И летом тоже мрачно. Тем редко бывает солнце.helloworld писал(а):Летом!Komissar писал(а): Зашибись житуха в Питере
Остальные 9 месяцев мрачновато.
Зашибись житуха в Питере
-
Re: Зашибись житуха в Питере
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Чем дольше живут наши соотечественники за рубежом,тем все больше у них становится стереотипов и страшилок о России :)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я бы тоже не мог жить в Питере но оценивать все города мира сравнивая их по наличию пляжей и вареной кукурузе странно.Роза писал(а): Я была в Питере в 2019 году в последний раз и он традиционно мне не понравился. Холодно, мрачно. Фонтанка во льду, вообще везде лед и пронизывающий ветер. Архитектура северная, нет нашего южного изобилия балкончиков и терасс. На улице дикий холод, а в кафешках и ресторанчиках натоплено так, что хоть до трусов раздевайся. Но еда и выбор вин мне понравились. Продукты были дешевле, чем в Крыму. Но лучше платить больше, но жить здесь на юге. Не понимаю как там живут мои родственники! Привыкла тетя, видать, а сын ее там родился. Хотя могли бы переехать в Крым и не мерзнуть. Но им там нравится, видимо дело привычки.
Я бы тоже не мог жить в Питере потому что в темноте и холоде у меня депрессия и бессоница, но сравнивать архитекутру Питера и Крыма это какой то анекдот уже. Питер в плане архитектуры в центре это туричтический объект мирового уровня, можно сравнить с Веной или Парижем, а Симфик это облезлая провинциальная дыра, где половину зданий это совок с разноцветными утепленными фасадами и заборами из раскладушек и всякими пристройками и домиками карлсона, чем местами походит на страны третьего мира или совершенно нелепыми и безвкусными высотками и частными домами. Увидеть красивое здание в Крыму это уже скорее событие.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это не от расстояния зависит, а от характера человека.Robin Bobin писал(а): Чем дольше живут наши соотечественники за рубежом,тем все больше у них становится стереотипов и страшилок о России :)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
При чем тут расстояние? Тов.Барабек говорил о времени - "дольше".Kometa писал(а):Это не от расстояния зависит, а от характера человека.Robin Bobin писал(а): Чем дольше живут наши соотечественники за рубежом,тем все больше у них становится стереотипов и страшилок о России :)
Москвичи тоже люди!
- Роза
- Уже с Приветом
Так уже понаехали. Один Херсон чего стоит. И Луганск и Донецк, Сибирь едет. Пока СВО идет еще пока не едет вся Россия. Но строительство новостроек полным ходом идет. Ой, что будет!Grand Canyon писал(а): Пн авг 12, 2024 5:46 pmТак если все понаедут в Крым, то и вам места меньше останется!Роза писал(а): Я была в Питере в 2019 году в последний раз и он традиционно мне не понравился. Холодно, мрачно. Фонтанка во льду, вообще везде лед и пронизывающий ветер. Архитектура северная, нет нашего южного изобилия балкончиков и терасс. На улице дикий холод, а в кафешках и ресторанчиках натоплено так, что хоть до трусов раздевайся. Но еда и выбор вин мне понравились. Продукты были дешевле, чем в Крыму. Но лучше платить больше, но жить здесь на юге. Не понимаю как там живут мои родственники! Привыкла тетя, видать, а сын ее там родился. Хотя могли бы переехать в Крым и не мерзнуть. Но им там нравится, видимо дело привычки.
А уж если все начнут сочинять и петь песни о Крыме, будет зашибись конкуренция!![]()
Сидели в своих Питерах ))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- арлекино
- Уже с Приветом
Тот кто родился и вырос в Питере ни на какой другой город его добровольно не поменяет. Питер это состояние души.Роза писал(а): Сидели в своих Питерах ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Моё любимое.

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Думаю, Крым ожидает участь Калифорнии. Когда 10 процентов населения живут на маленьком клочке суши. Прогнозирую население 10 млн.Роза писал(а):Так уже понаехали. Один Херсон чего стоит. И Луганск и Донецк, Сибирь едет. Пока СВО идет еще пока не едет вся Россия. Но строительство новостроек полным ходом идет. Ой, что будет!Grand Canyon писал(а): Пн авг 12, 2024 5:46 pmТак если все понаедут в Крым, то и вам места меньше останется!Роза писал(а): Я была в Питере в 2019 году в последний раз и он традиционно мне не понравился. Холодно, мрачно. Фонтанка во льду, вообще везде лед и пронизывающий ветер. Архитектура северная, нет нашего южного изобилия балкончиков и терасс. На улице дикий холод, а в кафешках и ресторанчиках натоплено так, что хоть до трусов раздевайся. Но еда и выбор вин мне понравились. Продукты были дешевле, чем в Крыму. Но лучше платить больше, но жить здесь на юге. Не понимаю как там живут мои родственники! Привыкла тетя, видать, а сын ее там родился. Хотя могли бы переехать в Крым и не мерзнуть. Но им там нравится, видимо дело привычки.
А уж если все начнут сочинять и петь песни о Крыме, будет зашибись конкуренция!![]()
Сидели в своих Питерах ))
Жарко только там у вас летом.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не факт, многие не задержиываются. Климат хороший только на ЮБК, в Симфике почти не отличается от того же Донецка или Ростова.Robin Bobin писал(а): Думаю, Крым ожидает участь Калифорнии. Когда 10 процентов населения живут на маленьком клочке суши. Прогнозирую население 10 млн.
Теплее конечно, но не так что бы ради этого сюда ехать. А ЮБК очень маленький, тут физически миллионы никак не влезут.
Ну а минусы очевидны - слабая инфраструктура, нет специалистов и работы.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так и в калифорнии тоже только на самом побережье хорошо, а на 50 км вглубь адская жара, воды нет, зелени нет. Но от побережья застройка постепенно разрастается вглубь, потому что больше некуда. Если будет источник недорогой воды, то и Крым будут постепенно застраивать, засаживать лесополосы для удержания влаги и климат чуть-чуть изменится. Работать там негде, но, наверняка что-нибудь придумают.OtherSide писал(а):Не факт, многие не задержиываются. Климат хороший только на ЮБК, в Симфике почти не отличается от того же Донецка или Ростова.Robin Bobin писал(а): Думаю, Крым ожидает участь Калифорнии. Когда 10 процентов населения живут на маленьком клочке суши. Прогнозирую население 10 млн.
Теплее конечно, но не так что бы ради этого сюда ехать. А ЮБК очень маленький, тут физически миллионы никак не влезут.
Ну а минусы очевидны - слабая инфраструктура, нет специалистов и работы.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Всякое может быть, лет 15 назад пустили слух о Краснодаре как о райском месте, сейчас перенаселенное гетто без особых плюсов.
До моря 200 км, экология ужасная, зима все равно есть, работа закончилась, город стоит в пробках
До моря 200 км, экология ужасная, зима все равно есть, работа закончилась, город стоит в пробках
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а): Всякое может быть, лет 15 назад пустили слух о Краснодаре как о райском месте, сейчас перенаселенное гетто без особых плюсов.
Насчет Краснодара согласен. Но тенденция очевидна. Народ не хочет жить в Сибири, как меня тут пытались убедить. Готов ехать на небольшие зарплаты, но туда, где тепло. И пенсионеры еще, которым наличие работы или детских садиков уже неважно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тоже Крым рассматривал, но климатически и по природе мне больше Минск или Калининград подходит.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Крым вообще то очень разный по климату и природе. В Ялте на самом деле не супер жарко летом, в районе 30
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Согласен, но, как говорили, скоро на ЮБК места не останется и земля и недвижимость будут только дорожать. Взять Сочи, например, филиал Москвы какой-то получился по стоимости недвижимости.OtherSide писал(а): Крым вообще то очень разный по климату и природе. В Ялте на самом деле не супер жарко летом, в районе 30
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так это же наоборот аргумент к покупке на ЮБК
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Аргументом было лет 10 назад. а сейчас становится все недоступнее и недоступнее :)OtherSide писал(а): Так это же наоборот аргумент к покупке на ЮБК
- арлекино
- Уже с Приветом
Это не жарко?OtherSide писал(а): Крым вообще то очень разный по климату и природе. В Ялте на самом деле не супер жарко летом, в районе 30

Для меня всё, что выше 25 уже отвратительно. ))