В нашей Флориде +10 все едут.Grand Canyon писал(а): Кстати да, во ФЛ многие ездят четко по пределу скорости. И полицаи здесь довольно активные, что по мне есть хорошо.
Florida Home Buyers BLINDSIDED By TREMENDOUS Cost To Own
-
- Уже с Приветом
Re: Florida Home Buyers BLINDSIDED By TREMENDOUS Cost To Own
-
- Уже с Приветом
Если это ко мне, то я на западном побережье, у нас по хайвеям и не только ездят +10. Кто не превышает, едут по крайней правой.propeler писал(а):Скорость не привышают? Да ладно, самый крэйзи штат...ты разве по фривэям не ездишь или имел в виду дорогу на Key West там тикет сидит за каждым кустомlizaveta писал(а):В нашей Флориде +10 все едут.Grand Canyon писал(а): Кстати да, во ФЛ многие ездят четко по пределу скорости. И полицаи здесь довольно активные, что по мне есть хорошо.
- Lolla
- Уже с Приветом
Учитывая процент людей, которые ездят без страховки, есть вероятность остаться без машины и без денег... у кого нет вообще страховки - им терять нечего и с них ничего не взять. Слишком большой риск. Как говорится скупой платит дважды!Grand Canyon писал(а): Пт июл 26, 2024 1:42 pmУ меня страховка на машину не поднялась. Но в предыдущем штате она и так была выше крыши. Но по цене не намного выше чем у вас за машину 2022 с не очень много миль.Lolla писал(а):
У нас и на машины страховка поднялась на 40%. Страховка через костко что всегда было дешевле, но с недавних пор ни Флориду перестали страховать и стали задирать цены во время реньювела. Так у нам страховка на 2 неновых машины (2012 и 2018), два водителя без тикетов и аварий со всевозможными дискаунтами стала почти 1500 за пол года. Ну думали ладно, посмотрим еще варианты. Нашли через брокера в Прогрессив - она говорит, гуд ньюз - страховка будет 1200 за пол года.... при этом дедактбл стал вместо 500 - все 1000 и покрытие вместо 100К/300К - всего 25К/50К.
Позвонили в Костко страховку. Говорим можно PIP убрат? ну типа мед страховка если что покроет. Да говорят, можно, только цена на 12 долларов ниже будет. Ок, говорим можно дедактбл сделать не 500 а 1000? Да говорят, ваша цена будет 1600 то есть еще дороже. Пипец дурдом!
Зачем вам полная страховка на машину 2012 года? Подозреваю что это не Роллс-Ройс. Тогда максимум comprehensive. А может и достаточно liability. На машину 2018 вполне достаточно comprehensive, без collision. Таким образом вы экономите 50%.

- Lolla
- Уже с Приветом
это где такое во Флориде? У нас Тампа бей эрии две проблемы - спидинг и недостаток копов/труперов чтобы инфорсить скоростной режим.Grand Canyon писал(а): Пт июл 26, 2024 5:56 pm Кстати да, во ФЛ многие ездят четко по пределу скорости. И полицаи здесь довольно активные, что по мне есть хорошо.
Едишь по I-75 или I-275 на скороскти 80 (где спид лимит 70) и тебя обходят как стоячего.
На счет спид лимит инфорсмент, у меня есть проекты где мне нужно офицера, я пишу запрос, мне отвечают официально что у них недостаток персонала. Офицеру кстати платят чтобы был на проекте и контролировал скорость, не бесплатно это все. Не знаю в какой флориде все ездят четко по пределу скорости и полиция активна. В The Villages что ли?

- shadow7256
- Уже с Приветом
У нас на юге "неофициально" по хайевею можно ехать +15 и никто не остановит. Мне даже лично трупер об этом сказал, когда я получил свой первый тикет во Флориде 10 лет назад.Lolla писал(а): Едишь по I-75 или I-275 на скороскти 80 (где спид лимит 70) и тебя обходят как стоячего.
-
- Уже с Приветом
Я живу там же где и вы.Lolla писал(а):это где такое во Флориде? У нас Тампа бей эрии две проблемы - спидинг и недостаток копов/труперов чтобы инфорсить скоростной режим.Grand Canyon писал(а): Пт июл 26, 2024 5:56 pm Кстати да, во ФЛ многие ездят четко по пределу скорости. И полицаи здесь довольно активные, что по мне есть хорошо.
Едишь по I-75 или I-275 на скороскти 80 (где спид лимит 70) и тебя обходят как стоячего.
На счет спид лимит инфорсмент, у меня есть проекты где мне нужно офицера, я пишу запрос, мне отвечают официально что у них недостаток персонала. Офицеру кстати платят чтобы был на проекте и контролировал скорость, не бесплатно это все. Не знаю в какой флориде все ездят четко по пределу скорости и полиция активна. В The Villages что ли?![]()
В The Villages ещё не был.
Говорю не про I дороги, которые конечно обычно быстрее. А дороги местного значения.
Тут на этих дорогах по моим наблюдениям весьма соблюдают, в отличие от многих других штатов.
Ну и на I -4 много копов.
По сравнению с Техасом, дороги в Tampa Bay это детский утренник. Все весьма спокойно.
- Lolla
- Уже с Приветом
Мы из Веслей Чапел в Олдсмар одного ребенка возим. Там всего лишь один экзит по интерстейту - все остальное по маленьким локальным дорогам. Не гоняют только на Дел Мебри (потому что в час пик там все либо стоят либо еле еле едут). По всем остальным дорогам никто не едит по спид лимиту. SR 56 or SR 54 - когда нет траффика плотного то НИКТО не едет по спид лимиту. На дорогах где одна линия в каждую сторону - едишь выше спид лимита на 10 миль в час и тебя либо приживают, либо обгоняют, но чаще сигналят. В большинстве случаев это машины не с флоридскими номерами. Понаехало тут... :)Grand Canyon писал(а):Я живу там же где и вы.Lolla писал(а):это где такое во Флориде? У нас Тампа бей эрии две проблемы - спидинг и недостаток копов/труперов чтобы инфорсить скоростной режим.Grand Canyon писал(а): Пт июл 26, 2024 5:56 pm Кстати да, во ФЛ многие ездят четко по пределу скорости. И полицаи здесь довольно активные, что по мне есть хорошо.
На счет спид лимит инфорсмент, у меня есть проекты где мне нужно офицера, я пишу запрос, мне отвечают официально что у них недостаток персонала. Офицеру кстати платят чтобы был на проекте и контролировал скорость, не бесплатно это все. Не знаю в какой флориде все ездят четко по пределу скорости и полиция активна. В The Villages что ли?![]()
Говорю не про I дороги, которые конечно обычно быстрее. А дороги местного значения.
Тут на этих дорогах по моим наблюдениям весьма соблюдают, в отличие от многих других штатов.
По сравнению с Техасом, дороги в Tampa Bay это детский утренник. Все весьма спокойно.
Моя теория в том, что во Флориде в целом очень хорошие дороги. Народ забывает и несется как не в себя

-
- Уже с Приветом
У меня более свежий взгляд.Lolla писал(а):
Мы из Веслей Чапел в Олдсмар одного ребенка возим. Там всего лишь один экзит по интерстейту - все остальное по маленьким локальным дорогам. Не гоняют только на Дел Мебри (потому что в час пик там все либо стоят либо еле еле едут). По всем остальным дорогам никто не едит по спид лимиту. SR 56 or SR 54 - когда нет траффика плотного то НИКТО не едет по спид лимиту. На дорогах где одна линия в каждую сторону - едишь выше спид лимита на 10 миль в час и тебя либо приживают, либо обгоняют, но чаще сигналят. В большинстве случаев это машины не с флоридскими номерами. Понаехало тут... :)
Моя теория в том, что во Флориде в целом очень хорошие дороги. Народ забывает и несется как не в себя
Когда только приехал во ФЛ - заметно скорости снизились.
По I-10 было много скоростных ловушек. Самые быстрые ехали +5.
Я тоже предпочитал не рисковать.
I-75 в целом побыстрее, но не так чтобы очень. По сравнению с северными штатами мало превышают.
I-275 чаще ниже лимита, регулярно какие-то заторы.
На SR-60 вообще как-то очень ровно. SR-19 тоже. Ну и на многих других локальных дорогах.
Ну и главное, хаотичных долбоящеров на дорогах меньше, хотя конечно встречаются.
-
- Уже с Приветом
На 275й сейчас стройка везде, а так тоже минимум +10 едут.Grand Canyon писал(а):У меня более свежий взгляд.Lolla писал(а):
Мы из Веслей Чапел в Олдсмар одного ребенка возим. Там всего лишь один экзит по интерстейту - все остальное по маленьким локальным дорогам. Не гоняют только на Дел Мебри (потому что в час пик там все либо стоят либо еле еле едут). По всем остальным дорогам никто не едит по спид лимиту. SR 56 or SR 54 - когда нет траффика плотного то НИКТО не едет по спид лимиту. На дорогах где одна линия в каждую сторону - едишь выше спид лимита на 10 миль в час и тебя либо приживают, либо обгоняют, но чаще сигналят. В большинстве случаев это машины не с флоридскими номерами. Понаехало тут... :)
Когда только приехал во ФЛ - заметно скорости снизились.
По I-10 было много скоростных ловушек. Самые быстрые ехали +5.
Я тоже предпочитал не рисковать.
I-75 в целом побыстрее, но не так чтобы очень. По сравнению с северными штатами мало превышают.
I-275 чаще ниже лимита, регулярно какие-то заторы.
На SR-60 вообще как-то очень ровно. SR-19 тоже. Ну и на многих других локальных дорогах.
Ну и главное, хаотичных долбоящеров на дорогах меньше, хотя конечно встречаются.
-
- Уже с Приветом
Ну вот сегодня я заценил этот SR 54.Lolla писал(а):Мы из Веслей Чапел в Олдсмар одного ребенка возим. Там всего лишь один экзит по интерстейту - все остальное по маленьким локальным дорогам. Не гоняют только на Дел Мебри (потому что в час пик там все либо стоят либо еле еле едут). По всем остальным дорогам никто не едит по спид лимиту. SR 56 or SR 54 - когда нет траффика плотного то НИКТО не едет по спид лимиту. На дорогах где одна линия в каждую сторону - едишь выше спид лимита на 10 миль в час и тебя либо приживают, либо обгоняют, но чаще сигналят. В большинстве случаев это машины не с флоридскими номерами. Понаехало тут... :)Grand Canyon писал(а):Я живу там же где и вы.Lolla писал(а):
это где такое во Флориде? У нас Тампа бей эрии две проблемы - спидинг и недостаток копов/труперов чтобы инфорсить скоростной режим.
Собственно я там был одним из главных нарушителей, ехал +5

На SR 19 сегодня тишь и гладь, никто меня не обгонял. Как и обычно я замечаю на этой дороге. На SR 60 опять всё чинно, единичные машины +5.
А я то сравниваю с прежними местами, где на дороге 40 все едут 60. И каждый день ДТП как в Москве - в лепешку. И на казалось бы совершенно спокойной спальной дороге возле моего предыдущего СНТ кто-то умудрился снести кирпичный знак этого самого СНТ, который был на холме. Т.е. кто-то явно с большого бодуна буквально прыгнул через бордюр на прямом участке дороги, рванул через холм и снёс груду кирпичей. Которые потом долго валялись. И фонарный столб тоже сносили. И кому-то проломили забор и снесли пол гаража, на дороге 35. А потом кто-то проиграл битву со здоровой сосной. Там столько ошметков от этого авто валялось. Но зато дерево обошлось небольшими косметическими повреждениями только.
А, ещё вспомнил, какие-то придурки снесли знак авторемонта, который был на приличном удалении от проезжей части. Это тоже надо было сильно постараться. И такое я практически каждый день видел. А один раз мы ехали по фривею и рядом мотоциклист выкрутасничал. Проехали ещё несколько километров - уже увидели догорающий мотоцикл и обугленное тело того чела. А не так далеко от этого места в отбойник видимо прилетел трак, загорелся и взорвался - отбойник так до сих пор стоит весь черный в полную высоту уже несколько лет. Не самое приятное место ехать там.
Так что Tampa Bay довольно приятные дороги в целом. И здесь тоже конечно встречаются долбоящеры, но в более разумных количествах.
-
- Уже с Приветом
Одно дело скоростной режим, другое - ямы и долбоебы. По сравнению с NC в Массачусетсе и тех, и других куда больше.Grand Canyon писал(а): Сб авг 03, 2024 1:35 am
Ну вот сегодня я заценил этот SR 54.
Собственно я там был одним из главных нарушителей, ехал +5Правда трафик был будь здоров.
На SR 19 сегодня тишь и гладь, никто меня не обгонял. Как и обычно я замечаю на этой дороге. На SR 60 опять всё чинно, единичные машины +5.
А я то сравниваю с прежними местами, где на дороге 40 все едут 60. И каждый день ДТП как в Москве - в лепешку. И на казалось бы совершенно спокойной спальной дороге возле моего предыдущего СНТ кто-то умудрился снести кирпичный знак этого самого СНТ, который был на холме. Т.е. кто-то явно с большого бодуна буквально прыгнул через бордюр на прямом участке дороги, рванул через холм и снёс груду кирпичей. Которые потом долго валялись. И фонарный столб тоже сносили. И кому-то проломили забор и снесли пол гаража, на дороге 35. А потом кто-то проиграл битву со здоровой сосной. Там столько ошметков от этого авто валялось. Но зато дерево обошлось небольшими косметическими повреждениями только.
А, ещё вспомнил, какие-то придурки снесли знак авторемонта, который был на приличном удалении от проезжей части. Это тоже надо было сильно постараться. И такое я практически каждый день видел. А один раз мы ехали по фривею и рядом мотоциклист выкрутасничал. Проехали ещё несколько километров - уже увидели догорающий мотоцикл и обугленное тело того чела. А не так далеко от этого места в отбойник видимо прилетел трак, загорелся и взорвался - отбойник так до сих пор стоит весь черный в полную высоту уже несколько лет. Не самое приятное место ехать там.
Так что Tampa Bay довольно приятные дороги в целом. И здесь тоже конечно встречаются долбоящеры, но в более разумных количествах.
ИМХО, конечно
- apex
- Уже с Приветом
Да, бывает. Я в районе Сент Луиса 2 года живу, а опасных ситуаций на дороге уже было больше, чем в пригородах Чикако за лет 15. При этом, я уже не работаю и в час пик комьют не делаю. Вчера вот, например. 2 линии поворота налево, я в правой, так как мне почти сразу потом на хайвей съезжать. Машина из соседней линии, которая должна ехать прямо, вдруг чешет налево и в мою линию, хотя там еще одна есть. Еле-еле успел затормозить со скрежетом ABS. Недавно еду по небольшой дороге (2 линии, 30 или 35 mph ограничение). Вижу, метров через 150-200 справа очень резко подваливает и тормозит лексус паркетник. Готов рвануть, но ему нужно налево. Ждет, когда по той линии проедут пару машин. А я уже жопой чувствую, что будет, немного замедляюсь. Он прямо перед моим носом начинает поворот. Я экстренно торможу, сантиметров 30-40 до его бочины. И такая дребедень - целый день (с). Хорошо, что я всегда на стреме. Вождение - это full time job. А не как жена: поездка на машине - шанс отдохнуть, рассслабиться, музон послушать.мышка Машка писал(а): Одно дело скоростной режим, другое - ямы и долбоебы. По сравнению с NC в Массачусетсе и тех, и других куда больше.
ИМХО, конечно
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Видеорегистратор на лобовом есть?apex писал(а):Да, бывает. Я в районе Сент Луиса 2 года живу, а опасных ситуаций на дороге уже было больше, чем в пригородах Чикако за лет 15. При этом, я уже не работаю и в час пик комьют не делаю. Вчера вот, например. 2 линии поворота налево, я в правой, так как мне почти сразу потом на хайвей съезжать. Машина из соседней линии, которая должна ехать прямо, вдруг чешет налево и в мою линию, хотя там еще одна есть. Еле-еле успел затормозить со скрежетом ABS. Недавно еду по небольшой дороге (2 линии, 30 или 35 mph ограничение). Вижу, метров через 150-200 справа очень резко подваливает и тормозит лексус паркетник. Готов рвануть, но ему нужно налево. Ждет, когда по той линии проедут пару машин. А я уже жопой чувствую, что будет, немного замедляюсь. Он прямо перед моим носом начинает поворот. Я экстренно торможу, сантиметров 30-40 до его бочины. И такая дребедень - целый день (с). Хорошо, что я всегда на стреме. Вождение - это full time job. А не как жена: поездка на машине - шанс отдохнуть, рассслабиться, музон послушать.мышка Машка писал(а): Одно дело скоростной режим, другое - ямы и долбоебы. По сравнению с NC в Массачусетсе и тех, и других куда больше.
ИМХО, конечно
Москвичи тоже люди!
- apex
- Уже с Приветом
Дома валяется. Машина не в гараже, могут стекло разбить и вытащить.Ion Tichy писал(а): Видеорегистратор на лобовом есть?
- Lolla
- Уже с Приветом
сейчас прямо новая волна недовольных на форумах и группах флориды.
пишут что купили дом. Прошлые владельцы платили налог 2500 в год, а тут им пришел новый с перерасчетом - 11К. И типа что это за хрень, и как это можно оспорить и вернуть как было. В общем такие темы нынче актульны. Возмущаются что риэлторы и брокеры руками разводят.
Короче, народ начинает наконец-то осознавать стоимости жизни во Флориде
пишут что купили дом. Прошлые владельцы платили налог 2500 в год, а тут им пришел новый с перерасчетом - 11К. И типа что это за хрень, и как это можно оспорить и вернуть как было. В общем такие темы нынче актульны. Возмущаются что риэлторы и брокеры руками разводят.

- Komissar
- Уже с Приветом
это не только хлорида, во многих штатах так. Государство решило, что пора потрясти домовладельцев за счет высокого налога. Ишь, разбогатели на недвиге. А вот фиг вам.Lolla писал(а): сейчас прямо новая волна недовольных на форумах и группах флориды.
- Lolla
- Уже с Приветом
Тоже верно! Даже те кто не покупал и не продавал чувствует повышение, раньше либо дешевле становилось каждый год либо примерно так же как было, а сейчас бюджет утверждают, налоги повышают.Komissar писал(а):это не только хлорида, во многих штатах так. Государство решило, что пора потрясти домовладельцев за счет высокого налога. Ишь, разбогатели на недвиге. А вот фиг вам.Lolla писал(а): сейчас прямо новая волна недовольных на форумах и группах флориды.
Не знала что в других штатах тоже подобное, думала только здесь у нас такое.
Люди конечно не понимают как налог высчитывается...

- shadow7256
- Уже с Приветом
А причем тут риелторы и брокеры ? :) Не они же налоги считают. Захотели дешевой жизни во Флориде ? Получайте. Не приперлось бы столько дармоедов сюда и с недвигой было бы все в порядке.Lolla писал(а): сейчас прямо новая волна недовольных на форумах и группах флориды.
-
В Калифорнии после покупки дома еще supplemental tax надо платить. Это 50% от проперти такс.Lolla писал(а):Тоже верно! Даже те кто не покупал и не продавал чувствует повышение, раньше либо дешевле становилось каждый год либо примерно так же как было, а сейчас бюджет утверждают, налоги повышают.Komissar писал(а):это не только хлорида, во многих штатах так. Государство решило, что пора потрясти домовладельцев за счет высокого налога. Ишь, разбогатели на недвиге. А вот фиг вам.Lolla писал(а): сейчас прямо новая волна недовольных на форумах и группах флориды.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это в новых девелопментах, когда строители часть рас ходов на строительство инфраструктуры перекладывают на покупателей. Скажем в Сан Рамоне, так все построили!SUPER писал(а):В Калифорнии после покупки дома еще supplemental tax надо платить. Это 50% от проперти такс.Lolla писал(а):Тоже верно! Даже те кто не покупал и не продавал чувствует повышение, раньше либо дешевле становилось каждый год либо примерно так же как было, а сейчас бюджет утверждают, налоги повышают.Komissar писал(а): это не только хлорида, во многих штатах так. Государство решило, что пора потрясти домовладельцев за счет высокого налога. Ишь, разбогатели на недвиге. А вот фиг вам.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.