Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lepidoptera

Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Lepidoptera »

Больше подходит в Жизнь, но не могу создавать там темы. Люди, подскажите по-человечески, на что мне опереться в этой жизни. Занесла меня судьба в Америку, а начинала читать СП лет 15 назад, когда работала тестировщиком-мануальщиком на Родине, хотелось дорасти до программиста, но сложилась судьба по-другому. В общем, в Америке занесло меня на север, работаю на рыбном заводе на простых работах. :lol Работа несложная, платят по-минимуму, но зато есть овертаймы и , главное, проживание и питание почти бесплатное за счёт работодателя. Тратить тут не на что, поэтому легко скопилось у меня около 100 тыс. Красоты вокруг неземные, решила поработать ещё , чтобы накопить на что-нибудь(даунпеймент, пенсия и тд) Вроде логично, зачем стремиться к чему-то, делать карьеру, если деньги капают и так. Но везде свои трудности. И одна из них- это люди, которые окружают. Я ,конечно, отчасти "снежинка", но реальность такова, что на малоквалифицированных работах и люди не обременены моральными принципами, многих просто некому было учить уму-разуму. В общем, опишу проблему. Живу я с соседкой по комнате в общежитии при заводе, уже пару лет. Она сразу сказала что она гей, но это было только теоретически, по виду и по поведению нормальный человек, я тогда подумала, ну чем девушки по молодости не страдают. Но вот тут она недавно встретила свою любовь, и привела её жить к нам!!! :diablo И это с официального ведома руководства( у нас апартамент на троих рассчитан). И у меня просто земля из под ног ушла, я не знаю как теперь с этим жить. Сейчас у нас график работы разный, а скоро мы будем все в одной комнате в одно время. Но что меня удручает, никто не видит проблемы, ну а мне то каково. Я уже смотрела Airbnb местный чтобы себе снять, но как то дорого, и выбора нет, малонаселенная местность. А чтобы сделали вы, смирилась с такими соседями, боролись чтобы дали другой апартмент или может лучше сразу уехать в неизвестность на большую землю? :d_coffee
Komissar
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Komissar »

какую рыбу обрабатываете на вашем заводе?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Lepidoptera писал(а): Больше подходит в Жизнь, но не могу создавать там темы. Люди, подскажите по-человечески, на что мне опереться в этой жизни. Занесла меня судьба в Америку, а начинала читать СП лет 15 назад, когда работала тестировщиком-мануальщиком на Родине, хотелось дорасти до программиста, но сложилась судьба по-другому. В общем, в Америке занесло меня на север, работаю на рыбном заводе на простых работах. :lol Работа несложная, платят по-минимуму, но зато есть овертаймы и , главное, проживание и питание почти бесплатное за счёт работодателя. Тратить тут не на что, поэтому легко скопилось у меня около 100 тыс. Красоты вокруг неземные, решила поработать ещё , чтобы накопить на что-нибудь(даунпеймент, пенсия и тд) Вроде логично, зачем стремиться к чему-то, делать карьеру, если деньги капают и так. Но везде свои трудности. И одна из них- это люди, которые окружают. Я ,конечно, отчасти "снежинка", но реальность такова, что на малоквалифицированных работах и люди не обременены моральными принципами, многих просто некому было учить уму-разуму. В общем, опишу проблему. Живу я с соседкой по комнате в общежитии при заводе, уже пару лет. Она сразу сказала что она гей, но это было только теоретически, по виду и по поведению нормальный человек, я тогда подумала, ну чем девушки по молодости не страдают. Но вот тут она недавно встретила свою любовь, и привела её жить к нам!!! :diablo И это с официального ведома руководства( у нас апартамент на троих рассчитан). И у меня просто земля из под ног ушла, я не знаю как теперь с этим жить. Сейчас у нас график работы разный, а скоро мы будем все в одной комнате в одно время. Но что меня удручает, никто не видит проблемы, ну а мне то каково. Я уже смотрела Airbnb местный чтобы себе снять, но как то дорого, и выбора нет, малонаселенная местность. А чтобы сделали вы, смирилась с такими соседями, боролись чтобы дали другой апартмент или может лучше сразу уехать в неизвестность на большую землю? :d_coffee
Я бы искала други варианты.
Например,попросила бы переехать в новую комнату в общаге и жила бы отдельно.Ну или найти руммейтшу другую...
Моя подруга в Сан фране снимала комнату у бабушки, подруга давно от нее уехала, купила свой дом, но продолжает с этой бабушкой дружить...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Жизнь не дает застрять на месте и создает ситуации, заставляя двигаться дальше. Может, даже и таким способом. Значит, ваш путь еще не закончился. Неважно, что это будет, переезд в другое жилье или в другое место вообще.
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Komissar писал(а): какую рыбу обрабатываете на вашем заводе?
Минтай, треска, поэтому и работа на нашем заводе круглый год, а не как на лососе только летом
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lepidoptera писал(а):
Минтай, треска, поэтому и работа на нашем заводе круглый год, а не как на лососе только летом
на Аляске живешь?
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Robin Bobin писал(а): Жизнь не дает застрять на месте и создает ситуации, заставляя двигаться дальше. Может, даже и таким способом. Значит, ваш путь еще не закончился. Неважно, что это будет, переезд в другое жилье или в другое место вообще.
А может это испытания, которые проверяют насколько крепко я держусь за своё рабочее место? На самом деле, тут стабильный заработок, но всё окружающее общество своим видом показывает как можно деградировать если не двигаться вперёд, а только рыбу переворачивать всю жизнь
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Arizonka писал(а):
Lepidoptera писал(а): Больше подходит в Жизнь, но не могу создавать там темы. Люди, подскажите по-человечески, на что мне опереться в этой жизни. Занесла меня судьба в Америку, а начинала читать СП лет 15 назад, когда работала тестировщиком-мануальщиком на Родине, хотелось дорасти до программиста, но сложилась судьба по-другому. В общем, в Америке занесло меня на север, работаю на рыбном заводе на простых работах. :lol Работа несложная, платят по-минимуму, но зато есть овертаймы и , главное, проживание и питание почти бесплатное за счёт работодателя. Тратить тут не на что, поэтому легко скопилось у меня около 100 тыс. Красоты вокруг неземные, решила поработать ещё , чтобы накопить на что-нибудь(даунпеймент, пенсия и тд) Вроде логично, зачем стремиться к чему-то, делать карьеру, если деньги капают и так. Но везде свои трудности. И одна из них- это люди, которые окружают. Я ,конечно, отчасти "снежинка", но реальность такова, что на малоквалифицированных работах и люди не обременены моральными принципами, многих просто некому было учить уму-разуму. В общем, опишу проблему. Живу я с соседкой по комнате в общежитии при заводе, уже пару лет. Она сразу сказала что она гей, но это было только теоретически, по виду и по поведению нормальный человек, я тогда подумала, ну чем девушки по молодости не страдают. Но вот тут она недавно встретила свою любовь, и привела её жить к нам!!! :diablo И это с официального ведома руководства( у нас апартамент на троих рассчитан). И у меня просто земля из под ног ушла, я не знаю как теперь с этим жить. Сейчас у нас график работы разный, а скоро мы будем все в одной комнате в одно время. Но что меня удручает, никто не видит проблемы, ну а мне то каково. Я уже смотрела Airbnb местный чтобы себе снять, но как то дорого, и выбора нет, малонаселенная местность. А чтобы сделали вы, смирилась с такими соседями, боролись чтобы дали другой апартмент или может лучше сразу уехать в неизвестность на большую землю? :d_coffee
Я бы искала други варианты.
Например,попросила бы переехать в новую комнату в общаге и жила бы отдельно.Ну или найти руммейтшу другую...
Моя подруга в Сан фране снимала комнату у бабушки, подруга давно от нее уехала, купила свой дом, но продолжает с этой бабушкой дружить...
Я тоже за другие варианты, но их не так много в небольшом посёлке. А хорошие руммейты уже разобраны. Комнату попросила другую, но им нужна веская причина. Ну и, конечно, надо ходить напоминать им, чтоб что-то с места сдвинулось
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Komissar писал(а):
Lepidoptera писал(а):
на Аляске живешь?
Да, там. Но вообще Аляска большая, мы в местах не столь отдаленных
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Lepidoptera писал(а):
Robin Bobin писал(а): Жизнь не дает застрять на месте и создает ситуации, заставляя двигаться дальше. Может, даже и таким способом. Значит, ваш путь еще не закончился. Неважно, что это будет, переезд в другое жилье или в другое место вообще.
А может это испытания, которые проверяют насколько крепко я держусь за своё рабочее место? На самом деле, тут стабильный заработок, но всё окружающее общество своим видом показывает как можно деградировать если не двигаться вперёд, а только рыбу переворачивать всю жизнь
Америка большая, красивая, интересная страна, наверняка, можно устроиться не хуже и в других местах. Нужно просто рассматривать варианты. Обязательно подвернется что-то интересное и не менее привлекательное.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а):
Lepidoptera писал(а):
Америка большая, красивая, интересная страна, наверняка, можно устроиться не хуже и в других местах. Нужно просто рассматривать варианты. Обязательно подвернется что-то интересное и не менее привлекательное.
аляска платит на нос $1500/мес если живешь там
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lepidoptera писал(а): но всё окружающее общество своим видом показывает как можно деградировать если не двигаться вперёд, а только рыбу переворачивать всю жизнь
скажи "нет" наркотикам, и все будет тип-топ
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Вообще-то в год, и надо быть резидентом штата
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Lepidoptera писал(а):
Если бы не платила, то разбежались бы. У нас на Северах тоже приплачивают. Но народ денег подкопит и покупает жилье где-нибудь в Краснодаре потом. Краснодар пухнет с каждым годом, уже в планах город с населением под 3 млн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lepidoptera писал(а):

Вообще-то в год, и надо быть резидентом штата
а как можно быть не резидентом, если там жить? Или общага для гастарбайтеров?
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Komissar писал(а):
Lepidoptera писал(а): но всё окружающее общество своим видом показывает как можно деградировать если не двигаться вперёд, а только рыбу переворачивать всю жизнь
скажи "нет" наркотикам, и все будет тип-топ
Это что-то другое, тут драг тесты регулярно делают. Хуже всего тут какое-то тупое равнодушие к проблемам окружающих, каждый озабочен своей выгодой.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lepidoptera писал(а): Хуже всего тут какое-то тупое равнодушие к проблемам окружающих, каждый озабочен своей выгодой.
а это общеамериканское. Welcome to America!

в Канаде еще хуже в этом плане.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Lepidoptera писал(а): Хуже всего тут какое-то тупое равнодушие к проблемам окружающих, каждый озабочен своей выгодой.
а это общеамериканское. Welcome to America!

в Канаде еще хуже в этом плане.
Мое самое "любимое" в Америке - это волонтерство. Типа, поработать бесплатно, потому что ты еще никто. Какой-то верх цинизма. На втором месте по цинизму стоят чаевые.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): ...

Мое самое "любимое" в Америке - это волонтерство. Типа, поработать бесплатно, потому что ты еще никто. Какой-то верх цинизма. ...
Наши дети время от времени волонтерят - поддерживают тропы в горах в хорошем состоянии. При чем тут "ты никто" и какой тут цинизм?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): ...

Мое самое "любимое" в Америке - это волонтерство. Типа, поработать бесплатно, потому что ты еще никто. Какой-то верх цинизма. ...
Наши дети время от времени волонтерят - поддерживают тропы в горах в хорошем состоянии. При чем тут "ты никто" и какой тут цинизм?
Я про другую форму волонтерства, когда компания эксплуатирует бесплатно твой труд при устройстве на работу. Это разные вещи.
Ответить