Расскажите мне про Fidelity
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Расскажите мне про Fidelity
Есть регулярно обновляемые списки максимальных CD, можно по ним прыгать каждые три месяца (или сколько там они продолжаются) и, тем самым отжимать лишние пару процентов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Это понятно. Но вопрос был не про это. Как понять проживёт некий банк из списка три месяца, или не проживёт?jsjs писал(а): Есть регулярно обновляемые списки максимальных CD, можно по ним прыгать каждые три месяца (или сколько там они продолжаются) и, тем самым отжимать лишние пару процентов.
- jsjs
- Уже с Приветом
Так эта FDIC как раз для того, чтобы даже в случае смерти банка вернуть бабло (хотя, думаю, без процентов, но не уверен).Krasavcheg писал(а):Это понятно. Но вопрос был не про это. Как понять проживёт некий банк из списка три месяца, или не проживёт?jsjs писал(а): Есть регулярно обновляемые списки максимальных CD, можно по ним прыгать каждые три месяца (или сколько там они продолжаются) и, тем самым отжимать лишние пару процентов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
я бы взял, на 3 мес.Krasavcheg писал(а): Поскольку я уже немолодой, и вся жизнь у меня не в перди, а в совсем другом месте, решил сосредоточиться на краткосрочных CD. На что надо обратить внимание? Вот, скажем, такой банк в Коммифорнии. Можно брать? Доживёт он до Нового Года?
но в целом, процент в сидях понизился, снова листаю страницы пропердей на интернете
-
- Уже с Приветом
Есть какие то rating agencies. Зачем Вам это? Проценты будут выплачены, и капитал возвращён. Вы всё ещё про Штаты, или как?Krasavcheg писал(а):Это понятно. Но вопрос был не про это. Как понять проживёт некий банк из списка три месяца, или не проживёт?jsjs писал(а): Есть регулярно обновляемые списки максимальных CD, можно по ним прыгать каждые три месяца (или сколько там они продолжаются) и, тем самым отжимать лишние пару процентов.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Да, про Штаты. То есть можно тыкать в любой банк из списка и не заморачиваться деталями? Как-то подозрительно просто.worldCitizen писал(а):Есть какие то rating agencies. Зачем Вам это? Проценты будут выплачены, и капитал возвращён. Вы всё ещё про Штаты, или как?Krasavcheg писал(а):Это понятно. Но вопрос был не про это. Как понять проживёт некий банк из списка три месяца, или не проживёт?jsjs писал(а): Есть регулярно обновляемые списки максимальных CD, можно по ним прыгать каждые три месяца (или сколько там они продолжаются) и, тем самым отжимать лишние пару процентов.
-
- Уже с Приветом
Все ожидают rate cut в сентябре. Если фед сделает, то сиди будут не так привлекательны (как средство против официальной инфляции).Easbayguy писал(а):я посмотрел в Чейсе, %4.7 дают только на три месяца, а если дольше то %2.5.Krasavcheg писал(а): Поскольку я уже немолодой, и вся жизнь у меня не в перди, а в совсем другом месте, решил сосредоточиться на краткосрочных CD. На что надо обратить внимание? Вот, скажем, такой банк в Коммифорнии. Можно брать? Доживёт он до Нового Года?
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Совершенно спокойной тыкайте, если конечно FDIC = true.Krasavcheg писал(а): Да, про Штаты. То есть можно тыкать в любой банк из списка и не заморачиваться деталями? Как-то подозрительно просто.
-
- Уже с Приветом
Можно вообще не париться с выбором сиди, в фиделити держать кэш в SPAXX мани маркете. Дают почти 5%, отчисляют каждый месяц.
Последний раз редактировалось helloworld Чт авг 22, 2024 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
но нет FDIChelloworld писал(а): Можно вообще не париться с выбором сиди, в фиделити держать кэш в SPAXX мани маркете. Дают почти 5%.
-
- Уже с Приветом
Если так, это нехорошо.Komissar писал(а):но нет FDIChelloworld писал(а): Можно вообще не париться с выбором сиди, в фиделити держать кэш в SPAXX мани маркете. Дают почти 5%.
я бы не парился, купил 100 shares какой-нибудь Starbucks и продавал a call. Результат даже лучше, вид сбоку.
- jsjs
- Уже с Приветом
Советовать чукотскому юноше (собственное описание), который сильно обеспокоен FDIC, покупать вместо желанных сиди какой-то там старбакс (и не один, а сто штук) вместе с какими-то там коллами -- это прекрасная идея!
Лишь только монах зашёл в глубину
Он Робина бросил в поток
"Хочешь -- поплавай, а хочешь -- тони
Тебе выбирать, паренёк!"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
The part that sent SBUX shares skyrocketing was the word that Chipotle's CEO Brian Niccol would be leaving the fast-casual Mexican chain to take the helm at Starbucks in September. Chipotle has done extremely well under Niccol, with profits growing more than sevenfold since he became CEO in 2018worldCitizen писал(а):
Если так, это нехорошо.
я бы не парился, купил 100 shares какой-нибудь Starbucks и продавал a call. Результат даже лучше, вид сбоку.
https://www.fool.com/investing/2024/08/ ... uys-in-au/
- Komissar
- Уже с Приветом
а в народе грят, скурвился чипотл, ну и старбак в процессе скурвленияworldCitizen писал(а):The part that sent SBUX shares skyrocketing was the word that Chipotle's CEO Brian Niccol would be leaving the fast-casual Mexican chain to take the helm at Starbucks in September. Chipotle has done extremely well under Niccol, with profits growing more than sevenfold since he became CEO in 2018worldCitizen писал(а):
Если так, это нехорошо.
https://www.fool.com/investing/2024/08/ ... uys-in-au/
- shadow7256
- Уже с Приветом
ну и слава Богу если эта сатанисткая организация помрет. Давно пора.Komissar писал(а): ну и старбак в процессе скурвления
- Komissar
- Уже с Приветом
а ты где кофе пьешь, и главное - с кем?shadow7256 писал(а):ну и слава Богу если эта сатанисткая организация помрет. Давно пора.Komissar писал(а): ну и старбак в процессе скурвления
-
- Уже с Приветом
С какого бодуна Старбакс должен помереть?shadow7256 писал(а):ну и слава Богу если эта сатанисткая организация помрет. Давно пора.Komissar писал(а): ну и старбак в процессе скурвления
Я впрочем если и пью кофе не дома предпочитаю Peet's Coffee. Но их гораздо меньше.
SBUX. $98.6. 3.11%. +2.97 Today
-
- Уже с Приветом
SPX, Another shoe will drop tomorrow.
- jsjs
- Уже с Приветом
Сапожник без сапог.
蝸牛そろそろ登れ富士の山