Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Zucchini fritters + tzatziki
Я их есть люблю, а так нет 😀 Уж больно возни много, но вкусно ужасно, да 💚
lizaveta
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Zucchini fritters + tzatziki
Я их есть люблю, а так нет 😀 Уж больно возни много, но вкусно ужасно, да 💚
Вот еще вариант. Мой младший цуккини любит.
Roasted garlic-Parmesan zucchini, yellow squash and tomatoes.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Zucchini fritters + tzatziki
Я их есть люблю, а так нет 😀 Уж больно возни много, но вкусно ужасно, да 💚
Вот еще вариант. Мой младший цуккини любит.
Roasted garlic-Parmesan zucchini, yellow squash and tomatoes.
как вкусно, а как они у вас такие сухо зажаренные получаются у меня с цуккини всегда жидкости набирается
lizaveta
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а):
lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Я их есть люблю, а так нет 😀 Уж больно возни много, но вкусно ужасно, да 💚
Вот еще вариант. Мой младший цуккини любит.
Roasted garlic-Parmesan zucchini, yellow squash and tomatoes.
как вкусно, а как они у вас такие сухо зажаренные получаются у меня с цуккини всегда жидкости набирается
В один слой на parchment paper разложила. В духовке делала. 2 противня.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Zucchini fritters + tzatziki
Я их есть люблю, а так нет 😀 Уж больно возни много, но вкусно ужасно, да 💚
Вот еще вариант. Мой младший цуккини любит.
Roasted garlic-Parmesan zucchini, yellow squash and tomatoes.
Да, так проще. Я вообще кабачки очень уважаю, особенно когда они разноцветные. 💚💛🧡
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а):
Rubi писал(а):
lizaveta писал(а):
Вот еще вариант. Мой младший цуккини любит.
Roasted garlic-Parmesan zucchini, yellow squash and tomatoes.
как вкусно, а как они у вас такие сухо зажаренные получаются у меня с цуккини всегда жидкости набирается
В один слой на parchment paper разложила. В духовке делала. 2 противня.
А при какой температуре?
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):

Я их есть люблю, а так нет 😀 Уж больно возни много, но вкусно ужасно, да 💚
Вот еще вариант. Мой младший цуккини любит.
Roasted garlic-Parmesan zucchini, yellow
and tomatoes.
Да, так проще. Я вообще кабачки очень уважаю, особенно когда они разноцветные. 💚💛🧡
Это как рагу получается? Выглядит аппетитно !
lizaveta
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а):
lizaveta писал(а):
Rubi писал(а): как вкусно, а как они у вас такие сухо зажаренные получаются у меня с цуккини всегда жидкости набирается
В один слой на parchment paper разложила. В духовке делала. 2 противня.
А при какой температуре?
Весь рецепт поставлю. Единственное, что бы я изменила, это не добавлять сыр в смесь масла и специй, лучше посыпать сверху на выложенные овощи. Я добавила, получился густой ком, было сложно все перемешать.
В середине запекания не переворачивала.

Roasted Garlic-Parmesan Zucchini, Squash and Tomatoes
_____Ingredients:_____

- 2 zucchinis, sliced into rounds
- 2 yellow squash, sliced into rounds
- 1 cup cherry tomatoes, halved
- 3 cloves garlic, minced
- 2 tablespoons olive oil
- 1/4 cup grated Parmesan cheese
- 1 teaspoon dried thyme
- Salt and pepper to taste
- Fresh parsley, chopped (for garnish)

_____Directions:_____

1. Preheat oven to 400°F (200°C). Line a baking sheet with parchment paper or aluminum foil.
2. In a large mixing bowl, combine the sliced zucchinis, yellow squash, and cherry tomatoes.
3. In a small bowl, whisk together the minced garlic, olive oil, grated Parmesan cheese, dried thyme, salt, and pepper.
4. Pour the garlic-Parmesan mixture over the vegetables and toss until evenly coated.
5. Spread the vegetables in a single layer on the prepared baking sheet.
6. Roast in the preheated oven for 20-25 minutes, or until the vegetables are tender and golden brown, stirring halfway through.
7. Remove from the oven and garnish with chopped fresh parsley before serving.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а):
Цаца писал(а): Я вообще кабачки очень уважаю, особенно когда они разноцветные. 💚💛🧡
Это как рагу получается? Выглядит аппетитно !
Может и рагу. 😀 Главное, чеснока и укропа не жалеть. 😀 И не перетушить - мне нравится, когда немного «хрупа» у кабачков остается.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а):
Rubi писал(а):
lizaveta писал(а):
В один слой на parchment paper разложила. В духовке делала. 2 противня.
А при какой температуре?
Весь рецепт поставлю. Единственное, что бы я изменила, это не добавлять сыр в смесь масла и специй, лучше посыпать сверху на выложенные овощи. Я добавила, получился густой ком, было сложно все перемешать.
В середине запекания не переворачивала.

Roasted Garlic-Parmesan Zucchini, Squash and Tomatoes
_____Ingredients:_____

- 2 zucchinis, sliced into rounds
- 2 yellow squash, sliced into rounds
- 1 cup cherry tomatoes, halved
- 3 cloves garlic, minced
- 2 tablespoons olive oil
- 1/4 cup grated Parmesan cheese
- 1 teaspoon dried thyme
- Salt and pepper to taste
- Fresh parsley, chopped (for garnish)

_____Directions:_____

1. Preheat oven to 400°F (200°C). Line a baking sheet with parchment paper or aluminum foil.
2. In a large mixing bowl, combine the sliced zucchinis, yellow squash, and cherry tomatoes.
3. In a small bowl, whisk together the minced garlic, olive oil, grated Parmesan cheese, dried thyme, salt, and pepper.
4. Pour the garlic-Parmesan mixture over the vegetables and toss until evenly coated.
5. Spread the vegetables in a single layer on the prepared baking sheet.
6. Roast in the preheated oven for 20-25 minutes, or until the vegetables are tender and golden brown, stirring halfway through.
7. Remove from the oven and garnish with chopped fresh parsley before serving.
Спасибо!
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а):
Rubi писал(а):
Цаца писал(а): Я вообще кабачки очень уважаю, особенно когда они разноцветные. 💚💛🧡
Это как рагу получается? Выглядит аппетитно !
Может и рагу. 😀 Главное, чеснока и укропа не жалеть. 😀 И не перетушить - мне нравится, когда немного «хрупа» у кабачков остается.
Вот и я за это же 😁 не люблю когда кашей расползается
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Когда-то выращивали цукини. Их было дохрена года 2-3, потом Чип и Дейл прочухали и стали их сгрызать еще на стадии цветения.
Так вот, часто готовили простое рагу. Обжаривали лук и морковь, закидывали в кастрюлю, добавляли порезанные кубиками цукини, помидоры, немного воды и тушили минут 30. Очень вкусно.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Mango-Coconut Chicken-Tofu.
Рецепт прост: берем готовый Mango-Coconut Chicken из Костко, добавляем к нему тофу и перемешиваем.
Отдельно отвариваем рис. :mrgreen

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Завтра примерно так же сделаю Korean Style Chicken-Tofu.
This world is totally fugazi
мышка Машка
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

apex писал(а): Чт май 23, 2024 12:49 am Когда-то выращивали цукини. Их было дохрена года 2-3, потом Чип и Дейл прочухали и стали их сгрызать еще на стадии цветения.
Так вот, часто готовили простое рагу. Обжаривали лук и морковь, закидывали в кастрюлю, добавляли порезанные кубиками цукини, помидоры, немного воды и тушили минут 30. Очень вкусно.
У нас эта история с огурцами, только начали выкусывать побеги, не доводя до цветения
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

О кулинарных нежностях:
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Изображение
This world is totally fugazi
lizaveta
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Изображение
Расскажите, что за конструкция.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Вроде все просто, а как рассказать - не знаю.

Брус 1.5" из Home Depot, сетка оттуда же, шпингалеты, шурупы, гвозди, 2 куска фанеры для дна и крыши. На крыше еще приклеен пластик от дождя и снега, т.к. раньше стояло на улице. Проволочки, крючочки, скрепки и прочая лабуда.

Изображение

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
Ответить