на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: на пенсию в европу

Сообщение Berenike »

Везде свои особенности. Помню, в Японии смотрела на годы постройки отелей- там после определенного года поменялись стандарты строительства для защиты от землетрясений. В Йокогаме есть целая платформа, на которой построены небоскребы. Гарантируют, что платформа выдержит землетрясения до 10 баллов (цифру не помню). Вот куда мне хотелось также переехать, в этот хай- тек (но тесновато).
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Berenike писал(а): Ср окт 19, 2022 4:17 am
DreamLady писал(а): Вт окт 18, 2022 6:57 pm
Arizonka писал(а): Вт окт 18, 2022 5:15 pm
Спасибо большое!
Может искать с подогревом полов?
Это помогает?
О чём вы, какой подогрев полов? :eek
Ни разу нигде такого не видела...

И пол, чаще всего, плитка керамическая
В Риме мёрзла в начале марта с бешеными счетами на электричество (ещё 3 года назад, до всех этих повышений)
В Барселоне та же история в январе

В Малаге было получше, ну она и южнее
В Милане было хорошее отопление в квартире. Но Милан сам по себе очень не дешев

Подогрев пола при нынешних ценах на электричество в Европе вообще что то из области фантастики
Почему? Много домов с подогревом полов. Нужно смотреть годы постройки от 2000 с хорошей изоляцией и системой тепловентиляции.
Такому дому достаточно теплого пола в гостиной, дом прогревается весь. Наоборот тепло, приходится закрывать спальни, чтобы было прохладнее.
Где, конкретно, много домов с подогревом? Какая страна Средиземки?
И, вы не путаете, с arbnb?
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Arizonka писал(а): Вт окт 18, 2022 7:43 pm Что-то как то сильно уже не хочется в Европу зимой …
зря. это красиво. :D
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

DreamLady писал(а): Ср окт 19, 2022 6:50 am
Berenike писал(а): Ср окт 19, 2022 4:17 am
DreamLady писал(а): Вт окт 18, 2022 6:57 pm

О чём вы, какой подогрев полов? :eek
Ни разу нигде такого не видела...

И пол, чаще всего, плитка керамическая
В Риме мёрзла в начале марта с бешеными счетами на электричество (ещё 3 года назад, до всех этих повышений)
В Барселоне та же история в январе

В Малаге было получше, ну она и южнее
В Милане было хорошее отопление в квартире. Но Милан сам по себе очень не дешев

Подогрев пола при нынешних ценах на электричество в Европе вообще что то из области фантастики
Почему? Много домов с подогревом полов. Нужно смотреть годы постройки от 2000 с хорошей изоляцией и системой тепловентиляции.
Такому дому достаточно теплого пола в гостиной, дом прогревается весь. Наоборот тепло, приходится закрывать спальни, чтобы было прохладнее.
Где, конкретно, много домов с подогревом? Какая страна Средиземки?
И, вы не путаете, с arbnb?
Про все Средиземноморье вам никто не скажет. Могу рассказать свой опыт по Испании- в новом доме не замерзнете.
Не обязательно полы, батареи греют не хуже. Это раньше были проблемы или в старых домах.
Вот нашла отзывы на форуме немецких переселенцев об их домах в Испании. Как минимум 20% имеют нормальное отопление (это чаще новые дома)
Вложения
5573FAB4-046E-4DB1-8C46-BF87D8FBDD90.jpeg
5573FAB4-046E-4DB1-8C46-BF87D8FBDD90.jpeg (99.47 КБ) 912 просмотров
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Под свои нужды можно, конечно, переделать всё что угодно
Но, во-первых, это всё таки исключения, а не повсеместно
Во-вторых, и повторюсь, с нынешними ценами на электричество в Европе...
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Вспомнила, конец января на Канарах. Днём народ загорает и даже сгорает на солнышке. Ночью под толстыми одеялами
Утром когда на завтрак шла наблюдала как финские и шведские дети плескались в бассейне. А я в свитере

На улице +18, бассейн без подогрева
Но они привычные, у них лето такое
Последний раз редактировалось DreamLady Ср окт 19, 2022 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

А чего все так упирают на Европу? Дубай - по сравнению с любой европейской столицей это фантастический город будующего. Сухой жаркий климат и теплое море с прекрасными пляжами и маринами - прилагаются.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

там +50, вотку не попить, да и девки не дают. хотя последнее для пенсионера, может быть, и неактуально уже будет
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

смотрю ю-тюбики про испанию. почти во всех домах плитка на полу. heating flor - самое лучшее решение с отоплением с такими полами. электричества очень мало жрет. гораздо меньше, чем электрические радиаторы или лампочки в потолке. да и режим обогрева можно устанавливать в термостате

не удивлюсь, что в новостройках так и делают. особенно если еще есть солнечные панели

в поптугалии, например, поля засеяны не картошкой, а солнечными панелями. сюрпрайз
cartickstari

Сообщение cartickstari »

VladDod писал(а): Ср окт 19, 2022 12:31 pm А чего все так упирают на Европу? Дубай - по сравнению с любой европейской столицей это фантастический город будующего. Сухой жаркий климат и теплое море с прекрасными пляжами и маринами - прилагаются.
Пока еще там не был, но много читал и смотрел на Ютубе и сложилось впечатление что:

1) Днем ну просто очень жарко
2) Скажем так "специфические" законы (конечно от , скажем , Саудовской Аравии они ушли далко вперед но тем не менее это мусульманская страна со своей спецификой. Можно загреметь на крупный штраф или даже тюрьму на то что в Европе/Америке никто бы и внимания не обратил.
3) кроме нескольких пешеходных районов , все заточено по автомобиль.. никто по улицам особенно не гуляет. Разве это стравниться с улицами Парижа, к примеру? Велосипедной инфраструктуры тоже почти нет.
4) Фейковые старые районы (типа Heritage village) тоже не сравняться с реальной историей Европы
5) я так понял что иностранец там все равно остаеться в правах ушемлен по сравнению с местными (хотя и повыше по статусу чем гастарбайтеры из Индии, Индонезии и т.д)

edit: новые небоскребы конечно впечатляют с технической точки зрения но в плане жилья малоэтажная застройка Европа помоему гораздо интереснее

Как побываю там - посмотрю насколько это все правда :) А какое ваше впечатление VladDod?
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

cartickstari писал(а): Ср окт 19, 2022 9:49 pm
VladDod писал(а): Ср окт 19, 2022 12:31 pm А чего все так упирают на Европу? Дубай - по сравнению с любой европейской столицей это фантастический город будующего. Сухой жаркий климат и теплое море с прекрасными пляжами и маринами - прилагаются.
Пока еще там не был, но много читал и смотрел на Ютубе и сложилось впечатление что:

1) Днем ну просто очень жарко
2) Скажем так "специфические" законы (конечно от , скажем , Саудовской Аравии они ушли далко вперед но тем не менее это мусульманская страна со своей спецификой. Можно загреметь на крупный штраф или даже тюрьму на то что в Европе/Америке никто бы и внимания не обратил.
3) кроме нескольких пешеходных районов , все заточено по автомобиль.. никто по улицам особенно не гуляет. Разве это стравниться с улицами Парижа, к примеру? Велосипедной инфраструктуры тоже почти нет.
4) Фейковые старые районы (типа Heritage village) тоже не сравняться с реальной историей Европы
5) я так понял что иностранец там все равно остаеться в правах ушемлен по сравнению с местными (хотя и повыше по статусу чем гастарбайтеры из Индии, Индонезии и т.д)

edit: новые небоскребы конечно впечатляют с технической точки зрения но в плане жилья малоэтажная застройка Европа помоему гораздо интереснее

Как побываю там - посмотрю насколько это все правда :) А какое ваше впечатление VladDod?
Я была там
Могу подтвердить что Ваши выводы в целом правильны
Добавить ещё дороговизну к прочим "плюшкам"
Есть знакомый и не бедный народ, бежавший ещё после 24-го в Эмираты..
Так вот стонут...как дорого обходиться там привычный уровень комфорта
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Не увидела я там ничего фантастического..
Нью-Йорк в пустыне :nea
Жить бы не хотелось
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ходят слухи, что из-за высоты Бурж Халифа не подключено к канализации города. Каждый день к зданию стоит огромная очередь "бензовозов" откачивать каки и пипи.

Как и всё арабское, Дубаи - пыль в глаза.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Даму, которая рентовала по дешевке жилье по соседству (подруга семьи хозяйки и ей сдавали дешевле чтобы заодно и присматривала за домом), попросили съехать, умерла хозяйка дома (которая последние годы была в доме престарелых и совсем не в себе) и дети продают дом. Соседка (еще не на пенсии) сказала, что у нее нет денег достойно жить в Штатах, поэтому сваливает в Португалию. Работает по вызову (учитель-куратор детей артистов во время сьемок), дорогу до сьемок оплачивают, поэтому думает, что и работать дальше сможет. Говорит стоимость проживания настолько ниже в Португалии, что надеется нормально пожить и попутешествовать туда, куда пока руки (ноги) пока не доходили.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

а что еще народ думает про болгарию?

там почти на руссом говорят, цены ниже плинтуса и черное море
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

DreamLady писал(а): Ср окт 19, 2022 10:58 pm
Не увидела я там ничего фантастического..
Нью-Йорк в пустыне :nea
Жить бы не хотелось
+1
Плюс мусульманское государство...Того и гляди сикир башка сделают если юбка выше колена...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

helloworld писал(а): Ср окт 19, 2022 11:28 pm Ходят слухи, что из-за высоты Бурж Халифа не подключено к канализации города. Каждый день к зданию стоит огромная очередь "бензовозов" откачивать каки и пипи.

Как и всё арабское, Дубаи - пыль в глаза.
А цены в этой Бурж Халифа- просто плакать можно...
Зачем туда ехать с такими ценами, когда нам и тут не плохо
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вт ноя 01, 2022 10:03 am Даму, которая рентовала по дешевке жилье по соседству (подруга семьи хозяйки и ей сдавали дешевле чтобы заодно и присматривала за домом), попросили съехать, умерла хозяйка дома (которая последние годы была в доме престарелых и совсем не в себе) и дети продают дом. Соседка (еще не на пенсии) сказала, что у нее нет денег достойно жить в Штатах, поэтому сваливает в Португалию. Работает по вызову (учитель-куратор детей артистов во время сьемок), дорогу до сьемок оплачивают, поэтому думает, что и работать дальше сможет. Говорит стоимость проживания настолько ниже в Португалии, что надеется нормально пожить и попутешествовать туда, куда пока руки (ноги) пока не доходили.
Дылда, вроде живет в Португалии. Если я правильно помню, то на старом Привете она, вроде, писала что море холодное и нищета...
Многие едут в Португалию, получают там гражданство европейского союза, а потом с этим гражданством уже можно в любой стране покупать недвижимость, типа на юге Франции, и даже Италии. То есть не обязательно выбирать страну в которой легкий иммиграционный процес. Достаточно гражданства в одной из стран EU и потом можно жить даже в стране в которой практичеки не возможно получить гражданство, типа Италии, Франции. (Если я правильно поняла)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Бухат Кончаловский писал(а): Пн ноя 21, 2022 11:01 pm а что еще народ думает про болгарию?

там почти на руссом говорят, цены ниже плинтуса и черное море
Ну болгары всегда к русским хорошо относились...
Ну что там смотреть в этой Болгарии?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

VladDod писал(а): Ср окт 19, 2022 7:59 am
Arizonka писал(а): Вт окт 18, 2022 7:43 pm Что-то как то сильно уже не хочется в Европу зимой …
зря. это красиво. :D
Это вам красиво :-)
А я мерзлячка, мне бы к морю куда...
Ответить