В данной мастерской применяют вид инкрустации под названием "маркетри", то есть шпоном. Мастера используют в своих работах узоры, увиденные на стенах и потолках в Альгамбре, воспроизводя их в красном и черном дереве, палисандре, орехе, а также в кости и металле. Очень интересное и необычное место, к тому же там можно приобрести настоящие, аутентичные сувениры, а не китайскую подельщину.
На этом наше посещение Альгамбры подошло к концу. На выходе сели в такси и за 8 евро и 10 минут уже прибыли на обзорную площадку Mirador de San Nicolas, откуда хотели заснять Альгамбру в закатных лучах. Вид, и правда, был очень хорош - крепость отливала мягким розовым, создавая контраст с окружающим лесом. Заодно сделали резервацию в одном известном в здешних краях ресторане - без этого практически невозможно там поужинать, а оно того стоит.
Увлеченные закатом, мы внезапно заметили, что мужниным часам пытается приделать "ноги" один предприимчивый пацаненок. На замечание: "Leave it alone! Don't touch!" из-под земли рядом с пацаненком возникла полупьяная мамаша, а потом такой же "папаша", и попытались разыграть сценку "этот белый гринго обижает моего ребенка, ату его, ату".
- Вы видели? - кипятилась женщина, пытаясь найти свидетелей среди поклонников заката.
- Он трогал моего ребенка! Видели? Видели?
Но никто ничего не видел и видеть не мог, так что разводка явно не удалась, и обменявшись взаимными мысленными волнами ненависти, мы разошлись в противоположных направлениях. Судя по слаженности действий, эта семейка не первый день там промышляет. Не удивлюсь, если в следующий раз они и "свидетелей" с собой притащат.
