Как сделать куриную грудку мягкой

Ответить
veey
Уже с Приветом

Re: Как сделать куриную грудку мягкой

Сообщение veey »

shadow7256 писал(а): что такой сувид ?
sous vide
просто пожарь на медленном огне. будет мягкая и сочная.
This world is totally fugazi
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

сувид такая фигня. Это и дольше и ваше мясо будет готовиться в пластике. Для меня это кошмар. Как и само мясо, особенно стейк который допустим мидиум рер все равно не вкусно, так как на гриле или на чугуне.
А пластик, как и тефлон для меня вообще неприемлемо.
Грудка легко готовится сочной на сковороде и быстро и легко. Не нужно чтобы сами куски были толстые, чтобы не готовить долго, иначе будет сухая.
Вообще какой-то сюр весь этот вопрос.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

veey писал(а): Чт сен 05, 2024 8:01 am
shadow7256 писал(а): что такой сувид ?
sous vide
просто пожарь на медленном огне. будет мягкая и сочная.
На медленном огне? Сочная?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): На медленном огне? Сочная?
Я тоже удивилась.
На медленном огне из неё как раз весь сок быстренько и вытечет.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

а вы попробуйте.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

да на любом огне грудка не получается твердой. Если это конечно грудка.
Может это какая-то курица с жилами, или что там у худых куриц вместо мяса?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

У меня получается вроде, но это вообще не ресторанный рецепт. Так, быстро на ужин типа. Я обжариваю до коричневого цвета с каждой стороны, не до уж совсем глубоко-коричневого, чтобы сгорела, потом под крышку на минут 5, типа она 5 минут парится. Потом крышку убираю, и еще пару минут с каждой стороны. И все. И да, не на медленном огне обжариваю, а, скажем на 8 из 10 вначале. Ну, и на "глаз" смотрю тоже, чтобы не обгорела. Ну, понятно, специями до готовки посыпаю. Главное, чтобы не сырая внутри была. Сальмонеллез нам не нужен. В духовке тоже делаю, но моим на сковороде больше нравится.

Вот люблю смотреть эту девушку, у нее все просто и без выкрутасов. Там и курица у нее есть. Причем все в шортс, быстро и понятно. https://www.youtube.com/@user-yuliya_asa/shorts

Еще, может, у вас куски большие и толстые. Тогда я просто дольше обжариваю с каждой стороны. И таки снова "парю" минут 5-7. Но много, кто так не делает, потому у всех свои вкусы и свой стиль готовки. Иногда я и не парю - все зависит от куска.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

IncognitoUS писал(а): да на любом огне грудка не получается твердой. Если это конечно грудка.
Может это какая-то курица с жилами, или что там у худых куриц вместо мяса?
вспомнилось "резиновая аэрофлотовская курица" в советское время. :lol Кстати, даже тогда мне вполне себе нормальная курица попадалась :D И вообще - все ели и не жужжали.
lake55

Сообщение lake55 »

У меня както неожиданно мягкой эта грудка получилась в пироге. пирог с картошкой и мясом. правда он 2-3 ч в духовке готовится. обычно делаю с говяд или бараниной- но тут грудка завалялась. Мы ее для кошек покупали.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

lake55 писал(а): У меня както неожиданно мягкой эта грудка получилась в пироге. пирог с картошкой и мясом. правда он 2-3 ч в духовке готовится. обычно делаю с говяд или бараниной- но тут грудка завалялась. Мы ее для кошек покупали.
Что за пирог 3 часа готовится? А как же тесто, не сгорело?
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Ни фига не получается.. и на медленном огне.. и на 10 минут с закрытой крышкой не подглядывая.. и как только не пыжился. Все равно жесткая и ни фига не сочная. И это я еще органик брал грудку.

Вообщем нафиг этот геморрой. Органик грудка самая дешевая стоит где то 6 доолларов за паунд. Плюс надо возиться с ней и готовить и в итоге херня получается.

В костко продается грудка порезаная и готовая в пакетах. За паунд - 4.99 рубля. Вкусная и мягкая. Вот ее и буду продолжать глотать.

Спасибо за советы всем. Но видно не мое это, нету у меня кухарских наклонностей :)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

shadow7256 писал(а): Ни фига не получается.. и на медленном огне.. и на 10 минут с закрытой крышкой не подглядывая.. и как только не пыжился. Все равно жесткая и ни фига не сочная. И это я еще органик брал грудку.

Вообщем нафиг этот геморрой. Органик грудка самая дешевая стоит где то 6 доолларов за паунд. Плюс надо возиться с ней и готовить и в итоге херня получается.

В костко продается грудка порезаная и готовая в пакетах. За паунд - 4.99 рубля. Вкусная и мягкая. Вот ее и буду продолжать глотать.

Спасибо за советы всем. Но видно не мое это, нету у меня кухарских наклонностей :)

как вообще такое получается?
какой толщины она у вас была? Вы из нее бабочку сделали? Тогда она бы тоньще была.
Потренеруйтесь для начала на куриных тендерлоинс.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Чт сен 05, 2024 10:04 am сувид такая фигня. Это и дольше и ваше мясо будет готовиться в пластике. Для меня это кошмар.
я вот тоже не поняли и не приняла прикола готовить в пластике, нам подарили сувид и большой пластиковый контейнейр в котором готовить можно (размером с пол кухни). Я почитала, почитала, подумала и сдала подарок по гифт реситу не попробовав. Не нравится мне идея готовить в пластике и все тут.
Плюс если верить рецептам, готовить нужно долго, больше часа а то и два и потом если хотите корочку, поджарьте. как-то совсем не моя тема оказалась
:meowth
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Попробовала вчера этот рецепт:
Не куриная грудка, правда, но получилось мягко, на мой взгяд

Про грудку- не знаю. Наверное если налить больше масла и жарить на сильном огне до корочки, поливая маслом периодически, то будет сочнее.
Но жарить на большом кол-ве масла- не очень как-то
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а): Чт сен 05, 2024 10:04 am сувид такая фигня. Это и дольше и ваше мясо будет готовиться в пластике. Для меня это кошмар.
я вот тоже не поняли и не приняла прикола готовить в пластике, нам подарили сувид и большой пластиковый контейнейр в котором готовить можно (размером с пол кухни). Я почитала, почитала, подумала и сдала подарок по гифт реситу не попробовав. Не нравится мне идея готовить в пластике и все тут.
Плюс если верить рецептам, готовить нужно долго, больше часа а то и два и потом если хотите корочку, поджарьте. как-то совсем не моя тема оказалась
+1
Вот инетересно, в ресторанах говорят когда готовят в пластике/сувид?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

я купил пару лет назад. попробовал 1 раз и не впечатлился. вот думаю дать ему 2-й шанс.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Замариновал вчера органические грудки в куче специй и ложке майонеза авокадного. Двадцать минут обжаривал, потом добавил две ложки сметаны с горкой и чуть воды и тушил еше 10 минут. Вполне мягко и вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить