Пупхен писал(а):
Мой папаша много по Америке на авто катался, на кемпингах, в гостиницах, в чистом поле палатку ставил.
От кемпинга в Калифорнии у него были самые негативные впечатления - людно, тесно, все друг у друга на головах.
А, с другой стороны, Штирлиц до сих пор вспоминает Романтический Сортир в Анза-Борреге.. Штирлиц, правда, в кепминге там не останавливался и сортиром не пользовался, но посетил этот сортир с удовольствием в качестве эскурсии..
А бачок наполняется дождями? Или водопровод проведен?
1) Бака для наполнения дождями Штирлиц там не видел, да и дождей особенных там быть не должно - пустыня..
2) Возможно, что вода из скважины..
3) А может быть и из близьпротекающего ручейка (там где-то киломерах в двух-tрёх - t.наз. оазiс..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а):
У меня тоже нутро так себе, гниловатое, и суть квадратная.
а чем квадраты провинились?
Штирлиц был лично знаком с чемпионом Орловской Рысистой породы - жеребцом Квадратом..
Своенравный был, и несколько нервный, но особенных злодейств не совершал..
Хотя и боднул как-то маленького Штирлица ведром, надетым на морду, в штирлицбрюхо..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa писал(а):
Ну шо, пожелали вам уже "страшных мук" или еще не вечер?:-))
Штирлиц считает, что тов. Комета напрасно на гр. Старлинку думает..
Та котов сильно не любит, хирургически "улучшает", и содержит в заключении..
А у этого пользователя, если Штирлиц правильно подозревает, предыдущая инкарнация была-таки связана с котами..
Ion Tichy писал(а): А эллипс - это круг, вписанный в квадрат со сторонами 3 и 4
почему вы выбрали именно эти цифры?
Является ли точка причиной всего?
– Число «пи» – это отношение длины окружности к ее диаметру. Но у окружности нет длины.
– Да ну!
Продавец откинул капюшон. Посмотрел на меня человеческими глазами.
– Потому что круг не имеет начала и конца. Мы можем принять точку на круге за условное начало, но это лишь допущение, на самом деле ни начала, ни конца нет. Потому нет и рационального числа.
Лукьяненко
Карасёв писал(а):
почему вы выбрали именно эти цифры?
– Число «пи» – это отношение длины окружности к ее диаметру. Но у окружности нет длины.
– Да ну!
– Потому что круг не имеет начала и конца. Мы можем принять точку на круге за условное начало, но это лишь допущение, на самом деле ни начала, ни конца нет. Потому нет и рационального числа.
Лукьяненко
Можно ли разделить точку на любое количество точек бесконечно малого размера, если сама точка имеет бесконечно малый размер.
Точка считается геометрической фигурой, но при этом считается неделимой. При каких условиях точка является неделимой.
Существует ли точка, если ее размер бесконечно мал.
Как из одной точки создать квадрат.
Robin Bobin писал(а):
– Да ну!
Лукьяненко
Можно ли разделить точку на любое количество точек бесконечно малого размера, если сама точка имеет бесконечно малый размер.
Точка считается геометрической фигурой, но при этом считается неделимой. При каких условиях точка является неделимой.
Существует ли точка, если ее размер бесконечно мал.
Как из одной точки создать квадрат.
Точка никогда не считалась геометрической фигурой. Это что-то новенькое.
Пупхен писал(а):
У меня тоже нутро так себе, гниловатое, и суть квадратная.
а чем квадраты провинились?
Штирлиц был лично знаком с чемпионом Орловской Рысистой породы - жеребцом Квадратом..
Своенравный был, и несколько нервный, но особенных злодейств не совершал..
Хотя и боднул как-то маленького Штирлица ведром, надетым на морду, в штирлицбрюхо..
Это на конезаводе в горках X? Мне казалось, там какому-то другому жеребцу памятник стоял...