Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Пупхен »

Fur_Elise писал(а): В любом случае, начинать путь в медицину надо с пререквизитов... Вряд ли можно стать медсестрой за 2 года. 2 года это я думаю только сама программа RN, а есть еще пререквизиты, которые тоже занимают время. К тому же, сейчас предпочтительнее иметь BSN
На Аляске при этом какая-то своя менее заформализованная жизнь.
У них там настолько людей не хватает, что они реально учат даром. Надо найти где.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Во, почти избушка!
Для начала. Сдаваемо на лето. Зимой самой можно жить.

https://www.realtor.com/realestateandho ... -list-card

https://www.zillow.com/homedetails/2000 ... 3097_zpid/
Последний раз редактировалось Пупхен Ср июн 19, 2024 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Во, почти избушка!

А дом на сваях, их там периодически топит во время штормов?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):

Еще один добавила. (HOA 10 тыщ.)
Тут вообще так строят.
Первый - через дорогу от океана. А второй оушн-фронт и без свай.
На том же острове есть комплекс, в котором штук двадцать квартир продается очень недорого, все за 200, но это выглядит подозрительно - что все разом продают.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Тут вообще так строят.
На том же острове есть комплекс, в котором штук двадцать квартир продается очень недорого, все за 200, но это выглядит подозрительно - что все разом продают.
Вот и я о том же. Просто периодически на побережье все это добро топит и сносит штормами.

У второго $850 HOA в мес. Это, конечно, жесть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): А дом на сваях, их там периодически топит во время штормов?
Тут вообще так строят.
Вот и я о том же. Просто периодически на побережье все это добро топит и сносит штормами.

Я там бывала много раз.
Как стояли эти кондо, так и стоят. 20 лет их помню.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

Тут вообще так строят.

Я там бывала много раз.
А я бы в деревню куда-нибудь уехал. И точно не во Флориду, для меня слишком жарко и природа мне больше по душе Каштаны да Клены с Дубами. Традиционная Америка мне нравится.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а):
Fur_Elise писал(а):
Пупхен писал(а): Мой Козлик ни-за-что-на-свете не соглашается ни на какую офисную деятельность, ни сейчас, ни вообще. Вот он лучше будет на рыбзаводе, в шахте, метлой махать, посуду мыть - лишь бы не стул-стол-дедлайн.
И я ему еще Office Space показала...
у знакомой 2 парня. Один пошел в авиамеханики (как раз гайки Боингам крутить) - правда с зацелом потом стать манагером над ними, а второй жутко любит всякие растения выращивать. Все ждем когда плантации марихуаны разведет на продажу.

А во всякие электрики или что-то подобное ваш Козлик не хочет? Я бы пошла, будучи молодым парнем
читала что толковый садовник, именно садовник, а не простой Педро травокоситель, зарабатывает шестизначные цифры и еще очередь к нему
Штирлиц подозревает, что с садовниками дела обстоят (почти) так же, как и с поварами.. Некоторые (очень редкие) повара зарабатывают "шестизначные" (а пара-тройка из них, возможно, даже и "семизначные") "цифры," а остальные - по 10-20 долларов в час, плюс (если повезёт) незначительный процент от чаевых.. Без "бенефитов"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я там бывала много раз.
А я бы в деревню куда-нибудь уехал. И точно не во Флориду, для меня слишком жарко и природа мне больше по душе Каштаны да Клены с Дубами.
Ну я именно там и живу.
Но ей же нужно работать, а в деревне с работами не очень. Зарплаты маленькие, а траты - не особо маленькие, это не Аляска.

Насчет второй квартиры мне тут же перезвонила агентша, все теперь знаю!
Потенциальный доход от сдачи 28 тыщ за лето или 38 за круглый год. Посреднику 15-18 процентов, т.е. тыщ пять за лето. Еще минус 10 тыщ HOA - остается дохода 13 тыщ где-то. Ну и расходы с налогов списываются, еще тыщ пять вернется. Итого 18.
Моргидж наверное тыщи две в месяц будет.
Ну вот.
А зимой там самой можно жить. А если стать медицинским технишеном - работа временная наверняка везде есть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
city_girl писал(а):
Fur_Elise писал(а): у знакомой 2 парня. Один пошел в авиамеханики (как раз гайки Боингам крутить) - правда с зацелом потом стать манагером над ними, а второй жутко любит всякие растения выращивать. Все ждем когда плантации марихуаны разведет на продажу.

А во всякие электрики или что-то подобное ваш Козлик не хочет? Я бы пошла, будучи молодым парнем
читала что толковый садовник, именно садовник, а не простой Педро травокоситель, зарабатывает шестизначные цифры и еще очередь к нему
Штирлиц подозревает, что с садовниками дела обстоят (почти) так же, как и с поварами.. Некоторые (очень редкие) повара зарабатывают "шестизначные" (а пара-тройка из них, возможно, даже и "семизначные") "цифры," а остальные - по 10-20 долларов в час, плюс (если повезёт) незначительный процент от чаевых.. Без "бенефитов"..
Эти все штирлицподозрения запоздали, их уже трое высказали, кажется.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Хотя у меня был знакомый садовник, я некоторое время в компании ландшафтного дизайна работала.
Так вот парень был после какого-то колледжа со специальностью "садовник", арборист, ему года 23 было тогда. Работал по обслуживанию-опрыскиванию, не сам прыскал, а определял, кого куда послать, что как обрезать и чем полить. Потом я оттуда ушла, но иногда посматриваю, кто где и что. Он довольно быстро завел собственную компанию и процветает, вроде. Звезд с неба точно не хватал.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lepidoptera писал(а): А из традиционных путей, есть мысли пойти на медсестру, денег хватит. Тысяч 25 за 2 года ин стейт тюишн. Вакансии у нас в больнице постоянно , от 39 до 54 $ в час. На программиста я бы не рискнула идти, не для каждого. А в медсестры протоптанная дорога.
1) За всё штирлицвремя, потраченное на разведдеятельность в этой стране, а это удручающе долго, медсёстры требовались _всегда_.. Возможно и бывали кратковременные периоды "насыщения рынка" в каких-то отдельных "маркетах," но по всей стране всегда была нехватка..
2) Про плату - сейчас 70-80 долларов в час (на постоянной позиции) совсем не редкость. "Путешествующие" или "контрактные" медсёстры могут и больше получать (в Ковидную эру они весьма неплохо зарабатывали), но эта "рыночная ниша" уже пошла на убыль..
3) Кроме того, из-за соотношения не очень высокой оплаты (согласно показаниям тов. Бабочки; Штирлиц не знает наверняка, сколько платят медсёстрам вна Аляске) к довольно высокой стоимости жизни на Аляске, делает основной "континент" более привлекательным местом для медсёстринской деятельности, нежели Аляска..

Из неприятного:
4) Медсёстрование - это Очень Тяжёлая Работа.. Приходится работать "на износ," поднимать тяжести, выносить горшки, общаться с рыдающими или отвратительными родственниками страждущих, подвергаться физическому и эмоциональному насилию (вплоть до огнестрельных ранений и убийств) со стороны самих страждущих (а также их родственников), подвергаться постоянному эмоциональному надругательству со стороны многочисленных администраторов и "вспомогательных работников" (включая и погроммистов), которых в современных госпиталях уже существенно больше, чем т.наз. "клинических" работников, и т.п.
5) Есть некоторая угроза, что потребность в медсёстрах погроммисты смогут когда-нибудь уменьшить посредством внедрения своего т.наз. ИИ (читаем - поувольняют наиболее опытных и высокооплачиваемых медсестёр и усложнят работу оставшихся дополнительным "кликаньем"), и т.наз. телемедицины (любопытно, впрочем, будет посмотреть, что сможет сделать медсестра посредством "телевизора")..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
city_girl писал(а): читала что толковый садовник, именно садовник, а не простой Педро травокоситель, зарабатывает шестизначные цифры и еще очередь к нему
Эти все штирлицподозрения запоздали, их уже трое высказали, кажется.
Всем известно, что штирлицподозрения: (а) наиболее качественные, и (б) никогда не устаревают..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
Lepidoptera писал(а): обстановка в целом позитивная на заводе, есть какой-то драйв. Но работать до 60+ там конечно не хочется. Есть идея пойти учиться в Mud engineer school. Там учиться несколько месяцев и потом работать в лаборатории с буровыми растворами, там где нефть качают. Активная работа, как я понимаю, мне бы подошла. И вроде неплохо платят. А из традиционных путей, есть мысли пойти на медсестру, денег хватит. Тысяч 25 за 2 года ин стейт тюишн. Вакансии у нас в больнице постоянно , от 39 до 54 $ в час. На программиста я бы не рискнула идти, не для каждого. А в медсестры протоптанная дорога.
медсестрой в больнице как мне кажется после сорока тоже тяжело
И да, и нет..
Физически - тяжелее..
А, с эмоциональной точки зрения, может быть и чуть полегче, т.к. жизненный опыт (как правило) помогает с приобретением некоторого налёта здорового "пофигизма"..
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Kometa писал(а):
Lepidoptera писал(а):
Kometa писал(а): Я не поняла, про какую работу в будущем может идти речь.
Рыбу переворачивать только на Аляске можно.

Тестером, которым автор когда-то где-то работала после нескольких лет рыбо-завода и с плохим английским не устроишься.
Надо идти учиться и как можно скорее, я считаю. И на это использовать накопленные денюжки.
Но это если не хочется как те филлипинки и в 60+ рыбу переворачивать.
Если проблем с нынешней работой нет и на Аляске все устраивает (заметьте, автор предполагает возможность там остаться), то надо покупать жилье на Аляске и пытаться пристроиться на работу «в офис».
Я бы сказала, что у нас обстановка в целом позитивная на заводе, есть какой-то драйв. Но работать до 60+ там конечно не хочется. Есть идея пойти учиться в Mud engineer school. Там учиться несколько месяцев и потом работать в лаборатории с буровыми растворами, там где нефть качают. Активная работа, как я понимаю, мне бы подошла. И вроде неплохо платят. А из традиционных путей, есть мысли пойти на медсестру, денег хватит. Тысяч 25 за 2 года ин стейт тюишн. Вакансии у нас в больнице постоянно , от 39 до 54 $ в час. На программиста я бы не рискнула идти, не для каждого. А в медсестры протоптанная дорога.
Неплохие планы. Так действуйте! Время-то идет, Вы моложе не становитесь. С годами все труднее будет что-то кардинально менять.
Спасибо! Надо рисковать конечно. Тем более что на учёбу только часть накоплений уйдёт, не жалко потерять
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Fur_Elise писал(а): В любом случае, начинать путь в медицину надо с пререквизитов... Вряд ли можно стать медсестрой за 2 года. 2 года это я думаю только сама программа RN, а есть еще пререквизиты, которые тоже занимают время. К тому же, сейчас предпочтительнее иметь BSN
А эти пререквизиты уже сейчас можно брать, до зачисления в программу? Например на coursera ? Посмотреть на сайте университета что требуется, например general chem, и получить сертификат по этому классу онлайн за лето?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Lepidoptera писал(а): обстановка в целом позитивная на заводе, есть какой-то драйв. Но работать до 60+ там конечно не хочется. Есть идея пойти учиться в Mud engineer school. Там учиться несколько месяцев и потом работать в лаборатории с буровыми растворами, там где нефть качают. Активная работа, как я понимаю, мне бы подошла. И вроде неплохо платят. А из традиционных путей, есть мысли пойти на медсестру, денег хватит. Тысяч 25 за 2 года ин стейт тюишн. Вакансии у нас в больнице постоянно , от 39 до 54 $ в час. На программиста я бы не рискнула идти, не для каждого. А в медсестры протоптанная дорога.
медсестрой в больнице как мне кажется после сорока тоже тяжело
А есть какие-то многочисленные околомедицинские специальности - технишен по всяким тестам.
Мне они всегда выглядят как не очень стрессовые работы, а зарплата наверное приличная, и работы полно.
Ультразвук, CT, радиологический техник, полно там разного.
1) Непредсказуемо (в плане потребности, стресса, и оплаты), и
2) Программисты угрожают и их тоже вытеснить посредством внедрения ИИ и вспомогательного (ИИ) низкоквалифицированного персонала..

Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lepidoptera писал(а):
Kometa писал(а):
Lepidoptera писал(а):
Я бы сказала, что у нас обстановка в целом позитивная на заводе, есть какой-то драйв. Но работать до 60+ там конечно не хочется. Есть идея пойти учиться в Mud engineer school. Там учиться несколько месяцев и потом работать в лаборатории с буровыми растворами, там где нефть качают. Активная работа, как я понимаю, мне бы подошла. И вроде неплохо платят. А из традиционных путей, есть мысли пойти на медсестру, денег хватит. Тысяч 25 за 2 года ин стейт тюишн. Вакансии у нас в больнице постоянно , от 39 до 54 $ в час. На программиста я бы не рискнула идти, не для каждого. А в медсестры протоптанная дорога.
Неплохие планы. Так действуйте! Время-то идет, Вы моложе не становитесь. С годами все труднее будет что-то кардинально менять.
Спасибо! Надо рисковать конечно. Тем более что на учёбу только часть накоплений уйдёт, не жалко потерять
Во время учебы можно подрабатывать и на помощь от штата подать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Я там бывала много раз.
А я бы в деревню куда-нибудь уехал. И точно не во Флориду, для меня слишком жарко и природа мне больше по душе Каштаны да Клены с Дубами.
Ну я именно там и живу.
Но ей же нужно работать, а в деревне с работами не очень. Зарплаты маленькие, а траты - не особо маленькие, это не Аляска.

Потенциальный доход от сдачи 28 тыщ за лето или 38 за круглый год. Посреднику 15-18 процентов, т.е. тыщ пять за лето. Еще минус 10 тыщ HOA - остается дохода 13 тыщ где-то. Ну и расходы с налогов списываются, еще тыщ пять вернется. Итого 18.
Ну вот.
А зимой там самой можно жить. А если стать медицинским технишеном - работа временная наверняка везде есть.
А страховка сколько?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Ну я именно там и живу.

Ну вот.
А страховка сколько?
Чота не спросила.
Ответить