Kometa писал(а):
Это боль-менее нормально, хотя немного перегружено предметами, которые надо продать (возможно, инициатива сайта, где размещены картинки).
Не поняла углом стоящий холодильник и камин, загороженный подлокотником дивана. Абажур-макраме в той комнате тоже кажется лишним.
NYgal писал(а):
По стилистике мне понравилось. Это как раз неплохо.
Кроме кирпичей. Ну не нужны они здесь. Это в данном случае фальшивая нота.
Даже зеркало между окнами, которое они слямзили из стандартных броунстоунов американских, там в 80% были зеркала именно так между окнами расположены, выглядит неплохо. Правда, в оригинале зеркало инкорпорировано должно быть в систему оконных молдингов.
А вот кирпичи голые там не нужны.
Вам тоже стоит видео посмотреть. Зеркало родное, наследственное.
Kometa писал(а):
Это боль-менее нормально, хотя немного перегружено предметами, которые надо продать (возможно, инициатива сайта, где размещены картинки).
Не поняла углом стоящий холодильник и камин, загороженный подлокотником дивана. Абажур-макраме в той комнате тоже кажется лишним.
эта квартира кардинально отличается от той, что вы ставили до этого
Кирпичные стены были популярны в недавнем прошлом, их лепили где не попадя, но здесь их немного и ненавязчиво
Чёрная раковина наискосок - не функциональна , явно не под себя ремонт делался )
Кстати, вот тот ремонт, что по ссылке, гораздо дороже, чем тот, где стояла задача сделать "дорого-богато".
Во втором случае я сама сделала открытый кирпич.
Эта комната сделана с нуля, я очень старалась, чтобы она не была чужеродной в старой квартире.
Там раньше была кухня, мы брали разрешение и переносили.
Все внутри сносили, и пол, и потолок, и стены до кирпича. Но от этой кирпичной стены «большая польза».
Решение было чисто практическое: комната в старом виде была в ширину 7 футов. Такая узкая.
Когда мы поснимали слои гипсокартона и штукатурки, мы отвоевали полтора фута! Сейчас она в ширину чуть больше 8 футов.
И то красны кирпич был бы тяжелым, поэтому решила покрасить белым. Штукатурить у нас очень дорого, кстати. Такая стеночка сама потянет на почти неделю работы, сохнуть, шлифовать. Так что это чисто практическое решение.
Платить дизайнеру, чтобы такое удумал чисто доя антуражу - ну не естественно.
Кстати, кирпичные стены ободранные пошли именно от бедности. Когда старые дома начали приводить в порядок всякие художники и прочая творческая бедная публика. Штукатурка была в таком состоянии, что ее лучше было просто осыпать. И дешевле всего бвло так и оставить. А теперь богатеньким русским «дизайнеры» это втюхивают.
Мебель и картинки внизу тоже - рендеринг из обьявления.
Вложения
Последний раз редактировалось NYgal Сб мар 30, 2024 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, вот тот ремонт, что по ссылке, гораздо дороже, чем тот, где стояла задача сделать "дорого-богато".
на Икеевские интерьеры похоже
там, кстати ,хорошие дизайнеры, умеют показать товар лицом )
NYgal писал(а):
По стилистике мне понравилось. Это как раз неплохо.
Кроме кирпичей. Ну не нужны они здесь. Это в данном случае фальшивая нота.
Даже зеркало между окнами, которое они слямзили из стандартных броунстоунов американских, там в 80% были зеркала именно так между окнами расположены, выглядит неплохо. Правда, в оригинале зеркало инкорпорировано должно быть в систему оконных молдингов.
А вот кирпичи голые там не нужны.
Вам тоже стоит видео посмотреть. Зеркало родное, наследственное.
Зеркало не родное в том смысле, что так зеркала между окнами располагали в броунстоунах, и они там встроенные, инкорпорированы в систему оконных молдингов, а не чье-то купленное отдельно даже наследственное, поставленное-повешенное между окнами в сталинке.
В броунстоунах это часть стены, часть встроенного декора. Стандартная, понимаете?
При чем здесь наследственное?
Вложения
Последний раз редактировалось NYgal Сб мар 30, 2024 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Красиво, но на мой вкус золоченые этажерки я бы заменила на черные или "дуб". Как-то золото в интерьере мне не нравится. А так голубые стены - то, что я люблю. У меня в комнатах, где лично я живу всегда стены голубые.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Кстати, на этом сайте я один раз натыкалась на то, что они публиковали краденные картинки ремонта без разрешения владелицы, она же и сама себе дизайнер.
И написали лживую историю, приписав этот ремонт какому-то дизайнеру.
Авторша и владелица - канал Сталинка на Черной.
Kometa писал(а):
Я посмотрела еще видео. Мне понравилась вот эта квартира в центре Москвы тем, что там в здании бассейн и замам с сауной для жильцов. Но не понравился дизайн самой квартиры - тоже много золоченого. вернее под бронзу отделки. У меня в комнате дверь со старинной бронзовой ручкой с Ятями, но это аутентичная ручка на дубовой двери 19 века. Но когда современная мебель под бронзу... по мне так это уже тем самым китчем отдает..
А стены белые с молдингами, аккурат, как у моей подружки. Там у нее тоже дизайнер работала, видать, все дизайнеры в одном стиле ваяют.
Вложения
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Даша писал(а):
эта квартира кардинально отличается от той, что вы ставили до этого
Это квартиры в совершенно разных стилях, в совершенно разных пор своему духу городах и перед дизайнерами были поставлены совершенно разные задачи.
Конечно они отличаются!
При том, что это то, что надо было сохранить. Данная квартира это не "сталинка", это исторические доходные дореволюционные дома.
Да, я ошиблась. В сталинке не было бы такой печки.
Что значит: надо было сохранить?
Этого зеркала там сто лет назад не было, когда вьехали первые жильцы. Я это и имела в виду.
Зеркало, как встроенный декоративный элемент доя этой квартиры не родной. Этот элемент позаимствован из оригинальных дизайнов в броунстоунах.
Еще, насколько я помню, во дворцах типа Царского села зеркала так пасполагали в бальных залах.
Но в жилых комнатах петербургских доходных домов этот элемент (встроенное зеркало между окнами) не использовался.
Поэтому оно и смотрится непрофессионально.
NYgal писал(а):
Во втором случае я сама сделала открытый кирпич.
Сложно оценить в целом, но пока в таком виде кирпичная стена просто теряется и не выглядит уместной.
А я и не прошу вашей оценки.
Стена там гораздо более органично смотрится, чем в той первой квартире из ваших примеров. Но она изначально не делалась в виде декоративного элемента. Решение чисто практическое.
В. Квартире, которую вы привели вначале, кирпичные стены вообще все уродуют. Их можно было бы оправдать, если бы были какие-то практические соображения, но там денег не экономили, и другой необходимости не вижу. Так что просто плохой дизайн.
NYgal писал(а):
Да, я ошиблась. В сталинке не было бы такой печки.
Что значит: надо было сохранить?
Этого зеркала там сто лет назад не было, когда вьехали первые жильцы. Я это и имела в виду.
Зеркало, как встроенный декоративный элемент доя этой квартиры не родной. Этот элемент позаимствован из оригинальных дизайнов в броунстоунах.
Еще, насколько я помню, во дворцах типа Царского села зеркала так пасполагали в бальных залах.
Но в жилых комнатах петербургских доходных домов этот элемент (встроенное зеркало между окнами) не использовался.
Поэтому оно и смотрится непрофессионально.
С чего вы вообще зациклились, что оно встроенное? Старое зеркало с полкой, могло стоять где угодно, поставили сюда, смотрится на фоне красного кирпича весьма органично. Я бы тоже туда поставила. )
NYgal писал(а):
В. Квартире, которую вы привели вначале, кирпичные стены вообще все уродуют. Их можно было бы оправдать, если бы были какие-то практические соображения, но там денег не экономили, и другой необходимости не вижу. Так что просто плохой дизайн.
Это эстетика в смешении абсолютно разных фактур, которую вы не видите. В той квартире вообще много интересных элементов, которые далеко не все могут заметить и оценить. Это нормально. )