Из детства: любимые книжные иллюстрации
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Из детства: любимые книжные иллюстрации
Ну да, Золотой ключик явно он же иллюстрировал. Обожала всегда.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, он. )Пупхен писал(а): Ср окт 12, 2022 3:26 pm Ну да, Золотой ключик явно он же иллюстрировал. Обожала всегда.
- Lina
Да Волшебник Изумрудного города с иллюстрациями Владимирского была в детстве перечитана и пересмотрена --дцать раз )) Потом читали племянницы, теперь их дети.
А еще одна из любимых книжек - Конёк Горбунок с иллюстрациями Милашевского http://www.fairyroom.ru/?p=7503
(в книге цвета приятней, на сайте получились какие-то мрачноватые)
А еще одна из любимых книжек - Конёк Горбунок с иллюстрациями Милашевского http://www.fairyroom.ru/?p=7503
(в книге цвета приятней, на сайте получились какие-то мрачноватые)
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня тоже была эта книга! Очень хорошо картинки помню.linden писал(а): Ср окт 12, 2022 4:16 pm А еще одна из любимых книжек - Конёк Горбунок с иллюстрациями Милашевского http://www.fairyroom.ru/?p=7503
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вот иллюстрации Билибина, над которыми все взрослые ахали - оставляли меня равнодушной, они красивые какой-то неживой красотой.
-
- Уже с Приветом
Мне и сегодня Билибин ни о чем. Мне очень нравилась картина Васнецова (того большого художника) СиреныПупхен писал(а): Чт окт 13, 2022 8:55 am А вот иллюстрации Билибина, над которыми все взрослые ахали - оставляли меня равнодушной, они красивые какой-то неживой красотой.

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вариантов два.Arizonka писал(а): Ср окт 12, 2022 2:58 pm Я вот извиняюсь, можно спросить: как вставлять картинки?
Видео вставлять умею а вот картинки-нет
Или ссылку на картинку.
Или сохранить картинку и вставить как вложение.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Из современных иллюстраторов Владислав Ерко очень крут.

- арлекино
- Уже с Приветом
У Билибина удивительная техника. Дети действительно не могут её оценить. И воспроизвести её достаточно сложно. Посмотрите на картинку, у него нет перехода от светлого к тёмному, абсолютно плоские формы, но при этом сохраняется ощущение объёма. Чистая графика. Но при этом и прозрачность воды ощущается, и как волна с мокрого песка отхлынула. Понятно, что ребёнок это не оценит.Пупхен писал(а): Чт окт 13, 2022 8:55 am А вот иллюстрации Билибина, над которыми все взрослые ахали - оставляли меня равнодушной, они красивые какой-то неживой красотой.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Сильно напоминает японские картины.арлекино писал(а): Чт окт 13, 2022 9:41 amУ Билибина удивительная техника. Дети действительно не могут её оценить. И воспроизвести её достаточно сложно. Посмотрите на картинку, у него нет перехода от светлого к тёмному, абсолютно плоские формы, но при этом сохраняется ощущение объёма. Чистая графика. Но при этом и прозрачность воды ощущается, и как волна с мокрого песка отхлынула. Понятно, что ребёнок это не оценит.Пупхен писал(а): Чт окт 13, 2022 8:55 am А вот иллюстрации Билибина, над которыми все взрослые ахали - оставляли меня равнодушной, они красивые какой-то неживой красотой.![]()
-
- Уже с Приветом
Купила пару его книг, просто ради иллюстрацийRobin Bobin писал(а): Чт окт 13, 2022 9:35 am Из современных иллюстраторов Владислав Ерко очень крут.
![]()
-
- Уже с Приветом
А кто помнит Чижикова?
Последний раз редактировалось city_girl Чт окт 13, 2022 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А не Чижикова???
Обожаю тоже.
-
- Уже с Приветом
Да Чижикова
-
- Уже с Приветом
Да техника великолепная, но детям такое не очень интересно.арлекино писал(а): Чт окт 13, 2022 9:41 amУ Билибина удивительная техника. Дети действительно не могут её оценить. И воспроизвести её достаточно сложно. Посмотрите на картинку, у него нет перехода от светлого к тёмному, абсолютно плоские формы, но при этом сохраняется ощущение объёма. Чистая графика. Но при этом и прозрачность воды ощущается, и как волна с мокрого песка отхлынула. Понятно, что ребёнок это не оценит.Пупхен писал(а): Чт окт 13, 2022 8:55 am А вот иллюстрации Билибина, над которыми все взрослые ахали - оставляли меня равнодушной, они красивые какой-то неживой красотой.![]()
Помню были какие то книжки с очень странными и «загадочными» на мой детский взгляд иллюстрациями. Завораживали
- арлекино
- Уже с Приветом
Так принцип тот же - контур, в котором растекается краска. Идеально для батика. Японцы же свои картины на шёлке писали.
- арлекино
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
А какие великолепные стих к этой картинке! Вот сейчас перечитать было очень интересно.
https://aria-art.ru/0/B/Barto%20A.%20Me ... ov)/1.html
https://aria-art.ru/0/B/Barto%20A.%20Me ... ov)/1.html
-
- Уже с Приветом
Дочери нравилась книга «Японские сказки» с иллюстрациями Челушкина.
Теперь смотрю, думаю какая то странная я мамаша, такое покупала. А может и ничего. Но я помню случайно и книжку ей «плохую» посоветовала - просто перепутала)))

-
- Уже с Приветом