Да, но ещё пока такие, что лучше в пирог, чем просто есть. )
Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4639
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4639
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
На счёт моды не знаю, но это мой любимый набор (ложки, вилки и прочие) лет 10 они у меня уже. Я другими пользоваться не могу, всё не нравится. Хотела купить ещё один такой комплект, но узнала, что их больше не выпускают. Ищу аналог, но пока так и не нашла, всё не то.
-
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Ударим по салатикам :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4639
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
-
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Салатные листья (в рецепте - шпинат), манго, голубика, миндаль (в рецепте - грецкие орехи), сыр фета. Заправка - олив.масло, мед, лимонный сок, дижонская горчица, перец.
https://juliasalbum.com/mango-salad-spi ... ueberries/
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4639
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Спасибо!lizaveta писал(а): ↑ Салатные листья (в рецепте - шпинат), манго, голубика, миндаль (в рецепте - грецкие орехи), сыр фета. Заправка - олив.масло, мед, лимонный сок, дижонская горчица, перец.
https://juliasalbum.com/mango-salad-spi ... ueberries/
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4639
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Вариант с миндалём мне кажется более привлекательный и с виду и по вкусу.
-
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
А я по брокколи прикололся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Я тут недавно в госпитале валялась, так моя лучшая подруга притащила тааакую вкусняшку для поддержания духа -
Называется Luscious Lemon Bars - обалденные печеньки для любителей лимонов в выпечке. К нам медсестры в палату по делу и без дела заходили потом
Рецепт отсюда: https://www.onceuponachef.com/recipes/l ... -bars.html
Servings: 20 squares or 40 triangles
Prep Time: 30 Minutes
Cook Time: 50 Minutes
Total Time: 1 Hour 20 Minutes, plus several hours to cool
Ingredients
For the Crust
1¾ cups all-purpose flour, spooned into measuring cup and leveled-off
¼ cup cornstarch
1 teaspoon salt
1 cup Confectioners' sugar, plus more to decorate finished bars
2 sticks (1 cup) cold unsalted butter, cut into ½-inch pieces
For the Lemon Topping
6 large eggs
3 cups granulated sugar
2 tablespoons lemon zest (be sure to zest the lemons before juicing)
⅔ cup freshly squeezed lemon juice, from 5 to 6 lemons
⅔ cup all-purpose flour
Называется Luscious Lemon Bars - обалденные печеньки для любителей лимонов в выпечке. К нам медсестры в палату по делу и без дела заходили потом
Рецепт отсюда: https://www.onceuponachef.com/recipes/l ... -bars.html
Servings: 20 squares or 40 triangles
Prep Time: 30 Minutes
Cook Time: 50 Minutes
Total Time: 1 Hour 20 Minutes, plus several hours to cool
Ingredients
For the Crust
1¾ cups all-purpose flour, spooned into measuring cup and leveled-off
¼ cup cornstarch
1 teaspoon salt
1 cup Confectioners' sugar, plus more to decorate finished bars
2 sticks (1 cup) cold unsalted butter, cut into ½-inch pieces
For the Lemon Topping
6 large eggs
3 cups granulated sugar
2 tablespoons lemon zest (be sure to zest the lemons before juicing)
⅔ cup freshly squeezed lemon juice, from 5 to 6 lemons
⅔ cup all-purpose flour
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3880
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
Все таки в России все знали что медсестрам шоколадки и конфетки никогда не помешаютKatrin Andreyeff писал(а): ↑Пт май 17, 2024 7:32 pm Я тут недавно в госпитале валялась, так моя лучшая подруга притащила тааакую вкусняшку для поддержания духа -
Называется Luscious Lemon Bars - обалденные печеньки для любителей лимонов в выпечке. К нам медсестры в палату по делу и без дела заходили потом
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5257
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Сегодня на столе
что случилось, мать?Katrin Andreyeff писал(а): ↑ Я тут недавно в госпитале валялась
-
- Сообщения: 981
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Я очень люблю лимонные, но количество сахараKatrin Andreyeff писал(а): ↑ Я тут недавно в госпитале валялась, так моя лучшая подруга притащила тааакую вкусняшку для поддержания духа -
Называется Luscious Lemon Bars - обалденные печеньки для любителей лимонов в выпечке. К нам медсестры в палату по делу и без дела заходили потом
Рецепт отсюда: https://www.onceuponachef.com/recipes/l ... -bars.html
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Ср авг 31, 2022 10:40 am
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
- Katrin Andreyeff
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Ср авг 31, 2022 10:40 am
Re: Сегодня на столе
у нас на заднем дворе абрикосовое дерево. В прошлом году очень много абрикосов было, раздали по соседям и сватам. В этом году вижу, что тоже много будет. Пока все зеленые. Надо бы, наверно, научиться варенье варить. Хотя с одного дерева вряд ли приготовишь. Но просто терять плоды тоже не хочется, потому и раздавали.
Я еще и апельсиновые, грейпфрутовые высадила. Пока только грейпфруты плодоносили. Кстати, вкусные получились, только кожа толстая. Я вообще никак не удобряла. Органик. Еще мы унаследовали от прежних хозяев лимонное дерево - оно было в зародыше, мы вообще не знали, что это, но оставили. Оказалось, лимон. Вот теперь редко лимоны покупаем. Тоже ограник. Я так и не поняла за все годы, когда оно плодоносит, такое впечатление, что раза два в год точно. Вот хочу еще высадить кое-что. пока не знаю, что. Хочу малину и смородину. Смородину в США нельзя, вроде - она там чего-то губит.
Надо, наверно, посмотреть, как за всем этим колхозом ухаживать. Вот бы маму и папу мне сюда. Они-то точно бы знали, что и когда цветет и плодоносит, и как/чем удобрять. Но увы....
Как меня родители оберегали от готовки, от сада/огорода.... Ладно, я готовить на уроках домоводства научилась. Но вот по даче/огороду. Я никогда не сеяла, не выращивала рассаду (перцы, огурцы, томаты), не знаю, как это. Я только помогала маме окучивать картошку и полоть грядки. На этом все (меня больше ни к чему и не подпускали!), и то это было 35-40 лет назад... Чувствую себя какой-то дурындой, ничего не знаю.