Searcher писал(а):
Гипотеза полезности клетчатки была одной из таких догм крепко засаженных в наши головы.
Это не гипотеза, а давно доказанный факт. Причём пришли к этому относительно не так давно, раньше клетчатку действительно считали "пустым продуктом".
Ну а последствия для своего пищеварения вы гарантированно увидите.
Vinnithepux писал(а):
Я теперь понял. Вы про Семавик. А это аналог оземпика, но никак не монджаро. Это разные препараты. Потому и дозировка другая. Монджаро это Оземпик на стероидах, он действует на два рецептора вместо одного у оземпика/семавика. Это как сравнивать велосипед и мотоцикл.
Возможно, я не в курсе всех тонкостей. Меня сам принцип смущает. Это же в любом случае большой стресс для организма. А что будет, когда вы перестанете данный препарат принимать? Ведь аппетит же вернётся. Будете опять поправляться?
Удерживать вес легче чем скидывать. Это как идти по прямой дороже или подниматься в гору. Одно легче другого. Да и желудок уменьшится в размере за это время и чувство насыщения будет быстрее приходить.
Vinnithepux писал(а):
Я теперь понял. Вы про Семавик. А это аналог оземпика, но никак не монджаро. Это разные препараты. Потому и дозировка другая. Монджаро это Оземпик на стероидах, он действует на два рецептора вместо одного у оземпика/семавика. Это как сравнивать велосипед и мотоцикл.
Возможно, я не в курсе всех тонкостей. Меня сам принцип смущает. Это же в любом случае большой стресс для организма. А что будет, когда вы перестанете данный препарат принимать? Ведь аппетит же вернётся. Будете опять поправляться?
Удерживать вес легче чем скидывать. Это как идти по прямой дорожке или подниматься в гору. Одно легче другого. Да и желудок уменьшится в размере за это время и чувство насыщения будет быстрее приходить.
арлекино писал(а):
Это не гипотеза, а давно доказанный факт. Причём пришли к этому относительно не так давно, раньше клетчатку действительно считали "пустым продуктом".
Ну а последствия для своего пищеварения вы гарантированно увидите.
1. Я вам привел ссылку на статью где доказано противопокожное. Как раз про запоры. Вы, в свою очередь, привели только утверждение.
2. И как же жили инуиты практически на одном мясе/жире карибу с добавлением немного рыбы, мяса белого медведя? Это уже стало классическим описанным примером.
Кстати, какие последствия для пищеварения мне ожидать?
Ignorance is a bliss. Я привел ссылки на книги, видео. Тот кто ищет ответы, их найдет. Keeping your mind open is important.
Догма про холостерол "из той же оперы". Вот неплохое summary текущего понимания о липидах:
Searcher писал(а): Пт июн 21, 2024 7:12 am
1. Я вам привел ссылку на статью где доказано противопокожное. Как раз про запоры. Вы, в свою очередь, привели только утверждение.
2. И как же жили инуиты практически на одном мясе/жире карибу с добавлением немного рыбы, мяса белого медведя? Это уже стало классическим описанным примером.
Найти статью в интернете под любое утверждение не составляет никакого труда. Пережёвывать очевидные вещи мне тоже не интересно. Про северные народы читайте антропологов. Их тип, обмен веществ и пищеварительная система результат длительной эволюции. И она отличается например от представителя островных народов, предки которых тысячелетиями употребляли практически исключительно фрукты и овощи.
Вы , я и большинство представителей данного форума являемся людьми, чьи предки строили своё развитие на земледелии и у кого злаки были основой рациона.
А так-то все эти диеты для меня пройденный этап, могу книгу писать. Всё испробовано, включая вот эти самые безуглеводные диеты. Потому и говорю о чём знаю. Последствия долго пришлось расхлёбывать.
Волшебным и эффективным способом в итоге оказался визит к эндокринологу, диагноз и пожизненный приём эутирокса. Так что в первую очередь надо устанавливать причину излишнего веса, а уже под это корректировать диету.
арлекино писал(а):
Найти статью в интернете под любое утверждение не составляет никакого труда. Пережёвывать очевидные вещи мне тоже не интересно. Про северные народы читайте антропологов. Их тип, обмен веществ и пищеварительная система результат длительной эволюции. И она отличается например от представителя островных народов, предки которых тысячелетиями употребляли практически исключительно фрукты и овощи.
Вы , я и большинство представителей данного форума являемся людьми, чьи предки строили своё развитие на земледелии и у кого злаки были основой рациона.
А так-то все эти диеты для меня пройденный этап, могу книгу писать. Всё испробовано, включая вот эти самые безуглеводные диеты. Потому и говорю о чём знаю. Последствия долго пришлось расхлёбывать.
Волшебным и эффективным способом в итоге оказался визит к эндокринологу, диагноз и пожизненный приём эутирокса. Так что в первую очередь надо устанавливать причину излишнего веса, а уже под это корректировать диету.
Прошел второй день на монджаро 2.5мг (начальная доза) один укол в неделю. Никаких побочных эффектов слава богу нет. Кушать не хочется совсем. Заставляю себя пить воду и кушать хоть что-то. Сегодня это увы был фаст фуд. Скинул 1.6кг за 2 дня. Возможно это по большей части вода. Заметил интересную вещь: появилось много времени которое раньше тратил на еду и приготовление- теперь как будто лишние 2-3 часа добавили каждый день. Спится тоже намного лучше почему то. Посмотрим потерю веса за неделю.
Это какое то слишком упрощённое решение. Мёд всегда комментировался как полезный продукт. Но, конечно, в меру. Диабетикам скорей всего нельзя.
Я уже писал выше - у фруктозы путь единственный - быть преобразованной печенью в триглицериды (жир). В этом она сходна с алкоголем. И это, как указывает Robert H. Lustig (https://robertlustig.com/) в книге "Metabolical." и в своих видео-интервью, является причиной по которой он был вынужден отправлять детей младше 10 лет на liver transplant. У них конечно же это было не из-за меда, а главным образом из-за неограниченного употребления всяких cola, но диагноз был как у алкоголиков - цирроз.
А вот насчет диабетиков вопрос интересный. Фруктоза не глюкоза, в крови не регистрируется. Помнится в советские времена в магазине для диабетиков продавали именно фруктозу в качестве альтернативы сахару.
Фруктоза. кстати. самая сладкая из натуральных сахаров, раза в два слаще глюкозы и в полтора раза слаще сахарозы (частью которой является).
Оказывается у монджаро два пептида: один нам всем знакомый как и у семавика и прочих, а другой GIP действует прямо на жировые клетки и дает им сигнал расщепляться. В общем это бомба. Первый в мире препарат который напрямую действует на жировую ткань.
арлекино писал(а):
Мне кажется вот это видео стоит посмотреть всем, кто собрался худеть или просто думает об этом.
Ну да, сначала она рассказывает что calories restriction diets не работают, а потом говорит что другого пути нет, надо считать и урезать калории.
Давно показано, что ничего считать не надо, надо просто поменять эти самые "калории" - убрать или сильно снизить количество углеводов.
Дело в том что подход "calories in - calories out" для человеческого организма не работает - он чрезвычайно упрощен и не учитывает как реально работает метаболизм. Наш организм это не печка в которую сколько забросил дров, столько и тепла получишь. Gary Taubes не просто так назвал свою книгу Good Calories, Bad Calories.
Но официальная медицина все эти исследования или игнорировала, или отвергала по принципу "этого не может быть потому что этого не может быть никогда", а практикующие врачи, по крайней мере здесь в US, успешно лечили тысячи пациентов с ожирением на разных вариациях низкоуглеводного питания.
Searcher писал(а): Вт июн 25, 2024 5:45 pm
Ну да, сначала она рассказывает что calories restriction diets не работают, а потом говорит что другого пути нет, надо считать и урезать калории.
Нет, она говорит не так. Она говорит, что слишком большое ограничение калорий вводит организм в такой стресс, что ломает метаболизм и потом вес в итоге возвращается с прибавкой. Это в принципе давно известно.
Ограничение калорий должно быть разумным и постепенным + обязательные физические нагрузки. Об этом тоже известно достаточно давно.
арлекино писал(а):
Нет, она говорит не так. Она говорит, что слишком большое ограничение калорий вводит организм в такой стресс, что ломает метаболизм и потом вес в итоге возвращается с прибавкой. Это в принципе давно известно.
Ограничение калорий должно быть разумным и постепенным + обязательные физические нагрузки. Об этом тоже известно достаточно давно.
Ну да, снижение со среднестатистических 2500 ккал до 1700 ккал это видимо немного. 30% грубо.
Ладно, кому хочестся, пусть считает калории. И да, расчитывать на то что физическая нагрузка существенно поможет сбросить вес тоже не стоит - это тоже было показано. Нагрузка нужна, но совсем для другого.
Я сбросил с BMI 27.5 до 24.5 без подсчета калорий наедаясь досыта. Кстати, без особой физической нагрузки Все что потребовалось это убрать углеводы.
арлекино писал(а):
Ну да, снижение со среднестатистических 2500 ккал до 1700 ккал это видимо немного. 30% грубо.
Ладно, кому хочестся, пусть считает калории. И да, расчитывать на то что физическая нагрузка существенно поможет сбросить вес тоже не стоит - это тоже было показано. Нагрузка нужна, но совсем для другого.
Я сбросил с BMI 27.5 до 24.5 без подсчета калорий наедаясь досыта. Кстати, без особой физической нагрузки Все что потребовалось это убрать углеводы.
когда начнешь чуть-чуть добавлять углеводы (тут - яблочко, там - крекер), вес вернется с добавкой.
Komissar писал(а):
когда начнешь чуть-чуть добавлять углеводы (тут - яблочко, там - крекер), вес вернется с добавкой.
Есть "ловушки" даже с продуктами животного происхождения - молоко, сыр употрбляемые в количестве поднимают вес. Но это и понятно если задуматься. Молоко природа создала для того чтобы только рожденный отпрыск быстро рос и набирал вес. А вот сливочное масло и тем более топленое такого эффекта не вызывает - в них практически только жир.
А я все-таки для начала взял бы блокнотик и записал все, что делал в течение дня. Что делал, что думал, что ел, о чем подумал, но не стал делать и так далее. После этого стали бы видны причины и паттерны поведения, которые приводят к лишнему весу. И тогда придет понимание, что на самом деле нужно делать. Решения возникнут сами. А иначе получается, что против течения гребешь.