Уважаемые, а что Вы можете сказать про FNILX - Fidelity ZERO® Large Cap Index Fund ? У него Exp. ratio = 0%. То есть Fidelity не берет никаких процентов за владение им ?
Стоит ли потихоньку покупать его вместе с FXAIX (SP 500) на мой Roth IRA ?
Подскажите про Index fund
- shadow7256
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Подскажите про Index fund
FNILX, со своим нулевым exp. ratio, НЕ вкладывает в стандартный индекс, а вкладывает его в какой-то свой собственный proprietary index, который близок (а, может, и нет, лишь Аллах знает наверняка) к SP 500.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
- Уже с Приветом
а в чём идея держать 2 практически идентичных индекса?shadow7256 писал(а): Стоит ли потихоньку покупать его вместе с FXAIX (SP 500) на мой Roth IRA ?
- shadow7256
- Уже с Приветом
Стоимость FNILX в 10 раз дешевле чем FXAIX. Можно в десять раз больше купить акций. Также они платят дивиденды каждый год вроде. И Annual Return у него выше, чем у FXAIX.Карасёв писал(а):а в чём идея держать 2 практически идентичных индекса?shadow7256 писал(а): Стоит ли потихоньку покупать его вместе с FXAIX (SP 500) на мой Roth IRA ?
Или я где то ошибаюсь ?
-
- Уже с Приветом
10 рублей рублями vs одной бумажкойshadow7256 писал(а): Стоимость FNILX в 10 раз дешевле чем FXAIX.
про дивиденды и прочее я тут посмотрел (не знаю насколько надёжный сайт)
https://tickeron.com/compare/FNILX-vs-FXAIX/
выглядит всё очень близко
если вы считаете что какой-то из этих фондов лучше держите только его
-
- Уже с Приветом
сейчас хватает таких индексов которые не хотят отстёгивать fee за причастность к S&P и делают небольшии девиации чтобы слега отличаться от S&Pjsjs писал(а): FNILX, со своим нулевым exp. ratio, НЕ вкладывает в стандартный индекс, а вкладывает его в какой-то свой собственный proprietary index, который близок (а, может, и нет, лишь Аллах знает наверняка) к SP 500.
- shadow7256
- Уже с Приветом
ну в принципе да, одинаковы, но FXAIX pays higher dividends. НО у него и exp. ratio есть, а у FNILX нет. Но в принципе одно и тоже.Карасёв писал(а):10 рублей рублями vs одной бумажкойshadow7256 писал(а): Стоимость FNILX в 10 раз дешевле чем FXAIX.
про дивиденды и прочее я тут посмотрел (не знаю насколько надёжный сайт)
https://tickeron.com/compare/FNILX-vs-FXAIX/
выглядит всё очень близко
если вы считаете что какой-то из этих фондов лучше держите только его