Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): При чем тут "все вокруг враги". Что то я потяряла нить. Да у разбираться не хочется, Все эти конструкции сушествуют только в вашей голове и ничего обшего с реальностью не имеют.
Хорошо вы написали про вашу голову :) У меня в голове нет конструкций. Я посмотрел на ситуацию и написал, как увидел. Что вижу, то и пою. У меня нет по этому поводу никаких убеждений, стереотипов и не занимаю никакую сторону, просто так есть, ну, или почти так.
Обвинив людей в предательсте и эгоизме, вы не занимаете ничью сторону? Добрее к людям надо быть. Не всегда все либо черное, либо белое.
Я никого не обвинял. Просто озвучил факт. Как черное и белое. Вы же не называете черное белым. Просто так происходит и в основе их поступков стоит определенная работа в уме в виде выбора. А выбор простой: Я и МЫ. Зачем им нужна эта олимпиада? Чтобы доказать, что их тело быстрее, выше, сильнее кого-то? Так это и есть проявление Эго, его амбиции. Спортсмен, который едет представлять свою страну, его личное Я является частью МЫ и его действия и поступки и личные достижения совершаются исходя из этих условий. Это же очевидно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Богатые родители тоже финансируют своих детей, но только в том случае, если эти дети уже обладают какими-то способностями и есть смысл вкладывать ресурсы в своего ребенка на соответствующем уровне. Иначе, вклад большинства родителей очень ограничен, купить форму, оплатить тренировки, привезти один-два раза на какие-нибудь местные соревнования. На нижних уровнях инвестиции довольно небольшие.
Богатые родители как раз финансируют что хотят, это для них не "вкладывание ресурсов", а использование дохода на что хочется.
Вот не особо богатые и даже бедные - те жизнь на это кладут. Вся их жизнь вокруг этого спорта, квартиры продают, подъезды моют - чтобы ребенок талантливый тренировался.
Если находят заинтересрванного тренера - тот пробивает финансирование через спонсоров. Часто Ирину Виннер с ее Усмановым вспоминаю. Это - не государство.
Сколько разных условий. Необходимость талантливого ребенка, необходимость спонсоров. Еще необходимость стадиона, катка, горнолыжного трамплина. И оплатить тренера, который подготовит чемпиона, а таких единицы.
если вы никто в фигурном катании – 150.000 рублей за часовую тренировку, если вы перспективны и сама Тутберидзе в вас нуждается, то цена будет ниже и обговаривается индивидуально
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Богатые родители тоже финансируют своих детей, но только в том случае, если эти дети уже обладают какими-то способностями и есть смысл вкладывать ресурсы в своего ребенка на соответствующем уровне. Иначе, вклад большинства родителей очень ограничен, купить форму, оплатить тренировки, привезти один-два раза на какие-нибудь местные соревнования. На нижних уровнях инвестиции довольно небольшие.
Богатые родители как раз финансируют что хотят, это для них не "вкладывание ресурсов", а использование дохода на что хочется.
Вот не особо богатые и даже бедные - те жизнь на это кладут. Вся их жизнь вокруг этого спорта, квартиры продают, подъезды моют - чтобы ребенок талантливый тренировался.
Если находят заинтересрванного тренера - тот пробивает финансирование через спонсоров. Часто Ирину Виннер с ее Усмановым вспоминаю. Это - не государство.
Сколько разных условий. Необходимость талантливого ребенка, необходимость спонсоров. Еще необходимость стадиона, катка, горнолыжного трамплина. И оплатить тренера, который подготовит чемпиона, а таких единицы.
если вы никто в фигурном катании – 150.000 рублей за часовую тренировку, если вы перспективны и сама Тутберидзе в вас нуждается, то цена будет ниже и обговаривается индивидуально
Ну у нас тут в округе все эти катки-стадионы-бассейны никакого отношения к государству не имеют. И пользоваться ими стоит дорого.
Тренер - то же самое. Деньги, личная заинтересованность, а не "мы".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
Mariska писал(а): Господи, какую пургу вы несете... "руку подавать", "ЧСВ". Что за ерунда? Для многих Олимпиада так и остается мечтой. По разным причинам. Осуждать людей, называя их предателями за то, что они отказываются играть в политические игры?
В том-то и дело, что Олимпиады стали политическими играми. Они уже не про спорт. Точно также как Евровидение - не про песни, Оскар - не про кино.
Во всяком случае, никакой замены, алтернативы олимпиаде нет. А спорт без соревнований не имеет смысла.
Согласна. Надо как-то или де-политизировать Олимпийское движение или поднимать престиж чего-то еще.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): В том-то и дело, что Олимпиады стали политическими играми. Они уже не про спорт. Точно также как Евровидение - не про песни, Оскар - не про кино.
Во всяком случае, никакой замены, алтернативы олимпиаде нет. А спорт без соревнований не имеет смысла.
А политизированные соревнования имеют смысл?

Я бы, может, сказала, что стоит упразднить "команды стран" и вообще "команды". Чтобы остались только индивидуальные спортсмены.
Да, неплохая идея. Я бы еще и рекламу запретила, но тогда спорт вообще загнется, к сожалению.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): Ну вот не вижу я, где государство подхватило спортсмена на стадии становления и вложило в него кучу средств.
Это да, могу судить по плаванью. Все платят родители, аренды бассейна, за тренера, тренировки, поездки на соревнования, взносы. Ребенок прогрессирует, начинается разделение на группы, те кто не тянет может остаться в младших группах. В 9-12ом классах, народ заканчивает с плаванием в большинстве. За три года из команды только 3 девушки попали в универы плавать за NCAA, с бесплатным обучением (опять же не государство). Остальным это помогло при поступлении в хорошие универы как серьезная внеклассовая активность.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 04, 2024 10:24 am Я знаю что такое "Я". А вот что такое "Мы" не всегда однозначно. За новейшую историю России, например, "Мы" меняло свою личину много раз, в зависимости от манипуляций прявяшей верхушки.

И вообше, чегой то вы обвиняете кого либо в предательстве, карму себе портите. Вы утверждали что даже педофила, убившего ребенка, обвинять нельзя.
Я вообще никого не обвиняю. Просто наблюдаю. Чтобы не создавать себе карму не обязательно всех любить.
Расскажите мне, в чем смысл победы или участия на Олимпиаде для конкретного человека?
Мировые рекорды можно зафикисировать на любых соревнованиях.
А что касается разных парных или командных поединков, то это вообще совершенно непредсказуемые и нестабильные результаты. Сегодня ты победил, завтра проиграл. С теми же самыми соперниками можно встретиться и на других площадках.
Бенефитов от государства именно от участия в этой Олимпиады не получит никто из спортсменов, в отличие от тех, кто не поехал.
Общество в большинстве своем их осудит.
То есть кроме каких-то личных амбиций, удовлетворения своего Эго за этим ничего не стоит.
То есть личное Я у них отделено от общественного МЫ, но в большинстве своем всех их достижения не были бы возможны без участия общества, которое на свои налоги построило им площадки для тренировок, оплачивало самых лучших тренеров, возило на соревнования, обеспечивало все условия для их развития и в один момент выяснилось, что им плевать на все это и что это именно они, благодаря самим себе добились всего этого.
Чота я не уверена, что в большинстве соучаев это оплачивает какое-то "общество". Это в СССР так было.
Надо сказать, что в СССР это было так, но и в современной России до сих пор большой спорт на полном гособеспечения, и даже полулюбительский - во многом.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вот не вижу я, где государство подхватило спортсмена на стадии становления и вложило в него кучу средств.
Это да, могу судить по плаванью. Все платят родители, аренды бассейна, за тренера, тренировки, поездки на соревнования, взносы. Ребенок прогрессирует, начинается разделение на группы, те кто не тянет может остаться в младших группах. В 9-12ом классах, народ заканчивает с плаванием в большинстве. За три года из команды только 3 девушки попали в универы плавать за NCAA, с бесплатным обучением (опять же не государство). Остальным это помогло при поступлении в хорошие универы как серьезная внеклассовая активность.
Университеты конечно же деньги печатают. Или все-таки получают доходы от оплаты другими студентами? То есть опять же, все оплачивает общество. То есть часть оплаты студентом обучения идет на подготовку спортсменов. Замени государство, на университет, корпорация, рекламодатель, спонсор, ничего не изменится. Без всего этого никаких спортсменов и соревнований бы не было, разве только во дворе побегать с такими же как ты.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 04, 2024 10:48 am
Пупхен писал(а):
И чтобы никаких подсчетов медалей по странам.
И почему вообще это приняло формы соревнований стран, страны же в любом случае несравнимы ни по населению, ни по многому другому.
Да, между прочим. Это бы было прозрачнее.
Я восхишаюсь волей к победе некоторых спортсменов. В прыжках через планку, одна спортсмянка, девочка (специально не пишу страну), прыгала со сломанний ногой (сломала на тренировке), и прошла в следуюший тур.
Кто будет финансировать все это? Или они будут во дворе за свои деньги тренироваться? Только страны или корпорации имеют ресурсы для подготовки спортсменов. Причем не одного спортсмена, а тысяч, а уже из них появляется лучший в каждом виде.
В Штатах это совсем не так. В Штатах спорт-это твое личное дело: твоя карьера, твой доход или убыток.
Последний раз редактировалось Kometa Вс авг 04, 2024 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 04, 2024 10:48 am Да, между прочим. Это бы было прозрачнее.
Я восхишаюсь волей к победе некоторых спортсменов. В прыжках через планку, одна спортсмянка, девочка (специально не пишу страну), прыгала со сломанний ногой (сломала на тренировке), и прошла в следуюший тур.
Кто будет финансировать все это? Или они будут во дворе за свои деньги тренироваться? Только страны или корпорации имеют ресурсы для подготовки спортсменов. Причем не одного спортсмена, а тысяч, а уже из них появляется лучший в каждом виде.
В Штатах это совсем не так. В Штатах спор-это твое личное дело: твоя карьера, твой доход или убыток.
Да-да.
Футбол (ам), баскетбол, хоккей, гольф... Кучка бедолаг-энтузиастов.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Мои знакомые спортсмены оплачивали из кармана родителей, на совсем высоком уровне часто бывает спонсор, но это никакая не "страна".

Сейчас есть знакомый пловец очень высокого уровня, в школе это были родители, сейчас плавает за Air Force. Мог бы быть университет, но все равно не страна.
Ну и сколько спортсменов могут профинансировать родители. Стадионы им построить, нанять тренеров. Все-равно, куда ни сунься, окажется, что все оплатил народ, а не какие-то университеты и родители. Вы даже не представляете какими ресурсами и инфраструктурой пользуются спортсмены. Вот натренировался я, приехал в другую страну на соревнование, а стадион выставит мне счет в пару сотен тысяч баксов за участие, потому что стадион тоже частный и его клиенты - это спортсмены, которые приехали соревноваться и за счет которых он построен и существует. В общем, без участия государств это все не существовало бы. Да и люди болеют не за спортсменов, а за свою страну в лице спортсменов. Мне совершенно плевать, что парень умеет поднимать тяжелые штанги, если он откуда-нибудь из Морокко.
Стадионы тут частные и существуют от рекламы и продажи билетов на соревнования, и бизнесов, расположенных на их территории. Государство и рядом не стоит.
Робин, в Штатах нет Министерства Спорта и на гос.уровне спортомириктоине занимается.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 04, 2024 10:48 am Да, между прочим. Это бы было прозрачнее.
В Штатах это совсем не так. В Штатах спор-это твое личное дело: твоя карьера, твой доход или убыток.
Про коммерционализацию спорта в штатах я писал. Это бизнес. С какого-то момента ты начинаешь зарабатывать реальные деньги и чем выше смог подняться, тем больше зарабатываешь. Зрелища, за которые платят обыватели. Не знаю, зачем это нужно богатым, прыгать и скакать на потеху так называемому плебсу, но для бедных слоев населения часто спорт - это одна из возможностей вырваться из бедности. Все таки спорт достижений и коммерческий спорт - это разные вещи.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Университеты конечно же деньги печатают. Или все-таки получают доходы от оплаты другими студентами? То есть опять же, все оплачивает общество. То есть часть оплаты студентом обучения идет на подготовку спортсменов. Замени государство, на университет, корпорация, рекламодатель, спонсор, ничего не изменится. Без всего этого никаких спортсменов и соревнований бы не было, разве только во дворе побегать с такими же как ты.
Основные расходы несут родители, а не университеты или государство. Плаванием занимаются миллионы детей, то есть
родители тратят десятки миллиардов долларов ежегодно.
По сравнению с этим, то что тратят универы или государство на национальную команду это мелочь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Да-да.
Футбол (ам), баскетбол, хоккей, гольф... Кучка бедолаг-энтузиастов.
Командные виды обычно под крылом универов и спонсоров и даже в командных играх каждый игрок - сам за себя и запросто переходит в другую команду, даже в другой стране, если ему так выгоднее. Соответственно, команды «покупают» хороших игроков, в том числе и из других стран.

В России, кстати, это тоже уже стало распространено.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Кто будет финансировать все это? Или они будут во дворе за свои деньги тренироваться? Только страны или корпорации имеют ресурсы для подготовки спортсменов. Причем не одного спортсмена, а тысяч, а уже из них появляется лучший в каждом виде.
Про коммерционализацию спорта в штатах я писал. Это бизнес. С какого-то момента ты начинаешь зарабатывать реальные деньги и чем выше смог подняться, тем больше зарабатываешь. Зрелища, за которые платят обыватели. Не знаю, зачем это нужно богатым, прыгать и скакать на потеху так называемому плебсу, но для бедных слоев населения часто спорт - это одна из возможностей вырваться из бедности. Все таки спорт достижений и коммерческий спорт - это разные вещи.
Это не Вы писали, это Вам писали…))))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а): Стадионы тут частные и существуют от рекламы и продажи билетов на соревнования, и бизнесов, расположенных на их территории. Государство и рядом не стоит.
Робин, в Штатах нет Министерства Спорта и на гос.уровне спортомириктоине занимается.
Мне тут рассказали сколько тратят канадские родители на хоккей для ребенка! А я помню как нам заливали каток во дворе и мы там бесплатно гоняли.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Это не Вы писали, это Вам писали…))))
Я написал об этом выше, но, видимо, не так очевидно и развернуто, чтобы это заметили :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Да и люди болеют не за спортсменов, а за свою страну в лице спортсменов. Мне совершенно плевать, что парень умеет поднимать тяжелые штанги, если он откуда-нибудь из Морокко.
Какой бред, уж простите! Выдающиеся спортсмены и результаты вызывают восхищение абсолютно вне зависимости от расы, национальности, гражданства.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Во всяком случае, никакой замены, алтернативы олимпиаде нет. А спорт без соревнований не имеет смысла.
А политизированные соревнования имеют смысл?

Я бы, может, сказала, что стоит упразднить "команды стран" и вообще "команды". Чтобы остались только индивидуальные спортсмены.
Да, неплохая идея. Я бы еще и рекламу запретила, но тогда спорт вообще загнется, к сожалению.
А главное - непонятно, зачем бы странам хотелось у себя это устраивать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да и люди болеют не за спортсменов, а за свою страну в лице спортсменов. Мне совершенно плевать, что парень умеет поднимать тяжелые штанги, если он откуда-нибудь из Морокко.
Какой бред, уж простите! Выдающиеся спортсмены и результаты вызывают восхищение абсолютно вне зависимости от расы, национальности, гражданства.
Если бы болели только за спортсменов, то количество болельщиков было бы в разы меньше. Потому что большинство людей до начала соревнований не знают даже тех, кто соревнуется. Да, есть какие-то фанаты конкретных спортсменов, но сколько их в основной массе? Большинство людей болеют именно за страну в лице спортсменов. А будет там Вася Пупкин или кто-то другой, совершенно без разницы.
Ответить