на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: на пенсию в европу

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): Все это конечно зашибись, но на чем ихняя экономика держится? Не случится ли вдруг кирдыка какого?
У меня есть предчувствие, что начиная с определенного возраста кирдыки становятся смертельно опасными.
Оказывается, Португалия - одна из главных производителей wood pulp, все горы засажены эвкалиптами.

Ну и никто же паспорт Американский не отбирает, можно от кирдыка домой уехать. 😀
Что-то я не верю в кирдык в одной отдельно взятой стране.
Кстати не так давно я обнаружила, что 90-ые везде были не очень хороши почти для всех, в разной степени правда. Но, например разгул бандитизма и ОПГ не обошел ни одну страну. Даже интересно с чем это связано.

Потому что при этом при всем для кого-то эти времена были совсем неплохи, а для кого-то и очень хороши
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): Оказывается, Португалия - одна из главных производителей wood pulp, все горы засажены эвкалиптами.

Ну и никто же паспорт Американский не отбирает, можно от кирдыка домой уехать. 😀
Что-то я не верю в кирдык в одной отдельно взятой стране.
Кстати не так давно я обнаружила, что 90-ые везде были не очень хороши почти для всех, в разной степени правда. Но, например разгул бандитизма и ОПГ не обошел ни одну страну. Даже интересно с чем это связано.

Потому что при этом при всем для кого-то эти времена были совсем неплохи, а для кого-то и очень хороши
Лучшее время моей жизни! 1987-1998!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а):
city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Что-то я не верю в кирдык в одной отдельно взятой стране.

Работать тогда нужно было сильно меньше, чтобы зарабатывать сильно больше.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
city_girl писал(а):

Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Да, в принципе, и сейчас еще есть лет 20, чтобы что-нибудь поделать активно. Но много опыта уже получено и повторять его снова и снова нет желания. Карма закончилась, когда карма заканчивается теряешь интерес к тому, что делал и энергия на это больше не выделяется. Многие люди через силу продолжают копошиться в том, что уже давно потеряло для них актуальность, а куда пойти дальше и зачем куда-то идти - непонятно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Работать тогда нужно было сильно меньше, чтобы зарабатывать сильно больше.
Да, в принципе, и сейчас еще есть лет 20, чтобы что-нибудь поделать активно. Но много опыта уже получено и повторять его снова и снова нет желания. Карма закончилась, когда карма заканчивается теряешь интерес к тому, что делал и энергия на это больше не выделяется. Многие люди через силу продолжают копошиться в том, что уже давно потеряло для них актуальность, а куда пойти дальше и зачем куда-то идти - непонятно.
Никогда не потеряет актуальность что покушать, что надеть и где переночевать.
И волшебный пендель биологии заставит шуршать и копошиться снова и снова накакав на закончившуюся карму и утерянный интерес.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Вт апр 09, 2024 12:53 am
Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Никогда не потеряет актуальность что покушать, что надеть и где переночевать.
И волшебный пендель биологии заставит шуршать и копошиться снова и снова накакав на закончившуюся карму и утерянный интерес.
Согласен. Но на самом деле жизнь все-равно выкинет оттуда, если в той области, где ты работаешь для тебя окончательно все закончится. Это так устроено. Вся реальность разворачивается изнутри, в процессе переживания жизни самого тела.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
а что положило конец этому счастью в 1998?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а):
ГКО?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а):
Отъезд в Америку
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Жена получила пенсию в России. Страховую, не социальную! Мелочь, но приятно. Ей повезло. Когда сваливала в 94-м, из института не увольнялась, в отличие от меня. Уволить не могли, т.к. она была в декретном отпуске. Ее ушли только в 2001. Зарплату не получала, но, возможно, институт платил что-то в ПФР. Все отражено в сохраненной нами трудовой книжке. Да, еще за ребенка добалили что-то (в Москве перевели амерское свид. о рождении с апостилем). Мне страховая светит только в 65 лет и только если зачтут как стаж учебу в универе (по правилам, если закончил в 1991 и ранее, то нужно было работать до поступления; я полгода работал, есть запись в трудовой). Плюс должны зачесть аспирантуту в Штатах - это жесть, но можно попробовать.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а): Жена получила пенсию в России. Страховую, не социальную! Мелочь, но приятно.
размер "мелочи" огласите, пожалуйста
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Komissar писал(а): размер "мелочи" огласите, пожалуйста
15 тыр. У её сестры всего 18 тыр (+ ~8 тыр московская надбавка), но она еще работатет и потом пересчитает.
Ana

Сообщение Ana »

apex писал(а): Мне страховая светит только в 65 лет и только если зачтут как стаж учебу в универе (по правилам, если закончил в 1991 и ранее, то нужно было работать до поступления; я полгода работал, есть запись в трудовой).
Это правило уже давно отменили и даже если вы работали до института, то время учебы в стаж не входит. Пенсия будет социальной.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ana писал(а):
apex писал(а): Мне страховая светит только в 65 лет и только если зачтут как стаж учебу в универе (по правилам, если закончил в 1991 и ранее, то нужно было работать до поступления; я полгода работал, есть запись в трудовой).
Это правило уже давно отменили и даже если вы работали до института, то время учебы в стаж не входит. Пенсия будет социальной.
Отменили в 2002. Если закончили раньше, то есть 2 разных подхода, в зависимости от года. Учите матчасть.
Ana

Сообщение Ana »

apex писал(а):
Ana писал(а):
Отменили в 2002. Если закончили раньше, то есть 2 разных подхода, в зависимости от года. Учите матчасть.
Это вы учите. У меня уже институтские года выбросили из стажа. Удачи с подходами.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ана, это какой забаненный ник?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ana писал(а): Это вы учите. У меня уже институтские года выбросили из стажа. Удачи с подходами.
Может быть. "Здесь все не так однозначно" (с).
На разных сайтах дают разную информацию. Иногда люди даже судятся успешно по таким делам, но гарантии нет, конечно.
Вот, к примеру, один сайт дает такую инфо.

С октября 1956 года по 1972 действовало постановление Совета министров СССР №1044. Согласно ему, на пенсии работников влиял их трудовой стаж. Иногда в него добавляли учебу:
в профессионально-технических училищах, школах фабрично-заводского ученичества и т.п. — без каких-либо дополнительных условий;
в ВУЗах, медучилищах, техникумах, пединститутах — если человек уже где-то работал перед учебой.
В августе 1972 года Совмин принял новое постановление №590, после которого для пенсий ничего не изменилось — учеба входила в стаж при тех же условиях. Порядок действовал до января 1992 года, когда приняли закон РФ №340. По нему любая учеба — в ВУЗах,колледжах, техникумах и т.д. — входила в трудовой стаж.
Года обучения входили в базу для пенсии до 2002 года, когда с принятием Федерального закона №173-ФЗ он перестал входить в трудовой стаж.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

https://www.medellinadvisors.com/why-ha ... -retirees/
На пенсию в Колумбию кто-то задумывался? Раньше Медийин был мировой столицей убийств. Сейчас, говорят, расчмстили, стало безопасно. Можно этому верить? Что больше всего привлекает это климат. Он высоко в горах, его называют city of eternal spring. Круглый год температура 22 С.Я ненавижу жару, для меня просто perfect, потому что здоровье уже не переносит. Ещё я люблю гулять по улицам, паркам, природе. Не знаю доступно ли это там. Люблю, когда климат зелёный, ненавижу пустыню, считаю, что пустыня это экологическая болезнь. Но там вроде зелёный. Задумывались ли вы над таким вариантом?
🍓🦋🦢
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Felicie писал(а): https://www.medellinadvisors.com/why-ha ... -retirees/
На пенсию в Колумбию кто-то задумывался? Раньше Медийин был мировой столицей убийств. Сейчас, говорят, расчмстили, стало безопасно. Можно этому верить? Что больше всего привлекает это климат. Он высоко в горах, его называют city of eternal spring. Круглый год температура 22 С.Я ненавижу жару, для меня просто perfect, потому что здоровье уже не переносит. Ещё я люблю гулять по улицам, паркам, природе. Не знаю доступно ли это там. Люблю, когда климат зелёный, ненавижу пустыню, считаю, что пустыня это экологическая болезнь. Но там вроде зелёный. Задумывались ли вы над таким вариантом?
Для белых любителей бесконечной весны есть Мадейра и Азоры.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить