Зумеры

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Зумеры

Сообщение Krasavcheg »

Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Robin Bobin писал(а): Попалась такая вот статья.

Их не волнует секс, они не любят деньги. Кто такие зумеры на самом деле?

Каждый абзац приводит к одному и тому же выводу: растет поколение эгоистичное, инфантильное и очень поверхностное.
Возможно, они еще совсем молодые и пока еще не достигли своей зрелости, то есть в 20 лет трудно судить о чем-то, и выводы о поколении можно делать только годам к 30-40, но предыдущее поколение в 35 лет ездит на самокатах в детских шортиках, что ждать от следующего?
Всё правильно. Только я тоже таким был, 300 лет тому назад. Просто вместо самокатика был велосипедик, а вместо айфона с ютюбчиком - разные книжки. И ничего, небо не упало на землю. Всё что должно было случиться в жизни - случилось. Просто немного позднее чем у предыдущих поколений. Но тут надо сказать спасибо предыдущим поколениям, которые изобрели антибиотики, отвоевали две большие войны в Европе и устроили передышку на 70 лет. Так что у моего поколения было время для продолжительного детства.
Даже не представляю, к какому поколению Вы относитесь. Потому как мое и те, что немного раньше и немного позже - такими не были. Никакого «продолжительного детства» и в помине.
Судя по всему, к тому же что и вы. Помните, когда вы бегали как угорелые, вкалывая по три смены и зарабатывая свой первый миллион (сначала рублей, потом долларов), мимо вас проезжал очкарик на велосипеде? Ну тот, с книжкой в кармане? Так это был я.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Krasavcheg писал(а):
Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а): Всё правильно. Только я тоже таким был, 300 лет тому назад. Просто вместо самокатика был велосипедик, а вместо айфона с ютюбчиком - разные книжки. И ничего, небо не упало на землю. Всё что должно было случиться в жизни - случилось. Просто немного позднее чем у предыдущих поколений. Но тут надо сказать спасибо предыдущим поколениям, которые изобрели антибиотики, отвоевали две большие войны в Европе и устроили передышку на 70 лет. Так что у моего поколения было время для продолжительного детства.
Даже не представляю, к какому поколению Вы относитесь. Потому как мое и те, что немного раньше и немного позже - такими не были. Никакого «продолжительного детства» и в помине.
Судя по всему, к тому же что и вы. Помните, когда вы бегали как угорелые, вкалывая по три смены и зарабатывая свой первый миллион (сначала рублей, потом долларов), мимо вас проезжал очкарик на велосипеде? Ну тот, с книжкой в кармане? Так это был я.
Хех, я последнии 15 лет, так сказать на велосипедике с книжкой!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а):
Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Всё правильно. Только я тоже таким был, 300 лет тому назад. Просто вместо самокатика был велосипедик, а вместо айфона с ютюбчиком - разные книжки. И ничего, небо не упало на землю. Всё что должно было случиться в жизни - случилось. Просто немного позднее чем у предыдущих поколений. Но тут надо сказать спасибо предыдущим поколениям, которые изобрели антибиотики, отвоевали две большие войны в Европе и устроили передышку на 70 лет. Так что у моего поколения было время для продолжительного детства.
Там, в Союзе/России, я по три смены никогда не работала. И никаких очкариков на велосипедах у нас не было. Была парочка "маменькиных сыночков", так они такими же и остались, всю жизнь живут с родителями - ни семьи ни детей. Но это очень грустное зрелище.
Последний раз редактировалось Kometa Сб май 18, 2024 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Интересно как связано затянувшееся детство с проживанием с родителями в институте/университете и после?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а): Интересно как связано затянувшееся детство с проживанием с родителями в институте/университете и после?
Ну, вот в моем мире затянувшееся детство у некоторых было явно спровоцированоно гипер-опекой мамы и вылилось в инфантилизм, граничащий с отклонением, во взрослой жизни.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а): Интересно как связано затянувшееся детство с проживанием с родителями в институте/университете и после?
Ну, вот в моем мире затянувшееся детство у некоторых было явно спровоцированоно гипер-опекой мамы и вылилось в инфантилизм, граничащий с отклонением, во взрослой жизни.
Как страшно жить в вашем мире. В моём мире проживание с родителями во время учёбы в институте (и после) заканчивалось отъездом за границу и вынужденной необходимостью жить самостоятельно. Некоторым инфантилизмом, наверно, тоже заканчивалось. Но не в острой форме, легко проходящей при перемещении в другую среду.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Krasavcheg писал(а):
Kometa писал(а):
Как страшно жить в вашем мире. В моём мире проживание с родителями во время учёбы в институте (и после) заканчивалось отъездом за границу и вынужденной необходимостью жить самостоятельно. Некоторым инфантилизмом, наверно, тоже заканчивалось. Но не в острой форме, легко проходящей при перемещении в другую среду.
Проживание с родителями во время учебы вряд ли является признаком инфантилизма. Но вот количество инфантилов в ИТ компаниях сильно выше, чем в производственных. И является ли либеральное мышление признаком некоторой незрелости?
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

IMG_7724.jpeg
IMG_7724.jpeg (32.56 КБ) 1327 просмотров
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Я бы вообще не парилась. Навык слитного письма не имеет отношения к выживаемости вида.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Mariska писал(а): Я бы вообще не парилась. Навык слитного письма не имеет отношения к выживаемости вида.
Ну, да. 100 лет назад и читать многие не умели, не то, что писать. То есть сам по себе этот навык стал массовым только какие-то 70-80 лет и продержался лет 50, пока не стали доступны компьютеры.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а):
Mariska писал(а): Я бы вообще не парилась. Навык слитного письма не имеет отношения к выживаемости вида.
Ну, да. 100 лет назад и читать многие не умели, не то, что писать. То есть сам по себе этот навык стал массовым только какие-то 70-80 лет и продержался лет 50, пока не стали доступны компьютеры.
99.99999999999% видов на Земле не умеют разговаривать и прекрасно выживают
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ну, мы здесь не для этого рождаемся ) У каждого есть какие-то задачи, которые он ставит перед собой до рождения. Все остальное - массовка для вашей личной истории :) Поэтому писать, читать и делать многие другие вещи с помощью своего ума и тела в этом мире для нас - часть этой самой истории, которую мы создаем.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Поэтому писать, читать и делать многие другие вещи с помощью своего ума и тела в этом мире для нас - часть этой самой истории, которую мы создаем.
будем писать историю печатными буквами
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Поэтому писать, читать и делать многие другие вещи с помощью своего ума и тела в этом мире для нас - часть этой самой истории, которую мы создаем.
Это уже было в средние века. Скажите еще, клинописью :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
И сократим алфавит до трех букв.
Москвичи тоже люди!
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Ion Tichy писал(а):
Карасёв писал(а):
И сократим алфавит до трех букв.
Данелия явно что то знал когда снимал Кин-Дза-Дза
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Развитие речи:
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Карасёв писал(а):
ну почему, мой Мурзик прекрасно знает, как объяснить мне, что он хочет кушать.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

вспомнилось хайку..

Кончилось место на Z:
Что же мне делать теперь?
Ведь это последний..
This world is totally fugazi
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Откуда позвонить, если у тебя нет мобильника?

Ответ поисковой системы:
Если нет мобильного телефона, можно воспользоваться сервисами для звонков через интернет с компьютера:
  • Telegram или WhatsApp. Нужно открыть приложение, в списках контактов найти нужный номер и нажать значок телефонной трубки.
  • Zoom. Сервис позволяет поговорить с людьми, находящимися в любой точке мира, где есть интернет.
  • «ЗВОНКИ.online». Сервис использует технологию IP-телефонии, что обеспечивает высокое качество связи. Звонить можно через браузер бесплатно, но с ограничениями по времени.
  • Zadarma. Сервис облачной телефонии, который позволяет совершать звонки прямо из браузера.
Этим сказано всё :mrgreen
Ответить