Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Потому что я блестяще образован и имею интеллект сильно выше среднего.
окислительно-восстановительную реакцию уравняешь сходу? в кислой среде? а в щелочной?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Вообще интересно, что такие вот выпускники учебных заведений почему-то считают, что все эти знания настолько сакральны, что никому, кроме них не доступны.
Даже элементарные знания по истории искусств.
Вообще-то мой ребенок набрал уже туеву хучу кредитов по истории искусств.
И мы вместе с ним. Начиная со старшей школы.
Вам стандартный набор от неолита до готики? От ренессанса до современности?
Современное амриканское искусство? Историю искусства 19 века?

Или надо ходить в учебное заведение, чтобы разбираться в разновидностях деревянного зодчества, знать о русском южном ампире, чем отличается федеральный стиль, нео- грек, викториана, эдвардианский стиль, арт- нуво,артс энд крафтс?
Я открою страшную тайну: все это есть в открытом доступе!

Кроме того, желающим доступно именно пощупать это руками, посмотреть, как оно устроено изнутри. Было бы желание и деньги.
Это- не только к знаниям архитектурных основ, но и к применению знаний на практике.

Так что кичиться тем, что проходил "историю искусств" в учебном заведении в наше время как минимум смешно.

Так что все сводится к практике.
Человек может увлекаться архитектурой и дизайном с детства (мой случай), но не пойти в художественную школу. И продолжать много читать, много смотреть, пока, наконец, не получит возможность, заработав денег, наработать и практику.
С ошибками, с постоянной учебой и постоянным развитием в этом направлении.

Сейчас я интересуюсь сталинской эпохой и архитектурой сталинок, мно читаю на эту тему, проаожу параллели с известным мне на практике материалом.
Возможно, просто ностальгия. Мысли купить что-то в России.
Пока мне не очень нравятся ресурсы, которые я вижу.
И я не уверена, потянем ли мы сами удаленно что-то для себя сделать.
Потому что то, что тут приводилось в качестве законченного продукта, откровенно непрофессионально. А самим потянуть восстановление квартиры в старом фонде удаленно - увы.
Последний раз редактировалось NYgal Вс мар 31, 2024 3:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): хоть на самом деле он генерирует идеи
Это и есть самое ценное, а ещё видеть что круто, а что отстой.
В идеях нет ничего ценного. Каждый день десятки и сотни миллионов людей генерируют идеи. Единственная ценность которая есть - это команда, способная реализовать идею. Это вам любой инвестор скажет. Никто не покупает идею, они даже бесплатно никому не нужны. Вкладываются только, как минимум, в готовый прототип, а лучше готовый продукт.

Из моего опыта. Конечный результат практически всегда сильно отличается от первоначальной идеи.
Конечно.
Откуда берется команда? Сама сползается?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Даша

Сообщение Даша »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Потому что я блестяще образован и имею интеллект сильно выше среднего.
окислительно-восстановительную реакцию уравняешь сходу? в кислой среде? а в щелочной?

наконец-то
Комми, вам тут домик выбирают, переругались уже все

Вам что больше всего понравилось ?
Последний раз редактировалось Даша Вс мар 31, 2024 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
Не, в химии не шарю от словам совсем. В биологии тоже. Мои интересы: философия, искусство, математика, частично физика
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
Не, в химии не шарю от словам совсем. В биологии тоже. Мои интересы: философия, искусство, математика, частично физика
так бы и сказал: образование среднее, неоконченное
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
В идеях нет ничего ценного. Каждый день десятки и сотни миллионов людей генерируют идеи. Единственная ценность которая есть - это команда, способная реализовать идею
Вы правы, но ваша правота ограничена исключительно рамками бизнеса. В творчестве все по другому. В философии к примеру, вообще все совсем по другому. Например идеи Канта, Аристотеля и Декарта создали нашу цивилизацию и они сверхценны.
Когда вы свои идеи (мысли) соберете в учение или, хотя бы, книгу, это будет уже продуктом, и, возможно, у вас кто-нибудь захочет ее купить. А чтобы обосновать все эти идеи, доказать их и описать это, нужно проделать большую работу. Ценность не в самой идее, а как раз в этой работе, которая проделана, то есть готовом продукте или прототипе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Это ж для чернорабочих...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Это и есть самое ценное, а ещё видеть что круто, а что отстой.
В идеях нет ничего ценного. Каждый день десятки и сотни миллионов людей генерируют идеи. Единственная ценность которая есть - это команда, способная реализовать идею. Это вам любой инвестор скажет. Никто не покупает идею, они даже бесплатно никому не нужны. Вкладываются только, как минимум, в готовый прототип, а лучше готовый продукт.

Из моего опыта. Конечный результат практически всегда сильно отличается от первоначальной идеи.
Конечно.
Вот в этом и суть, если ты не можешь собрать команду тех, кто воплотит идеи в реальность или не обладаешь копетенциями, чтобы реализовать это самостоятельно, то идея так и останется просто фантазиями в голове. Должен быть кто-то, кто сможет руками в реальности воплотить это на практике. А тех, кто может болтать языком и генерировать идеи, кого ни спроси, каждый просто фонтанирует ими.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Или надо ходить в учебное заведение, чтобы разбираться в разновидностях деревянного зодчества, знать о русском южном ампире, чем отличается федеральный стиль, нео- грек, викториана, эдвардианский стиль, арт- нуво,артс энд крафтс?
Вы можете посмотреть описание в википедии, но научится думать она вам не даст. Например, вы вчера с апломбом утверждали что китч-это синоним безвкусицы и не является направлением в искусстве. Хотя я, никуда не заглядывая указал 2 направления, которые широко используют китч - постмодернизм и поп-арт
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Арлекино-Арлекино...
Ну зачем так откровенно опускать планку общения?
Знаете, это уже откровенный сюр. Вы начинаете агрессивно нападать и высказывать крайне нелицеприятные мнения о чужих вкусах, образовании, рассказываете как тут слаще морковки никто ничего не пробовал и вся культура сконцентрирована на Брайтоне, а когда вам начинают отвечать в соответствующей вам манере, то это оказывается планка опустилась.
Простите, но я пока не вижу широкого кругозора продемонстрированного вами, чтобы обращать внимание на ваши оценки. Сорри. )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а): Или надо ходить в учебное заведение, чтобы разбираться в разновидностях деревянного зодчества, знать о русском южном ампире, чем отличается федеральный стиль, нео- грек, викториана, эдвардианский стиль, арт- нуво,артс энд крафтс?
Вы можете посмотреть описание в википедии, но научится думать она вам не даст. Например, вы вчера с апломбом утверждали что китч-это синоним безвкусицы и не является направлением в искусстве. Хотя я, никуда не заглядывая указал 2 направления, которые широко используют китч - постмодернизм и поп-арт
Вот сейчас нашел интересное в интернете.
Китч в переводе с немецкого языка означает халтура, безвкусица, дешевка. Китч это смесь нигилизма в архитектуре и скудоумия в голове. Китч это одно из явлений массовой культуры и обозначает псевдоискусство. Главная особенность китча является издевка над вкусами, стилями, художественными традициями.
То есть китч не является искусством и от бедности ума.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
Опять бредите?
Где моя цитата?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вот сейчас нашел интересное в интернете.
Китч в переводе с немецкого языка означает халтура, безвкусица, дешевка. Китч это смесь нигилизма в архитектуре и скудоумия в голове. Китч это одно из явлений массовой культуры и обозначает псевдоискусство. Главная особенность китча является издевка над вкусами, стилями, художественными традициями.
Так я о том и говорю. Что когда нет базы и понимания - то есть только клише из интерента. Я вчера уже писал, что искусство 20 века в значительной мере пересмотрела взгляд на китч. См. Палп Фикшн Тарантино. По сюжету чисто китч, но фестивальное кино
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): Арлекино-Арлекино...
Ну зачем так откровенно опускать планку общения?
Знаете, это уже откровенный сюр. Вы начинаете агрессивно нападать и высказывать крайне нелицеприятные мнения о чужих вкусах, образовании, рассказываете как тут слаще морковки никто ничего не пробовал и вся культура сконцентрирована на Брайтоне, а когда вам начинают отвечать в соответствующей вам манере, то это оказывается планка опустилась.
Простите, но я пока не вижу широкого кругозора продемонстрированного вами, чтобы обращать внимание на ваши оценки. Сорри. )
Я уже с вами распрощалась. Вы продолжаете ругаться Брайтоном, что еще больше опускает вас в моих глазах. Ну не надо, пожалуйста.
Вы все хуже и хуже выглядите.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Конечно.
Вот в этом и суть, если ты не можешь собрать команду тех, кто воплотит идеи в реальность или не обладаешь копетенциями, чтобы реализовать это самостоятельно, то идея так и останется просто фантазиями в голове. Должен быть кто-то, кто сможет руками в реальности воплотить это на практике. А тех, кто может болтать языком и генерировать идеи, кого ни спроси, каждый просто фонтанирует ими.
Тот, кто сможет руками - вторичен. Если не дальше.
Первичен генератор продуктивной идеи с бизнес-планом и умением собрать людей и, соответственно, найти средства.
Короче - тот, кто всех зажжет, вдохновит, соберет под знамя.
Про которого я писала - вот он умеет. При этом никаких собственных средств под проекты у него не было - но он всегда мог зажечь людей.
Со временем вообще стал от воплощенных концепций поскорее избавляться - как детей в жизнь отправлять. Сидеть на своем детище уже не интересно, интереснее новое придумать, причем совсем из другой области.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Опять бредите?
Где моя цитата?
я в эти игры не играю. вы будете гонять меня по топику из 24 страниц, а когда я найду цитату, то вы скажите что я вру, потому что процитировал не дословно. Хотите, сами ищите что вы конкретно писали
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Вс мар 31, 2024 2:11 pm
city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Так почем последний раз продавался этот домок красного кирпича? В 2000м году?
Вот так выглядел...
почему то в голове 150 тысяч или 90К
А, да, забыла!
Комми не отозвался, но вы совершенно точно угадали - ровно посередине. 120 тыщ в 2000.
Вот это да! Сама не ожидала. Я просто прикинула сколько работы и как бы покупаешь скорее работу и liability ( всякие разрешение, проекты и прочее). реставрация такого дома может стоить даже больше чем потом можно продать исходя из площади и места.

Кстати вот в Штатах стоимость дома идет от метража. А ведь куча метров во многих домах, это своершенно несипользуемые метры. И ничего на этих метрах нет. Я тут заходила на estate sale в нашем районе, где самые дорогие дома, каждый по индивидуальному проекту. Руки оторвать тому кто его проектировал. Потрясаюше как можно испортить внутренне пространство. Сколько бы ни ходила ни смотрела, убедилась что мой небольшой дом настолько идеально спроектирован, что выглядит более просторным и светлым чем дома по площади в два раза больше, не все конечно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот сейчас нашел интересное в интернете.
Так я о том и говорю. Что когда нет базы и понимания - то есть только клише из интерента. Я вчера уже писал, что искусство 20 века в значительной мере пересмотрела взгляд на китч. См. Палп Фикшн Тарантино. По сюжету чисто китч, но фестивальное кино
Только ненормальный человек может пошлость называть искусством. У вас кроме поверхностного знания обо всем ничего нет, но вы пытаетесь спорить и убеждать людей, которые находятся в профессии и имеют практический опыт по 20 и больше лет. Люди, кто работает в этой области, не разговаривают о том, о чем вы тут беседуете. Все нужные выводы на эти темы они сделали еще 20 лет назад, а если общаются со своими коллегами, то обсуждают более глубокие вещи в своей теме, о которых вы даже не слышали и, которые вам, скорее всего будут неинтересны, потому что вы об этом ничего не знаете и это связано с конкретной работой, точнее даже с отдельными, практически незаметными нюансами этой работы, а не философскими вопросами, которые никакого практического применения и пользы не несут.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Только ненормальный человек может пошлость называть искусством.
Это Тарантино для вас пошлость, я правильно понял?
Ответить