Зашибись житуха в Питере

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Зашибись житуха в Питере

Сообщение Grand Canyon »

Marckiza писал(а):
OtherSide писал(а): Как можно давать советы тому, кто принимает решение абсолютно эмоционально. Тут разве что "..продолжай следовать за своим сердцем" )))
Вы, вероятно, не понимаете, о чем я пишу. В моих сообщениях нет никакой эмоциональности, только голый расчёт!.., основанный на реальности жизни в С-Пб и тут, в Штатах.
Сейчас для меня лучше сидеть «тут», а что завтра будет, никто не знает.
Ну так какой смысл мутить воду?
А-а-а собака...
Просто помечтать?
Ну конечно никто не запрещает.
А друг ли человеку та собака, из-за которой он/а не может вернуться в Россию?
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Grand Canyon писал(а):
Marckiza писал(а):
OtherSide писал(а): Как можно давать советы тому, кто принимает решение абсолютно эмоционально. Тут разве что "..продолжай следовать за своим сердцем" )))
Вы, вероятно, не понимаете, о чем я пишу. В моих сообщениях нет никакой эмоциональности, только голый расчёт!.., основанный на реальности жизни в С-Пб и тут, в Штатах.
А-а-а собака...
Просто помечтать?
Ну вот вы, без собаки, а так никуда и не уехали.. всё вам не угодить.. то мигранты не те, то банки не такие, то военные действия под Курском, то ещё что-то такое, не дающее вам вернуться в Россию и купить там загородный дом!
Вместо этого вы купили дом во Флориде и счастливы. А в Россию приезжаете посмотреть на людей и в чайхану сходить..)))
Видите, у нас с вами желания одни, а действия совершенно другие! И это совсем не собака виновата! А так складываются нынешние реалии. Поэтому, давайте не будем «лезть в бочку» и высмеивать меня, в то время как у вас то же самое обстоятельство по невозврату в Россию.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Marckiza писал(а):
Рациональные рассуждения это понять плюсы и минсы, климат там, окружение, структура доходов и расходов. А рассуждения что собачке будет некомфортно это ни о чем, такой вопрос элементарно решается да и как бы не любил животное свою жизнь исходя их его интересов не планируют. Сложность перелетов это тоже не о чем, а на счет СВО так и в Штатах война может быть, а от фронта Питер далеко.
А вообще я где то читал совет как действовать в условия неопределенности и рекомендуют исходить из того, что все будет как есть сейчас.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Собака это конечно мощный аргумент
А по поводу того где упадут первые бомбы сложно сказать - может и в штатах
а завела бы кота - и намного проще было бы
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Marckiza писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Marckiza писал(а): Вы, вероятно, не понимаете, о чем я пишу. В моих сообщениях нет никакой эмоциональности, только голый расчёт!.., основанный на реальности жизни в С-Пб и тут, в Штатах.
А-а-а собака...
Просто помечтать?
Ну вот вы, без собаки, а так никуда и не уехали.. всё вам не угодить.. то мигранты не те, то банки не такие, то военные действия под Курском, то ещё что-то такое, не дающее вам вернуться в Россию и купить там загородный дом!
Вместо этого вы купили дом во Флориде и счастливы. А в Россию приезжаете посмотреть на людей и в чайхану сходить..)))
Видите, у нас с вами желания одни, а действия совершенно другие! И это совсем не собака виновата! А так складываются нынешние реалии. Поэтому, давайте не будем «лезть в бочку» и высмеивать меня, в то время как у вас то же самое обстоятельство по невозврату в Россию.
Не совсем одинаковые, может у вас свой волшебный канал пересылки денег в Россию.
Во всяком случае вы как-то мало об этом говорили.
Все собака да собака, и не было бы ее, то казалось бы вам как нечего делать переехать.
А у меня не было волшебного портала для отправки денег, поэтому все уперлось в это. И я об этом в основном и говорил.
А Курская область для меня наоборот новый фактор ехать в РФ, хотя казалось бы во Флориде все здорово...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а): а завела бы кота - и намного проще было бы
с черепахой ещё проще
Marckiza

Сообщение Marckiza »

OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а):
Рациональные рассуждения это понять плюсы и минсы, климат там, окружение, структура доходов и расходов. А рассуждения что собачке будет некомфортно это ни о чем, такой вопрос элементарно решается да и как бы не любил животное свою жизнь исходя их его интересов не планируют. Сложность перелетов это тоже не о чем, а на счет СВО так и в Штатах война может быть, а от фронта Питер далеко.
А вообще я где то читал совет как действовать в условия неопределенности и рекомендуют исходить из того, что все будет как есть сейчас.
Перечитайте ещё раз моё сообщение и вы увидите, что всё там, перечисленное вами, у меня есть! Даже климат.
Вы пишите, что в США будет тоже что и в России, война и всё военные последствия. Так зачем мне вообще что-то предпринимать, если и здесь и там полная сумятица? Я лучше сберегу свою энергию и нервы сидя в своем доме.., тут, нежели скакать «галопом по Европам» и искать себе очередные приключения.
И вообще, давайте меня уже оставим в покое. Я приняла решение на «сегодняшний день», что будет завтра, никому не известно!
Собака тут вообще не причем. Она лишь дополнение к тем трудностям, которые возникнут при моем переезде в Питер… в настоящем времени.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Marckiza писал(а): На квартиру тут всё мизерное. Я смогу это оплатить. Главное- это будет своё!
Если некому с пользой оставить квартиру в наследство, то лучше "прожить" эти деньги.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Grand Canyon писал(а):
Marckiza писал(а):
Grand Canyon писал(а):
А-а-а собака...
Просто помечтать?
Не совсем одинаковые, может у вас свой волшебный канал пересылки денег в Россию.
Все собака да собака, и не было бы ее, то казалось бы вам как нечего делать переехать.
А у меня не было волшебного портала для отправки денег, поэтому все уперлось в это. И я об этом в основном и говорил.
А Курская область для меня наоборот новый фактор ехать в РФ, хотя казалось бы во Флориде все здорово...
Вы явно не понимаете смысл того, о чем я пишу уже два года подряд!! И это проходит жирной чертой во всех моих сообщениях!!! А именно - о невозможности получать в России свою АМЕРИКАнСкУЮ пенсию через банк. Как было раньше. Вы же сейчас сами пишите что даже Райфайзен банк накрылся! А мне не нужны все эти « блошиные бега»за своими деньгами.

Буду рада за вас, когда вы себе купите дом в пригороде Москвы и отпишитесь о своем благополучном переселении из Америки!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Marckiza писал(а):
Вы явно не понимаете смысл того, о чем я пишу уже два года подряд!! И это проходит жирной чертой во всех моих сообщениях!!! А именно - о невозможности получать в России свою АМЕРИКАнСкУЮ пенсию через банк.
а каков размер пенсии? небось,копейки-копейки, о чем заморачиваться?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Marckiza писал(а): Вы пишите, что в США будет тоже что и в России, война и всё военные последствия. Так зачем мне вообще что-то предпринимать, если и здесь и там полная сумятица? Я лучше сберегу свою энергию и нервы сидя в своем доме.., тут, нежели скакать «галопом по Европам» и искать себе очередные приключения.
И вообще, давайте меня уже оставим в покое.
Я пишу что нет с вами обсуждать эти ваши метания, вы просто хотите эмоции выплеснуть и все, а так то мне как бы все равно где вы живете и будете жить
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Я как то пропустил несколько лет из истории Маркизы.
Возникло несколько вопросов:
- Куда делся сосед из коммунальной квартиры? Маркиза выкупила его долю или это продажа комнаты в коммуналки?
- О какой американской пенсии идет речь? Чтоб получать полную пенсию надо отработать 32года и чтоб зарплата была как минимум равна потолку. Возьмем для примера что Маркизе 65 лет, это 1959 год рождение, полная пенсия положена в 66 лет 10 месяцев. Если Маркиза вдова то получает от 70 до 100% сурвавел бенефитсь, если развелась и муж старше и заработал полную пенсию, если получать с 62 лет, то это где то $3,600/2 * 0.75 = $1,300, но это надо было прожить в браке 10 лет.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а): Вы пишите, что в США будет тоже что и в России, война и всё военные последствия. Так зачем мне вообще что-то предпринимать, если и здесь и там полная сумятица? Я лучше сберегу свою энергию и нервы сидя в своем доме.., тут, нежели скакать «галопом по Европам» и искать себе очередные приключения.
И вообще, давайте меня уже оставим в покое.
Я пишу что нет с вами обсуждать эти ваши метания, вы просто хотите эмоции выплеснуть и все, а так то мне как бы все равно где вы живете и будете жить
У меня нет никаких эмоций! У меня факты! Факты о проживании в Питере, в моей ситуации, на сегодняшний день!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Карасёв писал(а):
Komissar писал(а): а завела бы кота - и намного проще было бы
с черепахой ещё проще
Такой? )))
turtle.jpg
turtle.jpg (207.84 КБ) 893 просмотра
Я понимаю вашу аллюзию на известную песню группы Ленинград.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Easbayguy писал(а): Я как то пропустил несколько лет из истории Маркизы.
Возникло несколько вопросов:
- Куда делся сосед из коммунальной квартиры? Маркиза выкупила его долю или это продажа комнаты в коммуналки?
- О какой американской пенсии идет речь? Чтоб получать полную пенсию надо отработать 32года и чтоб зарплата была как минимум равна потолку. Возьмем для примера что Маркизе 65 лет, это 1959 год рождение, полная пенсия положена в 66 лет 10 месяцев. Если Маркиза вдова то получает от 70 до 100% сурвавел бенефитсь, если развелась и муж старше и заработал полную пенсию, если получать с 62 лет, то это где то $3,600/2 * 0.75 = $1,300, но это надо было прожить в браке 10 лет.
Смешно читать это от мужчины, олицетворяющим себя спортсменом! Какая вам разница сколько я получаю? И мне глубоко наплевать, сколько получаете вы или кто-то другой.
У меня своя жизнь, у вас-своя!
Иногда можно стянуть негатив с одного человека на другого, если сильно увлекаться его проблемами.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Ладно.. мне пора кормить собаку..
Всем-привет!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

apex писал(а): Я понимаю вашу аллюзию на известную песню группы Ленинград.
вы слишком глубоко копнули (но удачно)
я-то всего лишь имел ввиду, что черепаху (маленьнькую) можно одну дома оставить на несколько месяцев
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Погиб в боях под Курском актёр Евгений Шилов.
Последний раз редактировалось Marckiza Вт авг 20, 2024 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Marckiza писал(а): Вт авг 20, 2024 3:53 pm У меня нет никаких эмоций! У меня факты! Факты о проживании в Питере, в моей ситуации, на сегодняшний день!
У меня мама до сих пор пенсию в Донецке с Украины получает, думаю и со штатами все тем более сработало бы, было бы желание. На вскидку чере интернет банк сможете выводить через шиткоины или карты нейтральных стран типа узбекистана
тем более с собачкой все решить можно, куча людей держит животных по квартирам.
самое главное определится где вам самой интересно и прятно жить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Marckiza писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Marckiza писал(а):
Вы явно не понимаете смысл того, о чем я пишу уже два года подряд!! И это проходит жирной чертой во всех моих сообщениях!!! А именно - о невозможности получать в России свою АМЕРИКАнСкУЮ пенсию через банк. Как было раньше. Вы же сейчас сами пишите что даже Райфайзен банк накрылся! А мне не нужны все эти « блошиные бега»за своими деньгами.

Буду рада за вас, когда вы себе купите дом в пригороде Москвы и отпишитесь о своем благополучном переселении из Америки!
Каждый говорит о том, что ему ближе.
Пенсия для меня пока очень далека, я о ней и не думаю.
И так и не определился, распатронить ли полностью свой 401К и взять с собой в Россию, или не трогать. В долгосрочной перспективе я не особо верю во все это. Все может легко навернуться как и советские сбережения в 1992.
Ответить