Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
-
Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
Если покупать авто с целью 3 мес работать 3 мес ездить, надо брать такое чтобы в нем можно быть заночевать при необходимости. А то она на гостиницы все заработанное и потратит, такой цели у нее вроде не стоит.
-
- Уже с Приветом
У той женщины было кондо в St Pete FL. Не глушь точно и рядом с водой, но там могут быть проблемы с черными. Учитывая что она долго жила в этом кондо, наверное не так все плохо было. Историю эту я не смог больше найти, она была 2 недели назад.Kometa писал(а):Это будет какая-то развалюха в глуши на болоте. Зачем ее брать? Надо вкладывать в недвижимость в развивающиеся местности, где нет угрозы, что даже сдать не получится.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я уже спрашивала на этот счет выше. Но не вижу жалоб, если честно.
Зачем убеждать человека, что у него все плохо, если ему все нравится?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мой папаша прошлым летом там купил это самое, за 2 тыщи, кататься от одной избы до другой, у них там на Аляске так принято. В гости друг к другу пешком - моветон, надо подкатывать на той-мобиле.Robin Bobin писал(а):Ну, я бы какой-нить "квадрик" прикупил по деревне да округе кататься, а так, машина там не нужна. Вообще считаю, что автомобиль нужно покупать тогда, когда ну, совсем уже без него никак.
А автомобиль в Америке - это именно что "без него никак", кроме НЙ какого-нибудь, свят-свят-свят.
Если у тебя в Америке нет автомобиля - вообще непонятно, чего ты тут забыл. Ты ничем, что может предложить эта страна, не пользуешься. Это она тобой пользуется, а в конце-концов надует, обесценив все твои тыщи.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Совершенно согласна.Fur_Elise писал(а): Если покупать авто с целью 3 мес работать 3 мес ездить, надо брать такое чтобы в нем можно быть заночевать при необходимости. А то она на гостиницы все заработанное и потратит, такой цели у нее вроде не стоит.
Какой-нибудь кросс-овер ей нужен, новый.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Как обычно, сначала рекомендация что можно встречать рассвет/закат в избушке на берегу океана. На конкретный вопрос где, оказывается и не на берегу и не на океане. 

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Она на берег приедет на своем кросс-овере, чо тут сложного??Easbayguy писал(а): Как обычно, сначала рекомендация что можно встречать рассвет/закат в избушке на берегу океана. На конкретный вопрос где, оказывается и не на берегу и не на океане.![]()
Вообще люди без денег, но с воображением - очень неплохо могут свою жизнь организовать.
У меня есть примеры...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Во во, я и говорю!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если не ставить целью оставаться жить в штатах, то можно жилье прикупить и на родине. Квартиру в Севастополе, Питере, Москве. Через пару лет еще одну прикупить сдавать в рент и можно больше не работать. А там уже решай, хочешь что-то еще делать, чтобы жить лучше или нет.
- Komissar
- Уже с Приветом
ну, там не избушка, а клетка в курятнике (со злыми тупыми курами), строго говоря. Но ты молодец с таймингом покупки.
- арлекино
- Уже с Приветом
Во! Я мужу тоже говорю, что на даче мне не машина нужна, а квадроцикл.Robin Bobin писал(а): Ну, я бы какой-нить "квадрик" прикупил по деревне да округе кататься, а так, машина там не нужна. Вообще считаю, что автомобиль нужно покупать тогда, когда ну, совсем уже без него никак.
У нас по деревне дамы в возрасте во всю на них рассекают, те кому педали на велосипеде крутить уже не хочется. ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы же понимаете, что это был абстрактный пример того, что может хотеться. Хотелки то у всех разные.Easbayguy писал(а): Как обычно, сначала рекомендация что можно встречать рассвет/закат в избушке на берегу океана. На конкретный вопрос где, оказывается и не на берегу и не на океане.![]()
- Komissar
- Уже с Приветом
редко я согласен с Бобиным, но вот и сам такое хотел предложить:Robin Bobin писал(а): Складывать деньги на "сберкнижку" депозит сейчас не лучшее время. Завтра может оказаться так, что на них нельзя будет ничего купить. Уж лучше купить какой-нибудь домик на юге и потихоньку выплачивать ипотеку да еще и сдавать жилье в аренду. В общем, может получиться так, что пожили в Америке, поработали, а оказалось - бесплатно.
1) использовать 75К на даунпеймент (25К оставить на емердженси)
2) сдавать через грамотного проп. менеджера
3) выплачивать ипотеку с зарплаты
4) организовать HELOC под этот дом (для емердженси)
5) раз в год ездить в отпуск в эти края, типа проверить дом (ну и не грех проверить) - такой трип списывается с налогов
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во!Komissar писал(а):редко я согласен с Бобиным, но вот и сам такое хотел предложить:Robin Bobin писал(а): Складывать деньги на "сберкнижку" депозит сейчас не лучшее время. Завтра может оказаться так, что на них нельзя будет ничего купить. Уж лучше купить какой-нибудь домик на юге и потихоньку выплачивать ипотеку да еще и сдавать жилье в аренду. В общем, может получиться так, что пожили в Америке, поработали, а оказалось - бесплатно.
1) использовать 75К на даунпеймент (25К оставить на емердженси)
2) сдавать через грамотного проп. менеджера
3) выплачивать ипотеку с зарплаты
4) организовать HELOC под этот дом (для емердженси)
5) раз в год ездить в отпуск в эти края, типа проверить дом (ну и не грех проверить) - такой трип списывается с налогов
И Комиссар будет вас консультировать как знатный лэндлорд этого и прочих больших и малых театров форумов.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну все таки пирамиду потребностей Маслоу никто не отменял. Чтобы перескакивать на 3-4-5 ступени, необходимо удовлетворение первых двух. Девушки напирают на 3-4: Любовь и принадлежность/Уважение и признание. А познание и эстетика еще выше.арлекино писал(а):Вы же понимаете, что это был абстрактный пример того, что может хотеться. Хотелки то у всех разные.Easbayguy писал(а): Как обычно, сначала рекомендация что можно встречать рассвет/закат в избушке на берегу океана. На конкретный вопрос где, оказывается и не на берегу и не на океане.![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
формально то условиям задачи удовлетворяетKomissar писал(а): ну, там не избушка, а клетка в курятнике (со злыми тупыми курами), строго говоря. Но ты молодец с таймингом покупки.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Две пенсии, куча друзей в европе, сдача собственного жилья и бесплатное жилье у дочки?Пупхен писал(а):Она на берег приедет на своем кросс-овере, чо тут сложного??Easbayguy писал(а): Как обычно, сначала рекомендация что можно встречать рассвет/закат в избушке на берегу океана. На конкретный вопрос где, оказывается и не на берегу и не на океане.![]()
Вообще люди без денег, но с воображением - очень неплохо могут свою жизнь организовать.
У меня есть примеры...

- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, это какая-то необычная история, про которую в газете рассказали. Нет смысла на это ориентироваться.Grand Canyon писал(а):У той женщины было кондо в St Pete FL. Не глушь точно и рядом с водой, но там могут быть проблемы с черными. Учитывая что она долго жила в этом кондо, наверное не так все плохо было. Историю эту я не смог больше найти, она была 2 недели назад.Kometa писал(а):Это будет какая-то развалюха в глуши на болоте. Зачем ее брать? Надо вкладывать в недвижимость в развивающиеся местности, где нет угрозы, что даже сдать не получится.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да там можно и дешевле найти. Только жить в таком месте и условиях не захочется.Kometa писал(а):Ну, это какая-то необычная история, про которую в газете рассказали. Нет смысла на это ориентироваться.Grand Canyon писал(а):У той женщины было кондо в St Pete FL. Не глушь точно и рядом с водой, но там могут быть проблемы с черными. Учитывая что она долго жила в этом кондо, наверное не так все плохо было. Историю эту я не смог больше найти, она была 2 недели назад.Kometa писал(а): Это будет какая-то развалюха в глуши на болоте. Зачем ее брать? Надо вкладывать в недвижимость в развивающиеся местности, где нет угрозы, что даже сдать не получится.
- Kometa
- Уже с Приветом
В конце концов, не проще ли купить собственный RV и жить отдельно? Не знаю, правда, как на счет отопления этогоRV зимой на Аляске.