Ботанический сад

сад, огород, ландшафт
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Ботанический сад

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): И где ты раньше была?!!:-)) Пойду сегодня собирать. Я столько не выпью!))
Ещё соль можно сделать красивую. Сушёные цветы граната, сумах, тимьян сушёный. 1 часть крупной соли и одна часть этих трав, засыпать в блендер и смолоть, не в пыль, конечно, а так, слегка. Очень красиво в салате смотрится или при подаче блюда какого. )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): И где ты раньше была?!!:-)) Пойду сегодня собирать. Я столько не выпью!))
Ещё соль можно сделать красивую. Сушёные цветы граната, сумах, тимьян сушёный. 1 часть крупной соли и одна часть этих трав, засыпать в блендер и смолоть, не в пыль, конечно, а так, слегка. Очень красиво в салате смотрится или при подаче блюда какого. )
Тоже хорошая идея!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Ну-ка расскажи про засушенные цветы граната.
Их сушат, а потом в чай добавляют. Очень вкусно получается если в обычную заварку добавить цветки граната, апельсиновые корочки, можно так же цветки апельсина. Так и хранить, а потом заваривать.
Я разные смеси сейчас делаю. С лепестками роз, василька, сушеной малиной и клубникой. Абрикос и персик можно так засушить, да что угодно. А потом чаи заваривать. )
И где ты раньше была?!!:-)) Пойду сегодня собирать. Я столько не выпью!))
Купила в Турции чай из гранатовых цветов.
Но мне кажется они маленькие цветочки сушат, не крупные.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
Kometa писал(а):
арлекино писал(а): Их сушат, а потом в чай добавляют. Очень вкусно получается если в обычную заварку добавить цветки граната, апельсиновые корочки, можно так же цветки апельсина. Так и хранить, а потом заваривать.
Я разные смеси сейчас делаю. С лепестками роз, василька, сушеной малиной и клубникой. Абрикос и персик можно так засушить, да что угодно. А потом чаи заваривать. )
И где ты раньше была?!!:-)) Пойду сегодня собирать. Я столько не выпью!))
А где брать маленькие? У меня все крупные.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
lizaveta писал(а):
Наверное в момент распускания цветочков, может тогда мельче?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
Kometa писал(а):
lizaveta писал(а):
В момент распускания немного мельче, но в момент распускания не особо понятно, превратится он в гранат или нет. Мне гранаты, все же, важнее…:-)
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): А где брать маленькие? У меня все крупные.
В момент распускания немного мельче, но в момент распускания не особо понятно, превратится он в гранат или нет. Мне гранаты, все же, важнее…:-)
Вот тут немного есть описание https://dacha.expert/sadovye-rasteniya/ ... etkov.html
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
Kometa писал(а):
lizaveta писал(а): Наверное в момент распускания цветочков, может тогда мельче?
Вот тут немного есть описание https://dacha.expert/sadovye-rasteniya/ ... etkov.html
Спасибо!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Чернопллодная рябина (куст), вроде, не требует особого ухода. Не знаю, растет ли на северах. Из нее можно делать варенье, вино, наливку. Можно и просто хомячить.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

apex писал(а): Чернопллодная рябина (куст), вроде, не требует особого ухода. Не знаю, растет ли на северах. Из нее можно делать варенье, вино, наливку. Можно и просто хомячить.
Растёт, ещё как, но я её не очень люблю. Вот облепиху люблю, но тоже у себя на участке сажать не буду. Это дерево захватчик, потом задолбаешься отростки по всему участку уничтожать. Да и собирать облепиху то ещё удовольствие, ветки колючие, а ягоды плотно-плотно на ветках сидят, облепляют. В общем не смотря на все замечательные вкусовые качества и полезные свойства, проще в магазине купить. ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а): Чернопллодная рябина (куст), вроде, не требует особого ухода. Не знаю, растет ли на северах. Из нее можно делать варенье, вино, наливку. Можно и просто хомячить.
Ой, даааа! Черноплодка обязательно, считаю, Арлекино должна у забора посадить!:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Растёт, ещё как, но я её не очень люблю. Вот облепиху люблю, но тоже у себя на участке сажать не буду. Это дерево захватчик, потом задолбаешься отростки по всему участку уничтожать. Да и собирать облепиху то ещё удовольствие, ветки колючие, а ягоды плотно-плотно на ветках сидят, облепляют. В общем не смотря на все замечательные вкусовые качества и полезные свойства, проще в магазине купить. ))
Согласна на счет облепихи - она колючая и внешне не очень. А на счет черноплодки зря - и куст красивый и давление понижает, если кому надо.:-)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Согласна на счет облепихи - она колючая и внешне не очень. А на счет черноплодки зря - и куст красивый и давление понижает, если кому надо.:-)
Да ну, я всё детство и юность её собирала и маме помогала сок из неё выжимать. Неее, я лучше вишнями всё засажу. ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Согласна на счет облепихи - она колючая и внешне не очень. А на счет черноплодки зря - и куст красивый и давление понижает, если кому надо.:-)
Да ну, я всё детство и юность её собирала и маме помогала сок из неё выжимать. Неее, я лучше вишнями всё засажу. ))
Варенья или компота из Черноплодки - вот чего мне тут не хватает!:(
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Варенья или компота из Черноплодки - вот чего мне тут не хватает!:(
С компотом ещё соглашусь, но варенье из черноплодки так себе. Вишнёвое вкуснее.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

У нас росла облепиха дома, никаких отростков не припомню. Есть сорта с более крупными ягодами, не сложно собирать.
Но там надо мужской и женский куст посадить, чтобы нормально опылялись.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

арлекино писал(а): но варенье из черноплодки так себе. Вишнёвое вкуснее
Nice song:
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): У нас росла облепиха дома, никаких отростков не припомню. Есть сорта с более крупными ягодами, не сложно собирать.
Но там надо мужской и женский куст посадить, чтобы нормально опылялись.
Видимо мама хорошо всё пропалывала. )
У облепихи очень мощная корневая система и она мало того, что всё питание из земли на себя забирает, потому с ней по соседству вообще ничего сажать не стоит, так ещё из этих корней отростки разрастаются. У нас здесь на даче (в Псковской) растут рядышком и мужчина и женщина. Мы когда в мае с мамой приезжаем, то это первое, что приходиться делать - из клумб и газонов отростки облепихи выдёргивать.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ежегодное соревнование с дроздами кто первый поклюёт соберёт клубнику официально открыто. Первый урожай.

Но эти засранцы всё равно просыпаются раньше меня. :diablo

IMG_20240620_201147[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

У нас абрикосы были в этом году (как и в прошлом). Есть еще сливы, но они еще зеленые. Есть еще какое-то дерево - по размеру плода вишня, по вкусу слива. Растет от прежних хозяев на участке перед домом. Думаю, может, дикая слива какая-то. Ее птицы едят все время.
Ответить