Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Ну так и виноград лучше чем изюм! кстати, а это идея с дынями, завтра куплю, спасибо!
Ну так, как раз сезон!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Это все в голове...просто проблема в том, что дофамин может начать требоваться раз в полчаса (условно)....И если не научиться голову переключать - то за день можно столько наесть, что мама не горюй (и не заметить даже при этом)...
Это да. Кто не может контролировать, тот пусть считает съеденное, хотя бы первое время. Сейчас столько приложений для этого дела есть.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А вот с весами проблема такая - просто вода в организме задержится, увидишь этот лишний фунт на весах - и сразу может вся мотивация раствориться...поэтому на весы я встаю в среднем не чаще, чем раз в два месяца в среднем...ну чисто - зафиксировать результат и порадоваться ))))
Правильно, каждый день взвешиваясь можно психоз заработать.
Бесит что ли? Так для этого спецтема есть.
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А вот с весами проблема такая - просто вода в организме задержится, увидишь этот лишний фунт на весах - и сразу может вся мотивация раствориться...поэтому на весы я встаю в среднем не чаще, чем раз в два месяца в среднем...ну чисто - зафиксировать результат и порадоваться ))))
Правильно, каждый день взвешиваясь можно психоз заработать.
по исследованиям, люди замеряющие вес каждый день, его сохраняют при похудении значительно чаще. В чем проблема? взвесился на тренировке, занес а айфойную апликуху, сразу все тренды видно.
Последний раз редактировалось Easbayguy Ср сен 25, 2024 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): по исследованиям, люди замеряющие вес каждый день, его сохраняют при похудении значительно чаще. В чем проблема? взвесился на тренировке, занес а айфойную апликуху, сразу все ьренды видно.
Конкретно у женщин всё не совсем линейно и в зависимости от цикла и гормонов вес может колебаться. Она тут три дня одуванчиками питалась, на весы встала, а там + килограмм. У неё стресс, а это вода и гормоны и через пару дней уже минус 2 кг. Потому рекомендуют взвешиваться раз в неделю и смотреть недельную динамику, а не ежедневную. Но даже при этом рекомендуют не зацикливаться иначе становится навязчивой идеей, что может грозить психологическими расстройствами, а на их фоне всякие булимии с анорексиями появляются.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

худышки вы мои, а как у вас с алкоголем? красное винишко бывает ням ням
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): а чай - нееет...
Клади туда мёд вместо сахара
А чем фруктоза в меде лучше сахара, она еще хуже.
Мне просто больше мед нравится в чае, чем сахар. 😀 Ну и вот что пишут

Honey has a lower GI value than sugar, meaning that it does not raise blood sugar levels as quickly. Honey is sweeter than sugar, so you may need less of it
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Цаца писал(а):
Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а): Клади туда мёд вместо сахара
А чем фруктоза в меде лучше сахара, она еще хуже.
Мне просто больше мед нравится в чае, чем сахар. 😀 Ну и вот что пишут

Honey has a lower GI value than sugar, meaning that it does not raise blood sugar levels as quickly. Honey is sweeter than sugar, so you may need less of it
фруктоза вреднее глюкозы, потому что быстрее вдаривает по печени и почкам
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Komissar писал(а):
Цаца писал(а):
Honey has a lower GI value than sugar, meaning that it does not raise blood sugar levels as quickly.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а): худышки вы мои, а как у вас с алкоголем? красное винишко бывает ням ням
Очень-очень редко...И не винишко, а коктейльчики (я сладкое люблю, разве ж по этому топику еще не ясно? ))) )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): худышки вы мои, а как у вас с алкоголем? красное винишко бывает ням ням
Я розовое пью.
Но строго не больше одного бокала за вечер 100-150 мл. Обычно в пятницу. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня может быть "обычно" в любой вечер ))) Но это "обычно" приключается в среднем раз в несколько месяцев ))) (в среднем - т.е. может быть и чаще, может быть и реже)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): У меня может быть "обычно" в любой вечер ))) Но это "обычно" приключается в среднем раз в несколько месяцев ))) (в среднем - т.е. может быть и чаще, может быть и реже)
У меня пятница любимый день. )
Не, ну бывает когда что-то особо вкусное или деликатесное приготовила, там рука сама тянется. Я бокал вина, вернее даже получается пол бокала, если занудствовать, даже каждый день проблемой не считаю, по крайней мере для себя. Но хочется же вина хорошего, изысканного, чтобы из этого бокала максимум удовольствия получить и на это никакого бюджета не хватит, если каждый день употреблять. Потому обычно так.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ТАк дело не в проблеме. Просто не хочется, не вспоминаю и т.д..для меня это тоже как десерт...Но я при этом еще должна точно знать, что сегодня никуда не едем на машине...А это "знание" не всегда имеется до 9-10 вечера ))) И тогда уж точно не до алкоголя )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Совершенно случайно наткнулась на этот сайт )) Может, давно известный...Но полезный
У меня раньше был апп на телефоне, где можно было сканировать штрих-коды с этикеток, но в последних версиях они это убрали под плату...Удалила...Но иногда надо бы что-то быстро найти..
https://health-diet.ru/table_calorie/?u ... le_calorie

А кто-то знает такие же онлайн версии из американской действительности? А то страшно утомительно по ингредиентам собирать ))) почему я это, собственно и бросила давно (лентяйка я, каюсь)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А кто-то знает такие же онлайн версии из американской действительности? А то страшно утомительно по ингредиентам собирать ))) почему я это, собственно и бросила давно (лентяйка я, каюсь)
Вроде FatSecret во всех регионах действует, в Европе точно. Там очень большая база продуктов и готовых блюд, так -же можно сканировать штрихкод и заносить свои блюда. Это апп на телефон. Бесплатный, премиум платный есть, но без него можно спокойно обойтись. Штрихкоды считывает и всё вот это он бесплатно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Спасибо, я поищу. Если Европа - то не факт, что местные штрихкоды в базе данных есть. Опять-таки, столкнулась с тем, что многие (далеко не одна) такие аппы именно чтение штрихкодов запрятали под плату...Т.е. вся программа да, бесплатная, но за самое нужное для меня конкретно надо платить...А я не хочу )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Цаца писал(а):
Komissar писал(а):
Цаца писал(а):
Honey has a lower GI value than sugar, meaning that it does not raise blood sugar levels as quickly.
Fructose is transported into cells via a different transporter than glucose. Once fructose is in the liver, it can provide glycerol, the backbone of triglycerides (fat), and increase fat formation.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а): Ср сен 25, 2024 12:43 pm Я для себя вывел многоступенчатый подход с каждым шагом по месяц-два, чтоб минимизировать стресс для организма от похудения, но это все на примере качка, который занимается 3-6 раз в неделю безотносительно к своему весу.

1) Несколько месяцев нормализации сна, ложиться в 10, вставать в 6 утра. Если человек плохо спит, он жрет джанк в огромных количествах.
2) Когда со сном нормально, перейти к фиксированному времени приемов пищи, без перекусов. 9-12-15-18
3) Довести среднее количество шагов в день до 10,000.
4) И только после 6-8 месяцев дойти до диеты. Я исключил все сладкое и мучное, но не религиозно. Скажем итальянские макароны можно, ложку сахара в 3-4 порции овсянки можно.
И главное, чтоб каждый прием пищи содержал как минимум 40г протеина! Оказалось что это очень помогает от нестерпимого желания сладког. В качестве конфет хорошо идет 1/3 протеинового батончика нарезанный ломтиками.
А я вовсе не уверена, что ультрапроцессированная пища типа вашего батончика так уж полезна
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Ср сен 25, 2024 2:53 pm
nvvosk писал(а): Ну так в моем случае (я же написала) - максимум толстела не таким темпом...Но и далеко не сбрасывала )))
Так худеем и поправляемся мы не благодаря физическим нагрузкам, а исключительно благодаря питанию. Похудеть только на физ. нагрузках ооочень сложно. Благодаря им мы регулируем, чтобы мышцы не съедались сидя на диете, чтобы здоровье лучше было, сердце лучше работало. Ну ещё слегка, калорий на 200, увеличить размер порций.

Для сравнения. Вот я взяла два шоколадных трюфеля без сахара на стевии. Две конфетки это 40 г. Знаете сколько в них калорий? 40 г. таких конфет это 212 кКал. 212 кКал это 200 г перепелиных ног или 200 г гречневой каши. Мы эти две конфеты съедим и не заметим и ничего полезного организм из них не получит, а из 200 г гречневой каши получит.

И это конфеты без сахара.
Интересно, что калорийность 40г 80% шоколада такая же. Только пользы больше и съедается обычно меньше
Ответить