Зашибись житуха в Питере

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Зашибись житуха в Питере

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): Для меня вот такой шансон правильный. А не тюремное или вульгарное нытье.
"шансон" - какой-то расплывчатый термин
поэтому не буду спорить по поводу "нытья"
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а):
city_girl писал(а): Для меня вот такой шансон правильный. А не тюремное или вульгарное нытье.
"шансон" - какой-то расплывчатый термин
поэтому не буду спорить по поводу "нытья"
Если честно, мне вообще термин шансон в российских реалиях не понятен. Пересадили на русскую почву, но кмк первоначальный смысл утерян.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

city_girl писал(а): Если честно, мне вообще термин шансон в российских реалиях не понятен. Пересадили на русскую почву, но кмк первоначальный смысл утерян.
Говорят, настоящий шансон - это Азнавур и т.п.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

chanson (fr) = song (en)
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

:good
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Смотрите какую прелесть мне интернет принёс. :mrgreen

"Торговое изобилие и работа онлайн-сервисов — признак психического отклонения у русских — Finnbay

Финское молодежное издание Finnbay подготовило разбор жизненного подхода России и Европы, выявив психологические отклонения российского менталитета.

"...Все это торговое изобилие в гипермаркетах, онлайн-сервисы круглосуточной доставки, навигация, бьюти-индустрия приводят к выводу, что бизнесом в России занимаются такие же люди, что и потребляют — психически нездоровые, помешанные на комфорте и красоте русские.

Люди Европы же отказались от чрезмерного потребления, сохранив принцип enough-достаточности. Люди планируют свои расходы и действия заранее. Здесь никому в голову не придет вызывать курьера с продуктами на дом или ходить в магазины в выходные дни. А также никто не станет пользоваться цифровыми сервисами онлайн-оплаты в угоду своей безопасности. Здоровые люди предпочитают разумное потребление и минимальное удобство, чтобы не задействовать чужой рабочий труд, — пишет издание."
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а): Смотрите какую прелесть мне интернет принёс. :mrgreen

"Торговое изобилие и работа онлайн-сервисов — признак психического отклонения у русских — Finnbay

Финское молодежное издание Finnbay подготовило разбор жизненного подхода России и Европы, выявив психологические отклонения российского менталитета.

"...Все это торговое изобилие в гипермаркетах, онлайн-сервисы круглосуточной доставки, навигация, бьюти-индустрия приводят к выводу, что бизнесом в России занимаются такие же люди, что и потребляют — психически нездоровые, помешанные на комфорте и красоте русские.

Люди Европы же отказались от чрезмерного потребления, сохранив принцип enough-достаточности. Люди планируют свои расходы и действия заранее. Здесь никому в голову не придет вызывать курьера с продуктами на дом или ходить в магазины в выходные дни. А также никто не станет пользоваться цифровыми сервисами онлайн-оплаты в угоду своей безопасности. Здоровые люди предпочитают разумное потребление и минимальное удобство, чтобы не задействовать чужой рабочий труд, — пишет издание."
америнанцев уже разобрали? Интересно будет почитать. :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Похоже на фейк

Западная модель экономики рассчитана на стимуляцию потребления
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Вс авг 18, 2024 9:25 am Похоже на фейк
Оригинал привести не могу, там статьи платные. )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): Вс авг 18, 2024 9:05 am Смотрите какую прелесть мне интернет принёс. :mrgreen

Что только не придумаешь, чтобы оправдать то, что им недоступно.

"У нас нет он-лайн оплаты, потому что мы предпочитаем ходить в банк. В Банк ходить безопаснее, потому что мы неспособны создать безопасные сервисы он-лайн оплаты. Мы не ходим в магазины по выходным, да потому что они просто не работают по выходным. Мы не вызываем курьера с продуктами на дом, потому что не можем себе позволить этого."

На украинцев похоже. Когда свою убогость трансформируют в свои достоинства.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а): Смотрите какую прелесть мне интернет принёс. :mrgreen

вроде как и смех и «завидовать дурно», а все таки, лично я считаю, что большой уровень цифровизации и доступ через госуслуги к каждому чиху, простота получения удаленно довольно крупных кредитов есть зло и облегчает такое массовое мошенничество украинскими и прочими мошенниками. Украина поставила на промышленный поток обман и ограбление российский граждан именно благодаря такому высокому уровню цифровищации и заведению всего через госуслуги.

Вообще есть правило надежности, не должно все заводится на одну систему.

А вот и рекомендации по приграничным областям вышли, интересно почитать как высокий уровень цифровизации дает доступ туда куда не нужно.

И это как мне кажется вообще всех касается везде в любой стране мира.
МВД России выпустило советы по мерам информбезопасности в Белгородской, Брянской и Курской областях.

Противник массово выявляет ip-диапазоны на наших территориях и подключается к незащищенным камерам видеонаблюдения удаленно, просматривая все - от частных дворов до дорог и трасс стратегического значения. В этой связи, если нет острой необходимости, то камерами видеонаблюдения лучше не пользоваться.

Крайне не рекомендуется использование онлайн-сервисов знакомств. Противник активно использует такие ресурсы для легендированного сбора информации.

Военнослужащим не открывать приходящие от незнакомых лиц в мессенджерах или СМС-сообщениях какие-либо ссылки (гиперссылки) и по возможности избегать использования телефонов с большим количеством как служебной, так и личной информации в ситуациях, когда противник может получить к ним физический доступ.

Необходимо контролировать и модерировать чаты, а также оперативно удалять из них аккаунты лиц, попавших в плен к противнику, а также аккаунты лиц, к чьим телефонам противник получил доступ.

Не выкладывать в социальных сетях и мессенджерах сделанные на видеорегистратор видеозаписи поездок или проводить трансляции/стримы при движении по автомагистралям, где также двигается военная техника в связи с опасностью обнародования значимых для противника объектов.

Военнослужащим и представителям силовых структур рекомендуется отключить функцию "Люди рядом" в мессенджере Телеграм, убрать все фотографии, свидетельствующие о ведомственной принадлежности, изменить никнеймы, по которым можно отождествить гражданина как военнослужащего или представителя силового ведомства, проверить свои абонентские номера через специализированные ресурсы, осуществляющие парсинг с телефонных книг.

Если в поисковой выдаче ваш номер выходит как записанный у третьих лиц в виде "Лёша ФСБ", "Паша Росгвардия", "Миша 123 полк", этот номер нужно сменить, он скомпрометирован.

Служащим на территории Курской, Брянской и Белгородской областей рекомендуют закрыть свои персональные данные, убрать все геометки и привязки фотографий к геолокациям в социальных сетях, чтобы противник не мог выявить фактическое местоположение военных и силовиков.

Сотрудникам энергетической отрасли, в том числе атомной, необходимо убрать из соцсетей профессиональную принадлежность, чтобы не попасть в поле зрения спецслужб противника.

Необходимо максимально распростанить среди друзей, сослуживцев, коллег и родственников.
На счет мошенников, тут намедни обнародовали, что у Ларисы Долиной квартиру за 180 млн на Фрунзенской увели и кучу денег в придачу. Вот как! Как люди попадаются на такой развод? Причем у моих знакомых, у каждого третьего, если не второго, есть истории, правда в основном благополучно закончившиеся, но все равно столько времени. У моей сестры взломали вотсапповскмй аккаунт и рассылали оттуда просьбы подбросить деньжат срочно, пришлось ей избавляться от номера телефона. Это реально какое-то массовое ограбление российских граждан. Украина даже просто поэтому должна прекратить свое существование, как криминальное логово мошенников и грабителей.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Вт авг 20, 2024 4:23 am На счет мошенников, тут намедни обнародовали, что у Ларисы Долиной квартиру за 180 млн на Фрунзенской увели и кучу денег в придачу. Вот как! Как люди попадаются на такой развод? Причем у моих знакомых, у каждого третьего, если не второго, есть истории, правда в основном благополучно закончившиеся, но все равно столько времени. У моей сестры взломали вотсапповскмй аккаунт и рассылали оттуда просьбы подбросить деньжат срочно, пришлось ей избавляться от номера телефона. Это реально какое-то массовое ограбление российских граждан. Украина даже просто поэтому должна прекратить свое существование, как криминальное логово мошенников и грабителей.
В том и дело, что все эти цифровые сервисы достаточно надёжно защищены, потому без участия самого клиента ничего не сделать. Потому и звонят, и разводят разными способами, чтобы код продиктовал, доступ в личный кабинет дал и т.п. То есть планомерное окучивание по телефону каждого такого лоха.
С Долиной вообще хороший пример, как можно развести человека, даже если он все свои сбережения будет дома под матрасом хранить без каких либо цифровых сервисов.
Ей позвонили. представились ФСБ, навешали лапшу на уши и сказали продать квартиру, а деньги положить на безопасный счёт. Она САМА выставила квартиру на продажу, продала её, получила деньги, а деньги передала курьеру, которого видела первый раз в жизни! И ведь это дело не пяти минут и даже не одного дня.
Как, Карл!?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): Вт авг 20, 2024 5:36 am
city_girl писал(а): Вт авг 20, 2024 4:23 am На счет мошенников, тут намедни обнародовали, что у Ларисы Долиной квартиру за 180 млн на Фрунзенской увели и кучу денег в придачу. Вот как! Как люди попадаются на такой развод? Причем у моих знакомых, у каждого третьего, если не второго, есть истории, правда в основном благополучно закончившиеся, но все равно столько времени. У моей сестры взломали вотсапповскмй аккаунт и рассылали оттуда просьбы подбросить деньжат срочно, пришлось ей избавляться от номера телефона. Это реально какое-то массовое ограбление российских граждан. Украина даже просто поэтому должна прекратить свое существование, как криминальное логово мошенников и грабителей.
В том и дело, что все эти цифровые сервисы достаточно надёжно защищены, потому без участия самого клиента ничего не сделать. Потому и звонят, и разводят разными способами, чтобы код продиктовал, доступ в личный кабинет дал и т.п. То есть планомерное окучивание по телефону каждого такого лоха.
С Долиной вообще хороший пример, как можно развести человека, даже если он все свои сбережения будет дома под матрасом хранить без каких либо цифровых сервисов.
Ей позвонили. представились ФСБ, навешали лапшу на уши и сказали продать квартиру, а деньги положить на безопасный счёт. Она САМА выставила квартиру на продажу, продала её, получила деньги, а деньги передала курьеру, которого видела первый раз в жизни! И ведь это дело не пяти минут и даже не одного дня.
Как, Карл!?
Быть известным и талантливым - это не значит быть умным. Судя по тому, что начинают многие представители этой профессии нести, когда открывают рот, думаешь, лучше бы продолжали петь, а не рассуждать. Не думаю, что это последние сбережения у нее увели, возможно, под гипнозом, иначе, даже трудно себе представить, как это было возможно сделать.

Таких интеллектуалов, как Роджер Уотерс из Пинк Флойд - единицы, скорее даже, исключение.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): ...
Таких интеллектуалов, как Роджер Уотерс из Пинк Флойд - единицы, скорее даже, исключение.
Ага, «после смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а):
Как, Карл!?
Тем не менее много стариков разводят, встречались с однокурсниками - из шестерых у двоих реальные истории - отец и теща. Отец кстати человек с образованием и проработал всю жизнь в институте, преподавал и т.д. Но уже совсем пожилой. Но там как-то получилось, что когда он пришел в банк и в банке решили позвонить дочери, ну она и примчалась разбираться. Теперь телефон старый ликвидировали потому что не отставали, то один позвонит то другой, и теперь у него телефон, записанный на нее.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а):
Как, Карл!?
да там все истории такого рода, мне тоже не понятно как люди подаются на разводки
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): А вот и рекомендации по приграничным областям вышли, интересно почитать как высокий уровень цифровизации дает доступ туда куда не нужно.
Это ведь тоже работает в обе стороны. Мы как раз недавно с друзьями обсуждали, что с самого начала все передвижения украинских отрядов на территории РФ были как на ладони и о скрытности говорить не приходится потому, что везде камеры и всё видно.
Волонтёры вон жалуются, что им штрафы приходят за превышение, когда они в зоне военных действий в РФ на максимальной скорости передвигаются.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Тем не менее много стариков разводят, встречались с однокурсниками - из шестерых у двоих реальные истории - отец и теща.
Да, старики и женщины за 45+ чаще всего попадаются. Но это проблема не цифровых технологий, а общей доверчивости. Они попадаются даже на элементарные разводы - "Ваш сын попал в аварию, чтобы его отмазать принесите нужную сумму в условленное место".

Такая волна мошенничества нас накрыла именно потому, что с Украины, где это поставили на гос. рельсы. До этого подобных мошенников вычисляли и наказывали.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мошенники уже столько раз всем звонили что уже отдельный жанр есть - троллинг мошенников
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Долина просто технично вывела свои деньги от продажи квартиры и личные 70 млн, за пределы страны! С помощью этой, якобы, аферы! Только полный лурак мог поверить в истинность этой истории, которая началась ещё в Апреле этого года.
Обвести еврейку из Одессы вокруг пальца никому не дано! Досконально продуманный план при участии многих ответственных и официальных лиц. А как ещё сегодня можно вывести деньги зарубеж от продажи недвижимости?! Только так! Скоро на одно из доверенных ею лиц, будет куплена дорогая недвижимость в Штатах или другой, приглянувшейся ей стране. Но об этом, нам, серым мышкам, узнать не придется.))
Молодец Долина, ещё и обратно свою квартиру получит.., и гонорары за концерты взвинтила! Теперь требует не 2,5 млн руб, а 4 млн!!!
Согласна с одним, что на сегодня - это самая великая афера совершенная в период запретов на вывод денег из страны!
Читайте подробный анализ разбирательства по этому делу в соц сетях из официальных источников.
Я вот одну ссылку скопирую, но там их очень много и все говорят об одном - ложь! Долина не могла попасться на такой смешной крючок, она сама кого хочешь разведёт.
А тут всё продумано до мелочей, чтобы и овцы целы и волки сыты остались.))
https://dzen.ru/a/ZsHtntVSfhHeFJyH
Ответить