Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нужно повторить.
тяжко это. 10 лет прошло, конкуренция еще выше.
и тогда я был моложе и мотивированней, а время на реализацию воровал у работодателя. Просто была такая работа где вообще не надо было работать, я приходил и через rdp все делал
Если бы я тогда знал что уйдет 1.5 года до продаж может и не занялся бы вообще
Говорят в 90х можно было на коленке за 2 недели сделать shareware и пробовать продавать
сейчас так не получится
Запустить что-то рабочее можно за полгода, а потом уже заниматься доработкой и развитием. Отсутствие идей - пойму. А так, уже можно было бы как минимум месяц-два колупать что-то новенькое. Пока работу ищите пройдет куча времени, и неизвестно, найдется что-то подходящее или нет. Да и реализоваться вы сможете в своем проекте, а не работой по найму.
carizona
1

Сообщение carizona »

На Аляске в большинстве мест нет налога на недвижимость, я так понимаю. И за городом почти нигде нет билдинг кодов. В общем свободная местность, меньше правил и рамок
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нужно повторить.
и тогда я был моложе и мотивированней, а время на реализацию воровал у работодателя. Просто была такая работа где вообще не надо было работать, я приходил и через rdp все делал
Говорят в 90х можно было на коленке за 2 недели сделать shareware и пробовать продавать
сейчас так не получится
Смиритесь. Дальше будет только хуже - и технологии будут меняться быстрее и Вы будете становиться старше. Болячки появятся, подагра какая.. Не все коту масленица!:-))))
Это как раз тот случай, когда можно писать проект не оглядываясь на технологии. Сам себе хозяин, никто не может указывать, требовать или контролировать.
carizona
1

Сообщение carizona »

Карасёв писал(а):
carizona писал(а): На Аляске аж до 1985 бесплатно давали 160 акров, эх не успела
1) сколько это сегодня стоит?
2) что бы вы с этим сделали?

PS про дальневосточный гектар слышали?
160 акров думаю там минимум будет стоить 150к если далеко от побережья и городов. Может меньше если болота. Больше если качественная земля. 10 акров плохой земли в очень удаленных местах стоит 40к.
Что делать? Турбазу для охотников и самодостаточное хозяйство.

Вы гектар (который могут отнять) сравниваете с 80га ..
Последний раз редактировалось carizona Чт июн 20, 2024 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
сейчас так не получится
Смиритесь. Дальше будет только хуже - и технологии будут меняться быстрее и Вы будете становиться старше. Болячки появятся, подагра какая.. Не все коту масленица!:-))))
Это как раз тот случай, когда можно писать проект не оглядываясь на технологии. Сам себе хозяин, никто не может указывать, требовать или контролировать.
Главное, чтобы это было востребовано. Иначе - мартышкин труд.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

carizona писал(а): Вы гектар сравниваете с 80га ..
так там и купить арендовать наверное дешевле
carizona
1

Сообщение carizona »

Карасёв писал(а):
Где там? В России?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Тут дело не в технологиях, а в самом сервисе. Как он будет написан, вообще не важно. Лишь бы выполнял свои задачи.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

carizona писал(а):
Карасёв писал(а):
Где там? В России?
ну а где дальневосточные гектары раздают
carizona
1

Сообщение carizona »

Карасёв писал(а):
carizona писал(а):
Карасёв писал(а):
Где там? В России?
ну а где дальневосточные гектары раздают
Там не можете владеть.
Лес это лесной фонд, нет частной собственности
Сельхозка, с лесом или без: отнимут запросто, штрафы и предписания, если все не выкорчевывать, косить и не обрабатывать, это совсем другой тип использования и владения.
Земля ИЖС, нельзя никакой сельхоз, нельзя большой участок, СНТ примерно то же самое
Совсем другая песня.
80га бесплатно в безналоговое пожизненное владение без ограничений и требований косить/корчевать/обрабатывать это не хухры мухры было
Последний раз редактировалось carizona Чт июн 20, 2024 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Тут дело не в технологиях, а в самом сервисе. Как он будет написан, вообще не важно. Лишь бы выполнял свои задачи.
Дубль2: Главное, чтобы это было востребовано. Иначе - мартышкин труд
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Запустить что-то рабочее можно за полгода, а потом уже заниматься доработкой и развитием. Отсутствие идей - пойму. А так, уже можно было бы как минимум месяц-два колупать что-то новенькое. Пока работу ищите пройдет куча времени, и неизвестно, найдется что-то подходящее или нет. Да и реализоваться вы сможете в своем проекте, а не работой по найму.
Я пока портирую свой старый сатик под singlepage. И даже с chatgpt занимает огромное число времени. Я потратил уже наверное месяца 3, а работа сделана только на 70%. А проект у меня по современным меркам относительно простой.
Если быть честным, у меня нет таланта к предпринимательству. Я не чувствую рынок, у меня нет способностей к переговорам и нет лидерских качеств, что бы увлечь людей. Недостаточно как вы себе представляете просто закрыть глаза и прыгнуть в омут.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Никто не знает, будет это востребовано или нет. Все, что можно контролировать - это только процесс разработки. Откуда знать, будет это кому-то нужно или нет, если не сделать? Поэтому и имеет смысл запускать проект быстро, а не вылизывать его два года.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

carizona писал(а): 80га бесплатно в безналоговое пожизненное владение без ограничений и требований косить/корчевать/обрабатывать это не хухры мухры было
это всё разговоры "вчера, но по 3"

Турбазу для охотников и самодостаточное хозяйство это надо уметь
если у вас есть опыт сельского хозяйства и своего бизнеса - берите ссуду и за дело
carizona
1

Сообщение carizona »

Программист уже должен быть не только с профилным образованием (желательно мастерс) знанием кучи технологий со специализацией и многолетним опытом в нескольких из них, причем нужен многолетний опыт в технологиям которым год отроду, огромным гитхабом бесплатного кода, с сертификацией водолаза, умением клать крыши, и целовать зад начальству но и должен быть еще и предпринимателем
Последний раз редактировалось carizona Чт июн 20, 2024 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Никто не знает, будет это востребовано или нет. Все, что можно контролировать - это только процесс разработки. Откуда знать, будет это кому-то нужно или нет, если не сделать? Поэтому и имеет смысл запускать проект быстро, а не вылизывать его два года.
Да всю жизнь можно запускать и запускать, но… главное, чтобы это было востребовано (с):-)))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Запустить что-то рабочее можно за полгода, а потом уже заниматься доработкой и развитием. Отсутствие идей - пойму. А так, уже можно было бы как минимум месяц-два колупать что-то новенькое. Пока работу ищите пройдет куча времени, и неизвестно, найдется что-то подходящее или нет. Да и реализоваться вы сможете в своем проекте, а не работой по найму.
Я пока портирую свой старый сатик под singlepage. И даже с chatgpt занимает огромное число времени. Я потратил уже наверное месяца 3, а работа сделана только на 70%. А проект у меня по современным меркам относительно простой.
Если быть честным, у меня нет таланта к предпринимательству. Я не чувствую рынок, у меня нет способностей к переговорам и нет лидерских качеств, что бы увлечь людей. Недостаточно как вы себе представляете просто закрыть глаза и прыгнуть в омут.
Себя увлеките, это самое главное. А остальное уж как получится.
carizona
1

Сообщение carizona »

Карасёв писал(а):
carizona писал(а): 80га бесплатно в безналоговое пожизненное владение без ограничений и требований косить/корчевать/обрабатывать это не хухры мухры было
это всё разговоры "вчера, но по 3"

Турбазу для охотников и самодостаточное хозяйство это надо уметь
если у вас есть опыт сельского хозяйства и своего бизнеса - берите ссуду и за дело
Вы не понимаете вы не можете реально владеть больше чем 1 га земли в России и даже гектар могут отнять за непостриженную траву.
Турбаза это не разрешенный тип использования земли на сельхоз землях, а лесные можно только в аренду.
Вы можете купить землю и заняться фермерством но в момент когда вам надоест, не получится или заболеете землю заберут, после штрафа
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

carizona писал(а): Программист уже должен быть не только с профилным образованием (желательно мастерс) знанием кучи технологий со специализацией и многолетним опытом в нескольких из них, причем нужен многолетний опыт в технологиям которым год отроду, огромным гитхабом бесплатного кода, с сертификацией водолаза, умением клать крыши, и целовать зад начальству но и должен быть еще и предпринимателем
Ну не знаю. У меня есть сертификат водолза, не заметил что бы это помогало.
А опыт предпринимательства это сразу красный флаг и под зад коленом
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

carizona писал(а): Вы не понимаете вы не можете реально владеть больше чем 1 га земли в России и даже гектар могут отнять за непостриженную траву.
Турбаза это не разрешенный тип использования земли на сельхоз землях, а лесные можно только в аренду.
Вы можете купить землю и заняться фермерством но в момент когда вам надоест, не получится или заболеете землю заберут, после штрафа
Хрень не несите.
Ответить