Опять об ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Опять об ИИ

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): А здесь Штирлицу кажется, что неплохо было бы оговорить т.наз. систему координат.. Штирлицу откуда-то запомнилось, что:
а) иерархические структуры - скорее вертикальны, а не горизонтальны;
б) не всякая иерархия "материальна";
в) "духовное" - это что-то вроде костылей (т.е. не совсем "вертикальное")..
Я о том и пишу, что горизонтальные иерархии по сути и не иерархии вовсе
Вообще можно заметить что материализм, феминизм и идеи равенства идут обычно рядом, на задумывались почему?
Потому, что все из более-менее одной "головы"?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Потому, что все из более-менее одной "головы"?
Ну да принадлежат одной философской системе
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
rona tullia писал(а): Да, еще эти AI-и никак не могут разобраться с моими предпочтениями в музыке, книгах и кино. Это, видимо, вообще неподъемная задача для них.
Да и девахи у них получаются какие-то совсем не привлекательные и явно не живые..
Может они хотя бы погроммистам нравятся?
Да настоящим программистам любые нравятся!:-)))))
Ежели парагвайские Источники Массовой дезИнформации врут не совсем бесстыдно, то интерес к девахам (да и вообще к межличностному общению) у погроммистов (да и вообще у представителей новых поколений) неуклонно снижается..
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

OtherSide писал(а): Я когда то писал пост "пустота наступает". Смысл в том что современный цивилизационный тренд - это разрушение любых иерархий в принципе. Это не только в ИИ, ИИ это уже скорее вишенка на торте. Вообще любые намеки на иерархичность сейчас уже принято называть тоталитарными
Более глобально - материальное это горизонтальные связи (иерархии), а духовное - вертикальные. Собственно ИИ это передача функций мышления материи.
Я эту связю не провела, но вполне воэможно, что так и есть.
Мне кажется, что духовное это уже четвёртое измерение, а не вертикаль.
🍓🦋🦢
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): К чему я это все? Я не хочу сказать, что искусственный интеллект фуфло, он полезен для некоторых работ, и в некоторых индустриях более полезен, чем в других. Но я не только не вижу, как ИИ может заменить человека, но начинаю видеть конец эйфории по поводу этого «безграничного потенциала».

Оказалось, что пределы потенциала и возможностей ИИ есть, и они находятся ближе, чем многие скептики предполагали.

Основная проблема с ИИ — это громкие заявления всяких техно-деятелей, которые, по моему мнению, понимают, что возможности ИИ скромнее заявленных, но делают это для привлечения инвесторов.

Поэтому в результате получается, что люди думали, что будем уметь ВОТ ЭТО и ВОТ ТАК, а оказывается можем только вот это и только объездными путями.
1) Ну, в том, что трудящимся пытаются, в очередной раз, что-то "впарить," сомнений быть не может..
2) Штирлиц, имеющий некоторый опыт общения с подсчитывателями бобов (и примкнувшим к ним погроммистам), уже давно с глубоким прискорбием замечает, что всё больше и дальше не "спрос определяет предложение," а совсем наоборот - "предложения" диктуют покупателям, что и как покупатели должны покупать и "спрашивать".. Со всеми вытекающими..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Я о том и пишу, что горизонтальные иерархии по сути и не иерархии вовсе
я вообще не понимаю выражение " горизонтальная иерархия "
по определению у иерархии есть верх и низ
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Да и девахи у них получаются какие-то совсем не привлекательные и явно не живые..
Может они хотя бы погроммистам нравятся?
Да настоящим программистам любые нравятся!:-)))))
Ежели парагвайские Источники Массовой дезИнформации врут не совсем бесстыдно, то интерес к девахам (да и вообще к межличностному общению) у погроммистов (да и вообще у представителей новых поколений) неуклонно снижается..
Особенно с возрастом. Но если честно, то интерес и способность удовлетворить этот интерес обычно сильно не совпадают. То есть сам интерес наверняка остается прежним, а вот снижается именно способность.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Но я не только не вижу, как ИИ может заменить человека, но начинаю видеть конец эйфории по поводу этого «безграничного потенциала».
Не знаю где вы слышали про этот безграничный потенциал, я наоборот всегда очень скептично к нему относился. Лет 20 назад распознавание текста и голоса было очень далекой задачей, а сейчас это работает лучше, чем человек.
Про код я уже написал. Боюсь как бы работодатели резко не повысили норму выроботки раз в 10
Потому что с теми задачми что работаю (а работаю с мейнстримом) достаточно лениво скармливать логи чату и он дает почти всегда верные советы.
Последний раз редактировалось OtherSide Сб май 18, 2024 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): я вообще не понимаю выражение " горизонтальная иерархия "
по определению у иерархии есть верх и низ
ок я коряво выразился т.к. не знал как это правильней обозвать
ну вообще математическими терминами материальное - это многосвязный цикличный граф , а духовное - дерево
Если точнее то постмодернисткое познание и модернистское
Последний раз редактировалось OtherSide Сб май 18, 2024 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Но я не только не вижу, как ИИ может заменить человека, но начинаю видеть конец эйфории по поводу этого «безграничного потенциала».
Не знаю где вы слышали про этот безграничный потенциал, я наоборот всегда очень скептично к нему относился. Лет 20 назад распознавание текста и голоса было очень далекой задачей, а сейчас это работает лучше, чем человек.
Про код я уже написал. Боюсь как бы работодатели резко не повысили норму выроботки раз в 10
Потому что с теми задачми что работаю (а работаю с мейнстримом) достаточно лениво скармливать логи чату и он дает почти всегда верные советы.
Achtung! Achtung!
Вышеприписанная Штирлицу цитата - совсем не от Штирлица..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Да настоящим программистам любые нравятся!:-)))))
Особенно с возрастом. Но если честно, то интерес и способность удовлетворить этот интерес обычно сильно не совпадают. То есть сам интерес наверняка остается прежним, а вот снижается именно способность.
Возрастное снижение уровня т.наз. половых гормонов было всегда, и может, конечно, повлиять на общее снижение уровня "сексуемости" в обществе, т.к. процент "стариков" в населении (особенно т.наз. развитых стран) постоянно повышается..

Однако Штирлиц имел в виду именно довольно отчётливо наблюдаемое снижение именно интереса к "сексуемости" и межличностному общению от поколения к поколению..
oulchine

Сообщение oulchine »

Если ИИ хорошо отвечает на Ваши запросы, это не комплимент ИИ, а оценка Ваших запросов не выходящих за рамки милионов подобных.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

oulchine писал(а): Если ИИ хорошо отвечает на Ваши запросы, это не комплимент ИИ, а оценка Ваших запросов не выходящих за рамки милионов подобных.
Вот! Золотые слова.

ИИ хорош для стандартных запросов как все эти робоменю customer service для списка стандартных вопрос-ответ, шаг в сторону и нужен живой человек для простейших проблем и решений.

Но с другой стороны, хорошо когда со стандартным вопросом не надо бежать в юридическую консультацию, а можно изучить вопрос самостоятельно и уже идти к юристу подготовленным хотя бы в такой степени, что знать что именно спрашивать.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Я бы сказал, что шаг в сторону (от обычного поиска) ИИ уже покрывает. Может, даже полтора-два шага. А вот три -- уж извините.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
oulchine писал(а): Если ИИ хорошо отвечает на Ваши запросы, это не комплимент ИИ, а оценка Ваших запросов не выходящих за рамки милионов подобных.
Вот! Золотые слова.

ИИ хорош для стандартных запросов как все эти робоменю customer service для списка стандартных вопрос-ответ, шаг в сторону и нужен живой человек для простейших проблем и решений.

Но с другой стороны, хорошо когда со стандартным вопросом не надо бежать в юридическую консультацию, а можно изучить вопрос самостоятельно и уже идти к юристу подготовленным хотя бы в такой степени, что знать что именно спрашивать.
Не знаю чем конкретно вы на работе занимаетесь, но программисты сейчас максимально стандартизированы по типу винтиков, кстати Гугл уже по этой причине давно не спрашивает задачки на сообразительность про люки и вообще считается что гениальный программист - это зло, главное это знание библиотек.
И вот как раз на эту тематику ИИ работает просто супер, я просто кидаю логи с ошибками и спрашиваю что сделать или задаю вопрос по типу где поменять стили или прошу написать юнит-тест.
Я думаю что большинство профессий еще проще.

По поводу того что бы выискивать недостатки или рассуждения по захвату ИИ мира считаю бессмысленными или смешными. ИИ если и захватит мир, то это не будет как в фильме терминатор, скорее это будут неизбежные социальные изменения и бунты по типу луддитов.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

А мне нравится, как ИИ стихи пишет. Вот хокку выдал: :lol

В лунном свете,
Тихий след на постели —
Кошачий сюрприз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Katrin Andreyeff писал(а): А мне нравится, как ИИ стихи пишет. Вот хокку выдал: :lol

В лунном свете,
Тихий след на постели —
Кошачий сюрприз.
Я па-а-апрашу!!!
:diablo
Москвичи тоже люди!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Ion Tichy писал(а): Я па-а-апрашу!!!
ИИ к вам прислушался, хорошую оду написал:

Звёздный ветер в спину, сияние впереди,
Он ищет смысл жизни, среди бескрайних льдин.
Ни тьма, ни холод, ни страх ему не враги,
Ийон Тихий, герой, вечно в пути.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Не знаю чем конкретно вы на работе занимаетесь, но программисты сейчас максимально стандартизированы по типу винтиков
везде где я работал последние 25 лет - важнее было знать бизнес,
а кодировть бизнес логику по готовому дизайну, это в Индию
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Не знаю чем конкретно вы на работе занимаетесь, но программисты сейчас максимально стандартизированы по типу винтиков
везде где я работал последние 25 лет - важнее было знать бизнес,
а кодировть бизнес логику по готовому дизайну это в Индию
Этим системные аналитики занимаются
Нигде где я работал не надо было знать бизнес..
Ответить