее место, становясь своеобразным испытанием для последующих течений в искусстве (авангард, постмодернизм, поп-арт и т. д.).
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Тот же Рой Лихентшейн фиксирует китчевые объекты (комиксы) или целенаправленно опошляет на своих картинах. Что это? Конечно китч и поп-арт
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): 1. Есть фраза чувство вкуса, но нет фразы понимание вкуса, знание вкуса и так далее. Поэтому ненужно меня убеждать в каком-то новом представлении, которого не существует.

Клиент может ориентировать на чувство нравится/не нравится причем оно будет как у человека со вкусом, так и без.
А вот профессионал обязан ориентироваться на понимание плюс уметь работать в разных стилях и выдавать качественные решения в независимости от своих предпочтений.
Ну давайте по аналогии думаю вам больше понятной. Это как дизайн сайта. Пользователь может сказать плохой дизайн или хороший, а вот профи обязан уметь сделать удобный и стильный сайт, даже если его тематика ему не близка
Все дизайнеры и даже компании регулярно отказываются от проектов именно по причине того, что тематика не близка.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Все дизайнеры и даже компании регулярно отказываются от проектов именно по причине того, что тематика не близка.
Просто по причине нехватки квалификации. Согласитесь, для профессионала круто иметь возможность реализовать широкий спектр проектов.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Так это вы так написали, что ничего не понятно. Вы занимаетесь дизайном помещений но при этом расстановка и подбор наполнения на заказчике.. из этого надо сделать вывод что вы обладаете отличным художественным вкусом.. почему?
Вообще сам подход жутко непрофессиональный, т.к. сам проект изначально пляшет от того какая и где мебель будет стоять.
Розетки размещаются по коду, каждые 6 футов. Еще не хватало переставлять розетки каждые 4-5 лет.
Вообще вы тут столько дичи понаписали.
В вашей вселенной при перестановке мебели надо делать новый ремонт на уровне переноса электрики?
Такое впечатление, что вы стебетесь, что бы нще чуднее написать, а мы тут все реагируем.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а):
OtherSide писал(а): Так это вы так написали, что ничего не понятно. Вы занимаетесь дизайном помещений но при этом расстановка и подбор наполнения на заказчике.. из этого надо сделать вывод что вы обладаете отличным художественным вкусом.. почему?
Розетки размещаются по коду, каждые 6 футов. Еще не хватало переставлять розетки каждые 4-5 лет.
Вообще вы тут столько дичи понаписали.
В вашей вселенной при перестановке мебели надо делать новый ремонт на уровне переноса электрики?
Такое впечатление, что вы стебетесь, что бы нще чуднее написать, а мы тут все реагируем.
Это вы пишите чушь какую то абсурдную, похоже вы с эргономикой вообще дел никогда не имели
Ну вот на пальцах - для кровати нужны выводы под светильники, проходные выключатели, розетки для мобилок. Для этого нужен размер и расположение кровати. Для стола нужен блок розеток, эзернет. Вы собрали каждые 2 метра эти выключатели дублировать или что?
Дизайн везде пляшет от функционала, дизайн это и есть в первую очередь функционал.
Зачем вообще двигать мебель, с какой целью?
Ответить