Прикольно! А какая в этом Манаусе средняя температура? Я думала там так примерно и есть в это время года!
Жара конечно жуткая стоит местами. Мы 2 недели назад в Портланде чуть не умерли от жары. В машине показывало на солнце 124 градуса, но на самом деле было 104. Пошли в кино в надежде спрятаться от жары - видимо это только во Флориде в кинотеатрах нужно одеяло с собой.
Easbayguy писал(а):
Первый раз за все время дом за ночь практически не остыл с открытыми окнами. Вчера температура на улице опустилась до 75Ф в 10 вечера!
Чет у вас там жесть какая-то творится! У нас до сих пор никаких жарких ужасов нет. Днем жарко (для меня) - 88-90F, ночью - 64-65F.
Ходили на вечерний концерт под открытым небом, брали плед накрыться, а то холодно даже в 9 вечера.
Easbayguy писал(а):
Первый раз за все время дом за ночь практически не остыл с открытыми окнами. Вчера температура на улице опустилась до 75Ф в 10 вечера!
да, мы тоже заметили
даже погодные сайты стали безостановочно врать! У нас сайт показывал 72Ф, хотя реально было 82Ф.
Kometa писал(а):
Чет у вас там жесть какая-то творится! У нас до сих пор никаких жарких ужасов нет. Днем жарко (для меня) - 88-90F, ночью - 64-65F.
Ходили на вечерний концерт под открытым небом, брали плед накрыться, а то холодно даже в 9 вечера.
У вас наверное до 11 утра облачно и крыша деревьями закрыта, в тени!
Kometa писал(а):
У вас наверное до 11 утра облачно и крыша деревьями закрыта, в тени!
У нас да, до сих пор облачно до полудня. Крыша не закрыта, но это не важно, так как я из офиса работаю - выхожу на улицу гулять и прохладно.
Lolla писал(а):
Прикольно! А какая в этом Манаусе средняя температура? Я думала там так примерно и есть в это время года!
Обычно в районе +33C в течение года. У них разница только в том, сухой это сезон или мокрый. Сейчас сухой до ноября. Потом будет та же жара плюс еще осадки, от 220 мм до 320 мм в месяц.
В машине показывало на солнце 124 градуса, но на самом деле было 104.
Жесть!
Пошли в кино в надежде спрятаться от жары - видимо это только во Флориде в кинотеатрах нужно одеяло с собой.
В Техасе тоже народ сидит в кинотеатрах, укрывшись пледиками. Очень мило
Katrin Andreyeff писал(а):
Да, связка стоит 30 реалов (примерно $5). Это platanos - овощной сорт бананов, их жарят. Очень вкусные.
Как-то снимали домик во Флориде на 2 семьи (это был компекс для краткосрочной аренды). Рядом рос плантан. Мы вечером собирали плоды и жарили.
"Я так хотел бы опираться о плаНтан" (с)