Trip protection plans
- Пупхен
- Уже с Приветом
Trip protection plans
Кто-нибудь покупает?
Пользовался?
Есть ли рекомендации?
Я тут купила план прямо от Травелосити - и попалась.
Полет мой через пару месяцев после покупки просто отменился, мне пришло сообщение, что мой единственный вариант - это принять full refund. Я согласилась на фулл рифанд - а они прислали деньги только за полет, а за flight protection - нифига.
Потом я два дня с ними переругивалась - вернули-таки, но мне не понравился процесс.
Переговоры с искусственным интеллектом - это что-то.
Сейчас покупаю новые билеты, и похоже, что отдельные от покупки билеты trip protection plans за те же деньги покрывают гораздо больше. Там и медицинские всякие проблемы, и даже транспортировка трупа! Красота!
А вы покупаете это?
Пожалуйста поделитесь опытом.
Пользовался?
Есть ли рекомендации?
Я тут купила план прямо от Травелосити - и попалась.
Полет мой через пару месяцев после покупки просто отменился, мне пришло сообщение, что мой единственный вариант - это принять full refund. Я согласилась на фулл рифанд - а они прислали деньги только за полет, а за flight protection - нифига.
Потом я два дня с ними переругивалась - вернули-таки, но мне не понравился процесс.
Переговоры с искусственным интеллектом - это что-то.
Сейчас покупаю новые билеты, и похоже, что отдельные от покупки билеты trip protection plans за те же деньги покрывают гораздо больше. Там и медицинские всякие проблемы, и даже транспортировка трупа! Красота!
А вы покупаете это?
Пожалуйста поделитесь опытом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Trip protection plans
Компании все больше отгораживаются от своих клиентов. Ваша задача нести им деньги, а не наоборот.Пупхен писал(а): Переговоры с искусственным интеллектом - это что-то.
Как обычно деньги они берут легко, быстро и без препятствий, а отдают долго и, желательно, не все. То есть хоть кусочек, но урвать себе или задержать их у себя, чтобы получить свои оборотные три копейки прибыли.
- veey
- Уже с Приветом
а не лучше завести тревел-кредитку типа Sapphire или Venture?
This world is totally fugazi
-
Кредитка все возместит?veey писал(а): а не лучше завести тревел-кредитку типа Sapphire или Venture?
- veey
- Уже с Приветом
по идее да, хотя я не проверял.
If your trip is canceled or cut short by sickness, severe weather and other covered situations, you can be reimbursed up to $10,000 per person and $20,000 per trip for your pre-paid, non-refundable travel expenses, including passenger fares, tours, and hotels.
https://creditcards.chase.com/rewards-c ... iCELL=6C1Y
If your trip is canceled or cut short by sickness, severe weather and other covered situations, you can be reimbursed up to $10,000 per person and $20,000 per trip for your pre-paid, non-refundable travel expenses, including passenger fares, tours, and hotels.
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
Изучу, но это уже поздно.veey писал(а): по идее да, хотя я не проверял.
Все на другой кредитке.
Вот размышляю, купить ли тревел-протекшн.
Тот, который при покупке билета предлагался - срочно отменила. Фигня там какая-то. Если, как было только что, авиакомпания сама отменит свой рейс и возместит деньги - страховой взнос я просто потеряю.
-
Разве есть travel protection с возмещением страховки?
- Пупхен
- Уже с Приветом
А фиг его знает, я никогда не сталкивалась.Babbit писал(а): Разве есть travel protection с возмещением страховки?
Но по аналогии...
Вот если вы заказали холодильник в магазине и купили дополнительную гарантию. А они потом говорят - упс, мы этот холодильник больше не производим, все такое, вот ваши денежки взад. А вот дополнительную гарантию - фиг. Это как вообще? Это же не я отказываюсь от покупки, а они не предоставляют продукт.
Я, короче, отбила свою страховку на изначальном рейсе, хотя это было и нелегко.
А вот теперь не знаю, что мне лучше купить с новым рейсом. Сама себе я бы и вообще ничего не покупала, наверное, но лечу с подругой, которой потерять стоимость билета если что - очень весомо.
Смотрю независимые компании - у них за те же денежки можно купить не flight protection, а целый trip protection. Позвонила порасспросить - а как они возмещают в случае несостыковок, опозданий и все такое, какие им нужны документы, подтверждающие факт несостыковки (помимо чеков за гостиницу и т.п.) - так они говорят, что нужно письмо от авиакомпании. И где это такие письма берут, интересно? Нынче на стойке вообще ни-че-го не делают. Типа - вот вам телефон или эта фигня в квадратике, звоните туда. Там наш высокоценный искусственный интеллект с двумя извилинами покроет все ваши нужды! Ага-ага...
-
- Уже с Приветом
Я покупаю, но пока не использовала.
Правда, один раз пришлось менять билет, когда из Москвы летела в апреле, но забыла что у меня была эта трэвел страховка.
Просто купила новый билет (вместо Москва-Дюбай на Москва-Истанбул)
Чет все руки не доходят позвонить, может страховка и вернет... Хотя уже 3 месяца прошло...
Правда, один раз пришлось менять билет, когда из Москвы летела в апреле, но забыла что у меня была эта трэвел страховка.
Просто купила новый билет (вместо Москва-Дюбай на Москва-Истанбул)
Чет все руки не доходят позвонить, может страховка и вернет... Хотя уже 3 месяца прошло...
-
- Уже с Приветом
я за последние лет 30 никогда не покупал
я себе говорю, что я столько уже сэкономил на непокупании этих protection, что могу себе позволить раскошелиться если придётся
PS медицинская - это другое
я себе говорю, что я столько уже сэкономил на непокупании этих protection, что могу себе позволить раскошелиться если придётся
PS медицинская - это другое
- Ratbert
Вот как. А я все не верил что эти полетные страховки кто-то покупает
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нууу... я никогда не покупала, а тут думаю купить.Ratbert писал(а): Вот как. А я все не верил что эти полетные страховки кто-то покупает
В семье есть люди с нестабильным здоровьем, мало ли что. Я-то переживу потерю пары тысяч в случае чего, а подруга моя - нет. Она мало зарабатывает и для нее это прям состояние. Так что если не состоится поездка по какой-либо причине типа нездоровья - она не может так просто эти деньги забыть и выбросить.
Другое дело, конечно, что выбить их из страховки будет задачей нелегкой, как я понимаю. Но и просто не купить - мне тоже как-то страшно.
Другая одна моя приятельница давно уже покупает не полетные страховки, а whole trip insurance. Туда входит медицина в другой стране в случае чего, медицинская транспортировка, ну и всякие несостыковки и отмены рейсов, потеря багажа и так далее. Пользовалась один раз, когда багаж не пришел. Эти несколько сотен ей не очень значимы, а проблемы, как она считает, могут быть очень дорогостоящие, так как они с мужем немолоды и не очень здоровы.
- Lolla
- Уже с Приветом
Ох, я теперь буду покупать. Она стоит то копейки.
Знакомая покупает после того как застряла в Европе по пути домой сюда, и уже даже воспользовалась. Оплатили все и без вопросов.
Она берет на сайте insuremytrip.com
Цена там очень даже, все покрытия и суммы расписаны.
Мы вот две недели назад чуть не застряли и у нас чуть не сорвался отпуск, теперь я только буду брать страховку!!!
Мы чуть не опоздали на пересадку. Было 2 часа, и рейс задержали на два часа. Еще до посадки пришла смс - вы опаздываете на свой стыковочный полет - вот вам опции - либо перебукать на другой полет (ближайший через 3 суток и с кучей пересадок продолжительностью 30 часов!!! при этом можно зайти на сайт авиакомпании и купить билеты на утро в нужном направление, правда втридорого!) либо вернуть деньги и отменить и обратный билет тоже.
Ну мы решили лететь и решать по ходу что делать дальше. Отменять поездку - терять все забуканные отели и активитис.
Долетели до Денвера из Тампы, по времени следующий рейс уже должен был улететь. И тут объявляют, просят всех у кого нет пересадки на Портланд сидеть и дать выйти тем у кого есть. Нас таких оказалось человек 20, потому и задержали рейс на Портлант на 45 минут, но так быстро я еще никогда по аэропорту не бегала! Если бы застряли в Денвере то цены отелей на ту же ночь были космос. Других рейсов прямых нет на ближайшие два дня, а с пересадками что в Портланд что в Сиатл лететь сутки. Думали уже на машине но это 18 часов если нонстоп. Отпуск начался что надо называется... Все, теперь буду всегда покупать трип протекшн. Он кстати на нашу поездку стоил 200-300 долларов в зависимости от условий!
До того как Костко Сити карта убрала трип протекшн бенефит, у нас была задержка рейса с ночевкой по пути домой. Зафайлила клейм. Почти месяц меня просили то одно прислать, но другое. И отказали. Так как рейс перенесли с позднего вечера на раннее утро, нам не хватило 15 минут чтобы попасть под страховой случай. Короче, костко сити сделало все чтобы отмазаться. По этому когда они объявили что отменяют этот бенефит я даже не расстроилась.
Знакомая покупает после того как застряла в Европе по пути домой сюда, и уже даже воспользовалась. Оплатили все и без вопросов.
Мы вот две недели назад чуть не застряли и у нас чуть не сорвался отпуск, теперь я только буду брать страховку!!!
Мы чуть не опоздали на пересадку. Было 2 часа, и рейс задержали на два часа. Еще до посадки пришла смс - вы опаздываете на свой стыковочный полет - вот вам опции - либо перебукать на другой полет (ближайший через 3 суток и с кучей пересадок продолжительностью 30 часов!!! при этом можно зайти на сайт авиакомпании и купить билеты на утро в нужном направление, правда втридорого!) либо вернуть деньги и отменить и обратный билет тоже.
Ну мы решили лететь и решать по ходу что делать дальше. Отменять поездку - терять все забуканные отели и активитис.
Долетели до Денвера из Тампы, по времени следующий рейс уже должен был улететь. И тут объявляют, просят всех у кого нет пересадки на Портланд сидеть и дать выйти тем у кого есть. Нас таких оказалось человек 20, потому и задержали рейс на Портлант на 45 минут, но так быстро я еще никогда по аэропорту не бегала! Если бы застряли в Денвере то цены отелей на ту же ночь были космос. Других рейсов прямых нет на ближайшие два дня, а с пересадками что в Портланд что в Сиатл лететь сутки. Думали уже на машине но это 18 часов если нонстоп. Отпуск начался что надо называется... Все, теперь буду всегда покупать трип протекшн. Он кстати на нашу поездку стоил 200-300 долларов в зависимости от условий!
До того как Костко Сити карта убрала трип протекшн бенефит, у нас была задержка рейса с ночевкой по пути домой. Зафайлила клейм. Почти месяц меня просили то одно прислать, но другое. И отказали. Так как рейс перенесли с позднего вечера на раннее утро, нам не хватило 15 минут чтобы попасть под страховой случай. Короче, костко сити сделало все чтобы отмазаться. По этому когда они объявили что отменяют этот бенефит я даже не расстроилась.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Меня смущает то, что в качестве доказательства им нужны какие-то стейтменты от авиакомпаний. И где их брать?Lolla писал(а): Ох, я теперь буду покупать. Она стоит то копейки.
Спросите у подруги, пожалуйста, что от нее потребовали?
- Пупхен
- Уже с Приветом
И еще пытаюсь понять.
Вот, скажем, ваша описанная ситуация. Представим себе, что у вас была эта страховка.
И что именно они покроют? Новый билет? Или просто отдадут стоимость изначального?
Вот, скажем, ваша описанная ситуация. Представим себе, что у вас была эта страховка.
И что именно они покроют? Новый билет? Или просто отдадут стоимость изначального?
- Lolla
- Уже с Приветом
Это как раз легко. У каждой авиакомпании есть функция чтобы получить такой стейтент, обычно онлайн.Пупхен писал(а): Меня смущает то, что в качестве доказательства им нужны какие-то стейтменты от авиакомпаний. И где их брать?
Спросите у подруги, пожалуйста, что от нее потребовали?
Например для дельты: https://www.delta.com/contact-us/cancel ... rification
Если не можете найти можно в костомер сервис компании позвонить узнать или подойти на стойке где потерянный багаж оформляют и спросить там.

- Lolla
- Уже с Приветом
Я думаю в нашем случае мне бы покрыли все затраты которые бы я не смогла вернуть - например, pre-paid activities, hotels/airbnb, а билеты бы вернула авиакомпания как рефанд. Это если бы первый самолет бы отменили бы.Пупхен писал(а): И еще пытаюсь понять.
Если бы мы застряли в городе, где была пересадка, оплатили бы отель/рентал машину/еду пока ждали бы нового рейса, если прошло достаточно времени чтобы получился страховой случай.
Просто если бы в моем случае мы бы прилетели на 3 суток позже, мы бы потеряли три оплаченных ночи в отелях (они в районе Мt Hood выше 300 за ночь, плюс взякие рафтинги запланированные и оплаченные).
У знакомой рейс из Европы сюда (домой) отменили. Следующий был через трое суток. Ей оплатили жилье, машину и питание на три дня. Они взяли машину в рент и поехали еще попутешествовать.
У другой знакомой был случай когда она летела в отпуск, сама прилетела а багаж нет. После 12 часов без багажа ей страховка сказала что оплатит до 500 долларов за каждую вещь, но нужны чеки. Они пошли одежды купили. Потом страховка по чекам все оплатила. Вещи кстати ее через 3 дня пришли.

-
- Уже с Приветом
проблема со всеми страховками это то, что приходится выбивать деньги
поэтому надо страховать только то, c чем вы сами не сможете справится финансово,
сбор бумажек и висение на телефоне не стоят экономии нескольких сотен (а для кого-то и тысяч)
поэтому надо страховать только то, c чем вы сами не сможете справится финансово,
сбор бумажек и висение на телефоне не стоят экономии нескольких сотен (а для кого-то и тысяч)
- apex
- Уже с Приветом
Кстати, при таком раскладе нужно уведомлять airline об отказе от этого leg. Если просто свалить, то отменится весь itinerary.Lolla писал(а): Думали уже на машине но это 18 часов если нонстоп.
- Ratbert
А в страховку уже набирают простаков? Или чеки, как говорится в известном анекдоте про поручика, без даты?Lolla писал(а): У знакомой рейс из Европы сюда (домой) отменили. Следующий был через трое суток. Ей оплатили жилье, машину и питание на три дня. Они взяли машину в рент и поехали еще попутешествовать.
У другой знакомой был случай когда она летела в отпуск, сама прилетела а багаж нет. После 12 часов без багажа ей страховка сказала что оплатит до 500 долларов за каждую вещь, но нужны чеки. Они пошли одежды купили. Потом страховка по чекам все оплатила. Вещи кстати ее через 3 дня пришли.