Хождение по докторам

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
engineer

Re: Хождение по докторам

Сообщение engineer »

Почему кого-то должно интересовать ваше здоровье? Не хотите - не ходите, дело ваше
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

engineer писал(а): Почему кого-то должно интересовать ваше здоровье? Не хотите - не ходите, дело ваше
Даже если "ходИте", никаких гарантий что поставят (какой-либо) диагноз по результатам теста (личный опыт). Потому что на неправильный диагноз будут много миллионные иски. Поэтому maybe предпочтительнее.

Вообще не удивительно что у многих взрослых американцев есть всякие неприятные отклонения (картавость, шипелявость, горбатость и тд), которые можно было бы легко исправить в детстве.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Mariska писал(а): В 50 лет бесплатный, триальный период здоровья обычно заканчивается у всех.
Вне зависимости от количества часов, проведенных в качалке или на диване с жимом подушки лежа.
Ну болячки таки разные.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Mariska писал(а):
apex писал(а): Эх, 25 лет назад сходил 2 раза к специалисту. Копей был $5, остальное оплатила иншуранс.
И это одна из причин почему женщины живут дольше мужчин.
Нэ бачу логыкы.
Reagō ergo sum.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

helloworld писал(а): Да и более того, рентген уже никто не может прочитать (личный опыт с разными докторами).
Как-то сделал на Украине МРТ (~$25). Врач посмотрела снимки и что-то пояснила. Потом заглянул к другому врачу, он тоже сам смотрел. Позднее, в Америке показал снимки своему доку. Он сказал, что надо посылать специалисту, платить $$ и получить отчет.
Reagō ergo sum.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

apex писал(а):
Mariska писал(а):
apex писал(а): Эх, 25 лет назад сходил 2 раза к специалисту. Копей был $5, остальное оплатила иншуранс.
Нэ бачу логыкы.
Типа болезни ловят на более ранних стадиях, когда лечить легче. К гинекологу чаще ходят опять же. А мы ни разу!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а):
Да нет.
Хожу-страдаю.
Не понимаю людей, которые все это любят, таскаются с удовольствием и интересом по докторам, любят разговаривать о недомоганиях, болезнях, примочках каких-то.
Я вообще даже и слушать это всё не могу. И когда меня спрашивают "как ты себя чувствуешь" - не знаю, что я отвечать должна, кроме как буркать "нормально".

тревожность уходит, когда все подожрительное отсеивается через тесты. И настроение сразу хорошее, и можно дальше идти реализовывать свои планы, короткосрочнэ и долгосрочные, делать какие-то аджасменты в завещани и т.п. Жизнь играет красивыми красками после тестов.
Тревожность - сама по себе болезнь!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Easbayguy писал(а):
Mariska писал(а): В 50 лет бесплатный, триальный период здоровья обычно заканчивается у всех.
Вне зависимости от количества часов, проведенных в качалке или на диване с жимом подушки лежа.
Ну болячки таки разные.
Да как сказать...
Это в воспитании ответственность генетики 25%, а в физическом, пожалуй, все 75% будет. Если не больше.
Кто выиграл в генетическую лотерею, тот и стройный долгожитель со своими зубами.
Остальные -- завидуют молча.
Я отнюдь не призываю жрать в макдональдсе запивая колой и проводить досуг у телевизора, мы сейчас не о маргинальных случаях. Но в целом, средне-подвижная жизнь без крайностей в еде и допинге (ака бухло и курево), приведет к тому же результату, что и самоистязание в спортзале со строжайшей диетой (любой).
У всех в семье и среди знакомых хватает примеров: "дядька мой, бухал каждые выходные, как в последний раз, курил, как паровоз и дожил до 80и лет" и "Светку помнишь? Ну, ту, которая бегала каждое утро и доставала всех, что надо быть вегетарианцем? Так умерла месяц назад, рак и сгорела за полгода".

Так что... не, ну к врачу, конечно, ходить периодически надо... мало ли что. Забудет еще, как я выгляжу, а вот насчет радикального продления здоровья и жизни... тут пока медицина бессильна.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Easbayguy писал(а):
apex писал(а):
Mariska писал(а):
Нэ бачу логыкы.
Типа болезни ловят на более ранних стадиях, когда лечить легче. К гинекологу чаще ходят опять же. А мы ни разу!
Ну так я и сейчас хожу, если надо, только за сильно другие деньги.
Reagō ergo sum.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

apex писал(а):
Easbayguy писал(а):
apex писал(а): Нэ бачу логыкы.
Ну так я и сейчас хожу, если надо, только за сильно другие деньги.
Ну исходя из вашей реплики можно сделать вывод, что вы там были первый и последний раз 25 лет назад за 5 долларов.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Mariska писал(а): Да как сказать...
Это в воспитании ответственность генетики 25%, а в физическом, пожалуй, все 75% будет. Если не больше.
Кто выиграл в генетическую лотерею, тот и стройный долгожитель со своими зубами.
Я отнюдь не призываю жрать в макдональдсе запивая колой и проводить досуг у телевизора, мы сейчас не о маргинальных случаях. Но в целом, средне-подвижная жизнь без крайностей в еде и допинге (ака бухло и курево), приведет к тому же результату, что и самоистязание в спортзале со строжайшей диетой (любой).
У всех в семье и среди знакомых хватает примеров: "дядька мой, бухал каждые выходные, как в последний раз, курил, как паровоз и дожил до 80и лет" и "Светку помнишь? Ну, ту, которая бегала каждое утро и доставала всех, что надо быть вегетарианцем? Так умерла месяц назад, рак и сгорела за полгода".
А чего вы говорите за всех? У меня другая статистика по знакомым/семье. Та родня которая разьелась до диабета, умерла в ковид. Из нескольких дядек (родные братья) работавшие комбайнерами/механизаторами (жара/пыль/посевная/уборочная) умерли в 60-65, работавший директором совхоза дожил до 90. Пили/курили примерно одинаково. Жившие в благодатном климате на украине жили дольше чем в резко континентальном казахстане. Бабушки/знакомые женщины занимавшиеся помидорами/дачей круглый год жили дольше.
С другой стороны у занимающихся в зале качество жизни выше после 60, тут даже спорить не буду. Правда это в основном про мужчин, теток в нашем зале значительно меньше, примерно в 10 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Mariska писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ну болячки таки разные.
Да как сказать...

Так что... не, ну к врачу, конечно, ходить периодически надо... мало ли что. Забудет еще, как я выгляжу, а вот насчет радикального продления здоровья и жизни... тут пока медицина бессильна.
СШ все вспоминает, как еще молодой в 35 ходила на ДР (30-летие) к своей американской подруге, а у той была супер-зож подруга (тоже 30), все бегала-правильно питалась и тд. И когда СШ, уже тогда склонная к полноте, мирно съела 2 куска кэррот-кейка, та ЗОЖ все пилила ее, что вот не надо так делать. Fast-forward 4.5 года и сторонница ЗОЖ не доживает до 35, умирает от агрессивного рака.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а): И настроение сразу хорошее, и можно дальше идти реализовывать свои планы, короткосрочнэ и долгосрочные, делать какие-то аджасменты в завещани и т.п.
кто чем занимается под хорошее настроение, а Когня - завещание правит.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Я же сказала, что примеры приводить вовсе не обязательно. Они у каждого есть и тоже подвержены когнитивным искажениям.
Мысль моя была в том, что без "разожрались" и без ЗОЖ результат будет более-менее одинаков для всех.
Исключая генетическую лотерею.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Mariska писал(а): Я же сказала, что примеры приводить вовсе не обязательно. Они у каждого есть и тоже подвержены когнитивным искажениям.
Мысль моя была в том, что без "разожрались" и без ЗОЖ результат будет более-менее одинаков для всех.
"У всех в семье и среди знакомых хватает примеров"
Ну так не говорите за всех и примеров приводить не надо.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Easbayguy писал(а):
Mariska писал(а): Я же сказала, что примеры приводить вовсе не обязательно. Они у каждого есть и тоже подвержены когнитивным искажениям.
А по-моему примеры начали приводить как раз таки вы. Я всего лишь образец показала.
Терпимее будьте к людям. 🥂
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Mariska писал(а):
Easbayguy писал(а):
А по-моему примеры начали приводить как раз таки вы. Я всего лишь образец показала.
Ну говорите просто, что у вас есть тяжело бухающие знакомые и рано умерший ЗОЖник. Тогда никто и цеплятся не будет. У меня таких примеров нет.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Easbayguy писал(а):
Mariska писал(а):
Easbayguy писал(а): "У всех в семье и среди знакомых хватает примеров"
Ну говорите просто, что у вас есть тяжело бухающие знакомые и рано умерший ЗОЖник. Тогда никто и цеплятся не будет. У меня таких примеров нет.
Средства художественной выразительности в литературе это:
метафора,
эпитет,
инверсия,
гипербола;
метонимия;
параллелизм,
ирония,
символ,
антитезис.

Выбирайте на свой вкус.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Easbayguy писал(а):
Mariska писал(а):
метафора,
эпитет,
инверсия,
гипербола;
метонимия;
параллелизм,
ирония,
символ,
антитезис.

Выбирайте на свой вкус.
Да всё невкусное!
Ужасные какие-то крючкотворческие термины.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Mariska писал(а):
Easbayguy писал(а):
Mariska писал(а): А по-моему примеры начали приводить как раз таки вы. Я всего лишь образец показала.
метафора,
эпитет,
инверсия,
гипербола;
метонимия;
параллелизм,
ирония,
символ,
антитезис.

Выбирайте на свой вкус.
"Штирлицкастет и штирлицсапоги почему-то в список не вошли," - озадачился про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить