Эта история не первый раз. Я пресекала сразу, а они позволяли. В принципе песик послушный, мужа так он вообще с полуслова слушается. Но нет у него объекта удовлетворения и мучается периодами.
Тема для оффтопов!
-
Re: Тема для оффтопов!
- Вложения
-
- IMG_2928.jpeg (189.44 КБ) 1101 просмотр
-
- Уже с Приветом
В смысле? Сидеть весь день на форуме на работе и получать за это $$$ - отличная такая работа ))Kometa писал(а):Вы явно что-то другое подумали. Но разбираться лень..:-)
- арлекино
- Уже с Приветом
Ой, ну не буду же я всю книгу пересказывать. ))мышка Машка писал(а): А между ненужным и греющим душу никакого зазора нет? Мне телевизор никак не греет душу. Но иногда нужен, кино посмотреть с лаптопа. Выкинуть?
Да и к кастрюлям я как-то равнодушна :). Но нужны
Соберите в доме все телевизоры кастрюли и поставьте перед собой. Посмотрите какими вы пользуетесь, а какими вообще нет. Кастрюли, которыми не пользуетесь вообще смело выкидывайте, значит они вам не нужны. Из тех, которыми пользуетесь, но крайне редко, оставьте одну самую оптимальную. Потом осмотрите кастрюли на предмет цельности, пошкрябаные и погрызенные тоже смело выкидывайте, лучше новую купить. Но если вон та покоцанная кастрюля с пингвином память из вашего детства, в ней вам бабушка манную кашу варила и теперь она вызывает у вас тёплые воспоминания, то её можно оставить.

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нужно избавляться от всего, что не нужно. Это тормозит в реальности и забирает энергию. А еще, лишние ненужные вещи не дают войти в жизнь новым вещам. И еще, чистота в доме - порядок в уме. ))арлекино писал(а): Я тут книгу прочитала "Магическая уборка" японского автора Мари Кондо. Очень познавательно оказалось и созвучно моим собственным установкам. Муж теперь на меня шипит и плюётся ядом.
Весь смысл уборки в парадигме японского минимализма сводится к тому, что все вещи надо собрать в кучу и выкинуть, оставив только те, что греют вам душу и создают положительные эмоции. Оставшиеся вещи расставить по своим местам, распределив их логичным и удобным способом и потом только следить за тем, чтобы ставить их на своё место.
В общем муж распсиховался уже на первом этапе - выбрасывания ненужных вещей.![]()
![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Загогулина в том, как отличить нужную вещь от ненужной. Сегодня посмотрел - ненужная. Выбросил. А через неделю оказыватся - нужна.Robin Bobin писал(а):Нужно избавляться от всего, что не нужно. Это тормозит в реальности и забирает энергию. А еще, лишние ненужные вещи не дают войти в жизнь новым вещам. И еще, чистота в доме - порядок в уме. ))арлекино писал(а): Я тут книгу прочитала "Магическая уборка" японского автора Мари Кондо. Очень познавательно оказалось и созвучно моим собственным установкам. Муж теперь на меня шипит и плюётся ядом.
Весь смысл уборки в парадигме японского минимализма сводится к тому, что все вещи надо собрать в кучу и выкинуть, оставив только те, что греют вам душу и создают положительные эмоции. Оставшиеся вещи расставить по своим местам, распределив их логичным и удобным способом и потом только следить за тем, чтобы ставить их на своё место.
В общем муж распсиховался уже на первом этапе - выбрасывания ненужных вещей.![]()
![]()
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Может, сложить все ненужные вещи на недельку в отдельную кучку? Если через неделю ничего не пригодилось, значит, не нужна. Если она оказалась все-таки нужна, значит, не выкинули какую-то другую вещь, которая стала причиной того, что появилась необходимость в этой.Ion Tichy писал(а):Загогулина в том, как отличить нужную вещь от ненужной. Сегодня посмотрел - ненужная. Выбросил. А через неделю оказыватся - нужна.Robin Bobin писал(а):Нужно избавляться от всего, что не нужно. Это тормозит в реальности и забирает энергию. А еще, лишние ненужные вещи не дают войти в жизнь новым вещам. И еще, чистота в доме - порядок в уме. ))арлекино писал(а): Я тут книгу прочитала "Магическая уборка" японского автора Мари Кондо. Очень познавательно оказалось и созвучно моим собственным установкам. Муж теперь на меня шипит и плюётся ядом.
![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Для таких вещей надо отдельный сарай иметь. ))Ion Tichy писал(а): Загогулина в том, как отличить нужную вещь от ненужной. Сегодня посмотрел - ненужная. Выбросил. А через неделю оказыватся - нужна.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Если не пригодилось. ))Robin Bobin писал(а): А сарай потом сжечь! )
- Kometa
- Уже с Приветом
Какая прелесть!!Maxisha писал(а):Эта история не первый раз. Я пресекала сразу, а они позволяли. В принципе песик послушный, мужа так он вообще с полуслова слушается. Но нет у него объекта удовлетворения и мучается периодами.
- Kometa
- Уже с Приветом
Для этого надо скиллы иметь, чтобы все успевать. Я на этой неделе ну очень много по работе сделала. Босс хвалил сильно вчера, кстати.Grand Canyon писал(а):В смысле? Сидеть весь день на форуме на работе и получать за это $$$ - отличная такая работа ))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У меня, кстати, есть. В метрах - 10х12, высокий потолок. За 10 лет заполнился процентов на 80.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне все, что меня окружает, дает энергию, а не забирает. Проверено.Robin Bobin писал(а):Нужно избавляться от всего, что не нужно. Это тормозит в реальности и забирает энергию. А еще, лишние ненужные вещи не дают войти в жизнь новым вещам. И еще, чистота в доме - порядок в уме. ))арлекино писал(а): Я тут книгу прочитала "Магическая уборка" японского автора Мари Кондо. Очень познавательно оказалось и созвучно моим собственным установкам. Муж теперь на меня шипит и плюётся ядом.
![]()
Если что-то не дает войти новым вещам - это хорошо!
И у меня в доме чисто!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Тут такая загвоздка. Если складывать куда - в сарай или гараж, надо помнить, что где лежит. Если не помнишь, значит считай нет этого у тебя, но место оно занимает.Ion Tichy писал(а):У меня, кстати, есть. В метрах - 10х12, высокий потолок. За 10 лет заполнился процентов на 80.
Я вот помню, что и где, поэтому стараюсь не выбрасывать, если предполагаю, что пригодится.
Муж - не помнит, поэтому выбрасывает и предпочитает покупать новое, если что.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, у вас нет ненужных вещей )Kometa писал(а):Мне все, что меня окружает, дает энергию, а не забирает. Проверено.Robin Bobin писал(а):Нужно избавляться от всего, что не нужно. Это тормозит в реальности и забирает энергию. А еще, лишние ненужные вещи не дают войти в жизнь новым вещам. И еще, чистота в доме - порядок в уме. ))арлекино писал(а): Я тут книгу прочитала "Магическая уборка" японского автора Мари Кондо. Очень познавательно оказалось и созвучно моим собственным установкам. Муж теперь на меня шипит и плюётся ядом.
![]()
И у меня в доме чисто!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я и говорю!Robin Bobin писал(а):Значит, у вас нет ненужных вещей )Kometa писал(а):Мне все, что меня окружает, дает энергию, а не забирает. Проверено.Robin Bobin писал(а): Нужно избавляться от всего, что не нужно. Это тормозит в реальности и забирает энергию. А еще, лишние ненужные вещи не дают войти в жизнь новым вещам. И еще, чистота в доме - порядок в уме. ))
И у меня в доме чисто!
А муж говорит, что вторая машина больше в гараж не влазит…и безобразие типа.:-))))
- арлекино
- Уже с Приветом
Тут Комета дело говорит, вы наверное и не помните что там лежит. За 10 то лет. )Ion Tichy писал(а): У меня, кстати, есть. В метрах - 10х12, высокий потолок. За 10 лет заполнился процентов на 80.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это в гараж для ненужных вещей, который потом нужно сжечь? Или в гараж для нужных? )))Kometa писал(а):Я и говорю!Robin Bobin писал(а):Значит, у вас нет ненужных вещей )Kometa писал(а): Мне все, что меня окружает, дает энергию, а не забирает. Проверено.
И у меня в доме чисто!
А муж говорит, что вторая машина больше в гараж не влазит…и безобразие типа.:-))))
-
Спасибо!