при прививках тоже побочка бывает, а государству "не жалко" так как в целом здоровых больше и затраты на здравоохранение меньшеM.O. Von Stierlitz писал(а): Похоже на то, что государству не жалко пары-тройки загубленных трудящихся.. Лишь бы на государство не могли батон крошить..
Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
-
- Уже с Приветом
Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Отсутствие оружия на руках обеспечивают безопасность подавляющего большинства людей в большинстве мест и ситуаций. Поэтому не надо никакого разрешения. Сейчас после СВО еще 20 лет будет стрелять на улицах все, что оттуда понавезут и будет серьезная проблема все это изъять у населения, как после, сначала гражданской, а потом второй мировой войны.Карасёв писал(а):при прививках тоже побочка бывает, а государству "не жалко" так как в целом здоровых больше и затраты на здравоохранение меньшеM.O. Von Stierlitz писал(а): Похоже на то, что государству не жалко пары-тройки загубленных трудящихся.. Лишь бы на государство не могли батон крошить..
- Пупхен
- Уже с Приветом
А у меня по поводу оружия вообще никакого мнения нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, а что?Пупхен писал(а):Вот эта короткометражка очень мне запала...M.O. Von Stierlitz писал(а):Да, в России тоже (и кстати "всегда," т.е. со времени прихода к власти большевиков) трудящихся ограничивают в праве на самооборону.. Похоже на то, что государству не жалко пары-тройки загубленных трудящихся.. Лишь бы на государство не могли батон крошить..Вишенка писал(а): В России тоже вроде оружие запрещено. Надо спец.разрешение иметь. Или нет?
ЗЫ: 1) Длинноствольное оружие разрешено (со множеством оговорок, драконовскими правилами хранения, и поступенчатыми разрешениями)..
2) Короткоствольное оружие практически запрещено (есть пара лазеек, но довольно "стрёмные;" да и скрыто носить в любом случае обыкновенным трудящимся нельзя)..
Поучительное кино..
Иллюстрирует необходимость:
а) тренировки навыков / соблюдения т.наз. situational awareness,
б) тренировки навыков ближнего боя, а также
в) постоянного ношения оружия..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, да..Карасёв писал(а):при прививках тоже побочка бывает, а государству "не жалко" так как в целом здоровых больше и затраты на здравоохранение меньшеM.O. Von Stierlitz писал(а): Похоже на то, что государству не жалко пары-тройки загубленных трудящихся.. Лишь бы на государство не могли батон крошить..
Тот же самый принцип..
Только вот трудящимся, попавшим "в ощип," от этого не легче..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Kometa
- Уже с Приветом
Я в смысле того, что прописанные таблеточки, скорее всего имеются (диагноз), то то, что ко врачам они не ходят и медикаменты не покупают - это понятно.Пупхен писал(а):Нифига.Kometa писал(а):И у меня пение птичек.. Правда, сплю в большой удобной спальне, а не в гнезде на дереве.carizona писал(а): Я вот тоже как то не пью таблетки и сплю крепко, под пенье причек.. а вы нам уже таблетки прописали
У товарищей с ПТСД после Вьетнама точно таблеточн имеются. А мы про них, вообще-то…
У этих ничего нет, как правило, и они ничего не хотят.
Мужик из гнезда - ему под 70. Среди "соседей" (ближайший сосед - одна миля от гнезда) он зовётся The Blue Man. Потому что сколтко-то лет назад он начал от чего-то самолечиться серебром. Через некоторое время посинел на вид. Такой и остался. Впрочем, помогло, вроде, от того чего-то.
Козлик говорит, что при этом Синий Человек вообще не пьет воды и не пьет ничего, кроме маунтен-дю-лайт. Ходит в магаз за этой дрянью регулярно куда-то.
- Kometa
- Уже с Приветом
Осподя….и слава Богу!:-)))))carizona писал(а):Птичка божья не знает ни заботы ни труда...есть уверенмость тот мужик не променяет свое гнездо и на вашу спальнюKometa писал(а):И у меня пение птичек.. Правда, сплю в большой удобной спальне, а не в гнезде на дереве.carizona писал(а): Я вот тоже как то не пью таблетки и сплю крепко, под пенье причек.. а вы нам уже таблетки прописали
У товарищей с ПТСД после Вьетнама точно таблеточн имеются. А мы про них, вообще-то…
- Kometa
- Уже с Приветом
Так сколько там бесхозных схронов, значит, осталось. С человеком что-то случилось и тю-тю, схрон остался где-то.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вряд ли. Чтобы иметь диагнозы и рецепты - надо ходить к врачам.Kometa писал(а):Я в смысле того, что прописанные таблеточки, скорее всего имеются (диагноз), то то, что ко врачам они не ходят и медикаменты не покупают - это понятно.Пупхен писал(а):Нифига.Kometa писал(а):
И у меня пение птичек.. Правда, сплю в большой удобной спальне, а не в гнезде на дереве.
Мужик из гнезда - ему под 70. Среди "соседей" (ближайший сосед - одна миля от гнезда) он зовётся The Blue Man. Потому что сколтко-то лет назад он начал от чего-то самолечиться серебром. Через некоторое время посинел на вид. Такой и остался. Впрочем, помогло, вроде, от того чего-то.
Козлик говорит, что при этом Синий Человек вообще не пьет воды и не пьет ничего, кроме маунтен-дю-лайт. Ходит в магаз за этой дрянью регулярно куда-то.
А они в гнезде - и всё.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ага... Рискнешь?
Я что-то подобное сказала - Козлик мне очень определенно изрек - "не стоит".
- Kometa
- Уже с Приветом
После возвращения из Вьетнама не пройти врачей они не могли…Пупхен писал(а):Да вряд ли. Чтобы иметь диагнозы и рецепты - надо ходить к врачам.Kometa писал(а):Я в смысле того, что прописанные таблеточки, скорее всего имеются (диагноз), то то, что ко врачам они не ходят и медикаменты не покупают - это понятно.Пупхен писал(а): Нифига.
А они в гнезде - и всё.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я? Нет, мне не надо. Там кто-то выше хотел…Пупхен писал(а):Ага... Рискнешь?
Я что-то подобное сказала - Козлик мне очень определенно изрек - "не стоит".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Слушай, тому сколько лет... пятьлесят?
- Kometa
- Уже с Приветом
И что? Если не лечить, то никуда не денется. Ты думаешь, нормальный здоровый человек станет в гнезде жить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не думаю.
Но наше окружающее общество производит ненормальных нездоровых таблеткозависимых такими темпами и в таких количествах, что может на дереве в гнезде - не такой уж и плохой вариант для некоторых.
- Kometa
- Уже с Приветом
Он не такой уж и плохой хотя бы потому, что в округе на километры никого нет. Потому, конечно, пусть живет как хочет.Пупхен писал(а):Не думаю.
Но наше окружающее общество производит ненормальных нездоровых таблеткозависимых такими темпами и в таких количествах, что может на дереве в гнезде - не такой уж и плохой вариант для некоторых.
Последний раз редактировалось Kometa Пт июн 21, 2024 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот сейчас все жители всех коттеджных посёлков России взяли и удивлённо на вас посмотрели. Вместе с фермерами и обитателями садоводств.carizona писал(а): На практике: как вы сейчас легально построите дом с фундаментом на гектарах, то есть отдельный хутор, не на сотках не в деревне или снт? Кроме лазейки с кфх которая не позволяет сохранить дом/землю навсегда, юристы это уже много раз комментировали. Никак, нет вариантов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, не, автор прав, не везде получится поставить дом. На землях сельхозназначения точно нельзя, только где-нибудь бытовочку на сваях временную.арлекино писал(а):Вот сейчас все жители всех коттеджных посёлков России взяли и удивлённо на вас посмотрели. Вместе с фермерами и обитателями садоводств.carizona писал(а): На практике: как вы сейчас легально построите дом с фундаментом на гектарах, то есть отдельный хутор, не на сотках не в деревне или снт? Кроме лазейки с кфх которая не позволяет сохранить дом/землю навсегда, юристы это уже много раз комментировали. Никак, нет вариантов
- арлекино
- Уже с Приветом
Практически все садоводства и коттеджные посёлки находятся за пределами земель населённых пунктов. На этих самых землях сельхозназначения.Robin Bobin писал(а): Да, не, автор прав, не везде получится поставить дом. На землях сельхозназначения точно нельзя, только где-нибудь бытовочку на сваях временную.
В соответствии с п. 2 ст. 77 ЗК РФ на землях сельскохозяйственного назначения возможно размещение:
- внутрихозяйственных дорог;
- коммуникаций;
- мелиоративных защитных лесных насаждений;
- водных объектов (в том числе прудов, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках и используемых в целях осуществления прудовой аквакультуры);
- объектов капитального строительства, некапитальных строений, сооружений, используемых для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, в случаях, предусмотренных федеральными законами;
- нестационарных торговых объектов;
- жилых домов, строительство, реконструкция и эксплуатация которых допускаются на земельных участках, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности, либо на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства для собственных нужд.
Нехилая такая бытовочка получается..Согласно п. 4 ст. 11 Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" (далее - Закон о КФХ) на земельном участке из состава земель сельскохозяйственного назначения, в том числе занятом сельскохозяйственными угодьями, используемом крестьянским (фермерским) хозяйством для осуществления своей деятельности, допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация одного жилого дома с количеством этажей не более трех, общая площадь которого составляет не более 500 м2 и площадь застройки под которым составляет не более 0,25% от площади земельного участка.
Но дело даже не в этом, как я уже выше писала земли в разные категории вполне себе переводятся путём обращения в органы местного самоуправления. И уж тем более эти ограничения не относятся к дальневосточному гектару, на что я привела ссылку в самом начале дискуссии. )
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, вы правы. Не думаю, что очень просто перевести земли сельхозназчения под индивидуальное жилищное строительство. На бумаге просто, а как займешься, так несколько лет пробегаешь с этими вопросами. Просто я наблюдал, как люди занимаются всеми этими земельными вопросами годами, причем люди совсем непростые.арлекино писал(а):Практически все садоводства и коттеджные посёлки находятся за пределами земель населённых пунктов. На этих самых землях сельхозназначения.Robin Bobin писал(а): Да, не, автор прав, не везде получится поставить дом. На землях сельхозназначения точно нельзя, только где-нибудь бытовочку на сваях временную.
В соответствии с п. 2 ст. 77 ЗК РФ на землях сельскохозяйственного назначения возможно размещение:
- внутрихозяйственных дорог;
- коммуникаций;
- мелиоративных защитных лесных насаждений;
- водных объектов (в том числе прудов, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках и используемых в целях осуществления прудовой аквакультуры);
- объектов капитального строительства, некапитальных строений, сооружений, используемых для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, в случаях, предусмотренных федеральными законами;
- нестационарных торговых объектов;
- жилых домов, строительство, реконструкция и эксплуатация которых допускаются на земельных участках, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности, либо на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства для собственных нужд.Нехилая такая бытовочка получается..Согласно п. 4 ст. 11 Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" (далее - Закон о КФХ) на земельном участке из состава земель сельскохозяйственного назначения, в том числе занятом сельскохозяйственными угодьями, используемом крестьянским (фермерским) хозяйством для осуществления своей деятельности, допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация одного жилого дома с количеством этажей не более трех, общая площадь которого составляет не более 500 м2 и площадь застройки под которым составляет не более 0,25% от площади земельного участка.
Но дело даже не в этом, как я уже выше писала земли в разные категории вполне себе переводятся путём обращения в органы местного самоуправления. И уж тем более эти ограничения не относятся к дальневосточному гектару, на что я привела ссылку в самом начале дискуссии. )