Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Для сравнения.

- арлекино
- Уже с Приветом
Пока читала про Батурину интернет заботливо подкинул мне информацию про Ольгу Кортункову (КВН), которая похудела аж на 84кг.! Вот это на самом деле достижение. Актриса весила 150 кг и за два года сбросила 84.

- Цаца
- Уже с Приветом
За два года??? Я так понимаю, она потом делала подтяжки по всему телуарлекино писал(а): Пока читала про Батурину интернет заботливо подкинул мне информацию про Ольгу Кортункову (КВН), которая похудела аж на 84кг.! Вот это на самом деле достижение. Актриса весила 150 кг и за два года сбросила 84.
- арлекино
- Уже с Приветом
Таких интимных подробностей в статьях не было. )Цаца писал(а): За два года??? Я так понимаю, она потом делала подтяжки по всему телу
- арлекино
- Уже с Приветом
Если вес на месяцы разделить, то по 3,5 кг в месяц получается. Если при этом ещё и спортом занималась, то не так уж и сильно могло всё обвиснуть, но хз. Я таких похудевших вблизи ещё ни разу не видела. )
- Цаца
- Уже с Приветом
3 кг в месяц - это очень много! Нездорово много, я бы сказала даже.арлекино писал(а): Если вес на месяцы разделить, то по 3,5 кг в месяц получается.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну это ты по обычному весу судишь. Чем человек больше весит, тем больше и легче он может в месяц скинуть. Представь площадь поверхности этой тушки. Если эти 3,5 кг по всей площади ровным слоем размазать то и пары мм не будет, кожа такого утягивания и не заметит.Цаца писал(а): 3 кг в месяц - это очень много! Нездорово много, я бы сказала даже.
-
- Уже с Приветом
За первый месяц не заметит. А за следующие 25?арлекино писал(а):Ну это ты по обычному весу судишь. Чем человек больше весит, тем больше и легче он может в месяц скинуть. Представь площадь поверхности этой тушки. Если эти 3,5 кг по всей площади ровным слоем размазать то и пары мм не будет, кожа такого утягивания и не заметит.Цаца писал(а): 3 кг в месяц - это очень много! Нездорово много, я бы сказала даже.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
С сегодняшнего дня опять начал в 6 утра ходить качаться, а то как то 5 дней бамбук курил, типа хотел пойти в 10 утра, потом днем, в итоге забивал на все.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Хотела написать в теме с едой про размер порции, но решила не засорять тему с разными вкусностями занудством. Хочу погундеть про то, сколько мы едим и как толстеем.
Есть такое понятие как базовый метаболизм (основной обмен) - это то, сколько человек тратит калорий когда лежит в коме на работу внутренних органов и поддержание жизнедеятельности.
И суточные энергозатраты, когда вы встаёте с дивана, ходите в туалет, жуёте пищу и втыкаете в компьютер.
Так вот. У толстых людей эти цифры гораздо выше, чем у обычных и худых.
Например женщина возраста 48-50 лет, ростом 164 см и 120 кг. веса, с сидячим образом жизни и 0 физ. нагрузок в состоянии комы тратит 1904 кКал в сутки. А когда она встаёт с дивана и идёт на работу или на кухню, то её суточный энергообмен составит 2700 кКал в сутки! И вот если такая женщина будет есть меньше 2700 ккал, устроив себе дефицит даже в 200-300 ккал., то она будет худеть.
Аналогичная женщина, но весом в 60 кг. базовый метаболизм имеет в размере 1200 ккал, а суточный энергообмен 1744 ккал. То есть ей, чтобы не поправляться, надо придерживаться этих 1700 ккал в сутки и больше можно ничего не делать, остальное для здоровья. А это ведь дофига еды на самом деле.
Теперь представьте как такой женщине надо постоянно увеличивать размер своей ежедневной порции, чтобы потолстеть с 60-ти кг до 120!
У мужчин аналогично, только цифры по калориям выше и они должны съедать ещё больше.
С калькулятором можно поиграться здесь.
https://smart-eat.ru/calculator
Есть такое понятие как базовый метаболизм (основной обмен) - это то, сколько человек тратит калорий когда лежит в коме на работу внутренних органов и поддержание жизнедеятельности.
И суточные энергозатраты, когда вы встаёте с дивана, ходите в туалет, жуёте пищу и втыкаете в компьютер.
Так вот. У толстых людей эти цифры гораздо выше, чем у обычных и худых.
Например женщина возраста 48-50 лет, ростом 164 см и 120 кг. веса, с сидячим образом жизни и 0 физ. нагрузок в состоянии комы тратит 1904 кКал в сутки. А когда она встаёт с дивана и идёт на работу или на кухню, то её суточный энергообмен составит 2700 кКал в сутки! И вот если такая женщина будет есть меньше 2700 ккал, устроив себе дефицит даже в 200-300 ккал., то она будет худеть.
Аналогичная женщина, но весом в 60 кг. базовый метаболизм имеет в размере 1200 ккал, а суточный энергообмен 1744 ккал. То есть ей, чтобы не поправляться, надо придерживаться этих 1700 ккал в сутки и больше можно ничего не делать, остальное для здоровья. А это ведь дофига еды на самом деле.
Теперь представьте как такой женщине надо постоянно увеличивать размер своей ежедневной порции, чтобы потолстеть с 60-ти кг до 120!
У мужчин аналогично, только цифры по калориям выше и они должны съедать ещё больше.
С калькулятором можно поиграться здесь.
https://smart-eat.ru/calculator
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не теоретик ))) С цифрами (калории) я играла года два назад (Чтобы научиться и понять - сколько мне много и сколько мне нормально, а сейчас лень ))) Причем, если меня спросить - склько калорий я потребляла, я не знаю - мне Гугл фит просто говорил, можно мне еще сегодня есть или уже все, хватит ))) ) Но визуально мои порции уменьшились в среднем в 4 раза (это кроме состава блюда, естественно) - только размер (я совершенно спокойно могу поужинать, используя блюдце вмето тарелки, не всегда, но для меня это нормально)...И, к счастью, я уже давно привыкла есть так мало...Если мне вдруг накладывают мою старую привычную порцию из тех времен (ну, например, в ресторане) - я ее съесть не могу чисто физически )) И для энергетических затрат мне этих порций достаточно (я двигаюсь не сильно много, но час в день я очень быстро, почти бегом, хожу вокруг своего офиса, и не каждый день - или делаю зарядку, или гуляю с собакой - тоже быстрым шагом ))) )
- арлекино
- Уже с Приветом
Что меня торкнуло вообще это всё посчитывать. В интернете есть очень интересный психолог Татьяна Мужицкая. Она очень позитивно рассказывает много интересных вещей и её прямо хочется слушать. Но внешне она не очень красивая и очень полная.
И вот буквально на днях я наткнулась на её видео 2-х годичной давности, а там она гораздо худее и в этом видео она рассказывает как опять влюбилась в молодого, захотела жить активной жизнью и начала худеть. Там она как раз озвучивала цифры про свой возраст, вес и на сколько она уже похудела. С этих 120 кг. она тогда похудела достаточно сильно, на 20 кг. минимум. Она была так воодушевлена этим.
Но к сожалению на нынешних видео недельной и месячной давности она выглядит ещё толще, чем когда только начала худеть. То есть набрала обратно ещё и с прибавкой.
Вот мне и стало интересно сколько надо такой женщине есть, чтобы набрать эти 120 кг. Цифры надо сказать меня сильно впечатлили.
И вот буквально на днях я наткнулась на её видео 2-х годичной давности, а там она гораздо худее и в этом видео она рассказывает как опять влюбилась в молодого, захотела жить активной жизнью и начала худеть. Там она как раз озвучивала цифры про свой возраст, вес и на сколько она уже похудела. С этих 120 кг. она тогда похудела достаточно сильно, на 20 кг. минимум. Она была так воодушевлена этим.
Но к сожалению на нынешних видео недельной и месячной давности она выглядит ещё толще, чем когда только начала худеть. То есть набрала обратно ещё и с прибавкой.
Вот мне и стало интересно сколько надо такой женщине есть, чтобы набрать эти 120 кг. Цифры надо сказать меня сильно впечатлили.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я размеренно, с заскакиванием в магазин или постоять на берегу Волги и помедитировать, но тоже каждый день и несколько раз в неделю в бассейн (или на Волгу). Но я просто люблю плавать и не люблю бегать. )nvvosk писал(а): И для энергетических затрат мне этих порций достаточно (я двигаюсь не сильно много, но час в день я очень быстро, почти бегом, хожу вокруг своего офиса, и не каждый день - или делаю зарядку, или гуляю с собакой - тоже быстрым шагом ))) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Много ))) (это про то, сколько нужно есть женщине, чтобы потолстеть )))
Но не забывайте все же, что просто сбрасывать жир - мало, нужно наращивать мышцы..А они тяжелее жира в общем )) Но с мышцами фигура такого же веса будет выглядеть лучше просто жирной )))
Я не качаюсь, я просто делаю зарядку (не ежедневно, и не вусмерть)...Я сейчас вешу больше, чем, скажем в 30-40, но размер одежды у меня меньше и визуально (моя личная оценка) моя фигура выглядит лучше, чем тогда...
У меня еще такой подход - я не очень люблю взвешиваться ))) И я своим подругам говорю: не худейте в килограммах (в фунтах) - худейте в ремнях
Но не забывайте все же, что просто сбрасывать жир - мало, нужно наращивать мышцы..А они тяжелее жира в общем )) Но с мышцами фигура такого же веса будет выглядеть лучше просто жирной )))
Я не качаюсь, я просто делаю зарядку (не ежедневно, и не вусмерть)...Я сейчас вешу больше, чем, скажем в 30-40, но размер одежды у меня меньше и визуально (моя личная оценка) моя фигура выглядит лучше, чем тогда...
У меня еще такой подход - я не очень люблю взвешиваться ))) И я своим подругам говорю: не худейте в килограммах (в фунтах) - худейте в ремнях

- nvvosk
- Уже с Приветом
Бегать я не просто не люблю - я ненавижу! ))) Но ходить надо все же очень и очень быстро (запало в душу, как давным давно, врач на осмотре спросил, сколько я хожу - сказала, что гуляю в Бот. саду несколько часов пару раз в неделю)...Мне ответили - это бесполезно и это не считается )))) Ну, это я и по своему весу примерно представляла, что это бесполезно (ну, может, толстела только не так стремительно, как если бы вообще без прогулок - но и все )арлекино писал(а):Я размеренно, с заскакиванием в магазин или постоять на берегу Волги и помедитировать, но тоже каждый день и несколько раз в неделю в бассейн (или на Волгу). Но я просто люблю плавать и не люблю бегать. )nvvosk писал(а): И для энергетических затрат мне этих порций достаточно (я двигаюсь не сильно много, но час в день я очень быстро, почти бегом, хожу вокруг своего офиса, и не каждый день - или делаю зарядку, или гуляю с собакой - тоже быстрым шагом ))) )
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну это понятно. Наращивание мышц как раз позволяет нам есть несколько больше и не заплывать жиром. )nvvosk писал(а): Но не забывайте все же, что просто сбрасывать жир - мало, нужно наращивать мышцы..А они тяжелее жира в общем )) Но с мышцами фигура такого же веса будет выглядеть лучше просто жирной )))
- арлекино
- Уже с Приветом
Водовозов говорит, что всё считается! Даже пробежки с пылесосом по комнатам или когда мы сами еду готовим, а не в кулинарии покупаем. Любое движение в плюс. )nvvosk писал(а): Бегать я не просто не люблю - я ненавижу! ))) Но ходить надо все же очень и очень быстро (запало в душу, как давным давно, врач на осмотре спросил, сколько я хожу - сказала, что гуляю в Бот. саду несколько часов пару раз в неделю)...Мне ответили - это бесполезно и это не считается )))) Ну, это я и по своему весу примерно представляла, что это бесполезно (ну, может, толстела только не так стремительно, как если бы вообще без прогулок - но и все )
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня другой подход ))) Я лично считаю, что если организм начинает соображать, что его ограничивают в некоторых "вкусняшках" - то он начинает запасаться...Ну и для моей психики это плохо тоже )) Поэтому я себя именно в любимых вкусняшках не ограничиваю..Например, я совершенно спокойно могу поужинать мороженным (шарик мороженного, политый вареньем), и не испытывать при этом угрызений совести (но я знаю, что в ланч я свою норму отработала )) или же встану минут на 15 на тренажерчик - отработать задним числом ))) )..Ну и в таком духе...арлекино писал(а):Ну это понятно. Наращивание мышц как раз позволяет нам есть несколько больше и не заплывать жиром. )nvvosk писал(а): Но не забывайте все же, что просто сбрасывать жир - мало, нужно наращивать мышцы..А они тяжелее жира в общем )) Но с мышцами фигура такого же веса будет выглядеть лучше просто жирной )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну так в моем случае (я же написала) - максимум толстела не таким темпом...Но и далеко не сбрасывала )))арлекино писал(а):Водовозов говорит, что всё считается! Даже пробежки с пылесосом по комнатам или когда мы сами еду готовим, а не в кулинарии покупаем. Любое движение в плюс. )nvvosk писал(а): Бегать я не просто не люблю - я ненавижу! ))) Но ходить надо все же очень и очень быстро (запало в душу, как давным давно, врач на осмотре спросил, сколько я хожу - сказала, что гуляю в Бот. саду несколько часов пару раз в неделю)...Мне ответили - это бесполезно и это не считается )))) Ну, это я и по своему весу примерно представляла, что это бесполезно (ну, может, толстела только не так стремительно, как если бы вообще без прогулок - но и все )
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я для себя вывел многоступенчатый подход с каждым шагом по месяц-два, чтоб минимизировать стресс для организма от похудения, но это все на примере качка, который занимается 3-6 раз в неделю безотносительно к своему весу.
1) Несколько месяцев нормализации сна, ложиться в 10, вставать в 6 утра. Если человек плохо спит, он жрет джанк в огромных количествах.
2) Когда со сном нормально, перейти к фиксированному времени приемов пищи, без перекусов. 9-12-15-18
3) Довести среднее количество шагов в день до 10,000.
4) И только после 6-8 месяцев дойти до диеты. Я исключил все сладкое и мучное, но не религиозно. Скажем итальянские макароны можно, ложку сахара в 3-4 порции овсянки можно.
И главное, чтоб каждый прием пищи содержал как минимум 40г протеина! Оказалось что это очень помогает от нестерпимого желания сладког. В качестве конфет хорошо идет 1/3 протеинового батончика нарезанный ломтиками.
1) Несколько месяцев нормализации сна, ложиться в 10, вставать в 6 утра. Если человек плохо спит, он жрет джанк в огромных количествах.
2) Когда со сном нормально, перейти к фиксированному времени приемов пищи, без перекусов. 9-12-15-18
3) Довести среднее количество шагов в день до 10,000.
4) И только после 6-8 месяцев дойти до диеты. Я исключил все сладкое и мучное, но не религиозно. Скажем итальянские макароны можно, ложку сахара в 3-4 порции овсянки можно.
И главное, чтоб каждый прием пищи содержал как минимум 40г протеина! Оказалось что это очень помогает от нестерпимого желания сладког. В качестве конфет хорошо идет 1/3 протеинового батончика нарезанный ломтиками.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.