Очередные валильщики в Японию

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Очередные валильщики в Японию

Сообщение Grand Canyon »

https://www.businessinsider.com/us-vete ... ion-2024-9

Периодически мне приходят аналогичные статьи - и каждый раз валильщики покупают в Японии дома всего за 30-35К. Прям как сговорились))
Вот этот новый герой скорей больше невозвращенец, нежели валильщик, поскольку он не захотел возвращаться в США уже после нескольких лет в Японии. А валильщики как правило валят непосредственно из Штатов.
Но так или иначе, он тоже купил домик всего за 35К. Правда вложил в ремонт ещё 230К.
Меня терзают большие сомнения насчёт правильности именно такого вложения (в этих домах по 30К дубняк жуткий зимой), но так то правильно что остался.
И опять история умалчивает как он делает себе доки. С японским у него не очень. Есть подружайка, по-видимому японского происхождения, но тоже из штатов. Может делают доки как-то по ее линии, но это можно только гадать..
jsjs
Уже с Приветом

Re: Очередные валильщики в Японию

Сообщение jsjs »

Текст требует подписки (или каких-то прыжков и ужимок) чтобы его прочитать. Ну и ладно, обойдусь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

jsjs писал(а): Текст требует подписки (или каких-то прыжков и ужимок) чтобы его прочитать. Ну и ладно, обойдусь.
Хмм... интересно. У меня он открылся без подписки и даже не просто так, а из России. И без всяких впн'ов
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Я по-прежнему могу открыть, но копировать сюда с телефона очень геморно, поэтому не буду.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ничего необычного, Япония стареет очень быстрыми темпами. У них около 30% недвиги некому наследовать. Это и отсутствие каких-то программ для завоза новояпонцев создают такие цены на недвигиу.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Причем в статье написано что купил как обычно где-то в countryside. Но потом говорится что в 20 милях от крупного города. Учитывая, что у них везде ж/д, скорее всего получилась неплохая транспортная доступность.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я вообще не понимаю, че там делать. Вообще страна так себе. Язык - жесть учить. Квартиры такие, что хрущевки хоромами покажутся. Еда - ну так... неделю-две-три суши поешь, потом на пельмени потянет. Технологии - да. Но все пашут так, как будто больше нет ничего в жизни. оно надо?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Grand Canyon писал(а): Причем в статье написано что купил как обычно где-то в countryside. Но потом говорится что в 20 милях от крупного города. Учитывая, что у них везде ж/д, скорее всего получилась неплохая транспортная доступность.
Какой у них кантрисайд? Че, зря, что ли, за Курилы бьются? Вот на Курилах - кантрисайд.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Вишенка писал(а):
Grand Canyon писал(а): Причем в статье написано что купил как обычно где-то в countryside. Но потом говорится что в 20 милях от крупного города. Учитывая, что у них везде ж/д, скорее всего получилась неплохая транспортная доступность.
Какой у них кантрисайд? Че, зря, что ли, за Курилы бьются? Вот на Курилах - кантрисайд.
Ну на самом деле даже в 1 км от МКАД можно найти countryside и это самый лучший кантрисайд из кантрисайдов, если конечно там ещё не загажено мигрантами.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Grand Canyon писал(а):
Вишенка писал(а):
Ну на самом деле даже в 1 км от МКАД можно найти countryside и это самый лучший кантрисайд из кантрисайдов, если конечно там ещё не загажено мигрантами.
Ну, в 1 км от МКАД не знаю, но таки в Подмосковье еще дофига кантрисайд. И они классные. :good А у меня-то в родном городе - 100м отойдешь от трассы и все - читай, лес, как бы на волков и медведей не нарваться.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Кстати, если у них рождаемость так упала, зачем им Курилы? ДБ.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а): Кстати, если у них рождаемость так упала, зачем им Курилы? ДБ.
Курилы, скорее всего, не им нужны, а штатам, чтобы перекрыть выход в тихий океан российским судам, ну и создать дополнительный плацдарм для угрозы.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): Кстати, если у них рождаемость так упала, зачем им Курилы? ДБ.
Курилы, скорее всего, не им нужны, а штатам, чтобы перекрыть выход в тихий океан российским судам, ну и создать дополнительный плацдарм для угрозы.
да, вы правы. 100%
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
jsjs писал(а): Текст требует подписки (или каких-то прыжков и ужимок) чтобы его прочитать. Ну и ладно, обойдусь.
Хмм... интересно. У меня он открылся без подписки и даже не просто так, а из России. И без всяких впн'ов
Гранд Каньон, всемирный и могучий AI уже понял, что у Вас есть бабки и он Вам будет бесплатно подсовывать подобные статейки, пока Вы не закопаете свои золотые на Поле Чудес. Будете сопротивляться, повесят кверх ногами!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): Я вообще не понимаю, че там делать. Вообще страна так себе. Язык - жесть учить. Квартиры такие, что хрущевки хоромами покажутся. Еда - ну так... неделю-две-три суши поешь, потом на пельмени потянет. Технологии - да. Но все пашут так, как будто больше нет ничего в жизни. оно надо?
Тоже не понимаю. Меня даже в отпуск не особо туда тянет. Но муж хочет посмотреть - наверное, будущей весной съездим. Мне вообще азиатская культура чужда.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Гранд Каньон, всемирный и могучий AI уже понял, что у Вас есть бабки и он Вам будет бесплатно подсовывать подобные статейки, пока Вы не закопаете свои золотые на Поле Чудес. Будете сопротивляться, повесят кверх ногами!
Он понял, что я собираюсь валить из США. По некоторым результатам опросов основная масса валильщиков из США как раз хочет свалить в Японию
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): Я вообще не понимаю, че там делать. Вообще страна так себе. Язык - жесть учить. Квартиры такие, что хрущевки хоромами покажутся. Еда - ну так... неделю-две-три суши поешь, потом на пельмени потянет. Технологии - да. Но все пашут так, как будто больше нет ничего в жизни. оно надо?
Тоже не понимаю. Меня даже в отпуск не особо туда тянет. Но муж хочет посмотреть - наверное, будущей весной съездим. Мне вообще азиатская культура чужда.
Вы правы. Не надо туда ехать. А то будет риск разочароваться в той стране где вы живёте
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Мы останавливались в потрясающем hi-tech дом в японской country side, на Хоккайдо, когда ездили снимать японских журавлей. Там всё делалось по хлопку и щелчку хозяина, очень понравилось. Своя о-фуро, габанёку, панорамные окна в пол, и т.д. Но это, конечно, не 30K, и даже не 230. Кому надо, могу контакты домика скинуть в приват, $200 за день.

Вид из окна:
Изображение

Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Katrin Andreyeff писал(а): Мы останавливались в потрясающем hi-tech дом в японской country side, на Хоккайдо, когда ездили снимать японских журавлей. Там всё делалось по хлопку и щелчку хозяина, очень понравилось. Своя о-фуро, габанёку, панорамные окна в пол, и т.д. Но это, конечно, не 30K, и даже не 230. Кому надо, могу контакты домика скинуть в приват, $200 за день.

Вид из окна:
Изображение

Изображение
По российским меркам выглядит на 50-70К.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Katrin Andreyeff писал(а): Мы останавливались в потрясающем hi-tech дом в японской country side, на Хоккайдо, когда ездили снимать японских журавлей. Там всё делалось по хлопку и щелчку хозяина, очень понравилось. Своя о-фуро, габанёку, панорамные окна в пол, и т.д. Но это, конечно, не 30K, и даже не 230. Кому надо, могу контакты домика скинуть в приват, $200 за день.

Вид из окна:
Изображение

Изображение

Так то можно все что угодно найти за всякие миллионы, но интересует именно бюджет 20-30К как у валильщиков.
У вас есть что-нибудь из этого диапазона?
Ответить