Расскажите мне про Fidelity
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Расскажите мне про Fidelity
Здравствуйте, уважаемые. А особенно здравствуйте Komissar, jsjs, и другие товарищи, преуспевшие в инвестировании. Или хотя бы не потерявшие много денег в оном. Недавно перевёл немного денег из своего старого плана 401к в Fidelity Rollover Account. Теперь пытаюсь понять что делать дальше. В смысле "надеть ночную рубашку, или снять ночную рубашку".
Первым делом залез в Гугл и спросил какие из Fidelity Accounts are FDIC insured. Гугл сказал что некоторые, которые cash accounts. Позвонил в Fidelity, спросил застрахован ли FDIC мой Rollover Account. Сказали "хрен тебе". Спросил можно ли открыть Fidelity Cash Account и перевести туда доналоговые деньги из Fidelity Rollover Account. Сказали "хрен тебе", сначала заплати налоги.
В-общем, похоже что единственная опция получить страховку от FDIC - это купить (через Fidelity) CD какого-нибудь банка, который застрахован FDIC. То есть если банк накрывается медным тазом, то FDIC возвращает деньги Fidelity, a Fidelity возвращает деньги мне. А что происходит если Fidelity накрывается медным тазом - непонятно.
В-общем, расскажите наивному чукотскому юноше что вы обо всём этом думаете и куда вы прячете свои _доналоговые_ сбережения.
Первым делом залез в Гугл и спросил какие из Fidelity Accounts are FDIC insured. Гугл сказал что некоторые, которые cash accounts. Позвонил в Fidelity, спросил застрахован ли FDIC мой Rollover Account. Сказали "хрен тебе". Спросил можно ли открыть Fidelity Cash Account и перевести туда доналоговые деньги из Fidelity Rollover Account. Сказали "хрен тебе", сначала заплати налоги.
В-общем, похоже что единственная опция получить страховку от FDIC - это купить (через Fidelity) CD какого-нибудь банка, который застрахован FDIC. То есть если банк накрывается медным тазом, то FDIC возвращает деньги Fidelity, a Fidelity возвращает деньги мне. А что происходит если Fidelity накрывается медным тазом - непонятно.
В-общем, расскажите наивному чукотскому юноше что вы обо всём этом думаете и куда вы прячете свои _доналоговые_ сбережения.
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Расскажите мне про Fidelity
У меня есть Fidelity Rollover Account. Ну, точнее, не у меня, а у пожилого родственника, за которого я (Power of Attorney имеется) делаю всякие транзакции и махинации.. Никакой FDIC insurance у меня на это нет, и даже не задумывался о таком. Когда / если она понадобится (т.е. в момент коллапса банковской системы), её всё равно будут выплачивать (к тому времени) зимбабвийскими керенками.
Так что просто разложите свой Fidelity Rollover по нормальным чукотским кучкам (фонд тюленей, фонд моржей и так далее) и не волнуйтесь про FDIC. Конкретно у родственника там (мною) разложено по
FEMKX
FIREX
FNMIX
FSKAX
FSPSX
FWWFX
FXNAX
в примерно равных долях.
Так что просто разложите свой Fidelity Rollover по нормальным чукотским кучкам (фонд тюленей, фонд моржей и так далее) и не волнуйтесь про FDIC. Конкретно у родственника там (мною) разложено по
FEMKX
FIREX
FNMIX
FSKAX
FSPSX
FWWFX
FXNAX
в примерно равных долях.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
А вдруг сразу после выборов рынок акций просядет раза в два, и некоторые из этих кучек перестанут существовать? А потом и сам Fidelity объявит банкротство? Я понимаю что такого ещё никогда не было. Но вот Lehman Brothers тоже не банкротился с 1884, а в 2008 взял да и вылетел в трубу.
- Komissar
- Уже с Приветом
фухнах - хорошо звучит!
- Komissar
- Уже с Приветом
держу немного в кучках, остальное - в сидяхKrasavcheg писал(а): А вдруг сразу после выборов рынок акций просядет раза в два
располовинил деньжища между хвиделити и вангардом, так себе диверсификация, но все же
- jsjs
- Уже с Приветом
- А если парашют не раскроется?
- Тогда дёрните за запасной
- А если и запасной не раскроется?
- Тогда приходите, мы Вам обменяем
- Тогда дёрните за запасной
- А если и запасной не раскроется?
- Тогда приходите, мы Вам обменяем
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
вкрадчиво: а у Вас лично (не у старпера) по каким кучкам разложено?jsjs писал(а): Ну, точнее, не у меня, а у пожилого родственника, за которого я (Power of Attorney имеется) делаю всякие транзакции и махинации..
Конкретно у родственника там (мною) разложено по
FEMKX
FIREX
FNMIX
FSKAX
FSPSX
FWWFX
FXNAX
в примерно равных долях.
- jsjs
- Уже с Приветом
У меня -- вKomissar писал(а):вкрадчиво: а у Вас лично (не у старпера) по каким кучкам разложено?jsjs писал(а): Ну, точнее, не у меня, а у пожилого родственника, за которого я (Power of Attorney имеется) делаю всякие транзакции и махинации..
Конкретно у родственника там (мною) разложено по
FEMKX
FIREX
FNMIX
FSKAX
FSPSX
FWWFX
FXNAX
в примерно равных долях.
VBTLX
VWEAX
VTSAX
VTMGX
VEMAX
VGSLX
RPISX
TSINX
TSVPX
PRXIX
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
в равных пропорциях?!
- jsjs
- Уже с Приветом
Нет. В пропорциях
1.50
1.50
8.00
8.00
9.00
1.00
3.00
4.00
3.00
2.25
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
ух ты! крепкая вера в Emerging Markets?
- jsjs
- Уже с Приветом
Не оставлять же их без внимания.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
правильно. А более консервативные фонды в фиделити все равно перейдут по наследству.
- jsjs
- Уже с Приветом
Оформленному уже, благодаря чуткому руководству со стороны политического руководства в лице тов. Комиссара, через revocable trust.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
FDIC вроде как на сбережения до 250к. А на приветах только миллионеры. Штука бесполезная как выше описали.Krasavcheg писал(а): В-общем, похоже что единственная опция получить страховку от FDIC - это купить (через Fidelity) CD какого-нибудь банка, который застрахован FDIC. То есть если банк накрывается медным тазом, то FDIC возвращает деньги Fidelity, a Fidelity возвращает деньги мне. А что происходит если Fidelity накрывается медным тазом - непонятно.
Выборка куда девать деньги огромна. Скорее зависит от вашего возраста (когда на пенсию) и уровня риска.
Если молодой и вся жизнь в перди, то ничего плохого нет в стратегии 100% в сток маркет (total market, Russell 1000, sp500, Nasdaq). И хорошо бы узнать сколько fee берет каждый фонд, некоторые могут быть кусачие.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- jsjs
- Уже с Приветом
... a 401k rollover лежит, соответственно одной кучкой в VASGX.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- apex
- Уже с Приветом
Durable POA?jsjs писал(а): Power of Attorney имеется
- jsjs
- Уже с Приветом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Поскольку я уже немолодой, и вся жизнь у меня не в перди, а в совсем другом месте, решил сосредоточиться на краткосрочных CD. На что надо обратить внимание? Вот, скажем, такой банк в Коммифорнии. Можно брать? Доживёт он до Нового Года?
- Вложения
-
- Screenshot 2024-08-22 114523.png (117.43 КБ) 4703 просмотра
- Easbayguy
- Уже с Приветом
я посмотрел в Чейсе, %4.7 дают только на три месяца, а если дольше то %2.5.Krasavcheg писал(а): Поскольку я уже немолодой, и вся жизнь у меня не в перди, а в совсем другом месте, решил сосредоточиться на краткосрочных CD. На что надо обратить внимание? Вот, скажем, такой банк в Коммифорнии. Можно брать? Доживёт он до Нового Года?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.