Кармохранилище

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Кармохранилище

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): а если как у моржа!
Да это ж... инвалидность!
я про:
Моржи обладают костным стержнем в своем копулятивном органе
Да я поняла...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Зубы как? Элементарное...
Можно усилием воли восстановить? Или еще одни вырастить?
Можно, но я пока не понимаю этот процесс.
А вообще, скоро их выращивать начнут, может, лет через 10-15-20 технологии созреют и станут более-менее массовыми и доступными.
Дык выращивать-то медики начнут! А Вы к ним обращаться не хотите….
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

С медициной я покончил с момента, когда стал платить за нее больше, чем зарабатывал, при этом с постоянной ухудшающейся динамикой. Какой смысл на нее тратить деньги, если от нее нет никакого толку? Большинство тех, кто ходит лечиться к врачам, стройными рядами идут в могилу, просто при этом они верят, что их лечат и что врачи знают, что делают.

Ответьте мне на вопрос, если в бочку с г*ном положить таблетку, станет ли она бочкой с медом? Второй вопрос, сколько нужно положить таблеток в эту бочку, чтобы она стала бочкой с медом. И третий вопрос, а что нужно сделать, чтобы бочка с г*ном стала бочкой с медом? Если сможете ответить на эти три вопроса правильно, то тогда многое поймете.
То есть, Вы сами что-то там придумали, сами в это поверили, а я должна отвечать? Мало чем отличается от той «медицины», которую Вы описываете!))
Просто попробуйте ответить на эти вопросы. Ответы же простые.
Вы уже перестали пить коньяк по утрам?(с) :D
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Чтобы был «полный ресерч» должен быть врач, лечащий только Вас. Ну, как костюм, сшитый только для Вас по Вашим уникальным меркам. Если покупаете фабричный, даже очень дорогой и хороший, можно «носить» как есть (и в большинстве случаев будет смотреться вполне себе хорошо!), можно подогнать под себя. Найдете хорошего врача, он подгонет протокол лечения под Вас, можете сами покопаться и повлиять на процесс.
несколько лет назад сшили на мэра Торонто, но костюм получился деревянным
Developed in the United States, the regime grafts a small sample of a patient’s tumor into special laboratory mice without immune systems. Then those mice are subjected to various chemotherapy cocktails, and are observed until one or more cocktail is shown to be effective. Without an immune system, researchers can be certain that the cocktail is effective.
представляю сколько стоил этот ‘precision medicine’ cancer treatment
И что?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Знаю. Вовсю экспериментируют.
Давно про это думаю.
Знаете, что я про это думаю? Что не вышло бы как со "стволовыми клетками": собирался вырастить клык во рту, а он хоть и вырос, но заодно вырос рог посреди лба и копыта... и это еще в лучшем случае.
а если как у моржа!
Да это ж... инвалидность!
Но приятная же инвалидность….наверное!)))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Зубы как? Элементарное...
Можно усилием воли восстановить? Или еще одни вырастить?
Можно, но я пока не понимаю этот процесс.
А вообще, скоро их выращивать начнут, может, лет через 10-15-20 технологии созреют и станут более-менее массовыми и доступными.
Я вполне адекватно все воспринимаю. Не отвергаю то, что хорошо, но и не верю слепо в то, что вредно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Можно, но я пока не понимаю этот процесс.
Я вполне адекватно все воспринимаю. Не отвергаю то, что хорошо, но и не верю слепо в то, что вредно.
Понятно. Тут верю, тут - не верю. Ну, как вариант…
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Дык выращивать-то медики начнут! А Вы к ним обращаться не хотите….
Я стараюсь избегать разных верю-не верю. Есть знание, понимание, осознание. А вера ни к чему не ведет, так, пустая конструкция в уме.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я вполне адекватно все воспринимаю. Не отвергаю то, что хорошо, но и не верю слепо в то, что вредно.
Я стараюсь избегать разных верю-не верю. Есть знание, понимание, осознание. А вера ни к чему не ведет, так, пустая конструкция в уме.
Вот эти вот Ваши «я знаю» - они чистой воды вера. Можно верить в Бога Солнца, а можно - в то, что ты что-то там знаешь :-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Понятно. Тут верю, тут - не верю. Ну, как вариант…
Вот эти вот Ваши «я знаю» - они чистой воды вера. Можно верить в Бога Солнца, а можно - в то, что ты что-то там знаешь :-)
Это для вас вера. Для меня знание. Знание - результат опыта. Вера же, просто слова.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я стараюсь избегать разных верю-не верю. Есть знание, понимание, осознание. А вера ни к чему не ведет, так, пустая конструкция в уме.
Это для вас вера. Для меня знание. Знание - результат опыта. Вера же, просто слова.
Хоть горшком назови..(с) Суть-то та же. :-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Согласно определению, Знание — это осведомлённость или понимание чего-либо, которое можно логически или фактически обосновать и проверить опытом или практически проверить (с)
Если Вы можете опытном путем воспроизвести подтверждения своим теориям, это будет знание. То, что Вы якобы поняли, основываясь только на своем собственном примере (который, как я понимаю, никто другой даже не наблюдал в деталях), то это не знание, это вера в то, что это «знание».
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Жаль, что вы не понимаете разницы.
Дело в том, что опыт оставляет отпечаток в теле, в виде опыта тела, его переживания. А вера не оставляет такого, а остается только ментальной конструкцией. Весь персональный опыт, который вы имеете, так или иначе существует в теле в виде памяти о переживании и поэтому вы точно знаете, что это именно так, а никак иначе. Знающего невозможно заставить изменить свое мнение, потому что опыт не даст это сделать. А вот веру можно менять бесконечно, заменой одного, ничем не подкрепленного убеждения на другое.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Согласно определению, Знание — это осведомлённость или понимание чего-либо, которое можно логически или фактически обосновать и проверить опытом или практически проверить (с)
Если Вы можете опытном путем воспроизвести подтверждения своим теориям, это будет знание. То, что Вы якобы поняли, основываясь только на своем собственном примере (который, как я понимаю, никто другой даже не наблюдал в деталях), то это не знание, это вера в то, что это «знание».
Почему вы решили что никто не наблюдал? Есть люди, которых я знаю, получающих такой же опыт как и я в процессе своих практик. И этот же опыт подтверждается разными духовными гуру. Вы тоже можете получить такой опыт и подтвердить его, но сделать это вы должны сами и прийти к этому должны сами, никто за вас это не сделает. Кстати, даже духовные гуру никого не просветляют, они просто говорят, что есть истина, а вот подтверждение истины каждый адепт должен получить сам. В этой жизни все нужно делать самому.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Согласно определению, Знание — это осведомлённость или понимание чего-либо, которое можно логически или фактически обосновать и проверить опытом или практически проверить (с)
Почему вы решили что никто не наблюдал? Есть люди, которых я знаю, получающих такой же опыт как и я в процессе своих практик. И этот же опыт подтверждается разными духовными гуру. Вы тоже можете получить такой опыт и подтвердить его, но сделать это вы должны сами и прийти к этому должны сами, никто за вас это не сделает. Кстати, даже духовные гуру никого не просветляют, они просто говорят, что есть истина, а вот подтверждение истины каждый адепт должен получить сам. В этой жизни все нужно делать самому.
Это не знание, этот якобы Ваш опыт никто повторить не может. Он у Вас типа уникальный и «знаете» это только Вы.

Но мы вас научим, за умеренную плату. Да? :-)))
Это распространенные приемы всяческих «эзотерических гуру» и псевдо-религиозных сект.
Последний раз редактировалось Kometa Пт май 31, 2024 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Дело в том, что опыт оставляет отпечаток в теле, в виде опыта тела, его переживания. А вера не оставляет такого, а остается только ментальной конструкцией. Весь персональный опыт, который вы имеете, так или иначе существует в теле в виде памяти о переживании и поэтому вы точно знаете, что это именно так, а никак иначе. Знающего невозможно заставить изменить свое мнение, потому что опыт не даст это сделать. А вот веру можно менять бесконечно, заменой одного, ничем не подкрепленного убеждения на другое.
Мне совсем не жаль, уж извините.
Веру менять бесконечно могут только те, кто искренне и сильно ни во что не верил. А те, кто верил, те за эту веру и на костер шли и под пули. Пойдете Вы за свое «знание» на смерть?:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мне это до боли напоминает диалоги с одним адептом «Свидетелей Йоговых» - точно такая же жвачка из пустого в порожнее. Тоже самое он говорил про медицину и т.п.
Им настраивают какой-то психологический блок в мозгах и они по кругу свое вещают.
Хорошо, если квартиру за это не пришлось продать.
Тот, с кем я дискутировала в инете четверть века назад - продал, но при этом, конечно, «исцелился» и жил с семьей в коммуне где-то на Украине. К сегодняшним событиям это, конечно, отношения не имеет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Веру менять бесконечно могут только те, кто искренне и сильно ни во что не верил. А те, кто верил, те за эту веру и на костер шли и под пули. Пойдете Вы за свое «знание» на смерть?:-)
Зачем мне идти на смерть за знание? Я же не Иисус, мне никому ничего доказывать не надо. Я просто говорю, что так есть. А то, как вы этим распорядитесь - это уже ваше дело.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Это не знание, этот якобы Ваш опыт никто повторить не может. Он у Вас типа уникальный и «знаете» это только Вы.

Но мы вас научим, за умеренную плату. Да? :-)))
Это распространенные приемы всяческих «эзотерических гуру» и псевдо-религиозных сект.
Да кто угодно может повторить. Все, кто делает хоть что-то для этого получают такой же опыт. А кому-то и получать этот опыт не нужно, он с этим знанием уже родился и живет и не парится.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Жаль, что вы не понимаете разницы.
Зачем мне идти на смерть за знание? Я же не Иисус, мне никому ничего доказывать не надо. Я просто говорю, что так есть. А то, как вы этим распорядитесь - это уже ваше дело.
Удобная позиция, нечего сказать!))
Ответить