Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Вы думаете мы тут все в новых домах живем? Моему дому стукнуло 84 года
Откуда мне знать подробности? Я пишу впечатления, которую дает картинка. В россии крипич в интерьере обычно накладной и его любят армяне, краснодар и т.п.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Вот нашла Изображение

Тут еще прилично, обычно смотриться жутенько. Я жалею у меня подвал был сделан, теперь жалею что вы почила после потопа. Надо было промыть просушить и… но там не до того было…
По моему наоборот круто смотрится. Стильный дизайн из 70х
Вы не видели этих коричневых планок, когда покрытие стареет. Все покрытие стареет и приобретает так себе оттенок и цвет, мебель старая, вроде и красивые формы и дерево-шпон красивые, а покрытие стареет и выглядит плохо, реставрировать дорого.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Вы думаете мы тут все в новых домах живем? Моему дому стукнуло 84 года
Откуда мне знать подробности? Я пишу впечатления, которую дает картинка. В россии крипич в интерьере обычно накладной и его любят армяне, краснодар и т.п.
Так в интерьер он откуда пришел? От голых стен лофтов, фабрик и домов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Так в интерьер он откуда пришел? От голых стен лофтов, фабрик и домов
Я думаю у армян другая коннотация. Типа воображают что под древние храмы, замки и т.п. Для меня выглядит ничуть не лучше псевдо барокко
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

На Запрос "Кто жил в Зимнем Дворце" Яндекс ответил:
Кто жил в Зимнем дворце?
В Зимнем дворце жили толпы людей, преимущественно разного рода слуги и люди рангом повыше, которые служили императору и тем членам его семьи, кто тоже жил во дворце. Второй этаж дворца занимали монаршьи особы, на третьем этаже были квартиры для значимых персон, а все остальные селились на чердаке, в подвале, на первом этаже и так далее. Население Зимнего дворца могло доходить до 4 тысяч человек!
В общем, общага какая-то :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Вот это реально круто.
Но, по-моему, на одной из фоток за окном дворцовая площадь и это здание Эрмитажа, нет? :)
Это не фотографии. Это акварели! Гау написанные с натуры, при жизни владельцев этих интерьеров. В данном случае это кабинет Николая I. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я думаю у армян другая коннотация. Типа воображают что под древние храмы, замки и т.п. Для меня выглядит ничуть не лучше псевдо барокко
Вы путаете кирпич и отделочный камень, которым "армяне и краснодарцы" любят отделывать внутри свои дома, чтобы было под "замок".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я думаю у армян другая коннотация. Типа воображают что под древние храмы, замки и т.п. Для меня выглядит ничуть не лучше псевдо барокко
Вы путаете кирпич и отделочный камень, которым "армяне и краснодарцы" любят отделывать внутри свои дома, чтобы было под "замок".
Это же плитка по факту? Честно говоря вопрос не изучал
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кирпичная стена в интерьере это такой же визуальный инструмент как и любой другой. Акцент который можно удачно использовать. Этот приём используют во множестве стилей. От хай-тека и лофта, до классических интерьеров.
В том интерьере, что здесь так бурно обсуждают, кирпичная стена использовалась как способ сбить общую помпезность и таким контрастом погасить излишнюю вычурность стиля. Удачно добавив к этому сталь, чугун и стекло вместо ожидаемой позолоты. Умение сочетать такие, казалось бы несочетаемые элементы и создавать на контрасте интересные решения и есть признак большого мастерства.

Если закрыть себя в рамках одного стиля и одного направления, шарахаясь от всего, что туда не укладывается, то конечно можно мнить себя экспертом с "развитым вкусом", но выглядит это уныло. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Это же плитка по факту? Честно говоря вопрос не изучал
По факту да, в некоторых случаях даже пластиковая. )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ну а вообще так то говорить людям, которые выросли в Москве или Питере и с детства видели перед глазами шедевры мировой архитектуры, имели доступ в прекраснейшие музеи и зачастую жили в домах дореволюционной постройки со всем тем, что к этому прилагается, что они слаще морковки ничего в жизни не видели, это как минимум странно и глупо.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Еще более глупо думать, что сама жизнь в Москве и Питере обеспечивает широкий кругозор и хороший вкус. Для начала - остальные тоже могли с детства видеть и Москву, и Питер, и знать их музеи, как свои пять пальцев, доступ туда никому не был закрыт по прописке.
И дома дореволюционной постройки существовали не только в Москве и Питере.

И мир гораздо шире и разнообразнее Москвы и Питера.
Так что разговоры об "узком кругозоре" людей, не замкнутых в рамках Москвы и Питера, как минимум выглядят жалко.

К сожалению, такая замкнутость и ограниченность, по моим наблюдениям и чтениям обсуждений на тему дизайна и строительства на российских форумах, встречается часто.
И от этого жилой фонд в России не выигрывает, несмотря на то, что база и собственные традиции есть.
А народ, который считает себя более продвинутым, часто хватает кусочек какого-то знания, не зная всей поднаготной, с большим апломбом выдает устаревшие вещи за нечто сакральное.

Увы, когда смотришь на рынок недвижимости в России, понимаешь, что придется иметь дело со всеми этими проблемами: "дизайнерами" на уровне обычных в штатах контрибьюторов в апартмент терапи, но с большим апломбом, безграмотными контракторами, которые думают, что гипсокартон - это декоративный элемент, а не стройматериал, что стенам нужны обязательно обои, а полу - цементная стяжка, что "у вас там вообще картонные домики".
Начинаешь задумываться.
Последний раз редактировалось NYgal Вс мар 31, 2024 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Так в интерьер он откуда пришел? От голых стен лофтов, фабрик и домов
Я думаю у армян другая коннотация. Типа воображают что под древние храмы, замки и т.п. Для меня выглядит ничуть не лучше псевдо барокко
а разве у армян храмы не каменные?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Я вот подумала о дизайнерше из видео, которое советовала посмотреть Арлекино, чтобы "понять".
Посмотрела. И что?
Дизайнер говорила с таким пиитетом, что пришлось там делать из инфраструктуры... Ну вот например мне приходилось проходить это много раз.
Новая инфраструктура в старых стенах.
С учетом особенностей, с сохранением того, что можно сохранить.
При этом рискуя собственными деньгами, и лично все организовывая.
В домах 1970х, 1895 и 1858 лет постройки.
Последние два - несколько итераций. При чем с учетом того, что дома исторические, что-то ограничено по закону, что-то сами себя ограничивали, так как стремились сохранить историческую целостность при встройке современной инфраструктуры.
Общий опыт - больше 20 лет.
Арлекино, у вас хоть близко подобный опыт есть, чтобы думать, что у вас достаточно квалификации рассуждать на эту тему?
Или художественная школа и хождение в музеи Питера - это достаточно?

И вы, надеюсь, понимаете, что я - далеко не уникум? Вот у сity-girl есть опыт работы со старым домом, и, насколько я приметила, у нее тоже тенденции к реставрации и сохранению души дома. За свои, заметьте, немалые деньги.

Меня, например, окружает эта среда.
И народа вокруг, подобного мне, полно.
И архитекторы, которые еще дольше занимались покупкой и реставрацией,
кроме обычных комиссий клиентам ( мы нанимали и очень многому научились у некоторых из них ), и контракторы, которые знают, почему и как строили раньше, да просто соседи, которые многие проходили через реставрации собственных домов, и любят обсуждать эти темы. И в районах, которые включены в ландмарк, практически все соседи такие.

Мир намного шире, чем Москва и Питер.
Редко-редко я вижу в интернете ремонты, адаптации и реставрации в России, которые я бы считала приемлемыми, со вкусом, с чувством гармонии, а не "слышал звон". А то получается, что соит дизайнерша, рассуждает о сохранении духа старого дома на фоне стеночки, которые встречаются в каждом втором СПА на Брайтоне :), ну дизайн же!

Что, безусловно, огорчает, потому что мы начали смотреть в сторону приобретения там недвижимости, и хотелось старый фонд.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Возращаясь в Крым.
Видела как-то интересный вариант.
Кажется, Алушта.
Старый дом, пережил нормально крымское землетрясение, высоченные потолки, участок. Вот такой бы взять и сделать. Но, похоже, удаленно это неподьемная задача.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

NYgal писал(а): Я вот подумала о дизайнерше из видео, которое советовала посмотреть Арлекино, чтобы "понять".
Посмотрела. И что?
Дизайнер говорила с таким пиитетом, что пришлось там делать из инфраструктуры... Ну вот например мне приходилось проходить это много раз.
Новая инфраструктура в старых стенах.
С учетом особенностей, с сохранением того, что можно сохранить.
При этом рискуя собственными деньгами, и лично все организовывая.
В домах 1970х, 1895 и 1858 лет постройки.
Последние два - несколько итераций. При чем с учетом того, что дома исторические, что-то ограничено по закону, что-то сами себя ограничивали, так как стремились сохранить историческую целостность при встройке современной инфраструктуры.
Общий опыт - больше 20 лет.
Арлекино, у вас хоть близко подобный опыт есть, чтобы думать, что у вас достаточно квалификации рассуждать на эту тему?
Или художественная школа и хождение в музеи Питера - это достаточно?

И вы, надеюсь, понимаете, что я - далеко не уникум? Вот у сity-girl есть опыт работы со старым домом, и, насколько я приметила, у нее тоже тенденции к реставрации и сохранению души дома. За свои, заметьте, немалые деньги.

Меня, например, окружает эта среда.
И народа вокруг, подобного мне, полно.
И архитекторы, которые еще дольше занимались покупкой и реставрацией,
кроме обычных комиссий клиентам ( мы нанимали и очень многому научились у некоторых из них ), и контракторы, которые знают, почему и как строили раньше, да просто соседи, которые многие проходили через реставрации собственных домов, и любят обсуждать эти темы. И в районах, которые включены в ландмарк, практически все соседи такие.

Мир намного шире, чем Москва и Питер.
Редко-редко я вижу в интернете ремонты, адаптации и реставрации в России, которые я бы считала приемлемыми, со вкусом, с чувством гармонии, а не "слышал звон". А то получается, что соит дизайнерша, рассуждает о сохранении духа старого дома на фоне стеночки, которые встречаются в каждом втором СПА на Брайтоне :), ну дизайн же!

Что, безусловно, огорчает, потому что мы начали смотреть в сторону приобретения там недвижимости, и хотелось старый фонд.
В чем заключается душа старого дома?
И почему вы думаете эта самая душа сохраняется?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
Я не знаю в чем причина, но когда по кавказу ездишь, то каждый второй кабак на трассе офорлен в похожем стиле

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а):
К сожалению, такая замкнутость и ограниченность, по моим наблюдениям и чтениям обсуждений на тему дизайна и строительства на российских форумах, встречается часто.
И от этого жилой фонд в России не выигрывает, несмотря на то, что база и собственные традиции есть.
А народ, который считает себя более продвинутым, часто хватает кусочек какого-то знания, не зная всей поднаготной, с большим апломбом выдает устаревшие вещи за нечто сакральное.
Не знаю на счет амплоба, по моему это как раз вы с апломбом пишите, аппелируя что вы крутой специалист. Но понять этого мы не можем, потому что портфолио вашего не видели.
Кроме того мне не нравится как вы мыслите. Крутой дизайн прежде всего должен 'tell a story', иными словами должна быть четко проработанная концепция и кроме того не забывать что жилище это прежде всего инженерный проект, т.е. функционал должен быть во главе угла. Вы же напираете на то, что ваши собеседники невежды, потому что не знают последних трендов или новых материалов.
А знать их и не нужно, это же чисто технические вещи. Вот мыслить концептами на порядок сложнее
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):
Я не знаю в чем причина, но когда по кавказу ездишь, то каждый второй кабак на трассе офорлен в похожем стиле

Изображение
Так у них это архитектурное наследие. Древесины мало, дома строились из камней, ну, и, как следствие, продолжается использование этих элементов и снаружи домов и внутри в интерьерах.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): ...
Так у них это архитектурное наследие. Древесины мало, дома строились из камней, ну, и, как следствие, продолжается использование этих элементов и снаружи домов и внутри в интерьерах.
У нас в горах есть Central City. Один из самых (если не самый) здешних золотолихорадочных город[к]ов. В 1800-каком-то году городок сгорел дотла. После этого горсовет постановил строить здания только из камня и кирпича.
Москвичи тоже люди!
Ответить