Зашибись житуха в Питере

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Зашибись житуха в Питере

Сообщение Grand Canyon »

Marckiza писал(а):
Хаха, решили всё-таки немножко набросать перед уходом :mrgreen
А мне понравилось, как последний чел сказал.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Grand Canyon писал(а):
Marckiza писал(а):
Grand Canyon писал(а): Не совсем одинаковые, может у вас свой волшебный канал пересылки денег в Россию.
Во всяком случае вы как-то мало об этом говорили.
Все собака да собака, и не было бы ее, то казалось бы вам как нечего делать переехать.
А у меня не было волшебного портала для отправки денег, поэтому все уперлось в это. И я об этом в основном и говорил.
А Курская область для меня наоборот новый фактор ехать в РФ, хотя казалось бы во Флориде все здорово...
Вы явно не понимаете смысл того, о чем я пишу уже два года подряд!! И это проходит жирной чертой во всех моих сообщениях!!! А именно - о невозможности получать в России свою АМЕРИКАнСкУЮ пенсию через банк. Как было раньше. Вы же сейчас сами пишите что даже Райфайзен банк накрылся! А мне не нужны все эти « блошиные бега»за своими деньгами.

Буду рада за вас, когда вы себе купите дом в пригороде Москвы и отпишитесь о своем благополучном переселении из Америки!
Каждый говорит о том, что ему ближе.
Пенсия для меня пока очень далека, я о ней и не думаю.
И так и не определился, распатронить ли полностью свой 401К и взять с собой в Россию, или не трогать. В долгосрочной перспективе я не особо верю во все это. Все может легко навернуться как и советские сбережения в 1992.
Сбережения навернулись, квартиры в Москве, подорожали!
Но правда сейчас упали до 2006-2007 года.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а): Вт авг 20, 2024 3:53 pm У меня нет никаких эмоций! У меня факты! Факты о проживании в Питере, в моей ситуации, на сегодняшний день!
У меня мама до сих пор пенсию в Донецке с Украины получает, думаю и со штатами все тем более сработало бы, было бы желание. На вскидку чере интернет банк сможете выводить через шиткоины или карты нейтральных стран типа узбекистана
тем более с собачкой все решить можно, куча людей держит животных по квартирам.
самое главное определится где вам самой интересно и прятно жить
Есть лицензия федеральная (лицензия дается на исключения из санкций), которая прописывает что пенсии выводятся в любой банк не под санкциями. Точно не помню, но по-моему даже в подсанкционные можно. Только пенсию. Мне лень искать. Точно такая же лицензия прописывает разрешение вести гражданам США наличные доллары для личных нужд.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а): Вт авг 20, 2024 3:53 pm У меня нет никаких эмоций! У меня факты! Факты о проживании в Питере, в моей ситуации, на сегодняшний день!
У меня мама до сих пор пенсию в Донецке с Украины получает, думаю и со штатами все тем более сработало бы, было бы желание. На вскидку чере интернет банк сможете выводить через шиткоины или карты нейтральных стран типа узбекистана
Есть лицензия федеральная (лицензия дается на исключения из санкций), которая прописывает что пенсии выводятся в любой банк не под санкциями. Точно не помню, но по-моему даже в подсанкционные можно. Только пенсию. Мне лень искать. Точно такая же лицензия прописывает разрешение вести гражданам США наличные доллары для личных нужд.
Чего то я не нашел что можно получать американскую пенсию живя в России и в российский банк.
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Easbayguy писал(а): квартиры в Москве, подорожали!
Не заметил что-то.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

apex писал(а):
Не заметил что-то.
Я по этому сайту смотрю
https://www.irn.ru/gd/s-2000-goda-v-dollarah/#begin
Marckiza

Сообщение Marckiza »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
Да, есть такой закон, но Россия под санкциями и пенсии свои американские, российские граждане в России получить не могут, только ехать в страны, где этих санкций нет
Если бы было всё так легко и просто, то половина пенсионеров из Штатов, вернулись бы в Россию!!
Marckiza

Сообщение Marckiza »

apex писал(а):
Не заметил что-то.
В Питере квартиры подорожали, но стоят без движения. Не продаются.
Ипотеку под большие проценты люди брать не хотят.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Marckiza писал(а): видосик
автор видосика: российское независимое общественно-политическое медиа, сфокусированное на освещении нарушения прав человека и политическом преследовании в России :playboy
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а):
Marckiza писал(а):
Grand Canyon писал(а): Не совсем одинаковые, может у вас свой волшебный канал пересылки денег в Россию.
Все собака да собака, и не было бы ее, то казалось бы вам как нечего делать переехать.
А у меня не было волшебного портала для отправки денег, поэтому все уперлось в это. И я об этом в основном и говорил.
А Курская область для меня наоборот новый фактор ехать в РФ, хотя казалось бы во Флориде все здорово...
Вы явно не понимаете смысл того, о чем я пишу уже два года подряд!! И это проходит жирной чертой во всех моих сообщениях!!! А именно - о невозможности получать в России свою АМЕРИКАнСкУЮ пенсию через банк. Как было раньше. Вы же сейчас сами пишите что даже Райфайзен банк накрылся! А мне не нужны все эти « блошиные бега»за своими деньгами.

Буду рада за вас, когда вы себе купите дом в пригороде Москвы и отпишитесь о своем благополучном переселении из Америки!
Каждый говорит о том, что ему ближе.
Пенсия для меня пока очень далека, я о ней и не думаю.
И так и не определился, распатронить ли полностью свой 401К и взять с собой в Россию, или не трогать. В долгосрочной перспективе я не особо верю во все это. Все может легко навернуться как и советские сбережения в 1992.
А в Америке навернуться не может? в это вы верите?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Смотрите какую прелесть мне интернет принёс. :mrgreen

"Торговое изобилие и работа онлайн-сервисов — признак психического отклонения у русских — Finnbay

Финское молодежное издание Finnbay подготовило разбор жизненного подхода России и Европы, выявив психологические отклонения российского менталитета.

"...Все это торговое изобилие в гипермаркетах, онлайн-сервисы круглосуточной доставки, навигация, бьюти-индустрия приводят к выводу, что бизнесом в России занимаются такие же люди, что и потребляют — психически нездоровые, помешанные на комфорте и красоте русские.

Люди Европы же отказались от чрезмерного потребления, сохранив принцип enough-достаточности. Люди планируют свои расходы и действия заранее. Здесь никому в голову не придет вызывать курьера с продуктами на дом или ходить в магазины в выходные дни. А также никто не станет пользоваться цифровыми сервисами онлайн-оплаты в угоду своей безопасности. Здоровые люди предпочитают разумное потребление и минимальное удобство, чтобы не задействовать чужой рабочий труд, — пишет издание."
:lol
Что, про голод и пустые прилавки уже не пишут? Мне тут после введения санкций на полном серьезе пытались доказывать, что россиянам нечего есть и они скоро взбунтуются от голода. :D
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
city_girl писал(а): Вт авг 20, 2024 4:23 am На счет мошенников, тут намедни обнародовали, что у Ларисы Долиной квартиру за 180 млн на Фрунзенской увели и кучу денег в придачу. Вот как! Как люди попадаются на такой развод? Причем у моих знакомых, у каждого третьего, если не второго, есть истории, правда в основном благополучно закончившиеся, но все равно столько времени. У моей сестры взломали вотсапповскмй аккаунт и рассылали оттуда просьбы подбросить деньжат срочно, пришлось ей избавляться от номера телефона. Это реально какое-то массовое ограбление российских граждан. Украина даже просто поэтому должна прекратить свое существование, как криминальное логово мошенников и грабителей.
В том и дело, что все эти цифровые сервисы достаточно надёжно защищены, потому без участия самого клиента ничего не сделать. Потому и звонят, и разводят разными способами, чтобы код продиктовал, доступ в личный кабинет дал и т.п. То есть планомерное окучивание по телефону каждого такого лоха.
С Долиной вообще хороший пример, как можно развести человека, даже если он все свои сбережения будет дома под матрасом хранить без каких либо цифровых сервисов.
Ей позвонили. представились ФСБ, навешали лапшу на уши и сказали продать квартиру, а деньги положить на безопасный счёт. Она САМА выставила квартиру на продажу, продала её, получила деньги, а деньги передала курьеру, которого видела первый раз в жизни! И ведь это дело не пяти минут и даже не одного дня.
Как, Карл!?
Я тоже в шоке! Она уже кукухой едет по возрасту, что ли? И потом, неужели у нее рядом никого нет (родственников, помошников каких), кто бы мог ей посоветовать в таком случае что-то адекватное?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
city_girl писал(а): Вт авг 20, 2024 4:23 am На счет мошенников, тут намедни обнародовали, что у Ларисы Долиной квартиру за 180 млн на Фрунзенской увели и кучу денег в придачу. Вот как! Как люди попадаются на такой развод? Причем у моих знакомых, у каждого третьего, если не второго, есть истории, правда в основном благополучно закончившиеся, но все равно столько времени. У моей сестры взломали вотсапповскмй аккаунт и рассылали оттуда просьбы подбросить деньжат срочно, пришлось ей избавляться от номера телефона. Это реально какое-то массовое ограбление российских граждан. Украина даже просто поэтому должна прекратить свое существование, как криминальное логово мошенников и грабителей.
В том и дело, что все эти цифровые сервисы достаточно надёжно защищены, потому без участия самого клиента ничего не сделать. Потому и звонят, и разводят разными способами, чтобы код продиктовал, доступ в личный кабинет дал и т.п. То есть планомерное окучивание по телефону каждого такого лоха.
С Долиной вообще хороший пример, как можно развести человека, даже если он все свои сбережения будет дома под матрасом хранить без каких либо цифровых сервисов.
Ей позвонили. представились ФСБ, навешали лапшу на уши и сказали продать квартиру, а деньги положить на безопасный счёт. Она САМА выставила квартиру на продажу, продала её, получила деньги, а деньги передала курьеру, которого видела первый раз в жизни! И ведь это дело не пяти минут и даже не одного дня.
Как, Карл!?
Я тоже в шоке! Она уже кукухой едет по возрасту, что ли? И потом, неужели у нее рядом никого нет (родственников, помошников каких), кто бы мог ей посоветовать в таком случае что-то адекватное?
думаю, она сама хотела смошенничать и вывезти деньги за границу, но ее перехитрили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
арлекино писал(а): В том и дело, что все эти цифровые сервисы достаточно надёжно защищены, потому без участия самого клиента ничего не сделать. Потому и звонят, и разводят разными способами, чтобы код продиктовал, доступ в личный кабинет дал и т.п. То есть планомерное окучивание по телефону каждого такого лоха.
Как, Карл!?
думаю, она сама хотела смошенничать и вывезти деньги за границу, но ее перехитрили.
Продав свою основную квартиру? Чет не верится...
Ratbert

Сообщение Ratbert »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): да ну бред. как поможет схема с мошенниками отмыть деньги
кстати, а криптой как - переводят
Особенно если учесть, что сама Долина находится под санкциями и видимо просто мечтает, чтобы её деньги подвисли где-то там за рубежом, как две квартиры в Юрамале.
Именно
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Marckiza писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Marckiza писал(а):
Ну вот вы, без собаки, а так никуда и не уехали.. всё вам не угодить.. то мигранты не те, то банки не такие, то военные действия под Курском, то ещё что-то такое, не дающее вам вернуться в Россию и купить там загородный дом!
Вместо этого вы купили дом во Флориде и счастливы. А в Россию приезжаете посмотреть на людей и в чайхану сходить..)))
Видите, у нас с вами желания одни, а действия совершенно другие! И это совсем не собака виновата! А так складываются нынешние реалии. Поэтому, давайте не будем «лезть в бочку» и высмеивать меня, в то время как у вас то же самое обстоятельство по невозврату в Россию.
Не совсем одинаковые, может у вас свой волшебный канал пересылки денег в Россию.

Непонятно какая срочность получать "свою американскую пенсию через банк в России". Пусть эта пенсия скапливается в американском банке, она же не пропадет :wink
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

Да хотьбы только в американский банк. Выводишь куда нибуть в Узебкистан, потом по узбеской карточке снимаешь в Питере
Наверняка еще есть какие-то черные сервисы, как в Донецке работают по снятию украинской пенсии.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Наверняка еще есть какие-то черные сервисы, как в Донецке работают по снятию украинской пенсии.
расскажи подробнее. Мне тоже может пригодиться пенсия от укров.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

мышка Машка писал(а):
А в Америке навернуться не может? в это вы верите?
А где ещё он навернется этот самый 401К, если он хранится в Америке? Ну сам доллар когда посыпется, это будет конечно глобально. Но к этому можно подготовиться по крайней мере
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
расскажи подробнее. Мне тоже может пригодиться пенсия от укров.
Очередная бесполезная запись в тетрадку? Каждый донецкий пенсионер пользуется. Приходишь в коморку, переводишь через укр.интернет банк им на карту, они рублевый нал отдают. Комиссию не знаю, ну там очевидно по какому то заниженному курсу считают.
Дальше что делают с гривнами на украине хз. Навреное кудато на запад гонят для покупок чего-то ликвидного и завоза в РФ
Ответить