Наследство без завещания

Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Наследство без завещания

Сообщение jsjs »

Krasavcheg писал(а):
jsjs писал(а):
Krasavcheg писал(а):
А если был траст, то successor trustee разве не надо переться в суд?
Траст для этого и делается, чтобы избежать probate.
То есть, successor trustee просто приходит в банк, показывает свидетельство о смерти, и переводит деньги со счёта усопшего trustee на свой счёт? А что происходит с домом усопшего?
Скорее всего, не просто показывает, а отдаёт банку насовсем (я потому и написал выше, что их нужен десяток, чтобы всем отдать).

Если дом был заранее был положен в траст (т.е. deed был соответственным образом переоформлен), то и дом переходит этому самому трасти.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

jsjs писал(а):
Krasavcheg писал(а):
jsjs писал(а): Траст для этого и делается, чтобы избежать probate.
То есть, successor trustee просто приходит в банк, показывает свидетельство о смерти, и переводит деньги со счёта усопшего trustee на свой счёт? А что происходит с домом усопшего?
Скорее всего, не просто показывает, а отдаёт банку насовсем (я потому и написал выше, что их нужен десяток, чтобы всем отдать).

Если дом был заранее был положен в траст (т.е. deed был соответственным образом переоформлен), то и дом переходит этому самому трасти.
Хорошо придумано. Если всё так просто, то почему все американцы не хранят свои пожитки в трастах? Ведь successor trustee можно менять в течении жизни, или нет?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Krasavcheg писал(а):
jsjs писал(а):
Krasavcheg писал(а):

Хорошо придумано. Если всё так просто, то почему все американцы не хранят свои пожитки в трастах? Ведь successor trustee можно менять в течении жизни, или нет?
Потому что "все американцы" вообще не про то живут.
Да и не только американцы.
А оформить все это стоит и усилий, и денег.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Krasavcheg писал(а):
jsjs писал(а):
Krasavcheg писал(а):

Люди (не только американцы, но и якуты, и армяне, и итальянцы) не любят думать о своей собственной смерти. Как в своё время заметил один древнегреческий грек: Смерти нет: когда я есть, её нет, а когда она есть, меня нет. И, соответственно, неохота заниматься всей этой суетой, которая стоит времени и денег.

Касательно времени и денег - в наших краях это стоило порядка 8К американских рублей за 3 захода к адвокату.

На financial assets, кстати, trust вообще не особо нужен -- вполне достаточно TOD (Transfer on Death) оформить за бесплатно в своём банке / брокеровском аккаунте / mutual fund'e. А вот домик -- да, для него уже траст нужен чтобы обойти probate, TOD не обойтись.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Babbit

Сообщение Babbit »

Очень правильно все выше об'яснено.
У нас есть траст, составленный давно, в него нужно внести изменения, так как дети уже совершеннолетние. Нужно также изменить сроки их вступления во "владение" из-за разницы в возрасте.
Банковские счета имеют ITF, тоже самое, что TOD/POD.
Хорошо, что банковские/брокеровские можно не включать в траст, а обойтись указанием "имени".
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

В почему так страшен пробейт и простое завещание? Я понимаю, когда миллионы, куча интвестиционных счетов, масса недвиги, толпы наследников, но если обычный дом-машина и немного денег?

По идее траст нужен, когда что-то серьезное
Babbit

Сообщение Babbit »

newprivet писал(а): В почему так страшен пробейт и простое завещание? Я понимаю, когда миллионы, куча интвестиционных счетов, масса недвиги, толпы наследников, но если обычный дом-машина и немного денег?

По идее траст нужен, когда что-то серьезное
Ждать полгода.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

А вы все в США, включая отца? Вам уже кучу насоветовали. Если нет завещания, то 6 мес. ждать. В России в принципе то же самое. Я думаю, что так во многих странах. Чтобы наследники объявились, если есть такие.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я вот тоже не понимаю... дом сдается. А куда и кому теперь деньги должны идти?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): Я вот тоже не понимаю... дом сдается. А куда и кому теперь деньги должны идти?
пусть сдается. пусть одному из вас идет, а другой вам или вы ему 50% платит. Или пусть арендодатель платит 50/50. Это же не сложно? Главное, вы его не выселяете. Не выселяете же? Все это задокументировать, понятно.

Я бы платила, как вы хотите, хоть вам, хоть брату, хоть пополам. Лишь бы мне потом не пришили, что я не платила. :facepalm
Последний раз редактировалось Вишенка Чт сен 12, 2024 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): Я вот тоже не понимаю... дом сдается. А куда и кому теперь деньги должны идти?
пусть сдается. пусть одному из вас идет, а другой 50% платит. Или пусть арендодатель платит 50/50. Это же не сложно?
Я просто не знаю - что, им достаточно сказать "перечисляйте на другой счет"? Дом-то не мой, договор подписывала не я.... Сдается через контору-посредника. Деньги не напрямую приходят.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
пусть сдается. пусть одному из вас идет, а другой 50% платит. Или пусть арендодатель платит 50/50. Это же не сложно?
Я просто не знаю - что, им достаточно сказать "перечисляйте на другой счет"? Дом-то не мой, договор подписывала не я....
нет, не достаточно. Просто надо подписать amendment какой... но тут я бы тоже проконсультировалась с лоером. Кстати, у вас на работе есть legal assistance plan? У многих есть. Там консультации бесплатные. А если превышают число звонков, то скидки есть. Тем не менее, я бы узнала, но как по мне, это не самое сложное. Посмотрите договор с отцом. Что там сказано о каких форс мажорс, ну и я бы продолжала сдавать, если они платят... Просто найти легальный подход. Пусть живут. Доход вам идет, проблем нет.

И дом ваш с братом в принципе через 6 мес. И аренда платится и, надеюсь, покрывает ипотеку, если есть (но вроде нет). То меня бы мало что тревожило, кроме как оформления недвижимости и всего другого. Если у вас есть согласие, кто и как что наследует и платит другому, то опять же, думаю, что через юристов все решить без проблем. Да, может понадобиться те 6 мес. Но вы ваших жильцов не выселяйте, особенно если они платят. Зачем вам недвижимость пустой оставлять, если она доход приносит? Делите с братом тот доход с аренды 50/50.
Последний раз редактировалось Вишенка Чт сен 12, 2024 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): пусть сдается. пусть одному из вас идет, а другой 50% платит. Или пусть арендодатель платит 50/50. Это же не сложно?
Я просто не знаю - что, им достаточно сказать "перечисляйте на другой счет"? Дом-то не мой, договор подписывала не я....
нет, не достаточно. Просто надо подписать amendment какой... но тут я бы тоже проконсультировалась с лоером. Кстати, у вас на работе есть legal assistance plan? У многих есть. Там консультации бесплатные. А если превышают число звонков, то скидки есть. Тем не менее, я бы узнала, но как по мне, это не самое сложное. Посмотрите договор с отцом. Что там сказано о каких форс мажорс, ну и я бы продолжала сдавать, если они платят... Просто найти легальный подход. Пусть живут. Доход вам идет, проблем нет.

И дом ваш с братом в принципе через 6 мес. И аренда платится и, надеюсь, покрывает ипотеку, если есть (но вроде нет). То меня бы мало что тревожило, кроме как оформления недвижимости и всего другого. Если у вас есть согласие, кто и как что наследует и платит другому, то опять же, думаю, что через юристов все решить без проблем.
Через юристов-то зачем?
Что они сделают, кроме того, чтобы себе денег откусить? Никаких бесплатных юристов у меня нет.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): Я просто не знаю - что, им достаточно сказать "перечисляйте на другой счет"? Дом-то не мой, договор подписывала не я....

И дом ваш с братом в принципе через 6 мес. И аренда платится и, надеюсь, покрывает ипотеку, если есть (но вроде нет). То меня бы мало что тревожило, кроме как оформления недвижимости и всего другого. Если у вас есть согласие, кто и как что наследует и платит другому, то опять же, думаю, что через юристов все решить без проблем.
Через юристов-то зачем?
Что они сделают, кроме того, чтобы себе денег откусить?
Я не знаю... Никогда тут в такой ситуации не была. Ну, может, ваши жильцы ушлые какие. Типа наш арендодатель умер, а его дети не вступили в права наследства, а стало быть, мы ничего не должны. И потом не платят ничего, и попробуй их выселить. Как пример. Откуда я знаю. Я же не лоер... Я просто говорю, что проконсультироваться бы не мешало.

Извините, Пупхен. Вы мне ооооочень симпатичны. Просто не хочу, чтобы вас где нахлобучили.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да нет, я вроде не жду надувательства, просто непонятно, куда и почему им теперь деньги перечислять за аренду.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): Да нет, я вроде не жду надувательства, просто непонятно, куда и почему им теперь деньги перечислять за аренду.
А зря не ждете. Тут много надувательства. А если нет, то вам надо почитать договор... Потому что у американцев договор всему голова. И если бы им скажете перечислять вам или брату аренду, они могут взбрыкнуть. Короче, см. выше мой пост.... Проконсультируйтесь с юристом, пожалуйста.

Я, конечно, надеюсь, на арендодателей вашего папы, что они все поймут и все окей. Но я бы не надеялась. Не надо. Вы можете на первые 2 мес., может, все с ними согласовать, но надо думать long-term. Американцы ушлый народ. Как бы вам боком не вышло. Могут просто сказать, ничего не знаем, некому платить. А вам потом в small claims court идти, где вообще ХЗ кто выигрывает. Надеюсь, что ваши не такие. Но кто их знает. Сегодня они улыбаются, а завтра вам нож в спину. Потому что им так финансово лучше - типа вот landlord умер, а мы ниче и не знаем, что дальше. Никто нам не писал, не звонил - че вы с нас хотите. Извините, я просто вижу это так.

Не обижайтесь! Я вам очень соболезную. Очень. Серьезно. Сама потеряла обоих родителей. Я честно скажу - смерть мамы я до сих пор переживаю. Смерть папы - да, но меньше.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

newprivet писал(а): В почему так страшен пробейт и простое завещание? Я понимаю, когда миллионы, куча интвестиционных счетов, масса недвиги
ну типа да
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Да нет, я вроде не жду надувательства, просто непонятно, куда и почему им теперь деньги перечислять за аренду.
так обсуди это с конторой-посредником
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
так обсуди это с конторой-посредником
Надо до дому добраться и собраться с мыслями.
Да и хочу быть готовой к тому, куда беседа пойдёт.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Я просто не знаю - что, им достаточно сказать "перечисляйте на другой счет"? Дом-то не мой, договор подписывала не я.... Сдается через контору-посредника. Деньги не напрямую приходят.
так пусть и идут на счёт, он ведь в какой-то момент станет вашим
а когда дом станет вашим измените договор
PS ну и гуглить - ситуация же не уникальная
Ответить