Опять об ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Опять об ИИ

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Этим системные аналитики занимаются
Нигде где я работал не надо было знать бизнес..
подозреваю локация диктует
наши "ресурсы" индусы,болгары, украинцы, наверное, тоже не знали на момент приёма на работу
я к тому, что чистого кодинга в Америке, не встречал
это, конечно, не значит что его тут совсем нет
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Katrin Andreyeff писал(а): А мне нравится, как ИИ стихи пишет. Вот хокку выдал: :lol

В лунном свете,
Тихий след на постели —
Кошачий сюрприз.
"Кошачий сюрприз" звучит подозрительно двусмысленно.
Напомнило, что в Торжке, что ли, мне встретился магазин с запоминающимся названием "Секрет мясника".
Вложения
orig.jpeg
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): А мне нравится, как ИИ стихи пишет. Вот хокку выдал: :lol

В лунном свете,
Тихий след на постели —
Кошачий сюрприз.
"Кошачий сюрприз" звучит подозрительно двусмысленно.
Напомнило, что в Торжке, что ли, мне встретился магазин с запоминающимся названием "Секрет мясника".
Какая железа мясника выделяет секрет мясника?
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Про код я уже написал. Боюсь как бы работодатели резко не повысили норму выроботки раз в 10
а ты снова в упряжке, работаешь?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Про код я уже написал. Боюсь как бы работодатели резко не повысили норму выроботки раз в 10
а ты снова в упряжке, работаешь?
Да пока сайтом своим занимаюсь.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

apex писал(а): Сб май 18, 2024 1:12 pm АИ/роботы рисуют картины а люди вкалывают - а обещали, будет наоборот.
На то он и интеллект, хоть и искусственный. :mrgreen
В смысле, что он дурак что ли вкалывать?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Сб май 18, 2024 2:52 pm Не знаю где вы слышали про этот безграничный потенциал, я наоборот всегда очень скептично к нему относился.
В дискуссиях на tech-, и не только, ресурсах, в открытых письмах, подписанных разными учеными и известными людьми, в интервью с этими людьми, в статьях о рисках разработки ИИ и суперинтеллекте, в рассказах разработчиков о своих продуктах...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Сб май 18, 2024 2:52 pm Про код я уже написал. Боюсь как бы работодатели резко не повысили норму выроботки раз в 10
Так это, может, программистам придется переквалифицироваться в водителей грузовиков, а не водителям грузовиков в программисты, как обещают?

Вы преувеличиваете значение вашей профессии не только для человечества, но даже для обычного функционирования экономики. Людей, которым не нужно закидывать логи и коды в ChatGPT, просто несоизмеримое большинство.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Сб май 18, 2024 2:52 pm Про код я уже написал. Боюсь как бы работодатели резко не повысили норму выроботки раз в 10
Так это, может, программистам придется переквалифицироваться в водителей грузовиков, а не водителям грузовиков в программисты, как обещают?

Вы преувеличиваете значение вашей профессии не только для человечества, но даже для обычного функционирования экономики. Людей, которым не нужно закидывать логи и коды в ChatGPT, просто несоизмеримое большинство.
во первых автопилоты разрабатываются давно
во вторых вы странно рассуждаете. нету такого как программисты vs остальные люди. Программирование по сути такая же инженерная деятельность как и другие. Точно так же всякие там электрики, конструкторы, архитекторы и механики пойдут под нож.
Тем более всякие верстальщики, дизайнеры, переводчики, копирайтеры. Так же юристы и врачи- диагносты.
программирование это по сути автоматизация любых других работ. с а сейчас автоматизировали автоматизацию
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
rona tullia писал(а): У меня есть разная техника в доме, включая умные пылесосы, стиральные машины, кровати, посудомойки и прочее. А домашняя работа все равно занимает большое количество времени.
"А может это не столько домашняя работа, сколько перфекционизм в отношении к оной?" - осторожно подумал про себя Штирлиц..
Перфекционизм, безусловно, есть. Но я живу в большом доме, без надлежащей поддержки не имеет смысла жить в таком.

Потом, я люблю, чтобы постель была чистая, чтобы блюда готовились с нуля каждый день, чтобы полотенца часто менялись, чтобы одежда в гардеробных висела отглаженная и готовая к использованию, чтобы обувь была ухоженная, чтобы ванные и туалеты регулярно убирались, чтобы газон был ровно подстрижен и дворовое пространство хорошо организовано. Этого хотеть не так уж и много.

Вот если бы все эти умные приспособления могли бы как-то облегчить эти работы... mais je rêve, quoi. 😌
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Потом, я люблю, чтобы постель была чистая,
Вы пишите что инженеры - это не весь мир, но пишите что для вас важнее иметь робота, который бы гладил постельное белье. :)
Как раз ваши мятые простыни не поменяют мировую экономику, а с глобальным изменением промышленной отрасли как раз поменяется многое.

Другой вопрос что ИИ как раз мыслить не умеет, это умный поисковик на готовых данных, сам он ничего не придумывает. И пишут что данные для обучения уже заканчиваются.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): программирование это по сути автоматизация любых других работ. с а сейчас автоматизировали автоматизацию
Большинство работ можно доавтоматизировать только до определенного предела, и сейчас стали видны границы этих пределов. В профессиях, критичных для любой экономики, замены людей на роботов не произойдет. Произойдет делегирование ИИ некоторых задач внутри профессий; внутри некоторых профессий таких задач будет больше, внутри других меньше.

Про самоходные автомобили мне уже 20 лет рассказывают, все без особых сдвигов, расскажите мне, когда больше, чем полторы машины, поставят на дороги в США. А тем временем пол-ветки метро в Вашингтоне лет 15, по-моему, строится.

Я разговаривала с юристом на эту тему, она сказала, что облегчается работа поиска информации, только и всего. Ни одно, даже самое примитивное дело, не будет в ближайшее время доверено ИИ даже на треть. И paralegals, которые традиционно занимаются поиском информации для юристов, не потеряют свои работы, потому что кроме поиска информации им нужно делать огромное количество других дел, которые ИИ делать не умеет и не сумеет.

И так далее по вашему списку профессий...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Другой вопрос что ИИ как раз мыслить не умеет, это умный поисковик на готовых данных, сам он ничего не придумывает. И пишут что данные для обучения уже заканчиваются.
Я именно об этом и пишу.

Тут еще NYT затеял тяжбу с ChatGPT о присвоении интеллектуальной собственности... :d_coffee
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а): Потом, я люблю, чтобы постель была чистая,
Вы пишите что инженеры - это не весь мир, но пишите что для вас важнее иметь робота, который бы гладил постельное белье. :)
Как раз ваши мятые простыни не поменяют мировую экономику, а с глобальным изменением промышленной отрасли как раз поменяется многое.

Другой вопрос что ИИ как раз мыслить не умеет, это умный поисковик на готовых данных, сам он ничего не придумывает. И пишут что данные для обучения уже заканчиваются.
К тому же в интернете нет огромного количества профессиональной информации. То есть в интернете есть далеко не все, и многое, так и осталось в разных книгах, учебниках, исследованиях и научных работах, которые недоступны для обучения ИИ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Я разговаривала с юристом на эту тему, она сказала, что облегчается работа поиска информации, только и всего. Ни одно, даже самое примитивное дело, не будет в ближайшее время доверено ИИ даже на треть.
Ну вы знаете, одно время и программирование считалось творческой профессией и считалось программистов очень сложно контролировать
Ничего, бизнес процессы подтянулись и большая часть неопределенности и творчества изъята
Юристы тоже слишком много про себя думают. Вообще 90% в любой профессии это как раз рутина и поиск информации. Попросить ИИ реализовать к примеру план защиты - раз плюнуть. Тем более с прецендентным правом. Залить в ИИ всю базу всех дел и делов.
А юристу останется только выбрать лучший вариант.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Тут еще NYT затеял тяжбу с ChatGPT о присвоении интеллектуальной собственности
Несерьезно, это чисто технические моменты. Договорятся.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Большинство работ можно доавтоматизировать только до определенного предела, и сейчас стали видны границы этих пределов. В профессиях, критичных для любой экономики, замены людей на роботов не произойдет.
Вы по моему путаетесь. Инженеры для вас не критичны для экономики или что? Реально просто смешно считать что нельзя автоматизировать юристов и прочих гуманитариев, если даже код научили писать.
Ну да, рабочие места останутся. Только вот план выработки поставят в 5-10 раз выше, а с учетом переизбытка кадров так еще и зарплаты сократят.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А вот на тему!
Вложения
Screenshot_20240520_074049_Chrome.jpg
Screenshot_20240520_074049_Chrome.jpg (215.74 КБ) 1449 просмотров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а): Большинство работ можно доавтоматизировать только до определенного предела, и сейчас стали видны границы этих пределов. В профессиях, критичных для любой экономики, замены людей на роботов не произойдет.
Вы по моему путаетесь. Инженеры для вас не критичны для экономики или что? Реально просто смешно считать что нельзя автоматизировать юристов и прочих гуманитариев, если даже код научили писать.
Ну да, рабочие места останутся. Только вот план выработки поставят в 5-10 раз выше, а с учетом переизбытка кадров так еще и зарплаты сократят.
А где потребителей на такую выработку набрать?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А где потребителей на такую выработку набрать?
Просто качество товаров вырастет и все. Посмотрите как раньше было. Как -то был в музее паровозов и всяких там транспортных средств, по нынешним меркам все тяп-ляп сделано, окна как форточка в сарае, скорочены из досок, над дизайном часто на задумывались вообще
Ответить