Это не хамло. Это стиль общения "китч". Просто Вы ничего не понимаете.едрена матрена писал(а):сами свой мозг влючайте, если он у вас есть. Хамло низкопробное.OtherSide писал(а):по форме это китч. включайте мозг. само название pulp fictionедрена матрена писал(а): Тарантино не китч. Не позорьтесь уж.
Домишко для Комми
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Домишко для Комми
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
На Ист-Косте полно полностью кирпичных домов.OtherSide писал(а):ну ок, если так, то наверное не так плохо. Вообще, с российским климатом такие вещи в голову не приходят, т.к. нужна теплоизоляция или стены толщиной в метр как в исторических домах. Тем более пишут что в штатах все дома из легких панелей, не думал что может быть несущая полностью кирпичная стена. В России сейчас в новых домах облицовка в пол-кирпича, а за ними утеплительcity_girl писал(а): у Йона это точно конструктивная часть дома. Скажите спасибо нет планок темно коричневых. Так строили одно время, потолок «поп-корн» из тех же времен, удаляется болезненно, проще поддерживать
На Весткосте - мало ввиду сейсмической опасности.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не был в штатах к сожалению. Работал на одну американскую контору больше 5 лет на удаленке, обещали командировку, но не срослось.Kometa писал(а): Адерсайд, а Вы разве в Штатах вообще не жили? Мне помнится, что Вы несколько лет тут проработали, нет?
Если нет, тогда понятно, что Вы не знакомы с такими американскими домами. Это очень распространенный вариант для 40-50 летней давности домов.
- Роза
- Уже с Приветом
Позволю себе заметить, что у вас создается подобное впечатление из-за того, что вы в США не жили. Вы, как и арлекино, мыслите категориями наших соотечественников, живущих в бСССР. В США несколько иные принципы.OtherSide писал(а):Не знаю на счет амплоба, по моему это как раз вы с апломбом пишите, аппелируя что вы крутой специалист. Но понять этого мы не можем, потому что портфолио вашего не видели.NYgal писал(а):
К сожалению, такая замкнутость и ограниченность, по моим наблюдениям и чтениям обсуждений на тему дизайна и строительства на российских форумах, встречается часто.
И от этого жилой фонд в России не выигрывает, несмотря на то, что база и собственные традиции есть.
А народ, который считает себя более продвинутым, часто хватает кусочек какого-то знания, не зная всей поднаготной, с большим апломбом выдает устаревшие вещи за нечто сакральное.
Кроме того мне не нравится как вы мыслите. Крутой дизайн прежде всего должен 'tell a story', иными словами должна быть четко проработанная концепция и кроме того не забывать что жилище это прежде всего инженерный проект, т.е. функционал должен быть во главе угла. Вы же напираете на то, что ваши собеседники невежды, потому что не знают последних трендов или новых материалов.
А знать их и не нужно, это же чисто технические вещи. Вот мыслить концептами на порядок сложнее
И лично я понимаю мысль NYgal о том куда и где располагаются электрические розетки. И мне это кажется более функционально, чем то, как это делается у нас, когда розетки располагают не по общепринятой схеме, а по желанию заказчика поставить ту или иную мебель в то или иное место. Когда электрик спрашивает у меня где и сколько розеток ставить. Вот поставила я розетку рядом с дверью, там у меня стоял стол, а шкаф на противоположной стороне. А потом так случилось, что мне пришлось шкаф переставить на эту сторону и розетка оказалась закрыта шкафом. И все. А на противоположной стороне, где изначально должен был располагаться шкаф, розеток нет. В результате у меня удлинители на всю длину комнаты, хорошо хоть, что под плинтуса их спрятала. В Штатах удлинителей не припомню, там розеток было много и везде хватало.
По поводу сохранения души, по мне так это просто - у меня на потолке аутентичная розетка 19 века, и печка, из которой легко можно было бы сделать камин, но я ее закрыла. Под потолком аутентичные бордюры. Я все это сохраняла при ремонте. Мебедь у меня стоит та, к которой я привыкла и которая мне нравится. К примеру у меня стоит советский письменный деревянный стол, за котором я делала уроки еще в 10 лет. Я его люблю и бережно храню, да что его хранить? Ему сносу нет. Остальная мебель сравнительно новая. Кровати года 2, шкафу-купе 24, и так далее. Менять и что-то там дизайнить не стану, разве что ковер надо сменить, старый стал ))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Kometa
- Уже с Приветом
Поняла. Значит, я правильно помню про американскую контору, но недопоняла про удаленку.OtherSide писал(а):Не был в штатах к сожалению. Работал на одну американскую контору больше 5 лет на удаленке, обещали командировку, но не срослось.Kometa писал(а): Адерсайд, а Вы разве в Штатах вообще не жили? Мне помнится, что Вы несколько лет тут проработали, нет?
Если нет, тогда понятно, что Вы не знакомы с такими американскими домами. Это очень распространенный вариант для 40-50 летней давности домов.
Тогда, нет вопросов, что Вам не совсем очевидно..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да я уверена, что в реставрацию уже мульён точно вложен.city_girl писал(а):Вот это да! Сама не ожидала. Я просто прикинула сколько работы и как бы покупаешь скорее работу и liability ( всякие разрешение, проекты и прочее). реставрация такого дома может стоить даже больше чем потом можно продать исходя из площади и места.
Кстати вот в Штатах стоимость дома идет от метража. А ведь куча метров во многих домах, это своершенно несипользуемые метры. И ничего на этих метрах нет. Я тут заходила на estate sale в нашем районе, где самые дорогие дома, каждый по индивидуальному проекту. Руки оторвать тому кто его проектировал. Потрясаюше как можно испортить внутренне пространство. Сколько бы ни ходила ни смотрела, убедилась что мой небольшой дом настолько идеально спроектирован, что выглядит более просторным и светлым чем дома по площади в два раза больше, не все конечно
Однако на zillow цена стоит всё равно меньше 500К.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- mdrtr_007
Товарищи, давайте снизим градус дискуссии иначе последуют репрессии. Последнее предупреждение.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У вас, видимо, в голове "сделано со вкусом" и "безвкусица" - это синонимы.OtherSide писал(а):Это направление официально называют китч в интерьере. Мне уже надоело одно и тоже писать - что есть китч просто китч, а есть постмодернистки переосмысленный. А вы в ответ пишите что в говне не разбираетесь и 25 лет чем то там занималисьRobin Bobin писал(а): Это очень интересная работа и китчу не имеет никакого отношения. Все сделано со вкусом и гармонично, хоть, и на любителя.
-
Даша
вообще не думаю, что жилой интерьерRobin Bobin писал(а):Это очень интересная работа и китчу не имеет никакого отношения. Все сделано со вкусом и гармонично, хоть, и на любителя.Даша писал(а): вот этот последний интерьер
очень здорово
Назовите , как хотите - пусть будет высокопробный китч)- но хорошо и по цвету, и по композиции
/в споре не участвую, только картинки смотрю , если что )/
Скорее, выставочный образец, что б показать возможности дизайнера работать в любом контексте
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): У вас, видимо, в голове "сделано со вкусом" и "безвкусица" - это синонимы.
Супер ход, когда вас прижали к стенке писать оскорбления и переходить на личности. Вы писали такого направления нет, я вам кинул пример, причем картинка именно из коллекции интерьеры китч, причем вы сами понимаете что неправы потому что пишите что как по другому этот стиль называется )))
- mdrtr_007
Всем, кто не может сдержать эмоций, рекомендую вместо ругательств использовать слово "потрясающе".
Руководство к действию тут.
https://www.anekdot.ru/id/568190/
Руководство к действию тут.
https://www.anekdot.ru/id/568190/
- Пупхен
- Уже с Приветом
Человек возможно и не может сказать, да и не захочет, скорее всего.Robin Bobin писал(а):Это история о том, что первичнее, курица или яйцо. Человек может сказать "Я придумал", но если над проектом работала команда, человек не может сказать "Я сделал", только "МЫ сделали". Иначе это называется присвоением результатов чужого труда.Пупхен писал(а):Тот, кто сможет руками - вторичен. Если не дальше.Robin Bobin писал(а):
Вот в этом и суть, если ты не можешь собрать команду тех, кто воплотит идеи в реальность или не обладаешь копетенциями, чтобы реализовать это самостоятельно, то идея так и останется просто фантазиями в голове. Должен быть кто-то, кто сможет руками в реальности воплотить это на практике. А тех, кто может болтать языком и генерировать идеи, кого ни спроси, каждый просто фонтанирует ими.
Первичен генератор продуктивной идеи с бизнес-планом и умением собрать людей и, соответственно, найти средства.
Короче - тот, кто всех зажжет, вдохновит, соберет под знамя.
Про которого я писала - вот он умеет. При этом никаких собственных средств под проекты у него не было - но он всегда мог зажечь людей.
Со временем вообще стал от воплощенных концепций поскорее избавляться - как детей в жизнь отправлять. Сидеть на своем детище уже не интересно, интереснее новое придумать, причем совсем из другой области.
А вот я со стороны скажу - это ОН сделал, ОН создал. А не ослики и не чернорабочие.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс мар 31, 2024 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы возьмите уж интернет и забейте в поиске стили дизайна интерьеров. Если найдете там китч, я с вами соглашусь.OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а): У вас, видимо, в голове "сделано со вкусом" и "безвкусица" - это синонимы.
Супер ход, когда вас прижали к стенке писать оскорбления и переходить на личности. Вы писали такого направления нет, я вам кинул пример, причем картинка именно из коллекции интерьеры китч, причем вы сами понимаете что неправы потому что пишите что как по другому этот стиль называется )))
Для меня же это слово имеет единственное значение - пошлость и безвкусица. А слово стиль - это вкус, гармония и совершенство. И у меня в уме они не могут являться синонимами. Если появляется гармония и соврешенство, китч исчезает.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вс мар 31, 2024 4:45 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Роза
- Уже с Приветом
Не могла пройти мимо. Сорри.OtherSide писал(а):
Потому что я блестяще образован и имею интеллект сильно выше среднего. Это же очевидно.
Какая прелесть! Это прям достойно в подпись
Otherside, поставьте эту свою цитату себе в подпись, тогда сразу всем будет понятно с кем они имеют дело, дабы не было лишних ненужных дискуссий.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А как по вашему я эту картину нашел? Сами вбейте в яндексе в китч в интерьере, там подобных картинок сотниRobin Bobin писал(а):
Вы возьмите уж интернет и забейте в поиске стили дизайна интерьеров. Если найдете там китч, я с вами соглашусь.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Продублирую то, что выше написал.OtherSide писал(а):А как по вашему я эту картину нашел? Сами вбейте в яндексе в китч в интерьере, там подобных картинок сотниRobin Bobin писал(а):
Вы возьмите уж интернет и забейте в поиске стили дизайна интерьеров. Если найдете там китч, я с вами соглашусь.
А то, что кто-то пошлятину называет стилем - это их право.Для меня же это слово имеет единственное значение - пошлость и безвкусица. А слово стиль - это вкус, гармония и совершенство. И у меня в уме они не могут являться синонимами. Если появляется гармония и совершенство, китч исчезает.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне ничего в этой квартире не нравится. Могу только позавидывать расположению, большому количеству окон и возможностью легко сносить стены. Я в своей Московской квартире себе такого позволить не могу - дом не кирпичный и большинство стен - несущие.
Но, я так поняла, это не его основное жилье и играет роль "собственной гостиницы", тогда в принципе - нормально.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я согласен что для жизни такой дизайн вообще не подходит. Но по моему никто не скрывает что это квартира для кратковременного отдыха для себя и гостей плюс арт объект, своего рода музейKometa писал(а): Мне ничего в этой квартире не нравится. Могу только позавидывать расположению, большому количеству окон и возможностью легко сносить стены. Я в своей Московской квартире себе такого позволить не могу - дом не кирпичный и большинство стен - несущие.
Но, я так поняла, это не его основное жилье и играет роль "собственной гостиницы", тогда в принципе - нормально.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вас послушать, так и Джобс должен был создавать все продукты и даже упаковку Эппл самостоятельно!Robin Bobin писал(а):Назовите мне хоть одну работу, которую он выполнил сам за последние 20 лет? Генерировать идеи могут все, но ценность создают те, кто может эти идеи перенести в форму. но так обычно бывает, что Эго человека начинает присваивать результаты чужого труда себе. Лебедев не исключение, даже в этом рум-туре, его Эго ловко выкрутилось, типа я и сам могу, но лучше, когда сделает другой, который по другому видит.То есть это и есть признание того, что я сам не могу так сделать. Он искренне верит, что это он что-то придумывает, хоть на самом деле он генерирует идеи, а потом выбирает из того, что реализовали другие люди. Для того, чтобы ты был дизайнером, нужно сгенерировать идею, выбрать вариант ее решения, а потом уметь ее реализовать в готовый проект самостоятельно. Я все это за свой 25 летний опыт видел многократно. Дай ему задачу и он не сможет ее выполнить, а начнет искать, кто это сделает за него. Но это не умаляет других его способностей в этой сфере, а именно, организаторские, маркетинговые, способности вести переговоры с клиентами и многое другое.арлекино писал(а):Он шикарный дизайнер. Именно такие люди и меняют восприятие.Robin Bobin писал(а): Вс мар 31, 2024 12:39 pm Лебедев довольно спорный дизайнер со своим видением прекрасного, тем более, что он, в общем-то и не дизайнер.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот даже про "арт-объект" я не уверена. Современный, очень популярный ныне эклектичный дизайн. Смотрится живенько за счет простых форм, светлых цветов, открытому пространству. Напоминает дизайн современных ресторанов и кафешек в "эко"-стиле. Теплоты и домашнего уюта нет совсем. А для жилья это главное.OtherSide писал(а):Я согласен что для жизни такой дизайн вообще не подходит. Но по моему никто не скрывает что это квартира для кратковременного отдыха для себя и гостей плюс арт объект, своего рода музейKometa писал(а): Мне ничего в этой квартире не нравится. Могу только позавидывать расположению, большому количеству окон и возможностью легко сносить стены. Я в своей Московской квартире себе такого позволить не могу - дом не кирпичный и большинство стен - несущие.